|
|
15.02.2014, 23:25
|
|
Всё зависит от всего
|
Цитата:
Сообщение от Вега
"Привет номер раз" оооочень симпатичный
|
Ой, и не говорите... Вся душа изболелась - оно ж совсем крохой к нам попало. Не жрёт ничего и всё тут. А, я ж жаловалась тут на тему опарышей, да?  Точнее, ест, но животик не усваивает. Жила эта кроха лето исключительно на мухах. Вся семья как ненормальная таскала всё летающее, где только поймает. Под конец сезона обнаружлась повышенная усвояемость мокриц. Папа как-то орёт в открытое окно:
- Эй, живодёры, я тут картон поднял, а там мокриц миллион, ловить будете или мне самому морочиться?
Так вот сейчас оно соизволило червей начать кушать, 1-2 за вечер съедает без катастрофических последствий для кишечника.))) Поэтому у меня под ногами контейнер с... правильно, с червями.  Чтобы каждый раз на компост не бегать.
Они расплодились, и мелкота норовит в каждую щель пролезть. А толщина у них в растянутом состоянии что твоя шёлковая ниточка.
Цитата:
Сообщение от Lady Algiz
Больше не показывай, ладно?
|
Я попробую.
|
15.02.2014, 23:27
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Бижу
Поэтому у меня под ногами контейнер с... правильно, с червями.
|

Цитата:
Сообщение от Бижу
Они расплодились, и мелкота норовит в каждую щель пролезть.
|
|
|
|
15.02.2014, 23:31
|
|
Всё зависит от всего
|
Вега, шо ви имеете против живого протеина, мм?
|
15.02.2014, 23:33
|
|
Постоянный участник
|
забавные будни любителей живности
моя дочка пауков боится.
|
|
15.02.2014, 23:33
|
|
Постоянный участник
|
Протеин - это хорошо, но когда он ползает - немного смущает
|
|
|
15.02.2014, 23:37
|
|
Всё зависит от всего
|
Цитата:
Сообщение от Веяна
моя дочка пауков боится
|
Привози в гости - Маша уже почти не боится.
Цитата:
Сообщение от Вега
|
Ну да, привычнее, когда он бегает, да?
|
15.02.2014, 23:41
|
|
наглая рожа.
|
Цитата:
Сообщение от Бижу
Ай, у нас все чокнутые на этот счёт - никто никого не боится, за детей аж страшно.
|
Не, вы не чокнутые. Вы экстремалы. 
Созвучно только слово МАТЬ.
|
|
|
15.02.2014, 23:44
|
|
Метис енота с д'Артаньяном
|
Цитата:
Сообщение от Вега
|
Таки я повторюсь: плоха та еда, которая не стремится уползти из тарелки.
|
|
15.02.2014, 23:50
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Lady Algiz
плоха та еда, которая не стремится уползти из тарелки.
|
Вспоминается Ааз из книг Роберта Асприна
|
|
|
16.02.2014, 22:02
|
|
Comme il faut
|
Цитата:
Сообщение от Бижу
Ай, у нас все чокнутые на этот счёт - никто никого не боится, за детей аж страшно. То сын веретеницу из земли вытаскивает (а если бы это гадюка была?), то мелкая доча ко всем встречным собакам на шею бросается.
Жабу, которая мелкая, она и притащила - в центре города на набережной из-под машины отковыряла, паука как-то с прогулки в городе в пластиковом стаканчике припёрла, на свободу отпускать. Спрашиваю - где взяла? - А мальчишки его в парке поймали и девчонок дразнили, я отобрала и нам принесла.
Я тут где-то показывала фотку её "ручного" паучка. Монстир с телом с хороший лесной орешек, а ножки грецкий обхватят.))
|
Во, и у нас чокнутые такие же.
Кстати, не знаю как ваши веретеницы, а наши карельские сволочные, нападают в прыжке, до полутора метров подлетают. Мужики в полях их лопатами пополам сразу.
А у нас на участке гнездо веретениц было, мы их просто прогнали.
|
16.02.2014, 22:37
|
|
Всё зависит от всего
|
Цитата:
Сообщение от Satu
мы их просто прогнали.
|
Зачем?? 
Не, мы ящерок любим. 
