Третья от Солнца планета Солнечной системы, крупнейшая по диаметру, массе и плотности среди планет земной группы, не присутствующая в данный момент в реальном мире, а созданная лишь игрой воображения человеческой мысли и искусством отдельно взятого программиста, являющаяся мероприятием, проводимым для коллегиального обозначения или решения каких-либо в достаточной степени значительных или не очень значительных, либо совсем не значительных проблем общественной группой существ из семейства гоминид в отряде приматов, обладающих критическим способом мышления, высокой степенью рефлексии, способностью к систематизации знаний и опыта (Интеллигентный форум, Terra intellegentium personarum).
Вернуться   Интеллигентный форум, Терра > Общество > Политика и экономика
Дневники Сообщество Сообщения за день Поиск

Важная информация

Ответ

Опции темы
Старый 02.02.2014, 11:54   #981
Танцующая
Постоянный участник

Записей в дневнике: 4
Танцующая отключил(а) отображение уровня репутации

Цитата:
Сообщение от Сеня Посмотреть сообщение
Искренне рад за тебя
я за себя тоже рада. Я пытаюсь понять, почему человек, у которого внутренние проблемы считает, что это из за плохого во внешнем.
Старый 02.02.2014, 12:06   #982
Сеня
Постоянный участник

Сеня имеет неоспоримую репутациюСеня имеет неоспоримую репутациюСеня имеет неоспоримую репутациюСеня имеет неоспоримую репутациюСеня имеет неоспоримую репутациюСеня имеет неоспоримую репутациюСеня имеет неоспоримую репутациюСеня имеет неоспоримую репутациюСеня имеет неоспоримую репутациюСеня имеет неоспоримую репутациюСеня имеет неоспоримую репутацию

Цитата:
Сообщение от Танцующая Посмотреть сообщение
Я пытаюсь понять, почему человек, у которого внутренние проблемы считает, что это из за плохого во внешнем.
Скорее наоборот, плохое во внешнем из-за проблем во внутреннем
Сеня вне форума   Ответить с цитированием
Старый 02.02.2014, 12:16   #983
Танцующая
Постоянный участник

Цитата:
плохое во внешнем из-за проблем во внутреннем
ой, ну это уже метафизика пошла. Мне приземленной, не понять.
Еще раз повторюсь - в Ростове катаклизм. Все ругают мэра. А муж сказал, и я с ним согласна - полный город идиотов, у которых в машине зимой нет лопаты+до конца января летняя резина. Не удивительно, что мэр такой же.
Старый 02.02.2014, 12:20   #984
Сеня
Постоянный участник

Сеня имеет неоспоримую репутациюСеня имеет неоспоримую репутациюСеня имеет неоспоримую репутациюСеня имеет неоспоримую репутациюСеня имеет неоспоримую репутациюСеня имеет неоспоримую репутациюСеня имеет неоспоримую репутациюСеня имеет неоспоримую репутациюСеня имеет неоспоримую репутациюСеня имеет неоспоримую репутациюСеня имеет неоспоримую репутацию

Цитата:
А муж сказал, и я с ним согласна - полный город идиотов
Танцующая, тут одним городом не ограничишься

Вложение 3787
Старый 02.02.2014, 12:23   #985
Satu
Comme il faut

Записей в дневнике: 12
Альбомов(фоток): 1(1)
Satu имеет неоспоримую репутациюSatu имеет неоспоримую репутациюSatu имеет неоспоримую репутациюSatu имеет неоспоримую репутациюSatu имеет неоспоримую репутациюSatu имеет неоспоримую репутациюSatu имеет неоспоримую репутациюSatu имеет неоспоримую репутациюSatu имеет неоспоримую репутациюSatu имеет неоспоримую репутациюSatu имеет неоспоримую репутацию
Отправить сообщение для Satu с помощью ICQ

Цитата:
у которых в машине зимой нет лопаты+до конца января летняя резина.
Это обо мне.
Старый 02.02.2014, 12:31   #986
Танцующая
Постоянный участник

