Третья от Солнца планета Солнечной системы, крупнейшая по диаметру, массе и плотности среди планет земной группы, не присутствующая в данный момент в реальном мире, а созданная лишь игрой воображения человеческой мысли и искусством отдельно взятого программиста, являющаяся мероприятием, проводимым для коллегиального обозначения или решения каких-либо в достаточной степени значительных или не очень значительных, либо совсем не значительных проблем общественной группой существ из семейства гоминид в отряде приматов, обладающих критическим способом мышления, высокой степенью рефлексии, способностью к систематизации знаний и опыта (Интеллигентный форум, Terra intellegentium personarum).
Вернуться   Интеллигентный форум, Терра > Общество > Медицина
Регистрация Дневники Сообщество Сообщения за день Поиск

Важная информация

Ответ

Опции темы
Старый 29.07.2013, 17:35   #1261
Веяна
Постоянный участник

Записей в дневнике: 10
Альбомов(фоток): 1(4)
Веяна отключил(а) отображение уровня репутации
Отправить сообщение для Веяна с помощью ICQ Отправить сообщение для Веяна с помощью Skype™

Цитата:
Сообщение от Вега Посмотреть сообщение
сть такая хорошая вещь - пять настоек.
- настойка пустырника
- настойка пиона уклоняющегося
- настойка боярышника
- настойка валерианы
- корвалол
Смешать их 1:1 и пить, как обычно пьют корвалол. Дёшево и лучше любого Новопассита.
есть разница в его действии в зависимости от того, пьешь на голодный желудок или нет?
Старый 29.07.2013, 17:37   #1262
Вега
Постоянный участник

Вега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутацию

Не слышала про разницу
Вега вне форума   Ответить с цитированием
Старый 29.07.2013, 17:40   #1263
Веяна
Постоянный участник

Отправить сообщение для Веяна с помощью ICQ Отправить сообщение для Веяна с помощью Skype™

Цитата:
Не слышала про разницу
мне это рецепт нравится, на себе пробовала. Только на нервной почве не ела и по желудку сильно ударило. Поэтому перестала им пользоваться.
Старый 29.07.2013, 17:44   #1264
Lady Algiz
Метис енота с д'Артаньяном

Альбомов(фоток): 2(9)
Lady Algiz имеет неоспоримую репутациюLady Algiz имеет неоспоримую репутациюLady Algiz имеет неоспоримую репутациюLady Algiz имеет неоспоримую репутациюLady Algiz имеет неоспоримую репутациюLady Algiz имеет неоспоримую репутациюLady Algiz имеет неоспоримую репутациюLady Algiz имеет неоспоримую репутациюLady Algiz имеет неоспоримую репутациюLady Algiz имеет неоспоримую репутациюLady Algiz имеет неоспоримую репутацию
Отправить сообщение для Lady Algiz с помощью ICQ Отправить сообщение для Lady Algiz с помощью Skype™

Цитата:
как обычно пьют корвалол.
А как обычно пьют корвалол?

Lady Algiz вне форума   Ответить с цитированием
Старый 29.07.2013, 17:45   #1265
t_d_
Младший ученик мастера

Записей в дневнике: 45
t_d_ отключил(а) отображение уровня репутации

Пойдет, но проще - то, что я сказал, или Вега...
Старый 29.07.2013, 18:01   #1266
Веяна
Постоянный участник

Цитата:
Сообщение от Lady Algiz Посмотреть сообщение
15-30 капель на четверть стакана воды
Старый 29.07.2013, 18:02   #1267
Вега
Постоянный участник

Вега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутацию

Цитата:
Сообщение от Lady Algiz Посмотреть сообщение
Цитата:
Корвалол принимают до еды по 15-30 капель 2-3 раза в сутки. При тахикардии и спазмах сосудов разовая доза корвалола может быть увеличена до 40-50 капель 2-3 раза в сутки.
Обычно по количеству лет количество капель на небольшое количество воды. Занюхать хлебом
Старый 29.07.2013, 20:08   #1268
Aliens
not available

