|
|
02.02.2014, 11:54
|
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Сеня
Искренне рад за тебя
|
я за себя тоже рада. Я пытаюсь понять, почему человек, у которого внутренние проблемы считает, что это из за плохого во внешнем.
|
02.02.2014, 12:06
|
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Танцующая
Я пытаюсь понять, почему человек, у которого внутренние проблемы считает, что это из за плохого во внешнем.
|
Скорее наоборот, плохое во внешнем из-за проблем во внутреннем
|
|
|
02.02.2014, 12:16
|
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Сеня
плохое во внешнем из-за проблем во внутреннем
|
ой, ну это уже метафизика пошла. Мне приземленной, не понять.
Еще раз повторюсь - в Ростове катаклизм. Все ругают мэра. А муж сказал, и я с ним согласна - полный город идиотов, у которых в машине зимой нет лопаты+до конца января летняя резина. Не удивительно, что мэр такой же.
|
02.02.2014, 12:20
|
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Танцующая
А муж сказал, и я с ним согласна - полный город идиотов
|
Танцующая, тут одним городом не ограничишься
Вложение 3787
|
|
|
02.02.2014, 12:23
|
|
|
Comme il faut
|
Цитата:
Сообщение от Танцующая
у которых в машине зимой нет лопаты+до конца января летняя резина.
|
Это обо мне.
|
02.02.2014, 12:31
|
|
|
Постоянный участник
|
Может и так. Но что мешает противостоять этому мне, тебе? Там и остальные подтянутся....Кстати, в обожаемой Америке болванчиков удобных вывели еще раньше...
|
02.02.2014, 13:07
|
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Танцующая
Может и так. Но что мешает противостоять этому мне, тебе? Там и остальные подтянутся....Кстати, в обожаемой Америке болванчиков удобных вывели еще раньше...
|
Танцующая, ты знаешь, года полтора назад, когда я "под влиянием болотных масс" стал постить материалы против политики превращения России в полицейское государство, одна из форумчанок тогда написала, что готова сама мыть подъезды и зассаные лифты. Что, если каждый будет убирать дерьмо за другими, то скоро этого дерьма не станет. Так ведь полтора года прошло... Дерьма больше стало, увы
|
|
|
02.02.2014, 13:21
|
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Сеня
Что, если каждый будет убирать дерьмо за другими, то скоро этого дерьма не станет. Так ведь полтора года прошло... Дерьма больше стало, увы
|
про начинание с себя
Цитата:
|
Начал с себя - приди к товарищу! Обязательно приди, иначе он не начнёт с себя и насрёт в лифте. Начал изменять мир - приди к богачу, проинформируй о намерениях, скажи, что не потерпишь, когда весь дом годами не ссыт а какаято богатая сучара предательски подсеривает. Но не забудь взять аргумент с собой, богачи ебут этот мир не для того, что бы всякие просветлённые ссебяначинахи указывали им где срать а где не срать. Добро должно быть с кулаками, не забывай, и у христа была поддержка с воздуха и полный набор фокусов супермэна, и то его распяли.
|
|
02.02.2014, 14:12
|
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Сеня
А за что нас любить?
Не, я серьезно. 
|
Рассказал 2-й пилот Боинга-757 компании Транс Аэро. Дальше с его слов:
Аэропорт Гамбурга. Мы только приземлились и рулим к терминалу, за нами
в ожидании посадки 4 самолёта: Люфгаза (Германия), Фидекс
(грузовик), БритишАирвейс (Англия), и в верхнем эшелоне опоздавший на
4 часа ИЛ-86 Аэрофлота.
Очередь Люфганзы, но посылая на х.. диспетчера наш ИЛ чтобы сэкономить
топливо начинает снижение. Служба наземного контроля, грозя всеми карами
земными и понимая что русским всё пох.., пытается развести самолёты и
пропустить ИЛ. Бритиш и Фидекс на посадку ещё не зашли и подчиняясь
диспетчеру пропускают ИЛ. А пилот Люфганзы уже видя полосу вступает в
перепалку с русскими, мол кагого х.., он немец, на немецком самолёте, в
родной германии, должен заходить на 2-й круг и пропускать грёбаных
русских? Получив ответ: "Потому что вы суки войну проиграли!", затихает.
И бросает фразу: "Хорошо ещё жидов в воздухе нет!" На что пилот Бритиша
на идеальном английском предупреждает немца что это мол "не корректно",
так о евреях...
