|
|
01.03.2014, 06:04
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от adrenalin
Вообще в Европе скоро должно появиться 4 новых государства.
|
Конкретнее: Шотландия, Каталония, Гренландия (желает отделиться от Дании), Южный Тироль (находится на севере Италии).
Цитата:
Сообщение от adrenalin
Абхазия, Осетия в свое время провели референдумы.
|
Во время распада СССР
Цитата:
Также позволю себе сослаться и на Закон СССР «О порядке разрешения вопросов, связанных с выходом союзной республики из Союза ССР» (1990 год). Статьи 3 и 4 этого Закона предусматривают, что «автономии в составе выходящей республики сами определяют свою судьбу путем референдума». Согласно этому Закону, Южной Осетии как автономной области в составе Грузинской ССР было официально предоставлено право определиться – выйти из состава СССР вместе с Грузинской ССР, остаться в составе СССР или провозгласить себя суверенным государством.
|
Цитата:
Сообщение от Сеня
Да нифига они не готовы! Вот когда собьют розовые очки с переносицы крымчан ударом резиновой дубинки российского ОМОНа, тогда и задумаются. Что поменяли шило на мыло, одних фашистов на других
|
Цитата:
Сообщение от Svift
Вы к этому готовы?
|
Напугали крымчан.  Крымчане, в первую очередь, думают о безопасности, находясь в соседстве с агрессивными нациками.
Во вторую очередь - о хлебе насущном: украинские власти никак не могут вытащить страну из экономической ямы.
В третью очередь, не желают превратиться в своей стране в нац. меньшинство, которое могут урезать в правах.
А затем уже можно будет подумать о свободе собраний.
|
01.03.2014, 06:10
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от ADv
если идея моста через Керченский залив еще актуальна, то в Россию можно будет попадать минуя территорию Украины
|
Если Крым будет с Россией, эта идея, скорее всего, пойдет в жизнь.
Цитата:
Сообщение от Вега
А кто говорит за разделение с помощью армии?
|
Видимо, тот, кто других методов даже не рассматривает.
|
01.03.2014, 06:27
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Svift
Не вопрос. На сегодня действует (пост #4088)
|
Что ты понимаешь под словами "действует"? Что ее принимает новая власть в Киеве?
Цитата:
Сообщение от ADv
На мой взгляд, изгнание Януковича было большой ошибкой.
|
Янукович сам сбежал. И это очень хорошо. Посол США сказал же, что США хотят оставить Януковича на посту президента. Он уже стал ручным, он все бы подписал, и не было бы проблем с легитимностью. А Юго-Восток сразу же превратился бы в сепаратистов. А сейчас Юго-Восток - это наиболее последовательные защитники конституционного порядка.
|
01.03.2014, 06:30
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Svift
Есть и третье - Скарлет общалась с супругой одного из Беркута, из Симферополя, тот определенно сказал, что майданутые были под кайфом.
|
Теперь хоть что-то прояснилось.
А то я все думала - где набрали столько эээ... людей с горящими глазами?
Под наркотой-то можно колбаситься долго, без сна и отдыха.
|
01.03.2014, 06:46
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Svift
Просто повторю его - Украина должна остаться целой, в существующих границах, с легитимной, избранной всем народом Украины властью.
|
Как у тебя легко получается. Ты попробуй организуй легитимную, выбранную всем народом власть. Нет ее. Ты хоть сколько голосуй за единую и неделимую, раскол - это уже почти свершившийся факт.
Представь, что Юго-Восток замирился с Киевом, а нацики заперлись на Западной Украине и отказываются подчиняться Новой власти. Что ты посоветуешь центральной власти? Пойти войной на Западную Украину? Наверное, придется признать ее независимость.
|
01.03.2014, 06:51
|
|
Постоянный участник
|
Вега, пишут, что в Крыму приземлились больше 10 Ил-76, предположительно из России, тебе там в окно не видно? Еще захватывают телерадиокомпании Крыма.
