|
|
20.02.2014, 00:02
|
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от adrenalin
Вега, мне кажется, что в нарастающей вакханалии Крым будет, пожалуй, самым безопасным местом. Вероятность вооруженных стычек между западными и восточными боевиками в Крыму будет минимальной.
|
У нас татары, Меджлис которых официально поддерживает Майдан. Простые татары в большинстве своём против беспорядков.
Наши военные говорят, что на Крым пойдут в последний момент, но пойдут жёстко. Кто знает?..
В любом случае деньги мы получаем из Киева и уже задерживают з/п, пенсии и пр.
|
|
|
20.02.2014, 00:03
|
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от ADv
И, я думаю, как только ситуация станет угрожающей - он отсоединится.
|
Меджлис видит Крым исключительно в границах Украины.
|
|
|
20.02.2014, 00:45
|
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от ADv
И, я думаю, как только ситуация станет угрожающей - он отсоединится.
|
Как-то давно читал повесть Аксёнова "Остров Крым".
Лопаты в руки и отрыться (то бишь отсоединиться) от материка нафиг. Вот токо поможет ли...
|
|
|
20.02.2014, 06:07
|
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от adrenalin
Вероятность вооруженных стычек между западными и восточными боевиками в Крыму будет минимальной.
|
но если будет мало не покажется. Вполне возможен сценарий:
Крым объявляет независимость
Украина направляет войска восстановить сувирнетет
Россия высаживается в Севастополе под предлогом охраны своих военых баз
Американские корабли входят в Черное море
.....
Узел завяжется очень сложный
На мой взгляд самый бескровный и эффективный сценарий это если Меркель договорится с Путиным и они выработают общее решение и проведут его в жизнь. Так сказать "пакт Молотова - Риббентропа дубль 2" тогда кровь будет минимальная. Конечно украинский народ понесет большую моральную травму, но если сами не могут ничего построить а умеют только ломать грабить и убивать. То кто то должен остановить этот беспедел. А то сейчас "партия мародеров и бандитов" против "партии жуликов и воров"
|
20.02.2014, 09:01
|
|
|
Постоянный участник
|
Раскол Украины уже неизбежен. Точка невозврата пройдена. Пожар начался. Янукович проявляет нерешительность. Он надеется, что пожар сам потухнет. Но пожар легче тушить в зародыше, а не хвататься за голову, когда он уже разгорится. В этих условиях вопрос выживания регионов становится делом самих регионов. Происходит раскол. Хорошо бы граница раздела прошла по границам трех западных областей, а не по границе Крыма.
Цитата:
Сообщение от Вега
У нас татары, Меджлис которых официально поддерживает Майдан.
|
Вчера вечером в программе Владимира Соловьева участвовал спикер крымского парламента Владимир Константинов. Он заверил, что крымско-татарский Меджлис занимает вполне адекватную умеренную позицию, и ждать от него провокаций не следует.
Может быть, это и не реальная оценка событий, а дипломатическая риторика официального лица, желающего не ссориться с Меджлисом. Попробуем глубже познакомиться с крымскими татарами.
Коротко у меня такой взгляд:
Первоначально Меджлис был активным сторонником Майдана. Его основатель Джемилев – сторонник Правого сектора. Он и сейчас где-то на Майдане. Однако, влияние Меджлиса на крымских татар снижается. Новый руководитель Рефат Чубаров занимает умеренную позицию. Кроме того появилась альтернативная партия «Милли Фирка», которая выступает за союз с Россией.
Подробнее:
Директор московского центра Льва Гумилева Павел Зарифуллин
Цитата:
– Меджлис длительное время активно спекулировал на теме того, что якобы они представляют интересы всех крымских татар. Эта структура всегда выступала за европейские ценности, за интеграцию Украины в Евросоюз, всегда отличалась активной антироссийской политикой и риторикой. В ходе последних событий на Украине руководство Меджлиса активно поддержало Евромайдан, пыталось организовать его в Крыму, пригласив туда украинских националистов. Основатель Меджлиса Джемилёв вообще по-моему живёт сейчас на Майдане Незалежности в палатке. К счастью, массовой поддержки их призыв не встретил, ни среди крымских татар, ни среди украинских националистов – последних крымские патриоты либо остановили по дороге, либо выловили в Симферополе. Кроме того, руководство этой организации, Меджлиса, которую многие сравнивают с ОПГ, отправило на Евромайдан большое количество своих активистов-боевиков, которые занимаются там разбоями и грабежами. И это показывает их истинное лицо – куда они движутся и к какой Европе толкают Украину. По сути, это поставило точку на реализации политических амбиций Меджлиса, который никогда не был ни партией, ни движением. Они всегда были неформальным объединением, а по сути, они ничем не отличаются от таких организаций, как «Правый сектор», который сейчас в Киеве убивает мирных людей.