Все благополучно сели, а через час к нам в комнату отдыха зашли
сотрудники авиационной безопасности и вежливо попросили пройти с ними на
опознание, т. к. пилота Люфганзы который ругался с русскими ох...или в
туалете, выбили пару зубов, и спустили в унитаз удостоверение пилота. И
кроме русских это сделать никто не мог. Ох...ли героя знатно... Морда в
крови, передних зубов нет... Но облом, из экипажа Аэрофлота он не узнал
никого. А остальные "цивилизованные" не причём..
Мы готовимся к вылету, рядом с нами тот самый сокол из Люфганзы. Как тут
без команды диспетчера в очередь на взлёт (отличительная черта наших
лётчиков) вместо Люфганзы встаёт Бритиш. Немца прорывает, орёт
диспетчеру, что это не аэропорт, а п...ец, что сесть ему мешают русские
а взлететь англичане... То что мы с первым пилотом услышали на частоте
Бритиша от их командира экипажа, повергло нас в шок.
На русском языке, с явным одесским акцентом мы услышали:
- Ребята, скажите этому фашисту, пусть таки заткнёт е...ник. А то мы
с Фимой (второй пилот) ещё раз ему п..ды дадим от всего еврейского
народа
|
|
|
02.02.2014, 14:51
|
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Танцующая
Мне кажется только в России способны, не смотря на не прекращающиеся обманы, участвовать в благотворительности - собирать вещи, еду, деньги...Потом читать, что это было никому не надо и выкинули...И все равно на следующую беду - собрать...
|
вчера зашла на питерский форум крысолюбителей и наткнулась на тему о помощи. У одно женщины полностью сгорел дом. Народ кинул клич, тему распространили по крысофорумам. Деньги высылают со всей страны, да и ещё из-за границы народ присоединился. Активно обсуждают как помочь поставить вагончик для жилья, так как люди держат конюшню и бросить животных не могут.
И ещё одна зарисовка. Женщина взяла крысу в возрасте на подселение к своему, её заверили, что три дня назад были у врача и животное здорова. Когда же крыса оказалась дома на второй день обнаружилось, что у неё две ОМЖ. Операции не дешево стоят. так вот, когда бывшему хозяину об этом сообщили, он вдруг пропал.
К чему я это. Не бывает плохих наций, бывают плохие поступки. Национальность это всего лишь костюмчик, который можно надевать и играть роль, а можно не надевать. К тому же есть люди, где один родитель одной национальности., второй - другой...
|
|
02.02.2014, 15:02
|
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Ramaz
Рассказал 2-й пилот Боинга-757 компании Транс Аэро. Дальше с его слов:
|
Байан
т.е. ты хочешь сказать, что надо любить русских за их хамовитость, наглость, неприятие общепризнанных норм морали, за по)(уизм и так далее?  Я то, наивный, думал что нам стоит гордиться Достоевским, Пушкиным, Суворовым, Репиным, Айвазовским, Гагариным, Ломоносовым, Менделеевым ... список можно продолжать и продолжать 
Сегодня утром у Задорного прочитал:
Осматривали в городе Ретимно бывшую османскую мечеть (17 века). Недалеко неё растёт большой кактус, листья которого исписаны, в основном, на русском языке. Мимо медленно проходила пожилая немецкая пара. Тщательно рассмотрев бедный кактус, задумчивый дедушка сказал не менее задумчивой бабушке: «Wie auf dem Reichstag» («как на Рейхстаге»).
|
|
|
02.02.2014, 15:18
|
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Сеня
Я то, наивный, думал что нам стоит гордиться
|
У меня такое ощущение, Сеня, что ты вообще ничем русским не гордишься.
По многим твоим постам на форуме такое ощущение.
|
02.02.2014, 15:27
|
|
|
Всё зависит от всего
|
Цитата:
Сообщение от Танцующая
про начинание с себя
|
Слушай, а я вот сейчас подумала, что ведь у кого что 6олит, тот о том и говорит зачастую тот, кто громче всех чем-то недоволен именно тот, кто сам в этом по уши замешан.))) Интересно, как часто они считают, что "начинать с се6я" должны именно они, а не окружающие?
"На дорогах одни идиоты, водить не умеют!"- нервно кричит ас и в очередной раз проскакивает на пограничный светофор, подрезая сразу парочку автомо6илей. "Гады, кругом одни взяточники, ничего 6ез взятки решить невозможно!"- громко жалуется гражданин, только что самостоятельно давший взятку, что6ы ему что-то устроили 6ез очереди, поддержав тем самым так ненавистный ему порядок. "Гру6ияны на дороге, ясное дело, что русских никто не лю6ит!"- жалуется Штучка и советует своему спокойному папе резко тормознуть, что6ы ему в зад кто-то въехал и хоть чему-ни6удь научился.
