Третья от Солнца планета Солнечной системы, крупнейшая по диаметру, массе и плотности среди планет земной группы, не присутствующая в данный момент в реальном мире, а созданная лишь игрой воображения человеческой мысли и искусством отдельно взятого программиста, являющаяся мероприятием, проводимым для коллегиального обозначения или решения каких-либо в достаточной степени значительных или не очень значительных, либо совсем не значительных проблем общественной группой существ из семейства гоминид в отряде приматов, обладающих критическим способом мышления, высокой степенью рефлексии, способностью к систематизации знаний и опыта (Интеллигентный форум, Terra intellegentium personarum).
Вернуться   Интеллигентный форум, Терра > Общество > Политика и экономика
Дневники Сообщество Сообщения за день Поиск

Важная информация

Ответ

Опции темы
Старый 03.03.2014, 00:57   #4321
Бижу
Всё зависит от всего

Бижу отключил(а) отображение уровня репутации
Отправить сообщение для Бижу с помощью ICQ Отправить сообщение для Бижу с помощью Skype™

А с Севастополем что не так? Его вродь Украине не дарили или я оши6аюсь?
Старый 03.03.2014, 01:00   #4322
Lady Algiz
Метис енота с д'Артаньяном

Альбомов(фоток): 2(9)
Lady Algiz имеет неоспоримую репутациюLady Algiz имеет неоспоримую репутациюLady Algiz имеет неоспоримую репутациюLady Algiz имеет неоспоримую репутациюLady Algiz имеет неоспоримую репутациюLady Algiz имеет неоспоримую репутациюLady Algiz имеет неоспоримую репутациюLady Algiz имеет неоспоримую репутациюLady Algiz имеет неоспоримую репутациюLady Algiz имеет неоспоримую репутациюLady Algiz имеет неоспоримую репутацию
Отправить сообщение для Lady Algiz с помощью ICQ Отправить сообщение для Lady Algiz с помощью Skype™

Цитата:
Сообщение от Бижу Посмотреть сообщение
Его вродь Украине не дарили или я оши6аюсь?
Вот это и "не так" - что не дарили.

Lady Algiz вне форума   Ответить с цитированием
Старый 03.03.2014, 01:36   #4323
Вега
Постоянный участник

Вега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутацию

Цитата:
Сообщение от Бижу Посмотреть сообщение
А с Севастополем что не так?
Ну как же!
Севастополь подчинялся Москве при СССР. Когда развалился СССР, Севастополь автоматически остался в Украине при подчинении Киеву. Два города в Украине не выбирали мэра - Киев и Севастополь. Потом даже Киев стал выбирать, а Севастополь выбрал сам только сейчас, в феврале. Крыму Севастополь не подчинялся, вот и надо порешать вопросы.

Цитата:
Сообщение от Вега Посмотреть сообщение
Севастополь подчинялся Москве при СССР
Наврала. Севастополь был двойного подчинения - Киеву и Москве.

События возле штаба ВМСУ 2 марта 2014. Фоторепортаж.

У нас на горфоруме было два киевлянина - Ольга Киевская и Андрей -Киев. Они были против Майдана и им пришлось уехать в Россию. Вот тема, где они описывают своё бегство.

Цитата:
В России мы не в изгнании. В России мы дома. И уж кем-кем, а изгнанником себя совершенно не считаю. Скорее, человеком, принявшим жесткое решение.
Никогда не говори "никогда", но обратно я не собираюсь. Давно хотела жить в России. Мечта сбылась, пусть и таким извращенческим образом. :mrgreen:
Прорвемся.
Что касается документов и гражданства, как профессиональный чиновник могу сказать, что этот вопрос никогда и нигде не был простым и однодневным. Нам никто ничем не обязан. Нужно спокойно сидеть и оформляться. Примет Дума упрощенный порядок получения гражданства, будет быстрее.
Приняли очень хорошо. Буквально на границе уже вокруг нас собрался весь пост. Расспрашивали, интересовались, сочувствовали, беспокоились. Оформление всех документов прошло в живом общении. Мы были очень уставшие, но нам помогли все оформить в наших интересах. На всем протяжении трехсуточного переезда на машине лишь один раз столкнулись с козлизмом шавки в мотеле под Воронежем, которая, даже узнав о нашем путешествии из Киева, отказалась взять баксы за ночлег (ехали ночью, и негде было поменять валюту). Все остальные пытались помочь, как могли, расспрашивали и беспокоились, стремились создать максимально комфортные условия. Почти у каждого встречного есть на Украине родственники и друзья, потому отношение весьма неравнодушное.
Все зависит от подхода к ситуации. Я, например, не считаю, что мне здесь что-то должны за мою десятилетнюю политическую деятельность.
Вега вне форума   Ответить с цитированием
Старый 03.03.2014, 09:15   #4324
ADv
#Zамир #НетНацизму

Записей в дневнике: 27
Альбомов(фоток): 12(154)
ADv отключил(а) отображение уровня репутации
Отправить сообщение для ADv с помощью ICQ Отправить сообщение для ADv с помощью Skype™

Цитата:
Сообщение от Инна Посмотреть сообщение
а что это за сайт? насколько ему можно доверять?
Там есть ссылки на первоисточники. Можно читать в оригинале.
Старый 03.03.2014, 09:24   #4325
Ramaz
Постоянный участник