Может и так. Но что мешает противостоять этому мне, тебе? Там и остальные подтянутся....Кстати, в обожаемой Америке болванчиков удобных вывели еще раньше...
Старый 02.02.2014, 13:07   #987
Сеня
Постоянный участник

Цитата:
Может и так. Но что мешает противостоять этому мне, тебе? Там и остальные подтянутся....Кстати, в обожаемой Америке болванчиков удобных вывели еще раньше...
Танцующая, ты знаешь, года полтора назад, когда я "под влиянием болотных масс" стал постить материалы против политики превращения России в полицейское государство, одна из форумчанок тогда написала, что готова сама мыть подъезды и зассаные лифты. Что, если каждый будет убирать дерьмо за другими, то скоро этого дерьма не станет. Так ведь полтора года прошло... Дерьма больше стало, увы
Старый 02.02.2014, 13:21   #988
Танцующая
Постоянный участник

Цитата:
Что, если каждый будет убирать дерьмо за другими, то скоро этого дерьма не станет. Так ведь полтора года прошло... Дерьма больше стало, увы
про начинание с себя
Цитата:
Начал с себя - приди к товарищу! Обязательно приди, иначе он не начнёт с себя и насрёт в лифте. Начал изменять мир - приди к богачу, проинформируй о намерениях, скажи, что не потерпишь, когда весь дом годами не ссыт а какаято богатая сучара предательски подсеривает. Но не забудь взять аргумент с собой, богачи ебут этот мир не для того, что бы всякие просветлённые ссебяначинахи указывали им где срать а где не срать. Добро должно быть с кулаками, не забывай, и у христа была поддержка с воздуха и полный набор фокусов супермэна, и то его распяли.
Старый 02.02.2014, 14:12   #989
Ramaz
Постоянный участник

Ramaz имеет неоспоримую репутациюRamaz имеет неоспоримую репутациюRamaz имеет неоспоримую репутациюRamaz имеет неоспоримую репутациюRamaz имеет неоспоримую репутациюRamaz имеет неоспоримую репутациюRamaz имеет неоспоримую репутациюRamaz имеет неоспоримую репутациюRamaz имеет неоспоримую репутациюRamaz имеет неоспоримую репутациюRamaz имеет неоспоримую репутацию

Цитата:
А за что нас любить?

Не, я серьезно.
Рассказал 2-й пилот Боинга-757 компании Транс Аэро. Дальше с его слов:

Аэропорт Гамбурга. Мы только приземлились и рулим к терминалу, за нами
в ожидании посадки 4 самолёта: Люфгаза (Германия), Фидекс
(грузовик), БритишАирвейс (Англия), и в верхнем эшелоне опоздавший на
4 часа ИЛ-86 Аэрофлота.

Очередь Люфганзы, но посылая на х.. диспетчера наш ИЛ чтобы сэкономить
топливо начинает снижение. Служба наземного контроля, грозя всеми карами
земными и понимая что русским всё пох.., пытается развести самолёты и
пропустить ИЛ. Бритиш и Фидекс на посадку ещё не зашли и подчиняясь
диспетчеру пропускают ИЛ. А пилот Люфганзы уже видя полосу вступает в
перепалку с русскими, мол кагого х.., он немец, на немецком самолёте, в
родной германии, должен заходить на 2-й круг и пропускать грёбаных
русских? Получив ответ: "Потому что вы суки войну проиграли!", затихает.
И бросает фразу: "Хорошо ещё жидов в воздухе нет!" На что пилот Бритиша
на идеальном английском предупреждает немца что это мол "не корректно",
так о евреях...

Все благополучно сели, а через час к нам в комнату отдыха зашли
сотрудники авиационной безопасности и вежливо попросили пройти с ними на
опознание, т. к. пилота Люфганзы который ругался с русскими ох...или в
туалете, выбили пару зубов, и спустили в унитаз удостоверение пилота. И
кроме русских это сделать никто не мог. Ох...ли героя знатно... Морда в
крови, передних зубов нет... Но облом, из экипажа Аэрофлота он не узнал
никого. А остальные "цивилизованные" не причём..