Но мы видим, что большинство крымских татар не хотят ориентироваться на Запад и на европейские ценности, несущие угрозу их быту, традициям и семьям. Многие крымские татары хотели бы дружить с русскими в Крыму, сотрудничать с Россией, со странами Евразийского союза.
…
Сегодня активизировалась политическая партия крымско-татарского народа «Милли Фирка», у которой пока нет своих депутатов в Верховной Раде Крыма, но, тем не менее, в местной власти их представители имеются – и значительно. И на сегодняшний день от трети до половины крымских татар поддерживают эту партию.
|
«15 минут»
Цитата:
Члены Меджлиса крымскотатарского народа инициируют формирование специальной группы для оперативного реагирования на возможные провокации и действия, направленные на дестабилизацию ситуации в Крыму.
Такое предложение озвучили вчера на экстренном заседании представительного органа крымских татар, посвященном событиям в Киеве.
Кроме этого, председателям региональных меджлисов поручили предложить руководству своих районов и городов провести расширенные совещания с участием власти, правоохранителей, председателей местных советов и местных меджлисов, духовенства всех конфессий.
Это, по мнению членов Меджлиса, станет основой для сохранения взаимного доверия в крымском обществе и позволит правоохранительным органам в полной мере выполнять возложенные на них функции по защите общественного порядка.
Однако в Меджлисе высказались категорически против привлечения к защите общественного порядка любых партийных организаций, а также так называемых отрядов самообороны.
|
Интересно, сильно мои представления отличаются от реальности?
|
20.02.2014, 09:57
|
|
|
#Zамир #НетНацизму
|
Цитата:
Сообщение от adrenalin
Он заверил, что крымско-татарский Меджлис занимает вполне адекватную умеренную позицию, и ждать от него провокаций не следует.
|
Если они вместе смогут противостоять западным националистам и отстоять Крым, то это будет лучшим способом обрести внутриобщественное доверие. Как ни крути, но татары сейчас в Крыму воспринимаются как пришлые, но совместные действия приведут к принятию их как "своих". Думаю, что руководство не дураки и думают о будущем, а не только о текущей выгоде.
Цитата:
|
Железнодорожное сообщение между Львовом и Киевом приостановлено на Украине
|
Осталось еще прекратить финансирование захваченных администраций и организовать КПП по границе. Отделение тогда можно считать делом состоявшимся.
И еще хочется сказать. Мне кажется шанс выхода из кризиса без развала Украины до сих пор есть. Но в этом должна быть заинтересована сама оппозиция. К развалу ведут радикалы и если оппозиция и власть объединиться для противостояния им, то вполне реально сохранить страну. А захваченные на западе администрации можно передать "представителям народа" или провести местные выборы. Главное угроза Украине сейчас исходит от боевиков и, надеюсь, те кто думает о стране - понимают это.
Насколько я понимаю, антитеррористическая операция будет заключаться в усилении охраны военных складов и зданий силовых структур, вплоть до применения огнестрельного оружия. Надеюсь, Януковичу не придет в голову мысль пытаться "отбить" обладминистрации.
|
20.02.2014, 10:13
|
|
|
Младший ученик мастера
|
Цитата:
Сообщение от oleg
Американские корабли входят в Черное море
|
Очнулся, они уже давно там. Один даже винты погнул.
Цитата:
.... эсминец с крылатыми ракетами Ramage и флагманский корабль 6-го флота США Mount Whitney – пересекли проливы Босфор и Дарданеллы и вошли в Чёрное море. Высказывались предположения о том, что они направляются к берегам Украины.
Ракетный эсминец «Ремедж» (USS Ramage) и корабль управления Шестого флота США «Маунт Уитни» (Mount Whitney) вошли в Черное море. Об этом 3 февраля сообщает «Интерфакс» со ссылкой на военно-дипломатический источник. По словам источника, недавно корабли форсировали отделяющие Черное море от Средиземного проливы Дарданеллы и Босфор по договоренности с Турцией. На их борту находятся более 600 морских пехотинцев. Источник также подчеркнул, что вопрос захода кораблей в российские территориальные воды пока не стоит.
«Маунт Уитни» является флагманским кораблем американского Шестого флота, он имеет артиллерийское вооружение для самообороны и вертолет. Эсминец «Ремедж» оснащен тактическим ударным вооружением, ракетами «Томагавк», зенитными ракетами, а также минно-торпедным оружием.
|
|
20.02.2014, 10:29
|
|
|
Метис енота с д'Артаньяном
|
Цитата:
Сообщение от t_d_
Один даже винты погнул.
|
О боевого дельфина споткнулся?
|
|
20.02.2014, 10:30
|
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от ADv
без развала Украины
|
Не дай бог без развала. Это только немного оттянет очередную войну. Моё (и не только моё) твёрдое убеждение, что искусственное обьединение разных народов, один из которых слишком агрессивен, в одни границы - опасное мероприятие. Я рассказывала когда-то о проводимом нами международном семинаре и о своём шоке от наших западных коллег. Это были коллеги! Врачи! Это было лет 6-7 назад.
