|
|
24.02.2014, 08:08
|
|
|
Постоянный участник
|
Последнее обращение Слободана Милошевича к славянам
Цитата:
“Русские! Я сейчас обращаюсь ко всем русским, жителей Украины и Беларуси на Балканах тоже считают русскими. Посмотрите на нас и запомните – с вами сделают тоже самое, когда вы разобщитесь и дадите слабину. Запад – цепная бешеная собака вцепится вам в горло.
Братья, помните о судьбе Югославии! Не дайте поступить с вами так же!» из последнего интервью Слободана Милошевича.
Семь лет назад – 11 марта 2006 года, в «демократической тюрьме» умер президент Югославии Слободан Милошевич. Его судьба — наглядный урок всем тем, кто готов поверить Западу на слово, кто готов идти на уступки.
Это событие ознаменовало полную победу над некогда одной из самых могущественных стран Европы. Югославия – объединяла все балканские народы, обладала самой большой армией в Европе, а сейчас от нее остались лишь жалкие осколки. Милошевич стал первой жертвой “оранжевых” технологий, и его анализ механизма “отъема власти” не утратил актуальности. Предвидения Милошевича оплачены самой высокой ценой.
К несчастью для Сербии, события развиваются именно так, как говорил ныне покойный президент: тело сербской государственности режут по кускам, отнимая Косово и Метохию, поощряя уход Черногории, препятствуя воссоединению с Сербией боснийских сербов.
Послушайте слова Милошевича:
“События, которые развернулись вокруг наших выборов, также являются частью организованной кампании по очернению нашего государства и народа, поскольку наша страна и наш народ суть барьер для установления абсолютного доминирования Запада на Балканском полуострове.
В нашем обществе уже давно существует группировка, которая под именем оппозиционной политической партии демократической ориентации представляет интересы правительств, осуществляющих давление на Югославию, и особенно на Сербию. Эта группировка на нынешних выборах явилась в качестве демократической оппозиции Сербии. Настоящий хозяин ее – вовсе не их кандидат на пост президента Сербии. Ее многолетний хозяин – председатель Демократической партии и коллаборационист из военного альянса, который воевал против нашей страны. Он не мог даже скрыть этого своего сотрудничества. Впрочем, всей нашей общественности известен его призыв к НАТО – бомбить Сербию столько недель, сколько потребуется, пока ее сопротивление не будет сломлено. Итак, во главе этой организованной группировки на нынешних выборах стоит представитель армии и правительств, которые совсем недавно воевали против Югославии.” – Не кажется ли вам, что этот АБСОЛЮТНО одинаковый сценарий проходит и сейчас на Украине?
“…Они не хотят мира и благосостояния для Балкан, они хотят, чтобы это была зона постоянных конфликтов и войн, которые обеспечивали бы им алиби постоянного присутствия. Марионеточная власть, таким образом, гарантирует насилие, обеспечивает долгосрочную войну – всё, что угодно, только не мир. И лишь наша собственная власть гарантирует мир.
Далее. Все страны, которые оказались в положении ограниченного суверенитета, с правительствами, находящимися под влиянием иностранных сил, со стремительной быстротой становились нищими. До такой степени, которая исключает надежду на более праведные и гуманные социальные отношения. Великий раскол на большинство нищих и меньшинство богатых – это картина Восточной Европы последних лет, и все мы ее можем видеть. Эта судьба не обошла бы и нас. И мы бы под контролем и командованием собственников нашей страны быстро приобрели бы огромное количество очень бедных, чья перспектива выбраться из нищеты была бы очень и очень далекой и неопределенной. Меньшинство богатых состояло бы из элиты контрабандистов, которой было бы разрешено быть богатой при условии, что она будет в любом смысле лояльна по отношению к команде, которая решает судьбу их страны.
Общественная и государственная собственность быстро трансформировалась бы в частную, но владельцами этой собственности, учитывая опыт наших соседей, становились бы, как правило, иностранцы. Небольшое исключение составили бы те, кто купил право собственности путем лояльности и соглашательства, что вывело бы их за пределы элементарного представления о национальном и человеческом достоинстве.
Самые ценные национальные богатства при таких условиях станут иностранной собственностью, а те, кто до сей поры ими владел, в новой ситуации будут служащими иностранных фирм у себя на родине.
