|
|
28.02.2014, 14:39
|
|
Постоянный участник
|
Крым является субъектом республики Украина, соответственно референдум о его выходе из состава Украины должен быть всеукраинским. Или я не прав?
|
|
|
28.02.2014, 14:47
|
|
#Zамир #НетНацизму
|
Цитата:
Сообщение от Svift
Крым является субъектом республики Украина, соответственно референдум о его выходе из состава Украины должен быть всеукраинским. Или я не прав?
|
Если Крым получит широкую автономию, то он будет связан с Украиной только межгосударственными договорами, имея все необходимое для самостоятельности (управление, милиция, армия, финансы). Например, как каждое государство в Евросоюзе. Для выхода из состава достаточно заявить об этом в одностороннем порядке на основании результатов референдума. По крайней мере мне так представляется.
|
28.02.2014, 14:50
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Svift
референдум о его выходе из состава Украины должен быть всеукраинским.
|
В 90г., когда от Союза союзные республики отделялись, они принимали самостоятельное решение о выходе. Решение принималось, если 2/3 были "за".
|
28.02.2014, 14:57
|
|
Всё зависит от всего
|
Кстати да. 
Но что положено Юпитеру, то не положено 6ыку, верно, Свифт?
|
28.02.2014, 15:01
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от ADv
Если Крым получит широкую автономию, то он будет связан с Украиной только межгосударственными договорами, имея все необходимое для самостоятельности (управление, милиция, армия, финансы).
|
При этих условиях видимо да. Тогда
Цитата:
Сообщение от ADv
Может быть через год, а может и через 10 лет. И не факт, что Крым тогда захочет в Россию.
|
|
|
|
28.02.2014, 15:03
|
|
Всё зависит от всего
|
А не всегда уходят "к". Порой уходят просто "от"...
|
28.02.2014, 15:07
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Бижу
Но что положено Юпитеру, то не положено 6ыку, верно, Свифт?
|
Не надо заниматься софистикой. Надо оставаться в правовом поле. Придерживайся Янукович этого принципа, и всех экстремистов, после их нападений на правоохранительные структуры и захваты госучреждений можно было зачистить без вопросов.
Республики бывшего Союза де юро могли это сделать. Крым сегодня не может. В составе России есть Еврейская автономная область, по твоей логике она тоже может в одностороннем режиме провести внутренний референдум и выйти из состава России?
|
|
|
28.02.2014, 15:08
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Svift
Осудить и лишить свободы согласно действующего законодательства.
|

Я не совсем понимаю к чему этот стёб? Извини
|
|
|
28.02.2014, 15:09
|
|
Постоянный участник
|
Про мерзость
Я переживаю за события на Украине. Но гораздо сильнее я переживаю по поводу того, что творится в этой связи у нас. Не покидает ощущение того, что наша власть полагает: страна, народ — это те, кто им управляет. Однако если правитель не слышит своего народа и при этом насилует его, народ его сметает. Так что на Украине произошла самая типичная революция, и при всей моей нелюбви к революциям я не могу назвать ее несправедливой. И теперь можно сколько угодно хлопать крыльями, называть восставших граждан «коричневой чумой» — выглядит это омерзительно.
Такой разнузданной пропаганды и такого количества вранья я не припомню с лучших брежневских времен. Да и то не сравнить: возможностей тогда было меньше. Ребята, вы чего добиваетесь? Создания общественного мнения для ввода войск на территорию суверенного государства? Оттяпать Крым?
ЦК КПСС, вводя войска в Чехословакию, с народом не советовался. И что, кроме того что обосрались на весь мир? Вот сегодня две страны вместо одной. И что, где первая, где вторая? Получили мы их любовь? Или что-то еще?
А ведь уже удалось зазомбировать довольно большое количество идиотов и просто неучей с нестабильной психикой. Уже рвутся с оружием в руках спасать русскоязычное население — как бы оно к этому взывает. А они и поверили. Ребята в телевизоре, вы чего добиваетесь? Надолго рассорить два народа, живущих бок о бок? У вас получается. А чем это кончается, знаете? Войну с Украиной захотели? Так, как с Абхазией, не выйдет: ребята на Майдане уже закалились и знают, за что бьются, — за свою страну, за свою независимость. А мы за что? За Януковича?
Ребята, зачем вы спрятали его в России? Честный человек не будет укрывать преступника и вора. А вор — будет. Зачем вы себя позорите перед человечеством? Я знаю, что вам наплевать, но все-таки?
Конечно, на Украине наделали массу глупостей — с русским языком, со сносом памятников. Но такие глупости неизбежно сопровождают любую революцию — пружина разгибается в обратную сторону. А потом все встает на места — глупость не может длиться вечно.
Ребята, нам с ними жить. По-прежнему по соседству. И желательно в дружбе. А как им жить, они решат сами.
Или пострелять захотелось? Говорят, патриотизм укрепляет.
Ненадолго.
