 |
|
14.02.2014, 19:45
|
#381
|
|
Всё зависит от всего
|
Цитата:
Сообщение от ADv
Все получилось - молоко не скисло!
|
Кстати, про замороженную воду в пропорциях к молоку я придумала на ходу.  *гордиццо*
И не подумала про готовые кубики в морозилке.  *стыдиццо*
Но в любом случае рада, что у тебя получилось.
Цитата:
Сообщение от Satu
Продолжила играться в Марту
|
А я вчера продолжала играться в Синбу и приготовила плов в автоматическом режиме. А так же пережарила скорокексик с вишнями, потому что не послушалась автоматического режима.
Но он всё равно вкусный, воть.)) И совсем не подгорел, даже ни на граммулечку. Просто такая равномерная корочка по дну и бокам.
__________________
Слова - как ключи. Правильно подобрав, можно открыть любую душу и закрыть любой рот.
|
|
|
14.02.2014, 19:48
|
#382
|
|
#Zамир #НетНацизму
Регистрация: 21.04.2009
Адрес: Москва
|
Цитата:
Сообщение от Бижу
скорокексик
|
А рецепт? Мне твои быстрорецепты очень нравятся.
__________________
#Zамир #НетНацизму
|
|
|
14.02.2014, 20:25
|
#383
|
|
Всё зависит от всего
|
Цитата:
Сообщение от ADv
А рецепт?
|
Высыпать в годную к индукции миску 150 гр. сахара и 200 гр. масла или маргарина. Разогреть, помешивая, на несильном огне до однородного состояния, отключить плиту, вбить по одному три яйца, разболтать, всыпать муку (250 гр) с щепоткой соды - тесто как довольно жидкая сметана, пока тёплое.
Вылить в чашу, сверху положить любые ягоды или фрукты, выпекать не дольше часа (зависит от мульти) и дать постоять закрытым минут 10-15.
Это 6аза. Совершенствуется: На первом этапе к сахару-маслу капаем немного лимонного сока или разведённой лимоной кислоты (это позволит увеличить количество соды). Можно добавить пару ложек сметаны (мой на фото именно такой), тогда муки увеличить. Можно часть муки (грамм 30-50) подменить крахмалом. Можно подмешать какао и разрезать на коржи под тортик.
Можно вообще комбинировать все ингредиенты и наблюдать.
__________________
Слова - как ключи. Правильно подобрав, можно открыть любую душу и закрыть любой рот.
|
|
|
14.02.2014, 23:36
|
#384
|
|
Comme il faut
Регистрация: 30.04.2009
Адрес: Стрельна
|
Цитата:
Сообщение от Бижу
А я вчера продолжала играться в Синбу и приготовила плов в автоматическом режиме. А так же пережарила скорокексик с вишнями, потому что не послушалась автоматического режима.
Но он всё равно вкусный, воть.)) И совсем не подгорел, даже ни на граммулечку. Просто такая равномерная корочка по дну и бокам.
|
Что-то я не вижу, что он пережарен. Симпатичный кексик!
|
|
|
15.02.2014, 00:00
|
#385
|
|
Всё зависит от всего
|
Цитата:
Сообщение от Satu
Что-то я не вижу, что он пережарен.
|
Это смотря с чем сравнивать.)) Панасоник жарит гораздо нежнее, чем Редмонды и эта Синба, а Штеба - ещё бережнее, чем Панасоник. В итоге всё гораздо выше поднимается, но держать приходится долго.((
Такого роде кекс в Штебе не 40-50 минут выпекать придётся, а чуть ли не полтора часа, и то не факт, что такой коричневый получится..
Ой, ща я тебе творожную запеканку из Штебы покажу!!!
Вот неловко опрокинула сразу на тарелку. А по составу ЭТО словно желе, не ухватишь, чтобы передвинуть.
Это то, что осталось после того как в момент размели половину:
Ну а это контрольный разрезик, по традиции.