Записей в дневнике: 1
Aliens имеет неоспоримую репутациюAliens имеет неоспоримую репутациюAliens имеет неоспоримую репутациюAliens имеет неоспоримую репутациюAliens имеет неоспоримую репутациюAliens имеет неоспоримую репутациюAliens имеет неоспоримую репутациюAliens имеет неоспоримую репутациюAliens имеет неоспоримую репутациюAliens имеет неоспоримую репутациюAliens имеет неоспоримую репутацию
Отправить сообщение для Aliens с помощью ICQ Отправить сообщение для Aliens с помощью Skype™

Цитата:

есть такая хорошая вещь - пять настоек.
- настойка пустырника
- настойка пиона уклоняющегося
- настойка боярышника
- настойка валерианы
- корвалол
Смешать их 1:1 и пить, как обычно пьют корвалол. Дёшево и лучше любого Новопассита.
Подтверждаю*лениво вылазит из под одеяла* оччень новопасситное средство
Старый 29.07.2013, 21:47   #1269
червонец
Постоянный участник

Альбомов(фоток): 2(2)
червонец имеет неоспоримую репутациючервонец имеет неоспоримую репутациючервонец имеет неоспоримую репутациючервонец имеет неоспоримую репутациючервонец имеет неоспоримую репутациючервонец имеет неоспоримую репутациючервонец имеет неоспоримую репутациючервонец имеет неоспоримую репутациючервонец имеет неоспоримую репутациючервонец имеет неоспоримую репутациючервонец имеет неоспоримую репутацию

Цитата:
Это я и хотела сказать
Ну и сердце бы проверить заодно. Не мешало бы также грудной отдел позвоночника... Растяжки спины делай аккуратненько (типа катания на спине, медленные наклоны вперёд с расслабленной верхней частью тела и т.д.) - может защемление какое?
Про сердце ты мне уже второй раз говоришь. Не знаю помнишь ли ты про первый раз, но я помню.
Проверялся. Ничего криминального не обнаружили. Вот тогда и посоветовали новопассит (после него был такой пофигизм!...)
Про защемление... Защемление тож было, но давно. Вылечился. Но тогда было всё фатально, хотелось просто застрелиться. По сравнению с тем, сегодняшняя дёргаловка - ничто

Кстати, сейчас под вечер вроде всё успокоилось. Не дёргает. Пол часа назад поругался с лучшим другом. Вдрызг... Всё и прошло.

P.S. Пять настоек надо будет как-нить попробовать. Спасибо
червонец вне форума   Ответить с цитированием
Старый 09.11.2013, 13:26   #1270
Tresor
(фр.) сокровище, клад; (нем.) сейф

Tresor отключил(а) отображение уровня репутации

Несколько вкусных и эффективных способов лечения осенней простуды

Цитата:
Осень – традиционное время не только для красивого листопада, резиновых сапог и созревших плодов. Осень – еще и, к сожалению, сезон простуженного горла и хлюпающего носа.

Вот пять верных способов, разработанных лучшими учеными земли – нашими бабушками и прабабушками, которые помогут встать на ноги. Запомни сам и передай коллегам – да здравствует здоровый офис, долой разносчиков бацилл!

1. Избавляемся от кашля
Закупаем следующие ингредиенты: два лимона, мед и глицерин в аптеке. Затем ставим кастрюльку с водой на огонь, ждем, когда она закипит, и опускаем туда лимоны. Кипятим все вместе около 10 минут. Затем выжимаем из лимонов сок, добавляем в него глицерин и мед. Все перемешиваем и пьем по 2 столовой ложки трижды в день. Среди таблеток, которые вам пропишет доктор, таких вкусных лекарств точно не будет!

Ну и если возитесь там на кухне, заодно сварите картошку в мундире и подышите над ней. Лучше средства нет от кашля. Тоже бабушкинское.

2. Повышаем иммунитет
Натираем на мелкую терку луковицу среднего размера. Выдавливаем с помощью чеснокодавилки зубчик чеснока. Разбавляем эту кашицу медом в пропорциях 1:1. Не морщимся, едим! Причем, все за один раз.

За один раз иммунитет сложно, так, повысить. А вот бактерий точно всех убьете!

