|
|
24.06.2011, 18:24
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Чиффа
Про голых сфинксов... у них нет шерсти, они потеют и очень быстро становятся липкими и грязными, поэтому мыть их нужно часто. Сами себя они не моют. А значит и чешуек кожи будет совсем мало... А шерсти вовсе не было. Может быть они действительно подходят многим аллергикам?
|
Чифф, еще как моют, особенно, после душа 
Моя Тусенька чистоплотная кошечка, и умывается, и не липкая, и не потная. 
Да, и насчет животинки в доме - приобретение Тусеньки было идеальным решением.
|
|
|
24.06.2011, 18:53
|
|
Вместо кошки
|
Тиан, это тебе повезло  А как часто ты её моешь?
Кстати, я собаку Тусиком зову
|
|
24.06.2011, 18:57
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Чиффа
Кстати, я собаку Тусиком зову
|
 У нас это ее домашнее имя, а официально без ста грамм не выговорить и не запомнить 
Цитата:
Сообщение от Чиффа
Тиан, это тебе повезло А как часто ты её моешь?
|
Раз в неделю
|
|
|
25.06.2011, 17:15
|
|
Вместо кошки
|
Цитата:
Сообщение от Tiana
У нас это ее домашнее имя
|
Так и у меня сокращенное  Мы её по-разному называем.
Цитата:
Сообщение от Tiana
Раз в неделю
|
Воот  А кто-то моет даже чаще!
Согласись, это достаточно часто в сравнении с обычными кошками, которых кто-то моет 1-2 раза в год, а кто-то не моет вообще
|
|
26.06.2011, 12:12
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Чиффа
Мы её по-разному называем.
|
Так и у нас вариантов множество 
Цитата:
Сообщение от Чиффа
Согласись, это достаточно часто в сравнении с обычными кошками, которых кто-то моет 1-2 раза в год, а кто-то не моет вообще
|
Чифф, ну, она ж кожаная, пыль там стряхнуть, губкой протереть или душиком сбрызнуть  она ж, как человечек у нас, мы ее и за кошку-то не держим 
Действительно, многие и не воспринимают их, как кошек. Стереотип, раз кошка, значит, чем пушистей, тем кошастей 
Я не помню, с чего разговор начался, лениво листать.
Помыть не сложно, хотя, я писала уже, что она после душа всю себя перемывает в обязательном порядке  душ переносит спокойно, кстати.
А, да!
Аллергия-таки, тема 
У меня астма аллергическая, именно, на шерсть, не на чешуйки  сфинкс - идеальный выход для тех, у кого аллергия на шерсть ( и не только астма, но и ринит, к примеру) и кто мечтает о любимце в доме.
|
|
|
29.06.2011, 09:00
|
|
Постоянный участник
|
Конец июня, запасаюсь таблеточками, ща накроет аллергия уже - и до сентября.
|
29.06.2011, 10:06
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Assja
Конец июня, запасаюсь таблеточками, ща накроет аллергия уже - и до сентября. 
|
бедняжечка 
а у меня на пыль (потревоженную)  и на всякие запахи, не все - опять же (организм сам выбирает, без моего одобрения) .. стараюсь сменить место дислокации ..
|
|
|
29.06.2011, 10:46
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Марина
и на всякие запахи, не все - опять же (организм сам выбирает, без моего одобрения) ..
|
Во-во, у меня еще на некоторые духи, где переборщили с полынью. Стараюсь отодвинуться от носителя
Но вообще, я к этому уже так привыкла, что особо не страдаю - утром глотнул таблетку, если уж очень хреново - спрей всегда под рукой - донюхался до нужного состояния и жизнь вновь прекрасна.
|
29.06.2011, 10:58
|
|
Постоянный участник
|
духи .. это еще терпимо, хотя некоторые дамы .. ух-нюх страдает))))
чаи с добавками на работе .. любят ..
