|
|
29.07.2013, 17:35
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Вега
сть такая хорошая вещь - пять настоек.
- настойка пустырника
- настойка пиона уклоняющегося
- настойка боярышника
- настойка валерианы
- корвалол
Смешать их 1:1 и пить, как обычно пьют корвалол. Дёшево и лучше любого Новопассита.
|
есть разница в его действии в зависимости от того, пьешь на голодный желудок или нет?
|
|
29.07.2013, 17:37
|
|
Постоянный участник
|
Не слышала про разницу
|
|
|
29.07.2013, 17:40
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Вега
Не слышала про разницу
|
мне это рецепт нравится, на себе пробовала. Только на нервной почве не ела и по желудку сильно ударило. Поэтому перестала им пользоваться.
|
|
29.07.2013, 17:44
|
|
Метис енота с д'Артаньяном
|
Цитата:
Сообщение от Вега
как обычно пьют корвалол.
|
А как обычно пьют корвалол?
|
|
29.07.2013, 17:45
|
|
Младший ученик мастера
|
Пойдет, но проще - то, что я сказал, или Вега...
|
29.07.2013, 18:01
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Lady Algiz
|
15-30 капель на четверть стакана воды
|
|
29.07.2013, 18:02
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Lady Algiz
|
Цитата:
Корвалол принимают до еды по 15-30 капель 2-3 раза в сутки. При тахикардии и спазмах сосудов разовая доза корвалола может быть увеличена до 40-50 капель 2-3 раза в сутки.
|
Обычно по количеству лет количество капель на небольшое количество воды. Занюхать хлебом
|
|
|
29.07.2013, 20:08
|
|
not available
|
Цитата:
Сообщение от Вега
есть такая хорошая вещь - пять настоек.
- настойка пустырника
- настойка пиона уклоняющегося
- настойка боярышника
- настойка валерианы
- корвалол
Смешать их 1:1 и пить, как обычно пьют корвалол. Дёшево и лучше любого Новопассита.
|
Подтверждаю*лениво вылазит из под одеяла* оччень новопасситное средство
|
29.07.2013, 21:47
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Вега
Это я и хотела сказать 
Ну и сердце бы проверить заодно. Не мешало бы также грудной отдел позвоночника... Растяжки спины делай аккуратненько (типа катания на спине, медленные наклоны вперёд с расслабленной верхней частью тела и т.д.) - может защемление какое?
|
Про сердце ты мне уже второй раз говоришь. Не знаю помнишь ли ты про первый раз, но я помню.
Проверялся. Ничего криминального не обнаружили. Вот тогда и посоветовали новопассит (после него был такой пофигизм!...  )
Про защемление... Защемление тож было, но давно. Вылечился. Но тогда было всё фатально, хотелось просто застрелиться.  По сравнению с тем, сегодняшняя дёргаловка - ничто
Кстати, сейчас под вечер вроде всё успокоилось. Не дёргает. Пол часа назад поругался с лучшим другом. Вдрызг... Всё и прошло.
P.S. Пять настоек надо будет как-нить попробовать. Спасибо
|
|
|
09.11.2013, 13:26
|
|
(фр.) сокровище, клад; (нем.) сейф
|
Несколько вкусных и эффективных способов лечения осенней простуды
Цитата:
Осень – традиционное время не только для красивого листопада, резиновых сапог и созревших плодов. Осень – еще и, к сожалению, сезон простуженного горла и хлюпающего носа.
Вот пять верных способов, разработанных лучшими учеными земли – нашими бабушками и прабабушками, которые помогут встать на ноги. Запомни сам и передай коллегам – да здравствует здоровый офис, долой разносчиков бацилл!
1. Избавляемся от кашля
Закупаем следующие ингредиенты: два лимона, мед и глицерин в аптеке. Затем ставим кастрюльку с водой на огонь, ждем, когда она закипит, и опускаем туда лимоны. Кипятим все вместе около 10 минут. Затем выжимаем из лимонов сок, добавляем в него глицерин и мед. Все перемешиваем и пьем по 2 столовой ложки трижды в день. Среди таблеток, которые вам пропишет доктор, таких вкусных лекарств точно не будет!
Ну и если возитесь там на кухне, заодно сварите картошку в мундире и подышите над ней. Лучше средства нет от кашля. Тоже бабушкинское.
2. Повышаем иммунитет
Натираем на мелкую терку луковицу среднего размера. Выдавливаем с помощью чеснокодавилки зубчик чеснока. Разбавляем эту кашицу медом в пропорциях 1:1. Не морщимся, едим! Причем, все за один раз.
За один раз иммунитет сложно, так, повысить. А вот бактерий точно всех убьете!
3. Сбиваем температуру
Берем яблоко и небольшую луковицу, выдавливаем из них сок. В полученный напиток добавляем столовую ложку меда и размешиваем. Все это разделяем на три части, выпиваем в течение суток в три приема. На следующее утро жар уйдет. Но это не значит, что колючие, но такие теплые носки можно уже снимать!
Мед — потогонное и большая доза витамина С в яблоке и луке. Все верно, от температурки должно помочь.
4. Побеждаем насморк
От сырости в носу помогут натуральные соки. Берем листик алоэ либо каланхоэ, выдавливаем из него сок и закапываем нос по 5 капель каждые 3 часа. Если таких растений на вашем подоконнике не водится, просто возьмите сок свеклы – эффект практически тот же, но нос будет рдеть, как закат. За 2-3 дня насморк должен уйти, но лучше не расслабляться и завести, наконец, полезную зелень вместо фикусов и кактусов!
