|
|
10.02.2014, 20:58
|
|
Постоянный участник
|
а зачем это было делать публично?
|
|
10.02.2014, 21:16
|
|
#Zамир #НетНацизму
|
Цитата:
Сообщение от Веяна
а зачем это было делать публично?
|
Меня удивило, что его не отпустили в дикую природу, потому что он там мог погибнуть...
|
10.02.2014, 21:20
|
|
Зануда. И снобяка. И привереда.
|
ADv, ну логично: доброе мясо ж пропадает.
|
|
10.02.2014, 22:50
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Островок
вряд ли такое смущает некоторых из них: у датчан-островитян есть пищевое пристрастие - кушать мясо дельфинов, они забивают их тысячами.
|
а мы селедку едим...и забиваем ее тысячами....
Единственное чего я не поняла - нафига из этого было делать шоу. Тихо в вольере забили. тихо скормили...
|
11.02.2014, 00:24
|
|
Младший ученик мастера
|
Цитата:
Сообщение от ADv
Меня удивило, что его не отпустили в дикую природу, потому что он там мог погибнуть...
|
Не по этому. А потому, что он появился в результате инцеста. Соответственно - был шанс распростронения "битого" генофонда.
Цитата:
Сообщение от Танцующая
Единственное чего я не поняла - нафига из этого было делать шоу. Тихо в вольере забили. тихо скормили...
|
Так и сделали. Шоу устроили из этого "Гринписы".
|
11.02.2014, 00:57
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от t_d_
Не по этому. А потому, что он появился в результате инцеста. Соответственно - был шанс распростронения "битого" генофонда.
|
А вот скажите мне... У малочисленных народов (скажем точнее - племён) тоже "битый" ген? У них инцест нередкое явление. И ничего - уроды не рождаются. Абсолютно даже все здоровенькие.
И ещё... Не помню, где-то читал, что гомофелия среди царских семей - это отнюдь не из-за смешения родственной крови (то бишь инцеста)... Это из-за чего-то другого. Не помню. Собсна, поэтому и спрашиваю , чтобы вспомнить.
|
|
|
11.02.2014, 01:10
|
|
Метис енота с д'Артаньяном
|
ADv, а как можно отпустить в дикую природу животное, всю жизнь прожившее в зоопарке?  Оно не умеет добывать еду, защищаться от хищников, и т.п.
|
|
11.02.2014, 01:45
|
|
Младший ученик мастера
|
Цитата:
Сообщение от червонец
И ничего - уроды не рождаются. Абсолютно даже все здоровенькие.
|
Откуда инфа?
|
11.02.2014, 07:13
|
|
Comme il faut
|
Цитата:
Сообщение от червонец
А вот скажите мне... У малочисленных народов (скажем точнее - племён) тоже "битый" ген? У них инцест нередкое явление. И ничего - уроды не рождаются. Абсолютно даже все здоровенькие.
И ещё... Не помню, где-то читал, что гомофелия среди царских семей - это отнюдь не из-за смешения родственной крови (то бишь инцеста)... Это из-за чего-то другого. Не помню. Собсна, поэтому и спрашиваю , чтобы вспомнить.
|
При близкородственных браках повышается риск проявления наследственных аномалий.
Например, и он, и она - носители гетерозиготы по какому–нибудь заболеванию. Например, гемофилии. И не болеют, так как доминантный (подавляющий) ген не дает заболеть.
Аа и Аа, например. А соединившись, мы получаем сочетание генов: АА, Аа, Аа, и аа.
Так вот ребёнок с генами аа - и будет гомозиготен по этому заболеванию, и родится уже больной.
|
11.02.2014, 09:37
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от t_d_
Откуда инфа? 
|
Привести пример... Хорошо спросим по другому. Вот скажи : у африканских племён есть больные гемофелией? Токо не говори, что у них нет родственных браков. (не знаю есть ли у них брак как таковой ваще)
|
|
|
11.02.2014, 09:43
|
|
#Zамир #НетНацизму
|
Цитата:
Сообщение от Lady Algiz
ADv, а как можно отпустить в дикую природу животное, всю жизнь прожившее в зоопарке? Оно не умеет добывать еду, защищаться от хищников, и т.п.
|
Вот я и говорю - могло погибнуть. Но шансов выжить все-таки было больше, чем от пули в голову. Можно было бы передать в частные руки, тем более, что желающие были. Да и жираф был совершенно здоровый.
|
11.02.2014, 10:57
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от t_d_
Так и сделали. Шоу устроили из этого "Гринписы".
|
Вот ить уроды. Своих детей, видимо, привели и расставили в кружок, чтобы те знали, что внутри у этого забракованного куска плоти с глазами. Интересно же. Ради шоу.