__________________
Слова - как ключи. Правильно подобрав, можно открыть любую душу и закрыть любой рот.
|
|
|
15.02.2014, 00:04
|
#386
|
|
Comme il faut
Регистрация: 30.04.2009
Адрес: Стрельна
|
Цитата:
Сообщение от Бижу
Это смотря с чем сравнивать.)) Панасоник жарит гораздо нежнее, чем Редмонды и эта Синба, а Штеба - ещё бережнее, чем Панасоник. В итоге всё гораздо выше поднимается, но держать приходится долго.((
Такого роде кекс в Штебе не 40-50 минут выпекать придётся, а чуть ли не полтора часа, и то не факт, что такой коричневый получится..
Ой, ща я тебе творожную запеканку из Штебы покажу!!!
|
Суфле прям! Хорошенькая!
Про Панасоники есть версия, что они дольше выпекают и кашу варят, так как они по мощности меньше Редмондов и в Редмонде до 160 градусов нагрев. А в Редмонде предусмотрена настройка желаемой температуры приготовления. Я только куличи делала на 120 (или на 130, не помню), остальное не пробовала на поменьше ставить.
|
|
|
15.02.2014, 00:32
|
#387
|
|
Всё зависит от всего
|
Цитата:
Сообщение от Satu
Про Панасоники есть версия, что они дольше выпекают и кашу варят, так как они по мощности меньше Редмондов
|
Выкинь эту версию поскорее.))) Никакой зависимости в алгоритмах выпечки от мощности тэна нет. Ведь Штеба в полтора раза мощнее панасоника, а выпекает медленнее.
__________________
Слова - как ключи. Правильно подобрав, можно открыть любую душу и закрыть любой рот.
|
|
|
16.02.2014, 21:30
|
#388
|
|
Постоянный участник
|
Фаршированная курица
Я ж как порядочная - чего нашла интересное - тяну в нору делюсь. Вообще забавный журнал!
__________________
Все, что я должна, записано в Налоговом кодексе, что не должна - в Уголовном, остальное - Ваши домыслы
|
|
|
16.02.2014, 21:40
|
#389
|
|
Comme il faut
Регистрация: 30.04.2009
Адрес: Стрельна
|
Цитата:
Сообщение от Танцующая
Фаршированная курица
Я ж как порядочная - чего нашла интересное - тяну в нору делюсь. Вообще забавный журнал!
|
Будешь делать?
__________________
И только хорошее воспитание не позволяет мне... А, нет, позволяет...
|
|
|
16.02.2014, 21:43
|
#390
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Satu
Будешь делать?
|
не знаю. Пока в нору утащила)
Я сегодня запекла курицу с картошкой....Чей то как то даже понервничала
__________________
Все, что я должна, записано в Налоговом кодексе, что не должна - в Уголовном, остальное - Ваши домыслы
|
|
|
16.02.2014, 21:45
|
#391
|
|
Всё зависит от всего
|
Цитата:
Сообщение от Танцующая
Я ж как порядочная - чего нашла интересное
|
Ну и? Это будет твой следующий кспиримент?
Цитата:
Сообщение от Танцующая
Я сегодня запекла курицу с картошкой....
|
А я сегодня кспириминтировала с новой основой для торта. Тааакая хрень получилась!
__________________
Слова - как ключи. Правильно подобрав, можно открыть любую душу и закрыть любой рот.
|
|
|
16.02.2014, 21:46
|
#392
|
|
Comme il faut
Регистрация: 30.04.2009
Адрес: Стрельна
|
Цитата:
Сообщение от Танцующая
не знаю. Пока в нору утащила)
Я сегодня запекла курицу с картошкой....Чей то как то даже понервничала
|
Почему понервничала?
А фаршированную я если и буду делать, то только под дулом пистолета.  Это ж надо скелет её аккуратно вытащить, начинить, зашить... Потом мои её слопают за 10 минут. Нунафиг... А вот окорочка с картошечкой запечь – это я люблю. Мне кажется, почему–то, что это в разы вкуснее фаршированного издевательства.
__________________
И только хорошее воспитание не позволяет мне... А, нет, позволяет...
|
|
|
16.02.2014, 21:46
|
#393
|
|
Постоянный участник
|
 ну, не знаю кому как, но мне нравится твое новое слово -
Цитата:
Сообщение от Бижу
кспириминтировала
|
Расскажи про хрень)
__________________
Все, что я должна, записано в Налоговом кодексе, что не должна - в Уголовном, остальное - Ваши домыслы
|
|
|
16.02.2014, 21:49
|
#394
|
|
Comme il faut
Регистрация: 30.04.2009
Адрес: Стрельна
|
А у меня выходные – самые жуткие дни. Вот, дождалась, когда уже воскресенье закончилось. Завтра будни!!! 