Украина должна разделиться, чтобы не подвергать смертельной опасности мирных жителей.
|
|
|
20.02.2014, 10:40
|
|
|
Постоянный участник
|
Вот же неймется..
Цитата:
Лидер радикального движения "Правый сектор" Дмирий Ярош заявил, что он и его соратники отказываются соблюдать режим перемирия, о котором договорились оппозиционные лидеры и украинские власти вечером 19 февраля. Об этом он сообщил на своей странице в Facebook.
По словам Яроша, "режим внутренней оккупации нужно додавить". Он считает, что активные протесты, которые продолжаются в украинских регионах, "позволяют раз и навсегда решить главные задачи Национальной революции". Само перемирие Ярош назвал "фальшивым
Читать полностью: http://top.rbc.ru/politics/20/02/2014/906137.shtml
|
Ну наконец то и оппозиция перестает быть "белой и пушистой"
Цитата:
В конце января Reuters со ссылкой на информированные источники в конгрессе сообщило о том, что в администрации Обамы готовится проект введения финансовых санкций для украинских чиновников и оппозиционных политиков, ответственных за насилие в ходе протестных акций в стране.
Читать полностью: http://top.rbc.ru/politics/20/02/2014/906123.shtml
Западные СМИ активно обсуждают перспективу введения европейских санкций против "лиц, ответственных за насилие на Украине", усматривая интригу в том, отважится ли ЕС причислить к непосредственным виновникам происходящего самого президента Януковича. Между тем немецкая Frankfurter Allgemeine Zeitung отмечает, что санкции вполне могут коснуться и представителей оппозиции, ведь речь идет по меньшей мере о нападениях на правительственные здания, которые в пресс-службе Еврокомиссии охарактеризовали как неприемлемые. Экстренное заседание министров иностранных дел ЕС состоится завтра, а теоретически санкции могут вступить в силу уже в пятницу, 21 февраля, пишет FAZ
Читать полностью: http://top.rbc.ru/politics/19/02/2014/906107.shtml
|
|
20.02.2014, 10:50
|
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от oleg
Между тем немецкая Frankfurter Allgemeine Zeitung отмечает, что санкции вполне могут коснуться и представителей оппозиции
|
Не-не-не! Я за раздачу всем "оппозиционерам" пожизненных шенгенских виз
|
|
|
20.02.2014, 11:09
|
|
|
Постоянный участник
|
Вега, а в случае развала получится действующая власть к вам переедет или даже прибежит воизбежании физической расправы.
|
|
|
20.02.2014, 11:13
|
|
|
Постоянный участник
|
Пример Горбачёва, Азарова и т.д. показал, что не факт. Возможно им больше понравится заграница
|
|
|
20.02.2014, 11:20
|
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Вега
Пример Горбачёва, Азарова и т.д. показал, что не факт. Возможно им больше понравится заграница 
|
Ну похорошему их всех собрать посадить на баржу самую тихоходную и в море :-)
Я кто му что их будет очень очень много, потому как по опыту "развития" запада Украины после развала СССР, бендеровцы займутся очень надолго причычными созидательными проектами по преследованию врагов, переименованием улиц, сносом памятников, думаю там не то что верухушки ПР коснется а до последней уборщицы
|
|
|
20.02.2014, 11:32
|
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Ramaz
Ну похорошему их всех собрать посадить на баржу самую тихоходную и в море :-)
|
Согласна
|
|
|
20.02.2014, 11:33
|
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Ramaz
до последней уборщицы
|
Убийство техника в офисе ПР в Киеве это уже доказало, увы.
|
|
|
20.02.2014, 11:48
|
|
|
Постоянный участник
|
Мне не совсем понятно, если трудно Майдан очистить, то уж блокировать ведущие туда улицы с контролем вносимого оружия и прочих средств ведения боя вполне в силах милиции. Армию именно для этого подключить, а не для военного подавления тоже вполне реально.
|
20.02.2014, 12:25
|
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Островок
Мне не совсем понятно, если трудно Майдан очистить
|
мне тоже непонятно. Видимо этот Майдан удобен обоим противоборствующим сторонам. Иначе этот трагифарс объяснить невозможно.
|
20.02.2014, 12:39
|
|
|
С'est du sucre
|
Цитата:
Сообщение от oleg
Видимо этот Майдан удобен обоим противоборствующим сторонам.
|
Им то может и удобен, а вот людям, которые просто там живут и детей ростят?
|
|
|
20.02.2014, 13:04
|
|
|
Всё зависит от всего
|
Сегодня 6оюсь новости включать, что6ы снова этот кошмар не видеть, решила сюда на разведку сначала выдвинуться. Вижу, нового ничего и утешительного мало.((
Интересно, а импичмент президента в принципе может 6ыть?
Ну, раз он такой трусливый, нельзя его как-то отстранить и ввести таки ЧП в стране другими путями?
|
|