Вместе с национальным унижением, расчленением государства и социальным крахом будут наблюдаться различные формы социальной патологии, среди которых первой станет преступность. И это ни в коем случае не предположение, но живой опыт тех стран, которые прошли этот путь и от которого мы пытаемся уклониться любой ценой. Столицы криминала находятся отнюдь не на западе, как то было прежде, а на востоке Европы.
Одна из главных задач марионеточного правительства – если таковое придет к власти, – заключается в разрушении национального самосознания. Государства, которыми управляют извне, относительно быстро расстаются со своей историей, со своим прошлым, со своими традициями, со своими национальными символами, со своими обычаями, часто и с собственным литературным языком. Незаметная на первый взгляд, но очень эффективная и жесткая селекция национального самосознания свела бы его к нескольким блюдам народной кухни, каким-нибудь песням-танцам, да к именам национальных героев, присвоенным продуктам питания и косметическим средствам.
Одним из несомненных последствий захвата территории какого-либо государства со стороны сверхдержав в XX веке является разрушение национального самосознания народа, живущего в этом государстве. Из опыта таких государств видно, что народ едва в состоянии уследить за скоростью, с которой он начинает употреблять чужой язык, как свой, отождествлять себя с чужими историческими деятелями, забывая своих, лучше разбираться в литературе оккупантов, чем в родной литературе, восторгаться чужой историей, понося при этом свою, походить на чужаков, но не на самого себя…”
“Я посчитал своей обязанностью предупредить о последствиях деятельности, которая финансируется и поддерживается правительствами стран НАТО. Граждане могут, но не обязаны, мне верить. Мне только хочется, чтобы они не слишком поздно уверились в моих предостережениях, то есть тогда, когда будет трудно исправить те ошибки, которые граждане совершат по своей наивности, заблуждениям или верхоглядству. Но эти ошибки трудно будет исправлять, а некоторые из них, возможно, так никогда и не удастся исправить”
“Такое заблуждение, – когда люди выбирают то, что для них выбрал кто-то другой, – есть самое опасное заблуждение; и оно является главной причиной моего официального обращения к гражданам Югославии”
Что произошло далее? Милошевич убит, Югославия развалилась на еще более мелкие части, Сербы утратили свое национальное самосознание.
Друзья это очень важный исторический урок для всех русских, украинцев и белорусов! Не поддавайтесь на провокации запада помните к чему это приводит.
Приведем вам слова одного серба очень поучительные и в то же время наполненные огромной горечью:
«Зачем вам Европа, русские? Трудно найти более самодостаточный народ чем вы. Это Европа нуждается в вас, но не вы в ней. Вас так много – целых три страны, а единства нет! У вас есть все свое: много земли, энергия, топливо, вода, наука, промышленность, культура. Когда у нас была Югославия и мы были едины, мы ощущали себя великой силой, способной свернуть горы. Теперь, из-за нашей же глупости, национализма, нежелании слышать друг друга Югославии больше нет и мы – прыщи на политической карте Европы, новые рынки для их дорогого барахла и американской демократии».
Я не хочу чтобы с нами случилось такое же…
Источник: kramola.info
Опубликовано: 31 января, 08:00
|
|
|
|
24.02.2014, 09:27
|
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Вега
Там офлицами было обьявлено, что не надо ссориться с Киевом. Приблизительно смысл такой.
|
Вег, а Вег, ссылку дай, плз. Я искал-искал, ничего не нашел о результатах поездки.
Пофантазирую.
Просили военной помощи? Вряд ли, Добкин достаточно адекватный, чтобы понимать, что это не возможно. Я думаю, Россия решится ввести свои войска, если Киев попытается организовать войсковую операцию по усмирению Востока.
Скорее, проводили консультации о тактике и стратегии. Об этом - чуть позже.
|
24.02.2014, 09:38
|
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Леман
А когда они приходят к власти и чегось запрещают то это не цензура а борьба с врагами.
|
Угу.