Только кошка у нас сволочная завелась, понадкусывает и бросает.. Одну покусанную я две недели в тазике подлечивала.)) Но в основном одни трупики валяются, ужат с десяток передавила, сволочь.
|
16.02.2014, 23:11
|
|
Comme il faut
|
Цитата:
Сообщение от Бижу
Зачем?? 
|
Наши кидаются.  А у меня там на участке куча детей своих и чужих. Поэтому слежу, чтоб веретениц и змей не было.
Ящериц полно, обычных, они безвредные.
|
|
|
16.02.2014, 23:25
|
|
Всё зависит от всего
|
Так может это и не веретеницы вовсе? Так активно себя желтобрюхи вести умеют, но их с ящерицей не спутаешь. 
Муж у меня долго веретениц боялся и разрубить пытался, всё за медянок их принимал - в детстве с пацанами ловили. А мелкие веретеницы на них немного похожи тёмной точкой на голове и ленточкой по спинке. Взрослых же увидет надо ещё постораться, в земле ведь живут. Но на солнышко выползают и на компост к нам за червяками приходят.  Сааамая здоровенная, что нам довелось увидеть, была в полтора моих пальца толщиной и едва-едва перемещаться могла, такая неловкая.  По ступенькам вниз спускается, кусок тела свесит и ждёт, когда передняя часть перевесит, шлёпнется на следующую, снова свесится, шлёпнется... Так и уплюхала.))
А увидела я её - дочка мелкая со школы пришла и говорит "Мам, у нас на лестнице веретеница греется, я чуть не наступила, пошли смотреть!"))) Но фотика у нас тогда ещё не было...
А такой вот мелочи - как на гуталиновой фабрике...
|
16.02.2014, 23:32
|
|
Comme il faut
|
У нас точно веретеницы. И, кстати, в компосте старом (в яме законсервированной) гнездо устроили под листом жестянки. Ну мы их как прогнали, в принципе - подняли жестянку и всё. Там уже все подросшие, уползли потихоньку.
А так да, они с виду неповоротливые. Но с перепугу кидаются из травы. Зачем - не знаю, но вот так делают. Соседи все их не любят именно за это. Но это и понятно, у нас гадюк много, еще не хватало из-за веретениц пугаться. Им и так полно пространства для житья в округе.
|
|
|
16.02.2014, 23:38
|
|
Всё зависит от всего
|
Ага, ясно.)) Прям интересно стало, с чего это наши такие миролюбивые.
У нас когда пару лет назад потоп же был, выхожу во двор посмотреть что уже смыло, а что держится. Смотрю, а на кучке камней веретеница скрутилась в комочек и беспомощно так головой по сторонам крутит. А кругом с горы потоки водопадом. Ну, я её в кулах и дальше на экскурсию. Так она у меня под дождевиком в ладошке так пригрелась, что сползать в тазик не хотела.  Я кинула туда старый хлопковый халат, так она в его складочках дня три отсиживалась, пока погода не наладилась.
|
16.02.2014, 23:44
|
|
Comme il faut
|
Цитата:
Сообщение от Бижу
Прям интересно стало, с чего это наши такие миролюбивые.
|
У вас жара, разморило.
|
|
|
17.02.2014, 00:44
|
|
Постоянный участник
|
Мда....... Девчонки! Я уже где-то говорил, что балдею над вами (ну в смысле от вас  )
А тут ваще прибалдел с вашими "гадами"
|
|
|
17.02.2014, 01:11
|
|
Comme il faut
|
Цитата:
Сообщение от червонец
А тут ваще прибалдел с вашими "гадами" 
|
Могу поделиться, ведро набрать. 
Или в гости к нам пригласить, лицезреть на фауну эту.
|
|
|
17.02.2014, 01:19
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Satu
Могу поделиться, ведро набрать. 
Или в гости к нам пригласить, лицезреть на фауну эту. 
|
В Питер? Я канеш даже совсем не против.  А что, у вас в Питере прям так вся эта живность и прыгает перед Эрмитажом?
|
|
|
17.02.2014, 01:24
|
|
Comme il faut
|
Цитата:
Сообщение от червонец
В Питер? Я канеш даже совсем не против.  А что, у вас в Питере прям так вся эта живность и прыгает перед Эрмитажом? 
|
Да не, в Карелию. В Питере все подохли уже, кроме крыс.
|