таблетки не пью .. я ж за рулем - хоть и супер современные - мне реакцию замедляют ..
да .. только отползать  подальше)))))
|
|
|
29.06.2011, 11:04
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Марина
таблетки не пью .. я ж за рулем - хоть и супер современные - мне реакцию замедляют ..
|
Без таблеток я трупик)))))
Меня все усыпляло, перепробовала все, что есть на рынке. Но подобрала одно - зиртек. Не усыпляет! Даже немного бодрит, поэтому пью с утра.
|
29.06.2011, 11:07
|
|
Постоянный участник
|
спасибо  нужно попробовать зиртек) хотя .. какое-то знакомое название)
|
|
|
29.06.2011, 11:08
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Марина
нужно попробовать зиртек) хотя .. какое-то знакомое название)
|
Уже клонит в сон?
|
29.06.2011, 11:13
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Assja
Уже клонит в сон? 
|
ага))) и подушка манит ..  но я бодрюсь))
|
|
|
29.11.2013, 20:23
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Ответьте мне на простой вопрос: «Грязь — это хорошо или плохо?». Не торопитесь, я была бы не я, если бы тут не было подвоха. И вопрос этот очень непростой, на самом деле. В 70-х или 80-х всё было понятно: пеленки гладим с обеих сторон, подгузники кипятим, соски-игрушки тоже, овощи-фрукты моем с мылом и обдаем кипятком, ребенка купаем в марганцовке и обдаем кипятком.
И кругом одни аллергики... Редкая семья, где нет ни одного страдальца. Не пыльца, так домашняя пыль. Не пыль, так арахис. Не арахис, так пенициллиновые антибиотики. А иногда и всё разом у одного человека. Много было версий, почему так много аллергиков. Но, похоже, одна из основных причин аллергической эпидемии долгое время лежала у нас под носом, только ее никто не замечал. Теперь всё это безобразие описывается в рамках гигиенической теории.
|
http://letidor.ru/article/44_chistot...llergii_29996/
|
|
29.11.2013, 21:13
|
|
Всё зависит от всего
|
Цитата:
Хотите ребенка без аллергии? Держите дома выводок кошек, большую слюнявую мохнатую собаку, и пусть они лижут малышу руки, и пусть сыпят шерсть на его кроватку и одежду, особенно в первый год жизни.
|
Да-да-да!  И слюнявую, и лохматую, и 6ольшую!)) Мой сынуля родился сразу после вот такой картинки (только щенков 9 6ыло) и всё детство регулярно перемежалось тем же самым.))

Ну а доча попала в уже гораздо 6олее многочисленное семейство - со6ачка 6ыла уже не одна.
|
29.11.2013, 22:02
|
|
Постоянный участник
|
говорят, ньюфаундленд хорошая нянька для детей.
А статья мне это попалась в теме, где обсуждали то, что некоторые избавляются от животных в связи с появлением детей. Рекомендуют им это врачи в целях предотвращения аллергии у ребёнка.
|
|
24.02.2014, 07:39
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Satu
жилеточки
|
Прикольно! 
А они мерзнут, голые кошки? Их часто надо одевать? Гулять им, наверное, вообще нельзя?
*Все еще лелею мечту завести когда-нибудь кошку, может, хоть на сфинксов у моих аллергиков реакции не будет*
|
24.02.2014, 07:57
|
|
Comme il faut
|
Кстати, этот сВинкс у нас появился потому, что у хозяйки на него аллергия была. Да такая страшная, аж задыхалась. Аллергия не на шерсть, а на кожные выделения кошек (говорю как аллергик со стажем, у которого была страшная аллергия на кошек и она перешла в другую аллергию).
А они мерзлявые, да. Но они и горячее других кошек. И едят как кавказские овчарки, чтоб тепло вырабатывать.
|
24.02.2014, 08:02
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Satu
этот сВинкс у нас появился потому, что у хозяйки на него аллергия была
|
Ну вот. 
*расстроилась*