Цитата:
Украинские боевики объявили награду за поимку журналиста ВГТРК
В Киеве царят радикальные настроения. Боевики из "Правого сектора" объявили награду за голову корреспондента ВГТРК - за то, что он "льет грязь на украинский народ".
|
|
|
|
24.02.2014, 09:44
|
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Вега
Ну что, на данный момент Севастополь остался один. Все слились.
Нас поддерживает Екатеринбург, может ещё кто, но тихо, не афишируя
Если что, то считайте меня почётным членом форума. И понечётным
|
Вегуньчик, не переживай. Никто Крым врагам не отдаст. Понятно же, что Москва в Крым вцепится зубами. Сейчас надо поступки Путина анализировать с точки зрения тактики и стратегии, а цели очевидны: схранить Крым и не дать превратить Украину в базу агрессии против России.
|
24.02.2014, 09:50
|
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от adrenalin
Вег, а Вег, ссылку дай, плз. Я искал-искал, ничего не нашел о результатах поездки.
|
Я смотрела его выступление после поездки онлайн здесь http://www.ustream.tv/channel/mediaport-19
Цитата:
Сообщение от adrenalin
Вегуньчик, не переживай. Никто Крым врагам не отдаст.
|
Вчера по Вести 24 Киселёв порадовал - сказал, что Крым отдали случайно, подмахнув бумажки в Пуще
|
|
|
24.02.2014, 10:05
|
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Svift
"Тимчасово до прийняття Верховною Радою України відповідного рішення призупинити трансляцію та ретрансляцію телерадіопрограм аналового та цифрового мовлення в кабельних мережах, вироблених в державах, що не підписали Європейську конвенцію про транскордонне телебачення".
Диктатура, цензура? Не, не слышали. Поздравляю тех, кто еще не прозрел.
|
Кто-то из сочувствовавших Майдану утверждал, что народ вышел на площадь стихийно, ведомый чувством негодования по поводу антидемократических законов о СМИ, подписанных Януковичем. И вся Европа со Штатами негодовала. А вот и момент истины. Хоть один человек в Киеве вышел протестовать против антидемократических шагов новой власти? Хоть одно средство массовой информации в Европе и США возмутилось (хотя бы для приличия)? Кто-нибудь будет теперь уиверждать, что в Европе СМИ - не зависимы?
|
24.02.2014, 10:45
|
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от adrenalin
Хоть одно средство массовой информации в Европе и США возмутилось
|
на это:
Цитата:
Сообщение от Svift
Украинские боевики объявили награду за поимку журналиста ВГТРК
|
|
|
|
24.02.2014, 11:02
|
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Svift
Последнее обращение Слободана Милошевича к славянам
|
Похожее и у меня в голове.  Начиная с аналогии с Югославией и заканчивая пассивностью и подверженностью народа халявным ожиданиям. На этой почве исказить национальное самосознание очень просто.
Еще один аргумент в пользу западных интересов, о котором мало кто говорит. Балканский полуостров имеет в виду запасного аэродрома для жизни старый свет. Из-за высоты над уровнем моря (смотрите, что сейчас в Англии творится). А Украину тот же старый свет - как кормушку для своих будущих поколений. В сильное государство на своих условиях не интегрируешься, а в слабое - да кто им возразит? Вот и стратегия. А по пути ослабить и потоптать Россию и деньжат на войне срубить. Под флагом защиты демократических свобод. Чем зомбируют прежде всего своих граждан - вон как верят своей "демократии" и игре по "честным" правилам.
|
24.02.2014, 12:35
|
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Островок
вон как верят своей "демократии" и игре по "честным" правилам.
|
Островок, что-то у тебя так всё обобщённо...
По крайней мере половина Украины не верит. Хорошо, не половина, одна четвёртая, но они есть.
|
|
|
24.02.2014, 12:37
|
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Вега
Вчера по Вести 24 Киселёв порадовал - сказал, что Крым отдали случайно, подмахнув бумажки в Пуще
|
Муж нашел информацию, что Крым вроде как и не украинский юридически, а в какой-то там долгосрочной аренде, или что-то вроде того. Надо спросить, где нашел.
|
24.02.2014, 12:40
|
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от adrenalin
Кто-то из сочувствовавших Майдану утверждал, что народ вышел на площадь стихийно
|
Опять же сама слушала Майдан.
