|
|
28.02.2014, 15:57
|
|
Всё зависит от всего
|
Это, наверное, Умнику, по мотивам вчерашнего разговора. Наверное, нельзя отмыться от одной компании с нацистами.((
Цитата:
.....
То есть в рядах одной из противоборствующих сторон мы видим самых настоящих фашистов. Или нацистов, если более точный термин использовать.
Я не знаю, как там последние двадцать лет воспитывали вас. Но в России приличный человек с этими мразями в одном поле какать не сядет никогда. А уж для того, чтобы стоять с этой поганью в одном строю, причин в природе быть не может вообще.
Разве что нападение марсиан, и то не факт.
Нацист = ВРАГ. Смертельный. И отношение наше к вашим разборкам строится не на ТВ новостях, не на том, сколько украл Янукович, а на том факте, что одна из сторон стоит плечом к плечу с нацистами. А хуже этого для нормального русского человека быть не может ничего.
Разумеется, такую точку зрения в России разделяют не все, страна-то огромная. Но, поверьте, большинство — и первый канал тут ни при чем. У нас просто память еще не отшибло.
И то, что «там не только нацисты», что «их там не большинство», что «Кличко от них открестился», что «это не мы к ним подошли, а они к нам», что «мы стоим за другие ценности, а они просто рядом», никакого значения не имеет. Аб-со-лют-но.
Вы. Бьетесь. Плечом к плечу. С нацистами. Точка.
Не существует в природе такой коррупции, ради искоренения которой можно стоять под этими флагами и этими лозунгами. И «я не под ними, я рядом» — дешевая отмазка для школоты, не позорьтесь.
При этом я не отказываюсь от своих слов — это ваши внутренние дела, мы вам ничего навязывать не хотим. Это ваш выбор, вы сами так решили — бороться за какие-то важные ценности плечом к плечу с... с этим. Ок, без проблем.
Просто будьте взрослыми и понимайте, что любой выбор несет за собой определенный набор последствий, и отказаться от части этих последствий нельзя.
P.S. Кстати, отношение к тем русским, кто поддерживает сторону нацистов, должно строится на тех же принципах.
Сcылка: http://ruposters.ru/archives/3035
|
Цитата:
Сообщение от Svift
Не вопрос. На сегодня действует
|
А Майдану ты не про6овал показывать "на сегодня действует"? 
Как говорится, с волками жить - по волчьи выть. Прецедент (калаши решают всё) майданутые создали, надо ли удивляться, что нашлись последователи?
|
28.02.2014, 16:03
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Вега
Ты нашёл что-то противозаконное?
|
Вега, действия, совершаемые на межгосударственном уровне немного сложнее, чем разговоры на кухне или в сети. Там можно брякнуть или сделать что угодно, не особенно задумываясь о последствиях. К чему приводят такие действия политиков, мы наблюдаем в настоящий момент, я о Хрущеве и его подарке. Ты привела выше интересную аналитику, так она не полная. Главное - это распад всей Украины. Если ты считаешь это нормальным, мы не найдем общий язык.
Я выразил свое мнение, убеждать в нем тебя, или еще кого-то, у меня стремления нет. Просто повторю его - Украина должна остаться целой, в существующих границах, с легитимной, избранной всем народом Украины властью.
|
|
|
28.02.2014, 16:11
|
|
#Zамир #НетНацизму
|
Непоследовательное, но искреннее мнение относительно событий в Украине Ивана Охлобыстина:
Цитата:
Еще раз озвучу: как поддерживал Беркут, так и поддерживаю. Считаю, что ребят предали и подставили. Так же считаю, что в то же время простые, не враги - бендеровцы, украинцы справедливо негодовали. Их грабили , их лишали возможности строить свой бизнес, отбирали нажитое, как они сами говорят: задолбали.
|
Цитата:
Сообщение от ADv
Я выразил свое мнение, убеждать в нем тебя, или еще кого-то, у меня стремления нет. Просто повторю его - Украина должна остаться целой, в существующих границах, с легитимной, избранной всем народом Украины властью.
|
Она и останется целой (за исключением Крыма), если этого захотят нынешние власти. Пока они делают все, чтобы ее развалить, хотя, на словах, они, конечно же, говорят о целостности.
|
28.02.2014, 16:41
|
|
Постоянный участник
|
Леша - развал Украины это цель тех, кто устроил переворот. И я не про кролика с компанией, а про тех, кто им деньги давал.
|
|
|
28.02.2014, 16:42
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Svift
Если ты считаешь это нормальным, мы не найдем общий язык.
|
Хорошо.