Мы готовимся к вылету, рядом с нами тот самый сокол из Люфганзы. Как тут
без команды диспетчера в очередь на взлёт (отличительная черта наших
лётчиков) вместо Люфганзы встаёт Бритиш. Немца прорывает, орёт
диспетчеру, что это не аэропорт, а п...ец, что сесть ему мешают русские
а взлететь англичане... То что мы с первым пилотом услышали на частоте
Бритиша от их командира экипажа, повергло нас в шок.
На русском языке, с явным одесским акцентом мы услышали:
- Ребята, скажите этому фашисту, пусть таки заткнёт е...ник. А то мы
с Фимой (второй пилот) ещё раз ему п..ды дадим от всего еврейского
народа
Ramaz вне форума   Ответить с цитированием
Старый 02.02.2014, 14:51   #990
Веяна
Постоянный участник

Записей в дневнике: 10
Альбомов(фоток): 1(4)
Веяна отключил(а) отображение уровня репутации
Отправить сообщение для Веяна с помощью ICQ Отправить сообщение для Веяна с помощью Skype™

Цитата:
Мне кажется только в России способны, не смотря на не прекращающиеся обманы, участвовать в благотворительности - собирать вещи, еду, деньги...Потом читать, что это было никому не надо и выкинули...И все равно на следующую беду - собрать...
вчера зашла на питерский форум крысолюбителей и наткнулась на тему о помощи. У одно женщины полностью сгорел дом. Народ кинул клич, тему распространили по крысофорумам. Деньги высылают со всей страны, да и ещё из-за границы народ присоединился. Активно обсуждают как помочь поставить вагончик для жилья, так как люди держат конюшню и бросить животных не могут.
И ещё одна зарисовка. Женщина взяла крысу в возрасте на подселение к своему, её заверили, что три дня назад были у врача и животное здорова. Когда же крыса оказалась дома на второй день обнаружилось, что у неё две ОМЖ. Операции не дешево стоят. так вот, когда бывшему хозяину об этом сообщили, он вдруг пропал.
К чему я это. Не бывает плохих наций, бывают плохие поступки. Национальность это всего лишь костюмчик, который можно надевать и играть роль, а можно не надевать. К тому же есть люди, где один родитель одной национальности., второй - другой...
Старый 02.02.2014, 15:02   #991
Сеня
Постоянный участник

Цитата:
Сообщение от Ramaz Посмотреть сообщение
Рассказал 2-й пилот Боинга-757 компании Транс Аэро. Дальше с его слов:
Байан

т.е. ты хочешь сказать, что надо любить русских за их хамовитость, наглость, неприятие общепризнанных норм морали, за по)(уизм и так далее? Я то, наивный, думал что нам стоит гордиться Достоевским, Пушкиным, Суворовым, Репиным, Айвазовским, Гагариным, Ломоносовым, Менделеевым ... список можно продолжать и продолжать
Сегодня утром у Задорного прочитал:
Осматривали в городе Ретимно бывшую османскую мечеть (17 века). Недалеко неё растёт большой кактус, листья которого исписаны, в основном, на русском языке. Мимо медленно проходила пожилая немецкая пара. Тщательно рассмотрев бедный кактус, задумчивый дедушка сказал не менее задумчивой бабушке: «Wie auf dem Reichstag» («как на Рейхстаге»).