3. Сбиваем температуру
Берем яблоко и небольшую луковицу, выдавливаем из них сок. В полученный напиток добавляем столовую ложку меда и размешиваем. Все это разделяем на три части, выпиваем в течение суток в три приема. На следующее утро жар уйдет. Но это не значит, что колючие, но такие теплые носки можно уже снимать!

Мед — потогонное и большая доза витамина С в яблоке и луке. Все верно, от температурки должно помочь.

4. Побеждаем насморк
От сырости в носу помогут натуральные соки. Берем листик алоэ либо каланхоэ, выдавливаем из него сок и закапываем нос по 5 капель каждые 3 часа. Если таких растений на вашем подоконнике не водится, просто возьмите сок свеклы – эффект практически тот же, но нос будет рдеть, как закат. За 2-3 дня насморк должен уйти, но лучше не расслабляться и завести, наконец, полезную зелень вместо фикусов и кактусов!

Капать все это нужно только на сухой нос. То есть, сперва, как следует, просморкайтесь, подсушите нос салфеткой и только потом капайте. Иначе толку не будет. Дошкольникам разбавляйте водой пополам. Совсем крохотным детям можно попробовать капнуть грудное молоко в нос — по капельке и тоже на сухой нос.

5. Забываем о боли в горле
Вместо бесконечных леденцов, от которых ваши зубы пострадают вернее, чем вылечится горло, сделаем компресс по народному методу. Берем белокочанную капусту, измельчаем ее в кашицу, заворачиваем в марлю и накладываем на переднюю часть шеи. Сверху марлю накрываем пергаментом и обвязываем шею шарфом. Только не спрашивайте, почему именно капуста и какое у нее действующее вещество… Этого наука еще не открыла, но чудодейственный эффект наблюдается уже долгие годы. Магия!

Да, белокочанную капусту натирают и прикладывают во все места. Даже просто мнут капустный лист и привязывают, например, при болях в коленках или ко лбу при головной боли. Я сам на себе не пробовал, но многие мне говорили, что помогает.

В первоисточнике статья называется Пять стопроцентных способов вылечиться от осенних хворей. Ну, насчет ста процентов не знаю, вряд ли хоть одно лекарство может дать 100%. Но попробовать стоит, я думаю.

Разумеется, будьте осторожны. Советы-советами, а голова на плечах должна быть. Очень аккуратно используйте рецепты, если у Вас аллергия, например. Мед и цитрусовые — довольно частые аллергены. Ну и конечно, посоветуйтесь со своим доктором. Если таковой имеется.
Tresor вне форума   Ответить с цитированием
Старый 09.11.2013, 14:00   #1271
полуэкт
.

Записей в дневнике: 4
полуэкт отключил(а) отображение уровня репутации

Я скептически отношусь к рецептам, типа "посыпьте солью" или приложите капустный лист". Все-таки, механизм действия хотелось бы понимать. Свежий прополис хороший антисептик, если его жевать или в виде суспензии. В отличие от лука - нет жжения и лишних запахов. От кашля хороши хрен, редька, горчица и прочие ядреные, богатые эфирными маслами, крестоцветные. В капусте тоже оно есть, но намного меньше. Ингаляции над картошкой - дело хорошее, но без фанатизма, и не обжигаясь, ибо чревато уменьшением секреции в бронхах и сухим кашлем.
Старый 09.11.2013, 14:21   #1272
Танцующая
Постоянный участник

Танцующая отключил(а) отображение уровня репутации

Одного раза хватило капнуть соком свеклы, что б я ни себе, ни детям так больше не делала.
Я не знаю с чем это связано, но ощущение было, как будто мне изнутри голову взорвали...

Цитата:
Сообщение от полуэкт Посмотреть сообщение
Я скептически отношусь к рецептам, типа "посыпьте солью" или приложите капустный лист". Все-таки, механизм действия хотелось бы понимать
ага. но самое смешное, что есть такие, которые работают....
главное их найти..
Старый 09.11.2013, 15:11   #1273
полуэкт
.

полуэкт отключил(а) отображение уровня репутации

Свекла вообще-то вещь неплохая, разбавить сок можно, полегче будет. Еще советуют не совсем свежий, а через 2-3 часа. От ангины я сырую свеклу грыз по кусочку в течении дня, хорошо, только прополис удобнее.
Старый 10.02.2014, 21:13   #1274
Ясна
Зануда. И снобяка. И привереда.