Цитата:
Сообщение от adrenalin
а нацики заперлись на Западной Украине
|
А им все равно придется прятаться, ни правительства, ни государства не будет, пока они будут ходить с автоматами и командовать.
|
|
|
01.03.2014, 07:37
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Тилли
Вега, пишут, что в Крыму приземлились больше 10 Ил-76, предположительно из России, тебе там в окно не видно? Еще захватывают телерадиокомпании Крыма.
|
Это часть гуманитарной помошь прилетела, самая подвижная ее часть
|
|
|
01.03.2014, 07:48
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Ramaz
часть гуманитарной помошь
|
По 150 человек в полном боевом снаряжении с каждым рейсом...
Цитата:
Сообщение от adrenalin
вариант войны с Украиной?
|
Да нунафик, какая война? Я понимаю, с маджахедами, но Россия с Украиной, до боевых действий ни за что не дойдет.
|
|
|
01.03.2014, 09:50
|
|
#Zамир #НетНацизму
|
Цитата:
Сообщение от Svift
В 2009, если мне память не изменяет, в Москве на Севастопольском проспекте был митинг в поддержку Севастополя, на котором задержали человек 20. Посмотрю, как завтра на Крымской набережной все пройдет.
|
А что будет на Крымской набережной?
|
01.03.2014, 10:21
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от adrenalin
Представь, что Юго-Восток замирился с Киевом
|
Предпочитаю представить, как к не признавшему бандитскую киевскую власть Крыму, и поддержаному финансово со стороны России, присоединяется ЮВУ, киевляне, увидев, что они не одиноки, инициируют и выносят майданной метлой бандерлогов, восстанавливается конституционный порядок, объявившийся таки президент наконец то становится гарантом соблюдения Конституции.
|
|
|
01.03.2014, 10:22
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от ADv
А что будет на Крымской набережной?
|
Митинг в поддержку Севастополя. В 15-00 и 18-00. Два времени почему то. Я к 15 подъеду.
|
|
|
01.03.2014, 10:29
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от adrenalin
Если Киев избавится от нациков, те отрежут Западную Украину
|
Кормить их кто будет? Поляки? После того, как они им напомнили о бандеровской резне? На самоокупаемость перейдут? Никуда они не отсоединятся сами.
|
|
|
01.03.2014, 10:30
|
|
Постоянный участник
|
Бижу - для тебя. Ты сравнила Крым с Южной Осетией и Абхазией.
#t=79
|
|
|
01.03.2014, 11:47
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Svift
Кормить их кто будет?
|
Например, штаты подбросят денег в качестве арендной платы за территорию под военные базы.
Цитата:
Сообщение от Svift
выносят майданной метлой бандерлогов
|
Куда? Ак только на Западную Украину.
|
01.03.2014, 11:50
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от adrenalin
Куда?
|
Вначале в СИЗО.
Цитата:
Сообщение от adrenalin
Например, штаты подбросят денег в качестве арендной платы за территорию под военные базы.
|
Такой вариант не исключен.
|
|
|
01.03.2014, 11:52
|
|
Постоянный участник
|
...
Цитата:
Олег Царев
Options for this story
АЛЕКСАНДР ТУРЧИНОВ ПОДДЕРЖАЛ АЛЕКСАНДРА ТУРЧИНОВА
Читаю статью в ZN о заявлениях высших должностных лиц Украины по поводу ситуации в Крыму. Вчера на брифинге озабоченность ситуацией высказал исполняющий обязанности президента Украины Александр Турчинов.
Голова Верховной Рады Александр Турчинов его поддержал, высказав планы по нормализации ситуации на полуострове. Редкое единодушие у руководителей двух разных ветвей власти. ))))) http://zn.ua/POLITICS/turchinov-vyst...i-140096_.html
P.S.