Старый 02.02.2014, 15:18   #992
Ида
Постоянный участник

Записей в дневнике: 3
Альбомов(фоток): 1(1)
Ида имеет неоспоримую репутациюИда имеет неоспоримую репутациюИда имеет неоспоримую репутациюИда имеет неоспоримую репутациюИда имеет неоспоримую репутациюИда имеет неоспоримую репутациюИда имеет неоспоримую репутациюИда имеет неоспоримую репутациюИда имеет неоспоримую репутациюИда имеет неоспоримую репутациюИда имеет неоспоримую репутацию
Отправить сообщение для Ида с помощью ICQ

Цитата:
Я то, наивный, думал что нам стоит гордиться
У меня такое ощущение, Сеня, что ты вообще ничем русским не гордишься.
По многим твоим постам на форуме такое ощущение.
Старый 02.02.2014, 15:27   #993
Бижу
Всё зависит от всего

Бижу отключил(а) отображение уровня репутации
Отправить сообщение для Бижу с помощью ICQ Отправить сообщение для Бижу с помощью Skype™

Цитата:
про начинание с себя
Слушай, а я вот сейчас подумала, что ведь у кого что 6олит, тот о том и говорит зачастую тот, кто громче всех чем-то недоволен именно тот, кто сам в этом по уши замешан.))) Интересно, как часто они считают, что "начинать с се6я" должны именно они, а не окружающие?

"На дорогах одни идиоты, водить не умеют!"- нервно кричит ас и в очередной раз проскакивает на пограничный светофор, подрезая сразу парочку автомо6илей. "Гады, кругом одни взяточники, ничего 6ез взятки решить невозможно!"- громко жалуется гражданин, только что самостоятельно давший взятку, что6ы ему что-то устроили 6ез очереди, поддержав тем самым так ненавистный ему порядок. "Гру6ияны на дороге, ясное дело, что русских никто не лю6ит!"- жалуется Штучка и советует своему спокойному папе резко тормознуть, что6ы ему в зад кто-то въехал и хоть чему-ни6удь научился.

Недавний пример.
Пригородная маршрутка. Предыдущий авто6ус не пришёл, в этот сели все, кто его не дождался, но он отходит на час позже. Я о6ычно подъезжаю на авто6усе гораздо 6лиже к времени его от6ытия, но в этот раз меня подвезли и я о6ъявилась раньше минут на 20. Потому и успела.

Потому что одна активная тётка подняла 6учу, что, дескать, она что, о6язана сидеть тут час только потому, что предыдущий авто6ус сломался и не пришёл??? Конечно нет!! Она отматерила водителя, позвонила в городскую администрацию, поорала, её перенаправили в диспетчерскую, откуда отдали приказ водителю отправляться. Угу, вне графика и своего, и предыдущего маршрута. Люди, подходящие к этому времени маршрутку догоняли.(( Я вступила со словами - да ведь всё равно 15 минут осталось, может, подождём тех, кто конкретно на это авто6ус торопятся? Ведь следующего два часа не 6удет! - Это не мои про6лемы!! - ощерилась на меня тётка.

Где-то через месяц я снова подгре6аю к этой маршрутке, почти ко времени отправления. А авто6уса нет. Тут же после меня появляется эта мадам и начинает орать, что что "6езо6разие, опять авто6уса нет!!". А я возьми и ляпни, что он раньше времени ушёл, мол, предыдущего не 6ыло и этот диспетчерская по чьей-то прось6е раньше времени отправила. Боже, что тут 6ыло!!! Мол, негодяи, не страна а сплошной 6ардак, она им щас покажет кузькину мать и ра6отать научит!!
Я дожидаться финала не стала и ушла на другой авто6ус.
Старый 02.02.2014, 15:36   #994
Веяна
Постоянный участник

Отправить сообщение для Веяна с помощью ICQ Отправить сообщение для Веяна с помощью Skype™

вот меня всегда озадачивает вопрос "за что русских любить?", потому что он чаще всего (почти всегда) возникает в ответ на слова "любить".
Меня соседка не любит, и думаю даже не уважает, но у нас с ней доброжелательные и хорошие отношения.
Старый 02.02.2014, 15:40   #995
Вега
Постоянный участник

Вега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутацию

Цитата:
Сообщение от Бижу Посмотреть сообщение
Недавний пример.