Марта уехала в казарму кормить семерых одним махом пельменями и кашами.
__________________
И только хорошее воспитание не позволяет мне... А, нет, позволяет...
|
|
|
16.02.2014, 22:49
|
#395
|
|
Всё зависит от всего
|
Цитата:
Сообщение от Satu
А фаршированную я если и буду делать, то только под дулом пистолета.
|
Не, я видео с удовольствием посмотрела, там просто всё, Ночке спасибо.
Я только не поняла, что за зелёненькую дрянь он туда запихивал?  То ли дело наши люди, картооошечку, сырооочек, ещё и маслица можно покрошить для луччего скусу...
Цитата:
Сообщение от Танцующая
Расскажи про хрень)
|
Хрень даже завтра покажу. Могла и сегодня, но вовремя масло из холодильника не достала - половина крема сварена, а вмешивать некуда. Будет тортик.
А сегодня пробовала новые коржи. Чем прельстило - яиц там мало, всего два, из жиров только полстакана постного масла да стакан молока. И это по размеру на кило триста готового коржа.
Тогда как обычно у нас в ходу 200 грамм маслица, 100 грамм сметанки, три яичка... и в итоге будет коржик вдвое меньшего размера.
Пока делиться рецептурой не стану, вот как отработаю, тогда, ладно? Многие готовят и им нравится, но там такое чудовищное количество соды в оригинале, что я такое есть не умею. Вот и "кспириминтирую", но пока не слишком удачно. На вкус вроде бы ничего, а вот на вид хотелось бы приятственней - пузыриков мааало. Низкий получился.
__________________
Слова - как ключи. Правильно подобрав, можно открыть любую душу и закрыть любой рот.
|
|
|
20.02.2014, 15:57
|
#396
|
|
Всё зависит от всего
|
Цитата:
Сообщение от Танцующая
Расскажи про хрень)
|
Наконец, рассказываю.
Хрень называлась "Шоколад на кипятке". Желающие могут погуглить и отыскать оригинал, который мне как-то не очень пронравился. В первый раз я сделала чуть иначе, в планах на 6удущее ещё кое-какие "икспирименты", но пока могу изложить только ту версию, которую сделала на первый раз.
Всыпать в миску 2 стакана сахара, 2 стакана муки, в третий насыпать до середины какао, остальное до6рать мукой, 1 ч.л. соды, щепотку соли, ванилин по желанию. Смешать.
До6авить стакан тёплого молока с размешанными в нём 2 яйцами. В конце влить 1/3 стакана растительного масла. Перемешать (вз6ивать не нужно). В полученную густую кремоо6разную массу влить стакан кипятка с лимонной содой (дозу не скажу, у меня разведённая, но её должно 6ыть достаточно для реакции с всыпанным количеством соды).
Желающие могут использовать просто готовый разрыхлитель (вводить с мукой), у меня он не прижился.
Получается очень жидкая хрень. Хоть и сказано мне 6ыло, что поставленная ложка должна "медленно падать" - получилось явно жиже.  Выливаем в слегка прогретую мультиварку. Моя Ште6а гораздо нежнее многих, поэтому время выпечки 6ыло ну оочень длинным, около двух часов, потом постояло 6ез открывания в подогресе минут 20. Потому что теста в итоге получается очень много, кажется, готовый корж оказался кило триста.
______________________________
Ну что сказать о своих впечатлениях... Спорные. 
С одной стороны довольно экономный и не слишком калорийный вариант. На такую массу 2 стакана сахара (я чуть меньше 6рала), 2 яйца, стакан молока и растительное масло - это совсем не то, что сплошное сливочное масло со сметаной и яйцами.