Макаревич
|
|
|
28.02.2014, 15:09
|
|
Всё зависит от всего
|
Понятия не имею.  А6хазия же от Грузии вроде отделилась? Или нет?
|
28.02.2014, 15:11
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Svift
На планируемом референдуме не будет обсуждаться вопрос отделения от Украины и присоединения к России.
|
Да. Но как ты правильно заметил, возможно есть много людей, которые не хотят объединяться с Россией. Вот и стоит узнать - хотят ли они автономии фактической, а не декларируемой на бумаге.
На мой взгляд вполне разумно.
Цитата:
Сообщение от ADv
Правильно, он будет обсуждаться на следующем референдуме (широкая автономия подразумевает и возможность проведения такого референдума). Может быть через год, а может и через 10 лет. И не факт, что Крым тогда захочет в Россию.
|
Цитата:
Сообщение от Svift
|
Это автономная республика, если что. Со своим правительством и со своей конституцией. Или это не считается?
|
|
|
28.02.2014, 15:16
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Вега
Я не совсем понимаю к чему этот стёб?
|
Я воспринял стебом как раз твои слова, извини:
Цитата:
Сообщение от Вега
Но есть люди, кто против гражданской войны, но за развал страны. Их куда? Расстрелять? 
|
|
|
|
28.02.2014, 15:20
|
|
Постоянный участник
|
Процитирую сюда софорумчанина по поводу референдума-
Цитата:
разложу по полкам.
1. Почему независимое государство в составе Украины на основании международных договоров?
Потому что Россия подписала меморандум 1994 года. И об этом ТОЖЕ большие дяди прозрачно намекнули.
Поэтому и нельзя России поддерживать ни полную независимость, ни прямое включение в состав России.
Как потом с пендозами за одним столом в Совбезе сидеть и на их резолюции по Сирии и Ирану вето накладывать? С какой рожей? А они только этого и ждут, чтобы Россия слилась. Понимаете, у России масса не менее серьезных вопросов, которые ей приходится решать. Это хохлы всю дорогу хохломором да мовой заняты.
Пендозы ведь тоже стараются "сохранить лицо" перед "большой братвой". Например, все знают, что пендозский и британский спецназ вовсю воевал в Сирии. Но формально вторжения не было. Значит - претензии по-боку. Все все знают, но к делу не пришьешь. В отличие от Ирака. Но там была мощная накачка для обоснования агрессии - сами себе близнецов снесли, Пентагон покоцали, ОМП типа нашли...
В чем плюсы: Формально сохраняется территориальная целостность Украины. Значит к России претензий быть не может.
Крым получает фактическую самостоятельность и независимость, за исключением ряда вопросов, отдаваемых центру по договорам - например - международное представительство.
В чем минусы: долго ждать желанного вхождения в состав России. Ну ничо, 23 года ждали, пару лет можно и потерпеть. В новом-то качестве. Заодно Российским гражданством обзавестись успеете 
2. Почему такой срок референдума, и почему нельзя сразу сейчас?
Дорогие камераден! А Вы уверены, что вот прямо сейчас хотя бы 70% населения Крыма проголосуют "ЗА"?
А победа на референдуме должна быть однозначной и неоспоримой - более 90%!!!
Следить за этим будут в тысячи глаз! И надо ВСЕМ доказать, что это действительно - единодушное решение ВСЕГО населения Крыма.
Вот поэтому вам и даются три месяца, чтобы за это время ВЫ (ИМЕННО ВЫ!) сумели консолидировать все население: и татар, и украинцев, и русских, нашли точки соприкосновения и взаимные интересы, затушили конфликты, убедили, что ВСЕМ им будет лучше в практически независимом Крыму, чем во всей остальной Украине.
Как известно, время и наглядный пример - лучшие убеждальщики. Через месяц-другой все увидят, что творится в бандерштадте... (Врагу не пожелаешь...)
3. Почему именно 25 мая - в день выборов Фюрера, а не позже?
Потому что, даже если бандеры и выберут своего фюрера - К моменту инаугурации результаты референдума вступят в силу и будут признаны (а для этого они должны быть убедительны - см. п.2). И новому фюреру все обломается.
И опять никто в мире не сможет упрекнуть ни Россию, ни Крым.
4. Что надо делать?
Прекратить агрессивно митинговать. Заняться разъяснительной работой. (Смотрите на бандер - когда приспичит - они белые и пушистые - и по-русски заговорят, и "мы к вам с миром"). Людей нельзя убедить угрозами, только напугать. Надо чтобы на фоне бендерштадта вы выглядели ангелами мира 
При этом обязательно обеспечить прямое народовластие. Например сформировать Народное вече, постоянно действующее, на которое парламент вынужден должен будет ориентироваться, принимая решения. Вы же избиратели - а они представители ваших интересов. Вот и доносите до них свои интересы. Мирно, но уверенно.
Объединитесь в этом вопросе с Себатом. Они тоже граждане Крыма.