В природе, кстати, "инцесты" - норма. Животные не боятся "битого" генофонда и плодятся без разрешения на "близкородственные" браки. Кто нежизнеспособен, умирает. Всё просто - природа саморегулируема. А вот в голове у этих практичных датчан точно что-то сломалось, если они собственному потомству такие уроки преподают. По моему мнению, такой бракованный человеческий материал нельзя тиражировать.
|
11.02.2014, 11:13
|
|
Постоянный участник
|
Спокойнее. Выживает и устанавливает правила - сильнейший. В данном случае - люди.
Цитата:
Сообщение от Островок
В природе, кстати, "инцесты" - норма.
|
в природе этого жирафа б тоже съели...и так съели...
|
11.02.2014, 11:18
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Танцующая
в природе этого жирафа б тоже съели...и так съели...
|
всех нас рано или поздно кто нибудь съест или хищники или черви, но лучше бы попозже. Так что я за свободу жирафам!
|
11.02.2014, 23:20
|
|
#Zамир #НетНацизму
|
|
12.02.2014, 14:27
|
|
С'est du sucre
|
Цитата:
Сообщение от червонец
у африканских племён есть больные гемофелией?
|
а что, проводилась массовая диспансеризация этих племён? Кто-то родился, кто-то умер.. из-за чего? Ну так вот получилось. Никто и не будет проверять.
|
|
|
12.02.2014, 14:31
|
|
#Zамир #НетНацизму
|
Цитата:
Сообщение от Valencia
а что, проводилась массовая диспансеризация этих племён? Кто-то родился, кто-то умер.. из-за чего? Ну так вот получилось. Никто и не будет проверять.
|
Я думаю, что червонец имел ввиду, что в природе инцест - вполне естественное событие.
|
12.02.2014, 14:41
|
|
С'est du sucre
|
Цитата:
Сообщение от ADv
в природе инцест - вполне естественное событие.
|
как разводившая кошечек, скажу, что от кота с его "дочкой" получаются бракованные котята. Чаще всего это проявляется в косоглазии. Может и ещё что-то есть, не проверялось. Кроме косоглазия бывают кривые лапы и плохой сух. А если "мамку" покроет её котёнок, то кошку для разведения породы больше не используют.
|
|
|
12.02.2014, 14:51
|
|
#Zамир #НетНацизму
|
Цитата:
Сообщение от Valencia
как разводившая кошечек, скажу, что от кота с его "дочкой" получаются бракованные котята. Чаще всего это проявляется в косоглазии. Может и ещё что-то есть, не проверялось. Кроме косоглазия бывают кривые лапы и плохой сух. А если "мамку" покроет её котёнок, то кошку для разведения породы больше не используют.
|
Я же не говорю, что инцест это хорошо. Но он - естественен. Уроды рождаются и без смешения крови. Точно так же может родиться вполне здоровое потомство и от инцеста, просто с меньшей вероятностью. Жираф, как я понял из сообщения - был вполне здоров, но человек решил "помочь", убив его. Сразу оговорюсь - ничего ужасного в этом убийстве я не вижу, но вот "оправдание" его меня удивляет. Сказали бы просто, что денег на корм львов не хватило.
|
12.02.2014, 15:00
|
|
Всё зависит от всего
|
Цитата:
Сообщение от Valencia
А если "мамку" покроет её котёнок, то кошку для разведения породы больше не используют.
|
Что за 6ред?  Телегония на служ6е у генетиков?
Очень многие выдающиеся представители пород самых различных животных получены как раз на очень тесном ин6ридинге. Вплоть до того, что отец кроет дочку, а потом ещё и внучку от такой вязки. Это, конечно, очень жёстко, но таково уж оно, линейное разведение.
А котята косоглазые так это от того, что сам родитель урод носитель ущер6ного гена, такие вязки довольно часто практикуются как раз в таких вот опытных целях, после чего такого производителя о6язаны 6ыли от6раковать как проверенного носителя патологии.
|