У меня есть инетная знакомая, давно живёт в Америке. Живёт на пособие.
Недавно она очень гневными словами ругалась по поводу какого-то нового тамошнего закона, вернее, на то, что по этому закону не американские дамы, забеременевшие в Штатах, получают какие-то привилегии. Очень возмущалась, что "эти подстилки" (далее совсем нецензурно) рожают, а потом их содержат приличные американские граждане.
Мне было забавно это наблюдать
Вега вне форума   Ответить с цитированием
Старый 02.02.2014, 16:03   #996
t_d_
Младший ученик мастера

Записей в дневнике: 45
t_d_ отключил(а) отображение уровня репутации

Вот забыл, кто из знакомых рассказывал мне о своем не то друге, не то соседе, не то брате... Но это не важно... Суть истории такова - этот человек лет 15 - 20 назад уехал в Штаты... Прожил там 5 лет и вернулся. Через некоторое время опять уехал... и опять вернулся. Так он катался туда-сюда с приличными перерывами, и когда его спросили - А почему так, что тебя не устраивает "там" или "тут", он ответил очень понятную (для меня) вещь...

- Мне "тут" - свободы не хватает!!!
- Ну хорошо, а "там"?
- А "там" - ВОЛИ!!!

Старый 02.02.2014, 16:09   #997
Сеня
Постоянный участник

Цитата:
Сообщение от Ида Посмотреть сообщение
У меня такое ощущение, Сеня, что ты вообще ничем русским не гордишься.
По многим твоим постам на форуме такое ощущение.
Ощущение ошибочное, Ида

Горжусь своими родителями и родственниками, ближайшими родственниками жены, своими детьми и внуками

Вдогонку:
Даже жесткие критики Олимпиады призывают не смешивать спорт и политику. Только это невозможно. И поэтому, пока Государственная Дума еще не прировняла неприятные начальству вопросы к измене Родине, спешу спросить: а зачем нам, стране победа на Олимпиаде?
Зачем спортсменам, понятно. Болельщикам – тоже. А стране?
Говорят, честь России. Вранье! Честь России – это не шайба в воротах противника, а знамя над Рейхстагом и освобождение Освенцима. Честь России – полет Гагарина и таблица Менделеева, Сахаров и Королев, Столыпин и Гайдар. Честь России - жители блокадного Ленинграда, хотя их гибель и страдания, как минимум, поровну на совести не только фашистов, но и нашего доблестного руководства.
Но и бесчестье не в поражениях в спорте, не в досадном сбое в Ванкувере. Ведь наши спортсмены боролись там так же самоотверженно, как будут бороться в Сочи. Стыдится нечего. Ну, может, стоило снять министра спорта, так ведь не сняли. Бесчестье наше в другом. Наше бесчестье - ГУЛАГ и низкая продолжительность жизни, уничтожение и изгнание лучших людей и ложь, сплошная ложь десятилетиями. Бесчестье России – это воры, которые так хорошо попользовались Олимпиадой. Так что не сравнивайте божий дар с яичницей, не говорите, что в Сочи на кону стоит честь страны.
Если наша сборная займет первое место в командном зачете, страна, как ни ужасно это звучит, станет не лучше, а хуже. И не приписывайте мне большевицкое желание поражения своего правительства – это не война, это спорт, не меньше, но и не больше. Ведь победа спишет не только воровство и глупость, не только жестокость по отношению к жителям Сочи и экологию региона. Победой прикроют и детей, умерших из-за закона Димы Яковлева, и волгоградские теракты. Победу неизбежно превратят в праздник самолюбования и бахвальства, в доказательство правильности того самого курса, который ведет нас прямиком в средневековье и изолирует от всего мира. Лицемерия станет больше, готовности к критическому взгляду на самих себя – меньше. И все это будет и дальше снижать наши шансы на нормальную жизнь, и без того исчезающие с каждым днем.
Я завидую гражданам тех стран, в которых гимн не слушают в мрачном молчании, а поют со слезами на глазах. Я завидую гражданам тех стран, в которых победа своих – это просто победа, праздник без всяких привходящих обстоятельств. Надеюсь, и у нас так будет. Когда-нибудь.
И, конечно, удачи нашим в Сочи, каждому из них. Они ведь не виноваты, что их победу украдут.