Только ты не привёл ни одного аргумента в пользу сохранения страны. Ну да ладно.
Цитата:
Сообщение от Svift
Просто повторю его - Украина должна остаться целой, в существующих границах, с легитимной, избранной всем народом Украины властью.
|
Кому она должна?
|
|
|
28.02.2014, 16:43
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Вега
Только ты не привёл ни одного аргумента в пользу сохранения страны.
|
Ты невнимательно меня слушала, причем не первый раз. Вот тебе последний из приведенных мной:
Цитата:
Сообщение от Svift
развал Украины это цель тех, кто устроил переворот. И я не про кролика с компанией, а про тех, кто им деньги давал.
|
|
|
|
28.02.2014, 16:48
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Svift
развал Украины это цель тех, кто устроил переворот.
|
Хм...
На основании твоих нескольких последних постов напрашивается вывод, что Крым должен пожертвовать своим статусом и сделать невозможное, чтобы объединить всю Украину, сохранить её в нынешних границах и убрать нацизм. Так?
Цитата:
Сообщение от Svift
развал Украины это цель тех, кто устроил переворот. И я не про кролика с компанией, а про тех, кто им деньги давал.
|
Может я и не внимательно тебя читала, но где здесь аргумент? У нас тут давно поднимаются вопросы совместного жития с остальной Украиной. Сейчас просто хороший повод, как и для тех, кого заколебала власть Януковича, хороший повод примкнуть к нацистам.
Цитата:
Сообщение от Svift
Ты невнимательно меня слушала, причем не первый раз.
|
Жаль, если я пропустила твой список выгод и проблем, которые могут возникнуть в том или ином случае.
Цитата:
Сообщение от Бижу
любой выбор несет за собой определенный набор последствий, и отказаться от части этих последствий нельзя.
|
|
|
|
28.02.2014, 16:57
|
|
Всё зависит от всего
|
Вег, а ты не знаешь, Крым дотационный район или нет? Сколько не читаю, пока везде вылезает то, что самоокупаемости нет нигде по стране. Даже вроде 6ы промышленный юго-восток сидит на дотациях за счёт на6ранных в долг денег. Неужто правда?
|
28.02.2014, 17:00
|
|
Постоянный участник
|
Вега, не переживай. Здесь политика не делается, здесь просто обмуслякиваются разные мнения обывателей, та же кухня. Политики ничего зря не делают, если они политики, а не самозванцы объявившие себя президентами и министрами. Центральной власти сейчас в Киеве нет, то что вещает от имени власти, просто бандитский сброд, не имеющий никакой легитимности.
Думаешь просто так представители всех фракций парламента РФ сейчас в Симферополе? Просто так внесен закон о упрощенном приеме членов в РФ, просто так Путин поручил совмину разработать вопросы помощи Крыму? НЕ Украине, а именно Крыму.
Такое государство как Крым, одно существовать не сможет. Или там будут Америкосы со своими базами, или Россия. Взять с Крыма нечего, нефти там нет, газа тоже, но в геополитическом плане Крым очень важен.
|
|
|
28.02.2014, 17:01
|
|
#Zамир #НетНацизму
|
Цитата:
Сообщение от Svift
Леша - развал Украины это цель тех, кто устроил переворот. И я не про кролика с компанией, а про тех, кто им деньги давал.
|
То есть ты считаешь, что они СОЗНАТЕЛЬНО разваливают Украину, внешне соблюдая приличия? Тогда с какого перепугу у них поддержка западной части страны? Мне кажется, что там не дураки живут и понимают, что для сохранения государства нужно дружить, а не угрожать. И "день русского языка" во Львове пусть и маленький, но показатель того, что они это понимают.
|
28.02.2014, 17:05
|
|
Постоянный участник
|
Если Крым останется в составе Украины, то суслики скоро и его наделят американскими базами. А то, что они будут рваться в НАТО сомнения не вызывает.