Ясна отключил(а) отображение уровня репутации

Подскажите, пожалуйста, что кроме гранатового сока можно человеку, свалившемуся с тромбофлебитом, в больницу отнести? Путного и безвредного?

Слово лечит, разговор мысль отгоняет. ©
Ясна вне форума   Ответить с цитированием
Старый 10.02.2014, 21:25   #1275
Вега
Постоянный участник

Попробуй здесь почитать.
Старый 10.02.2014, 22:16   #1276
Lady Algiz
Метис енота с д'Артаньяном

Альбомов(фоток): 2(9)
Lady Algiz имеет неоспоримую репутациюLady Algiz имеет неоспоримую репутациюLady Algiz имеет неоспоримую репутациюLady Algiz имеет неоспоримую репутациюLady Algiz имеет неоспоримую репутациюLady Algiz имеет неоспоримую репутациюLady Algiz имеет неоспоримую репутациюLady Algiz имеет неоспоримую репутациюLady Algiz имеет неоспоримую репутациюLady Algiz имеет неоспоримую репутациюLady Algiz имеет неоспоримую репутацию
Отправить сообщение для Lady Algiz с помощью ICQ Отправить сообщение для Lady Algiz с помощью Skype™

Вот этот рецепт озадачил
Цитата:
Салат с огурцом и ананасом.
Требуется: 300 г свежих огурцов, 1 ананас, 1 луковица, сахар, растительное масло, уксус.
Интересно, это съедобно?

Lady Algiz вне форума   Ответить с цитированием
Старый 10.02.2014, 22:23   #1277
Вега
Постоянный участник

Я не ела
Старый 10.02.2014, 22:24   #1278
Ясна
Зануда. И снобяка. И привереда.

Ясна отключил(а) отображение уровня репутации

Lady, занятно другое. Как это может располагаться на одной странице.

Цитата:
Исключаемые продукты и блюда для диеты №10

Запрещается употреблять жареную, соленую и острую пищу.
<...>
Соленые и жирные сыры.
<...>
Соленые, маринованные и квашеные овощи.
Цитата:
<...> диетических блюд для диеты №10

Холодные закуски и салаты
Немецкий овощной салат.

Требуется: 4 клубня картофеля, 3 соленых огурца, 1 луковица, 2 яблока, 300 г свеклы, майонез, зелень петрушки.
Не, я и так знаю, что это не из "Сборника рецептур блюд диетического питания" (то мы "проходили"). Но сам факт.

Слово лечит, разговор мысль отгоняет. ©
Ясна вне форума   Ответить с цитированием
Старый 10.02.2014, 22:27   #1279
Вега
Постоянный участник

Ха! Ясна, когда моя невестка лежала в роддоме, там их как-то супчиком с капустой накормили. Всё отделение провело весёлую ночь
Старый 11.02.2014, 17:38   #1280
Инна
Постоянный участник

Инна имеет неоспоримую репутациюИнна имеет неоспоримую репутациюИнна имеет неоспоримую репутациюИнна имеет неоспоримую репутациюИнна имеет неоспоримую репутациюИнна имеет неоспоримую репутациюИнна имеет неоспоримую репутациюИнна имеет неоспоримую репутациюИнна имеет неоспоримую репутациюИнна имеет неоспоримую репутациюИнна имеет неоспоримую репутацию

Дурдом. "Старость подкрадывается незаметно"))
Что-то со зрением вдруг стало, с усилием фокусируется.. Не сразу, но вспомнила, что кто-то на форуме жаловался на похожие симптомы, и ему посоветовали померить давление, дескать, бывает такое при повышенном. Померила. И правда. 160/90 оказалось. Никогда такого раньше не было, и главное, совершенно непонятно, с какой стати, ни тебе стрессов с переживаниями, ни тяжёлых нагрузок или усилий..
Но что любопытно, кроме зрения никакого другого дискомфорта не было, даже голова не болела.
Вот оно, оказывается, как бывает...
Не зацепись я когда-то за тот вопрос-ответ о зрении, и знать не знала бы о таком фортеле организма(