Еще раз хочу напомнить, что согласно действующей Конституции, Ст. 112 , исполняющим обязанности президента должен быть не спикер парламента, а премьер-министр. Исполняющим обязанности премьер-министра Украины являлся на момент голосования по Турчинову - С. Арбузов.
Кроме этого Ст. 108, 111 Конституции Украины предоставляют исчерпывающий список причин, по которым такое голосование могло бы происходить. Это болезнь президента, смерть, заявление об отставке и импичмент.
Предоставляю возможность сделать самим выводы о законности данного голосования.
|
|
|
|
01.03.2014, 11:58
|
|
Постоянный участник
|
Читаю про борьбу за "свободу и независимость", и всплывает в памяти: "Жить в обществе и быть свободным от общества нельзя"(с).
Как невозможно небольшой стране, расположенной внутри материка и со всех сторон окруженной другими государствами, быть независимой от них (как и от многих других, впрочем - экономические связи никто не отменял).
Так что это либо наивность, либо политтехнология, использующая такие пороки людей, как тщеславие, гордыня и глупость.
Я склоняюсь ко второму.
|
01.03.2014, 12:05
|
|
Мне скучно...бес (С) Фауст.
|
Вега! Ну что там у Вас сегодня? А то у нас только слухи и СМИ которым не очень доверяем.
|
01.03.2014, 12:17
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Тилли
Вега, пишут, что в Крыму приземлились больше 10 Ил-76, предположительно из России, тебе там в окно не видно?
|
Не видно. Но официально никого нет 
Сплошные неизвестные лица
Цитата:
Сообщение от Тилли
Еще захватывают телерадиокомпании Крыма.
|
Тоже таинственные лица. Кто такие - властям не ведомо
Цитата:
Сообщение от Граф
Вега! Ну что там у Вас сегодня?
|
Пока вот
Цитата:
Председатель Совета министров АРК Сергей Аксенов временно переподчинил себе силовые структуры и обратился за помощью к Путину. Об этом сообщает Крымское информационное агенство со ссылкой на пресс-службу Верховной Рады АРК.
В экстренном сообщении Аксенова говорится: "Несмотря на договоренности, достигнутые с центральной властью, о недопустимости назначения руководителей силовых структур без согласования с Верховным Советом АРК, нарушением норм Конституции АРК, утвержденные Законом Украины и Законом Украины «О милиции», вчера, 28 февраля, начальником Главка крымской милиции был назначен Авруцкий Игорь Яковлевич. Данное назначение, а также наличие на территории автономии неопознанных вооруженных групп, боевой техники и неспособность силовых структур, расположенных в АРК, эффективно контролировать ситуацию на территории республики, возникли беспорядки с применением огнестрельного оружия".
Аксенов указывает, что МВД, МЧС, флот и другие силовые структуры временно перешли в его подчинение.
"Учитывая вышеизложенное, я как Председатель Совета министров АРК, реализуя полномочия, возложенные на меня ВС АРК, принимаю решение о временном переподчинении соединений, частей, силовых структур МВД, МВО, ВС, МЧС, флота, налоговой, пограничников непосредственно мне", - говорится в сообщении.
Новый премьер Крыма предупредил всех командиров выполнять только его распоряжения, в противном случае им стоит подать в отставку.
"Всем командирам выполнять только мои приказы и распоряжения. Несогласных прошу оставить службу", - заявил он.
В заключении Сергей Аксенов обращается к Президенту России Владимиру Путину для оказания помощи в восстановлении спокойствия на территории Крыма.
"Учитывая вышеизложенное, понимая свою ответственность за жизнь и безопасность граждан, я обращаюсь к Президенту РФ Владимиру Путину об оказании содействия в обеспечении мира и спокойствия на территории Автономной Республики Крым", - резюмировал председатель Совета министров АРК.
|
Сайт Совмина Крыма не открывается, почему-то.
|
|
|
01.03.2014, 12:25
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Svift
Бижу - для тебя.
|
На 47 минут вывел оппонента из обсуждения. Я тоже сейчас посмотрю.
|
|
|