Капать все это нужно только на сухой нос. То есть, сперва, как следует, просморкайтесь, подсушите нос салфеткой и только потом капайте. Иначе толку не будет. Дошкольникам разбавляйте водой пополам. Совсем крохотным детям можно попробовать капнуть грудное молоко в нос — по капельке и тоже на сухой нос.
5. Забываем о боли в горле
Вместо бесконечных леденцов, от которых ваши зубы пострадают вернее, чем вылечится горло, сделаем компресс по народному методу. Берем белокочанную капусту, измельчаем ее в кашицу, заворачиваем в марлю и накладываем на переднюю часть шеи. Сверху марлю накрываем пергаментом и обвязываем шею шарфом. Только не спрашивайте, почему именно капуста и какое у нее действующее вещество… Этого наука еще не открыла, но чудодейственный эффект наблюдается уже долгие годы. Магия!
Да, белокочанную капусту натирают и прикладывают во все места. Даже просто мнут капустный лист и привязывают, например, при болях в коленках или ко лбу при головной боли. Я сам на себе не пробовал, но многие мне говорили, что помогает.
В первоисточнике статья называется Пять стопроцентных способов вылечиться от осенних хворей. Ну, насчет ста процентов не знаю, вряд ли хоть одно лекарство может дать 100%. Но попробовать стоит, я думаю.
Разумеется, будьте осторожны. Советы-советами, а голова на плечах должна быть. Очень аккуратно используйте рецепты, если у Вас аллергия, например. Мед и цитрусовые — довольно частые аллергены. Ну и конечно, посоветуйтесь со своим доктором. Если таковой имеется.
|
|
|
|
09.11.2013, 14:00
|
|
.
|
Я скептически отношусь к рецептам, типа "посыпьте солью" или приложите капустный лист". Все-таки, механизм действия хотелось бы понимать. Свежий прополис хороший антисептик, если его жевать или в виде суспензии. В отличие от лука - нет жжения и лишних запахов. От кашля хороши хрен, редька, горчица и прочие ядреные, богатые эфирными маслами, крестоцветные. В капусте тоже оно есть, но намного меньше. Ингаляции над картошкой - дело хорошее, но без фанатизма, и не обжигаясь, ибо чревато уменьшением секреции в бронхах и сухим кашлем.
|
09.11.2013, 14:21
|
|
Постоянный участник
|
Одного раза хватило капнуть соком свеклы, что б я ни себе, ни детям так больше не делала.
Я не знаю с чем это связано, но ощущение было, как будто мне изнутри голову взорвали...
Цитата:
Сообщение от полуэкт
Я скептически отношусь к рецептам, типа "посыпьте солью" или приложите капустный лист". Все-таки, механизм действия хотелось бы понимать
|
ага. но самое смешное, что есть такие, которые работают....
главное их найти..
|
09.11.2013, 15:11
|
|
.
|
Свекла вообще-то вещь неплохая, разбавить сок можно, полегче будет. Еще советуют не совсем свежий, а через 2-3 часа. От ангины я сырую свеклу грыз по кусочку в течении дня, хорошо, только прополис удобнее.
|
10.02.2014, 21:13
|
|
Зануда. И снобяка. И привереда.
|
Подскажите, пожалуйста,  что кроме гранатового сока можно человеку, свалившемуся с тромбофлебитом, в больницу отнести? Путного и безвредного?
|
|
10.02.2014, 21:25
|
|
Постоянный участник
|
|
|
|
10.02.2014, 22:16
|
|
Метис енота с д'Артаньяном
|
Вот этот рецепт озадачил
Цитата:
Салат с огурцом и ананасом.
Требуется: 300 г свежих огурцов, 1 ананас, 1 луковица, сахар, растительное масло, уксус.
|
Интересно, это съедобно?
|
|
10.02.2014, 22:23
|
|
Постоянный участник
|
Я не ела
|
|
|
10.02.2014, 22:24
|
|
Зануда. И снобяка. И привереда.
|
Lady, занятно другое. Как это может располагаться на одной странице.
Цитата:
Исключаемые продукты и блюда для диеты №10
Запрещается употреблять жареную, соленую и острую пищу.
<...>
Соленые и жирные сыры.
<...>
Соленые, маринованные и квашеные овощи.
|
Цитата:
<...> диетических блюд для диеты №10
Холодные закуски и салаты
Немецкий овощной салат.
Требуется: 4 клубня картофеля, 3 соленых огурца, 1 луковица, 2 яблока, 300 г свеклы, майонез, зелень петрушки.
|
Не, я и так знаю, что это не из "Сборника рецептур блюд диетического питания" (то мы "проходили"). Но сам факт.
|
|
10.02.2014, 22:27
|
|
Постоянный участник
|
Ха! Ясна, когда моя невестка лежала в роддоме, там их как-то супчиком с капустой накормили. Всё отделение провело весёлую ночь
|
|
|
11.02.2014, 17:38
|
|
Постоянный участник
|
Дурдом. "Старость подкрадывается незаметно"))
Что-то со зрением вдруг стало, с усилием фокусируется.. Не сразу, но вспомнила, что кто-то на форуме жаловался на похожие симптомы, и ему посоветовали померить давление, дескать, бывает такое при повышенном. Померила. И правда. 160/90 оказалось. Никогда такого раньше не было, и главное, совершенно непонятно, с какой стати, ни тебе стрессов с переживаниями, ни тяжёлых нагрузок или усилий..
Но что любопытно, кроме зрения никакого другого дискомфорта не было, даже голова не болела.
Вот оно, оказывается, как бывает...
Не зацепись я когда-то за тот вопрос-ответ о зрении, и знать не знала бы о таком фортеле организма(
|