И обязательно - нормальная подготовка сил самообороны. Надо тренироваться, осваивать боевое взаимодействие, связь, владение оружием, совместные действия с силами правопорядка. Покажете себя сильными - вас будут уважать.
5. Почему невозможно прямое военное вмешательство России. По тем же вышеозначенным причинам. Но кто мешает России оказывать помощь? Да и должна же Россия обеспечивать безопасность СВОИХ объектов.
Прямое вмешательство возможно только в одном случае - вооруженная агрессия против мирных граждан, с которой силы правопорядка справиться неспособны. Но это уже подпадает под иные международные акты.
А силы правопорядка в Крыму - пожалуй самые боеспособные во всей Украине. Спасибо бандерам.
5. Ну и это, не истерите.
|
|
|
|
28.02.2014, 15:30
|
|
Постоянный участник
|
А вот это по взрослому:
Новое руководство Украины требует созвать Совет безопасности ООН для рассмотрения ситуации в Крыму. Об этом, как передает РИА Новости, говорится в принятом 28 февраля постановлении Верховной Рады.
Выступая на заседании парламента, исполняющий обязанности президента республики Александр Турчинов попросил Совбез ООН не только провести мониторинг ситуации в Крыму, но и «принять меры в случае нарушения суверенитета Украины».
|
|
|
28.02.2014, 15:35
|
|
#Zамир #НетНацизму
|
Цитата:
Сообщение от Сеня
Ребята, зачем вы спрятали его в России? Честный человек не будет укрывать преступника и вора.
|
Даже если считать его преступником и вором, то это не отменяет факта, что он действующий президент и законных оснований для его отстранения нет (см. Конституцию Украины). И он таким и будет оставаться, как минимум, до 25 мая. А дальше уже можно будет выдавать его по каналам Интерпола, если он, конечно, не попросит политического убежища в России.
Цитата:
Сообщение от Сеня
А вор — будет.
|
Если следовать этой логике, то Великобритания тоже страна воров, поскольку укрывала у себя Березовского. А еще она страна сепаратистов и убийц, поскольку до сих пор укрывает Закаева.  Так что ничего нового в данной ситуации Россия не придумала.
|
28.02.2014, 15:40
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Сеня
А вот это по взрослому:
Новое руководство Украины требует созвать Совет безопасности ООН для рассмотрения ситуации в Крыму.
|
Нет, это не по взрослому. Это нашкодившие подростки пытаются найти какого-нить дядю разрулить ситуацию, т.к. делов наделали, а что с этим делать тямы нема.
|
|
|
28.02.2014, 15:46
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Бижу
А6хазия же от Грузии вроде отделилась?
|
Это отдельная тема серьезного разговора.
Цитата:
Сообщение от Вега
Вот и стоит узнать - хотят ли они автономии фактической, а не декларируемой на бумаге.
|
Не вопрос. На сегодня действует
Цитата:
ЗАКОН УКРАИНЫ
Об Автономной Республике Крым
Статья 1. Автономная Республика Крым является административно-территориальной автономией в составе Украины.
Статья 2. Автономная Республика Крым самостоятельно решает вопросы, отнесенные к ее ведению Конституцией Украины , настоящим Законом , иными законами Украины и Конституцией Автономной Республики Крым.
Статья 3. Конституция Автономной Республики Крым , изменения и дополнения к ней принимаются Верховным Советом Автономной Республики Крым и вступают в силу после утверждения их Верховным Советом Украины.
Конституция Автономной Республики Крым является органической частью законодательства Украины и не может противоречить Конституции Украины.
Статья 4. Автономная Республика Крым по вопросам, отнесенным к ее ведению, имеет право принимать законодательные акты, которые не должны противоречить Конституции Украины , настоящему Закону и иным законам Украины , а также Конституции Автономной Республики Крым.
|
|
|
|
28.02.2014, 15:47
|
|
#Zамир #НетНацизму
|
Цитата:
Сообщение от Вега
Нет, это не по взрослому. Это нашкодившие подростки пытаются найти какого-нить дядю разрулить ситуацию, т.к. делов наделали, а что с этим делать тямы нема.
|
Мне почему-то кажется, что если сессия состоится, то самому новому руководству и достанется на орехи, за то, что до сих пор не приструнили боевиков. На мой взгляд, изгнание Януковича было большой ошибкой. Для подавления неофашистов необходимо два условия: отсутствие у них поддержки обществом и боеспособные силовые структуры. Если первый пункт выполнен и все уже хотят мира (УмНик это подтвердил), то со вторым - беда. "Беркут" наказали и унизили. В такой ситуации я бы на месте правоохранителей поостерегся в чем-либо участвовать.
|
28.02.2014, 15:49
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Svift
На сегодня действует
|
Ты нашёл что-то противозаконное?
|
|
|
28.02.2014, 15:49
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Сеня
Новое руководство Украины
|
Я еще не слышал о том, что это руководство признано мировым сообществом как законное и легитимное.
|
|
|