Цитата:
Сообщение от ADv
СОЗНАТЕЛЬНО разваливают Украину, внешне соблюдая приличия?
|
Вряд-ли, чем больше сдадут западу оптом, тем больше дивидентов получат.
|
|
|
28.02.2014, 17:12
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от ADv
То есть ты считаешь, что они СОЗНАТЕЛЬНО разваливают Украину, внешне соблюдая приличия?
|
Да, уверен в этом. Изначальное втягивание страны в ЕС привело бы к тому же результату. Украина метод. Цель - Россия.
|
|
|
28.02.2014, 17:13
|
|
Постоянный участник
|
|
|
|
28.02.2014, 17:15
|
|
Всё зависит от всего
|
Цитата:
Сообщение от Svift
Изначальное втягивание страны в ЕС привело бы к тому же результату. Украина метод. Цель - Россия.
|
А разверни чуток, а?
То есть если вся страна целиком попадёт в Европу - то это зачинщикам не нужно?
А почему им нужно только полстраны и почему Россия проиграет в том случае, если в нато не попадёт тот же Крым?
|
28.02.2014, 17:21
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Бижу
А разверни чуток, а?
|
Уже разворачивал, и не чуток, а обширно, в этой же теме, кстати, еще в декабре.
|
|
|
28.02.2014, 17:27
|
|
Всё зависит от всего
|
Ну и на том спаси6о.
Тогда расскажи, как там в Киеве Скарлет поживает? На Майдане стояла чи не?))
|
28.02.2014, 17:33
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Бижу
Вег, а ты не знаешь, Крым дотационный район или нет? Сколько не читаю, пока везде вылезает то, что самоокупаемости нет нигде по стране. Даже вроде 6ы промышленный юго-восток сидит на дотациях за счёт на6ранных в долг денег. Неужто правда?
|
Я не изучала этот вопрос, но похоже так. У нас же всё развалили.
Сейчас, вроде бы, начинают потихоньку порты развивать, есть Севморзавод, по которому люди давно плачут, что не работает, есть виноградники и виноделы, есть разваленные совхозы, есть добыча соли, разведение риса и гречки, выращивание лаванды и розы, есть рыбоперерабатывающие заводы, рыбопромысловый флот (ошмётки, конечно), есть газ, плохонькая нефть и много чего ещё. Если это восстановить, то было бы не плохо. А так везде настряпали супермаркетов и только.
Цитата:
Сообщение от Тилли
Вега, не переживай. Здесь политика не делается, здесь просто обмуслякиваются разные мнения обывателей, та же кухня.
|
А я и не претендую на бОльшее
Цитата:
Сообщение от Тилли
Взять с Крыма нечего, нефти там нет, газа тоже
|
Обижаешь  Газ под патронатом сына Януковича ( Черноморнефтегаз) . Мы со своей стороны связаны с ними по работе. Хорошая контора, кстати, зарплаты приличные, и, как ни удивительно, нынешний начальник старается соблюдать законодательство по части медицины и санитарии - это то, что знаю наверняка.
|
|
|
28.02.2014, 17:34
|
|
Всё зависит от всего
|
Интересно, Янукович от имени Украины позвал в Крым китайцев с терраформированием и изменением ландшафта. Которых проще завести, чем вывести, говорят.
Если Крым или отделится, или просто возьмёт се6е 6ольше власти, 6удут ли те договорённости иметь силу в случае несогласия крымчан?
|
28.02.2014, 17:35
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Бижу
как там в Киеве Скарлет поживает? На Майдане стояла чи не?))
|
Нет, не стояла. У нее собственное мнение по поводу того, кто там стоял. С жизнью нормально, оставляя за скобками переживания за детей, из которых один рвался бить ментов, а вторая могла заскочить туда просто поесть (кто не в курсе - есть достаточное количество случаев, когда в крови у людей, принимавших там пищу находили наркотик), и то, что скорая выезжает на дом при условии оплаты им бензина и наличия у вас самого лекарства.
После 20-го марта собираюсь сам в Киев.
|
|
|
28.02.2014, 17:44
|
|
Метис енота с д'Артаньяном
|
Цитата:
Сообщение от Svift
После 20-го марта собираюсь сам в Киев.