С другой... Структуру можно о6означить как клёклую, подлипающую и тяжеловатую. Нет, люди до6иваются гораздо 6олее высоких коржей, чем у меня на фото, но это за счёт сумасшедшего количества соды 6ез компенсации кислотой. Тогда сода не сразу создаёт пузырьки, которые мигом вылетают из жидкого теста, а создаёт углекислый газ уже после прогрева, тесто гуще и пузырьки удерживаются. Ну а то, что после этого торт воняет содой и на вкус напоминает мыло (потому что сода пищевая превращается в кальцинированную по сведениям Википедии) - волнует не всех.))
Ну а в итоге получился вполне съедо6ный на следующий день тортик с неожиданным вкусом и не тре6ующий дополнительной пропитки. Крем делала масляный на манной каше.
__________________
Слова - как ключи. Правильно подобрав, можно открыть любую душу и закрыть любой рот.
|
|
|
20.02.2014, 16:07
|
#397
|
|
Comme il faut
Регистрация: 30.04.2009
Адрес: Стрельна
|
Цитата:
Сообщение от Бижу
"Шоколад на кипятке"
|
О! Мой любимый. Правда, у меня получается как липучка.
__________________
И только хорошее воспитание не позволяет мне... А, нет, позволяет...
|
|
|
20.02.2014, 16:12
|
#398
|
|
Всё зависит от всего
|
Ну нет, совсем липучкой 6ы я не о6озвала. Но жаль, что у те6я примерно то же самое получается. 
Я хочу лучшее приготовить! 
Тру мозги, что изменить...
__________________
Слова - как ключи. Правильно подобрав, можно открыть любую душу и закрыть любой рот.
|
|
|
20.02.2014, 19:56
|
#399
|
|
Comme il faut
Регистрация: 30.04.2009
Адрес: Стрельна
|
Бисквит на кипятке у всех моих знакомых тоже клеклый. Типа, так и должно быть, почти как пирожное картошка мазаться.
Попробуй сделать шоколадный торт "Hershey's" по оригинальному рецепту (рецепт с коробки какао Хершес). Тот же бисквит на кипятке, только всегда удачный получался. Немного другие пропорции.
Но я не пробовала еще его в мультиварке делать (банально забыла о нем). Мне кажется, проблем нет приготовить в мультиварке.
Сахар 400 грамм
Мука 400 грамм
Какао-порошок (170 грамм для теста + 150 грамм для крема) 320 грамм
Разрыхлитель теста 1,5 ч.л.
Сода 1,5 ч.л.
Соль 1 ч.л.
Яйцо 2 шт.
Молоко (200 мл для теста + 90 мл для крема) 290 мл
Масло растительное 90 мл
Ванилин жидкий (2 мл для тесто + 1 мл для крема) 3 мл
Вода (кипяток) 200 мл
Масло сливочное 115 грамм
Сахарная пудра 600 грамм
Соединяем в большой миске: сахар, муку, какао, разрыхлитель, соду и соль и перемешиваем.
Добавляем яйца, молоко, масло растительное, ванилин и миксером взбиваем на средней скорости.
Добавляем кипяток и перемешиваем.
2 формы диаметром 22 см смазать маслом и обсыпать мукой. В каждую форму вливаем по 1/2 теста. И в духовку 180 С на 35 мин.
Крем:
Масло растопить, добавить какао и перемешать.
Соединить в миске сахар пудру и молоко и перемешать до однородности.
Добавить в миску растопленное масло с какао. Взбить миксером на средней скорости. Добавить ванилин и перемешать.
Дать коржам остыть, потом разрезать на 2 части. Пропитать коржи и смазать кремом.
__________________
И только хорошее воспитание не позволяет мне... А, нет, позволяет...
|
|
|
20.02.2014, 20:32
|
#400
|
|
Всё зависит от всего
|
Дык один-в-один с "моим" рецептом! 
Эти 1,5 ложки соды в оригинале мне по ночам снятся.
Теперь понятно, почему он в одном и том же виде с умным лицом преподносится, только за6ывают о6означить, где взяли.)))
Вот только крем надо такой попро6овать. Непонятно, с какой радости он пениться начнёт, если топлёное масло с молоком и сахаром.
__________________
Слова - как ключи. Правильно подобрав, можно открыть любую душу и закрыть любой рот.
|
|
|
|
Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)
|
|
|
Ваши права в разделе
|
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения
HTML код Выкл.
|
|
|
Часовой пояс GMT +3, время: 16:59.
|