Недавний пример.
Пригородная маршрутка. Предыдущий авто6ус не пришёл, в этот сели все, кто его не дождался, но он отходит на час позже. Я о6ычно подъезжаю на авто6усе гораздо 6лиже к времени его от6ытия, но в этот раз меня подвезли и я о6ъявилась раньше минут на 20. Потому и успела.
Потому что одна активная тётка подняла 6учу, что, дескать, она что, о6язана сидеть тут час только потому, что предыдущий авто6ус сломался и не пришёл??? Конечно нет!! Она отматерила водителя, позвонила в городскую администрацию, поорала, её перенаправили в диспетчерскую, откуда отдали приказ водителю отправляться. Угу, вне графика и своего, и предыдущего маршрута. Люди, подходящие к этому времени маршрутку догоняли.(( Я вступила со словами - да ведь всё равно 15 минут осталось, может, подождём тех, кто конкретно на это авто6ус торопятся? Ведь следующего два часа не 6удет! - Это не мои про6лемы!! - ощерилась на меня тётка.
Где-то через месяц я снова подгре6аю к этой маршрутке, почти ко времени отправления. А авто6уса нет. Тут же после меня появляется эта мадам и начинает орать, что что "6езо6разие, опять авто6уса нет!!". А я возьми и ляпни, что он раньше времени ушёл, мол, предыдущего не 6ыло и этот диспетчерская по чьей-то прось6е раньше времени отправила. Боже, что тут 6ыло!!!  Мол, негодяи, не страна а сплошной 6ардак, она им щас покажет кузькину мать и ра6отать научит!! 
Я дожидаться финала не стала и ушла на другой авто6ус.
|
02.02.2014, 15:36
|
|
|
Постоянный участник
|
вот меня всегда озадачивает вопрос "за что русских любить?", потому что он чаще всего (почти всегда) возникает в ответ на слова "любить".
Меня соседка не любит, и думаю даже не уважает, но у нас с ней доброжелательные и хорошие отношения.
|
|
02.02.2014, 15:40
|
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Бижу
Недавний пример.
|

У меня есть инетная знакомая, давно живёт в Америке. Живёт на пособие.
Недавно она очень гневными словами ругалась по поводу какого-то нового тамошнего закона, вернее, на то, что по этому закону не американские дамы, забеременевшие в Штатах, получают какие-то привилегии. Очень возмущалась, что "эти подстилки" (далее совсем нецензурно) рожают, а потом их содержат приличные американские граждане.
Мне было забавно это наблюдать
|
|
|
02.02.2014, 16:03
|
|
|
Младший ученик мастера
|
Вот забыл, кто из знакомых рассказывал мне о своем не то друге, не то соседе, не то брате... Но это не важно... Суть истории такова - этот человек лет 15 - 20 назад уехал в Штаты... Прожил там 5 лет и вернулся. Через некоторое время опять уехал... и опять вернулся. Так он катался туда-сюда с приличными перерывами, и когда его спросили - А почему так, что тебя не устраивает "там" или "тут", он ответил очень понятную (для меня) вещь...
- Мне "тут" - свободы не хватает!!!
- Ну хорошо, а "там"?
- А "там" - ВОЛИ!!!
|
02.02.2014, 16:09
|
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Ида
У меня такое ощущение, Сеня, что ты вообще ничем русским не гордишься.
По многим твоим постам на форуме такое ощущение.
|
Ощущение ошибочное, Ида
Горжусь своими родителями и родственниками, ближайшими родственниками жены, своими детьми и внуками
Вдогонку:
Даже жесткие критики Олимпиады призывают не смешивать спорт и политику. Только это невозможно. И поэтому, пока Государственная Дума еще не прировняла неприятные начальству вопросы к измене Родине, спешу спросить: а зачем нам, стране победа на Олимпиаде?
Зачем спортсменам, понятно. Болельщикам – тоже. А стране?
Говорят, честь России. Вранье! Честь России – это не шайба в воротах противника, а знамя над Рейхстагом и освобождение Освенцима. Честь России – полет Гагарина и таблица Менделеева, Сахаров и Королев, Столыпин и Гайдар. Честь России - жители блокадного Ленинграда, хотя их гибель и страдания, как минимум, поровну на совести не только фашистов, но и нашего доблестного руководства.