После выступления Юли там благодарили всех, принимавших участие в Майдане. Перечислены и поблагодарены: российские националисты, чешские, польские, а также Германия, Англия, Америка, Чечня, Грузия.
|
|
|
24.02.2014, 12:56
|
|
|
#Zамир #НетНацизму
|
|
24.02.2014, 13:09
|
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Вега
По крайней мере половина Украины не верит. Хорошо, не половина, одна четвёртая, но они есть.
|
Я о западной демократии и западных гражданах. Естественно, не обо всех. Но подача через Штучку показывает уровень зомбированности западной "правдой", причем, возможно, совершенно искренне ( но я сомневаюсь) уверенной, что это правда правда.
Цитата:
Сообщение от Вега
Островок, что-то у тебя так всё обобщённо...
|
Да. За деревьями не видеть леса - типично при разборе местных полётов. И отличный способ увести от причин, обсуждая и борясь со следствиями.
|
24.02.2014, 13:13
|
|
|
#Zамир #НетНацизму
|
Скажите, это только я Турчинова и Яценюка путаю?
|
24.02.2014, 13:19
|
|
|
Постоянный участник
|
Сегодня коллега рассказала, что со слов мужа, который общался с раненым в Киеве правоохранителем, ранение у того от пули калибра 5,5. Наши таким не пользуются.
Цитата:
Сообщение от Островок
Да. За деревьями не видеть леса - типично при разборе местных полётов. И отличный способ увести от причин, обсуждая и борясь со следствиями.
|
Ничего не поняла, прости.
Цитата:
Сообщение от ADv
Скажите, это только я Турчинова и Яценюка путаю?
|
Перепутаешь их, как же
|
|
|
24.02.2014, 13:31
|
|
|
ангел во плоти
|
Вега, чего там у вас в Севастополе деется? Сейчас вот прочитала
Севастопольцы сменили власть
("Сomments.ua", Украина)
24/02/2014
На митинге, который прошел на площади Нахимова в Севастополе, жители города высказали свое недоверие госадминистрации и общим голосованием избрали нового руководителя – Алексея Чалого. Об этом сообщает местное издание «sevnews.info».
Вышедший на трибуну председатель СГГА Владимир Яцуба был освистан толпой, которая не поддержала его идеи о неотделении Крыма от Украины.
По сути, в Севастополе сменилась власть и перешла к исполнительному комитету. Вопрос о том, будут ли силовики подчиняться новой власти, решается. Также было решено в Киев больше не отправлять налоги.
По данным издания, было принято решение организовать комитеты самообороны, однако будут ли выдавать оружие населению – пока неизвестно.
Казаки во главе с атаманом Черноморской сотни Анатолием Маретой объявили о том, что будут патрулировать город вместе с добровольцами и бороться с преступниками всеми возможными силами по законам военного времени.
По информации факт «Интерфакс-Украина», Алексей Чалый - гражданин России, владелец группы «Таврида Электрик».
|
24.02.2014, 13:35
|
|
|
#Zамир #НетНацизму
|
Цитата:
Сообщение от Вега
Перепутаешь их, как же
|
Я про внешность. Пошел читать про вашего новоявленного и.о.Президента и решил, что это Яценюк, но слегка потолстевший.
|
24.02.2014, 13:43
|
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от АЙЯ
Севастопольцы сменили власть
|
Чуть выше есть ролик и фотки с митинга. Сегодня мэр Яцуба подал в отставку. Решено налоги в Киев не платить и деньги оставлять в городе. Поставлены форпосты, размещены противотанковые ежи, армия в противотеррористической готовности.
|
|
|
24.02.2014, 13:44
|
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от ADv
решил, что это Яценюк, но слегка потолстевший.
|
Внутренняя суть накладывает отпечаток на внешность  У этих господ внутрянка одинакова)
|
|
|
24.02.2014, 13:44
|
|
|
Младший ученик мастера
|
Цитата:
Сообщение от Вега
пули калибра 5,5
|
Вега, такого калибра нет. Это стандарт для пневматики.
Есть патрон 5.56х45 NATO (.223 Remington) и 5,45х39 (АКС-74)
Первый применяется в армиях НАТО и в качестве охотничьих патронов, второй стоит на вооружении и разработан под "Калашникова".
|
|