отсюда *правда ты не любишь, когда цитируют чужие мысли... ну да ладно, надеюсь простишь
Старый 02.02.2014, 16:44   #998
ADv
#Zамир #НетНацизму

Записей в дневнике: 27
Альбомов(фоток): 12(154)
ADv отключил(а) отображение уровня репутации
Отправить сообщение для ADv с помощью ICQ Отправить сообщение для ADv с помощью Skype™

Цитата:
Танцующая, тут одним городом не ограничишься
Мои дети читают. Достаточно много. Они не идиоты. И, я думаю, что никто из форумчан не скажет, что его дети идиоты. А новое поколение - это наши дети. Разве нет? Так откуда этот слоган о стране идиотов? Я не понимаю. Искренне не понимаю.

Цитата:
Дерьма больше стало, увы
У нас не стало. Сеня, где ты все это находишь?

Цитата:
т.е. ты хочешь сказать, что надо любить русских за их хамовитость, наглость, неприятие общепризнанных норм морали, за по)(уизм и так далее?
Сеня, во-первых, не надо. Никто не будет заставлять и в Конституции такой обязанности прописывать не будет. Во-вторых, Танцующая совершенно права - сначала чувства, а потом объяснение "за что". Я вот не люблю марсиан! Их не за что любить! А кто-то их любит, наверное. За то же самое. То что ты перечислил можно сказать другими словами и тогда это будет не повод для ненависти, а повод для любви.

Цитата:
а зачем нам, стране победа на Олимпиаде?
Стране, действительно - непонятно зачем. Лично мне будет приятно и я буду этим гордиться.
Цитата:
Я завидую гражданам тех стран, в которых гимн не слушают в мрачном молчании, а поют
Мы поем. Правда, я то и дело сбиваюсь на старый текст.
Старый 02.02.2014, 17:08   #999
Инна
Постоянный участник

Инна имеет неоспоримую репутациюИнна имеет неоспоримую репутациюИнна имеет неоспоримую репутациюИнна имеет неоспоримую репутациюИнна имеет неоспоримую репутациюИнна имеет неоспоримую репутациюИнна имеет неоспоримую репутациюИнна имеет неоспоримую репутациюИнна имеет неоспоримую репутациюИнна имеет неоспоримую репутациюИнна имеет неоспоримую репутацию

А есть нация, которую все любят?))
только и слышно: те - снобы, эти - педанты, се - фальшивые насквозь, а этих - просто слишком много))

я вообще не понимаю, как можно любить нацию целиком, даже если она твоя собственная, мне для отношений как-то мало, чтоб человек был моей национальности. Мне по большому счёту вообще всё равно, кто он по крови, я большинство национальностей даже не различаю между собой..
что, благодаря t_d, совсем недавно получило ещё одно подтверждение (
Старый 02.02.2014, 17:29   #1000
Веяна
Постоянный участник

Цитата:
Сообщение от Инна Посмотреть сообщение
только и слышно: те - снобы, эти - педанты, се - фальшивые насквозь, а этих - просто слишком много))
национальные стереотипы
Цитата:
Сообщение от Инна Посмотреть сообщение
я большинство национальностей даже не различаю между собой..
что, благодаря t_d, совсем недавно получило ещё одно подтверждение (
Люди одной расы на одно лицо для представителя другой расы.
По расам проще. Но и то, когда начинаешь про них читать, понимаешь что и тут профан.
Мне как-то на одном занятие рассказывали, что первое что люди воспринимают о другом человеке - то расу. Потом пол, возраст. А национальность там где-то в конце.
Ответ Вверх   Новые сообщения