Но и бесчестье не в поражениях в спорте, не в досадном сбое в Ванкувере. Ведь наши спортсмены боролись там так же самоотверженно, как будут бороться в Сочи. Стыдится нечего. Ну, может, стоило снять министра спорта, так ведь не сняли. Бесчестье наше в другом. Наше бесчестье - ГУЛАГ и низкая продолжительность жизни, уничтожение и изгнание лучших людей и ложь, сплошная ложь десятилетиями. Бесчестье России – это воры, которые так хорошо попользовались Олимпиадой. Так что не сравнивайте божий дар с яичницей, не говорите, что в Сочи на кону стоит честь страны.
Если наша сборная займет первое место в командном зачете, страна, как ни ужасно это звучит, станет не лучше, а хуже. И не приписывайте мне большевицкое желание поражения своего правительства – это не война, это спорт, не меньше, но и не больше. Ведь победа спишет не только воровство и глупость, не только жестокость по отношению к жителям Сочи и экологию региона. Победой прикроют и детей, умерших из-за закона Димы Яковлева, и волгоградские теракты. Победу неизбежно превратят в праздник самолюбования и бахвальства, в доказательство правильности того самого курса, который ведет нас прямиком в средневековье и изолирует от всего мира. Лицемерия станет больше, готовности к критическому взгляду на самих себя – меньше. И все это будет и дальше снижать наши шансы на нормальную жизнь, и без того исчезающие с каждым днем.
Я завидую гражданам тех стран, в которых гимн не слушают в мрачном молчании, а поют со слезами на глазах. Я завидую гражданам тех стран, в которых победа своих – это просто победа, праздник без всяких привходящих обстоятельств. Надеюсь, и у нас так будет. Когда-нибудь.
И, конечно, удачи нашим в Сочи, каждому из них. Они ведь не виноваты, что их победу украдут.
отсюда *правда ты не любишь, когда цитируют чужие мысли... ну да ладно, надеюсь простишь
|
|
|
02.02.2014, 16:44
|
|
|
#Zамир #НетНацизму
|
Цитата:
Сообщение от Сеня
Танцующая, тут одним городом не ограничишься
|
Мои дети читают. Достаточно много. Они не идиоты. И, я думаю, что никто из форумчан не скажет, что его дети идиоты. А новое поколение - это наши дети. Разве нет? Так откуда этот слоган о стране идиотов? Я не понимаю. Искренне не понимаю.
Цитата:
Сообщение от Сеня
Дерьма больше стало, увы
|
У нас не стало. Сеня, где ты все это находишь?
Цитата:
Сообщение от Сеня
т.е. ты хочешь сказать, что надо любить русских за их хамовитость, наглость, неприятие общепризнанных норм морали, за по)(уизм и так далее?
|
Сеня, во-первых, не надо. Никто не будет заставлять и в Конституции такой обязанности прописывать не будет. Во-вторых, Танцующая совершенно права - сначала чувства, а потом объяснение "за что". Я вот не люблю марсиан! Их не за что любить! А кто-то их любит, наверное. За то же самое. То что ты перечислил можно сказать другими словами и тогда это будет не повод для ненависти, а повод для любви.
Цитата:
Сообщение от Сеня
а зачем нам, стране победа на Олимпиаде?
|
Стране, действительно - непонятно зачем. Лично мне будет приятно и я буду этим гордиться.
Цитата:
Сообщение от Сеня
Я завидую гражданам тех стран, в которых гимн не слушают в мрачном молчании, а поют
|
Мы поем. Правда, я то и дело сбиваюсь на старый текст.
|
02.02.2014, 17:08
|
|
|
Постоянный участник
|
А есть нация, которую все любят?))
только и слышно: те - снобы, эти - педанты, се - фальшивые насквозь, а этих - просто слишком много))
я вообще не понимаю, как можно любить нацию целиком, даже если она твоя собственная, мне для отношений как-то мало, чтоб человек был моей национальности. Мне по большому счёту вообще всё равно, кто он по крови, я большинство национальностей даже не различаю между собой..
что, благодаря t_d, совсем недавно получило ещё одно подтверждение (
|
02.02.2014, 17:29
|
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Инна
только и слышно: те - снобы, эти - педанты, се - фальшивые насквозь, а этих - просто слишком много))
|
национальные стереотипы
Цитата:
Сообщение от Инна
я большинство национальностей даже не различаю между собой..
что, благодаря t_d, совсем недавно получило ещё одно подтверждение (
|
Люди одной расы на одно лицо для представителя другой расы.
По расам проще. Но и то, когда начинаешь про них читать, понимаешь что и тут профан.
Мне как-то на одном занятие рассказывали, что первое что люди воспринимают о другом человеке - то расу. Потом пол, возраст. А национальность там где-то в конце.
|
|
|