Ramaz имеет неоспоримую репутациюRamaz имеет неоспоримую репутациюRamaz имеет неоспоримую репутациюRamaz имеет неоспоримую репутациюRamaz имеет неоспоримую репутациюRamaz имеет неоспоримую репутациюRamaz имеет неоспоримую репутациюRamaz имеет неоспоримую репутациюRamaz имеет неоспоримую репутациюRamaz имеет неоспоримую репутациюRamaz имеет неоспоримую репутацию

Примерно то про то что TD недавно выкладывал к 23 февраля, только мнение со стороны вероятных противников

Цитата:
Дело в том, что почти каждый европеец, будь то поляк, немец или даже португалец, уверен, что Россия этого так не оставит – она непременно вступится за своих восточных украинцев и введёт на Украину войска, как это было в случае с Южной Осетией в 2008 году. Более того, граждане европейских государств полагают, что если на стороне победившей оппозиции выступят войска европейских армий, а такую вероятность они оценивают очень высоко, то русские не остановятся и перед военными столкновениями с ними. Но даже выдворение европейских интервентов, считают они, не остановит русских: войдя в раж, они начнут развивать успех и остановятся только в Лиссабоне
http://raznesi.info/blog/post/11770
Ramaz вне форума   Ответить с цитированием
Старый 03.03.2014, 09:27   #4326
adrenalin
Постоянный участник

Записей в дневнике: 11
Альбомов(фоток): 4(39)
adrenalin имеет неоспоримую репутациюadrenalin имеет неоспоримую репутациюadrenalin имеет неоспоримую репутациюadrenalin имеет неоспоримую репутациюadrenalin имеет неоспоримую репутациюadrenalin имеет неоспоримую репутациюadrenalin имеет неоспоримую репутациюadrenalin имеет неоспоримую репутациюadrenalin имеет неоспоримую репутациюadrenalin имеет неоспоримую репутациюadrenalin имеет неоспоримую репутацию

Цитата:
Сообщение от ADv Посмотреть сообщение
А с учетом смены европейской риторики - так и вообще посветлело.
Вот задачку подкинули Мозги свернуть можно, чтобы понять причины и планы.
Одна из побочных причин понятна. Деньги давать Украине никто не хочет. Но надо как-то красиво выйти из ситуации. Прослыть балаболами не хочется. Надо Россию уговорить. Но, думается, вряд ли это является основной причиной.
Старый 03.03.2014, 09:46   #4327
oleg
Постоянный участник

oleg имеет неоспоримую репутациюoleg имеет неоспоримую репутациюoleg имеет неоспоримую репутациюoleg имеет неоспоримую репутациюoleg имеет неоспоримую репутациюoleg имеет неоспоримую репутациюoleg имеет неоспоримую репутациюoleg имеет неоспоримую репутациюoleg имеет неоспоримую репутациюoleg имеет неоспоримую репутациюoleg имеет неоспоримую репутацию
Отправить сообщение для oleg с помощью ICQ

Запад дистанцировался от Украины

Зарубежные СМИ полагают, что у Запада не так много возможностей повлиять на развития конфликта на Украине. Но все они сходятся в том, что это будет "катастрофа"

По мнению газет "вероятность того, что западные страны вмешаются в конфликт на Украине еще меньше, чем в случае Грузии". "Как ни жестоко это звучит, но Украина не стоит того, чтобы за нее сражаться - если только вы не украинец", - пишет издание. "По ряду причин она важна для ряда сторон, однако ни дня кого не играет столь важной роли, чтобы рисковать ради нее"

"Лишить Россию таких преимуществ, как участие в ВТО и запретить части официальных лиц въезд в ЕС и США - это проще сказать, чем сделать. Во-первых, трудно вести переговоры с теми, кого вы подвергаете остракизму, да российские военные не умрут без отпуска в Куршевеле или Майами. Кроме того, накладывать санкции на страну, экспортирующую огромное количество нефти в Европу означает пилить сук, на котором сидишь".

Читать полностью: http://top.rbc.ru/politics/03/03/2014/908541.shtml
---------------------

А вот Польше похоже тоже хочется отхватить свой кусочек

В Польше наблюдается передвижение военной техники. В последние дни, свидетели видели продвижение колон военной техники в районе Гожув-Велькопольски и Слупске. Ссылка на видео.

В интервью naTemat пресс-секретарь Генерального штаба успокаивает и сообщает, что это всего лишь внеплановые учений по поддержанию боевой готовности Войска Польского. Полковник Tomasz Szulejko заверяет, что это обыкновенные маневры для поддержания боеспособности армии.

http://werewolf0001.livejournal.com/1455985.html
Старый 03.03.2014, 09:55   #4328
Ramaz
Постоянный участник

Ramaz имеет неоспоримую репутациюRamaz имеет неоспоримую репутациюRamaz имеет неоспоримую репутациюRamaz имеет неоспоримую репутациюRamaz имеет неоспоримую репутациюRamaz имеет неоспоримую репутациюRamaz имеет неоспоримую репутациюRamaz имеет неоспоримую репутациюRamaz имеет неоспоримую репутациюRamaz имеет неоспоримую репутациюRamaz имеет неоспоримую репутацию

Вот я говорил что может получиться как в анекдоте про Деда Мазайя, что и денег не дадут, пи...ды отхватят еще и территории могут лишиться, нельзя было до выборов 2015 подождать
Старый 03.03.2014, 10:30   #4329
adrenalin
Постоянный участник

adrenalin имеет неоспоримую репутациюadrenalin имеет неоспоримую репутациюadrenalin имеет неоспоримую репутациюadrenalin имеет неоспоримую репутациюadrenalin имеет неоспоримую репутациюadrenalin имеет неоспоримую репутациюadrenalin имеет неоспоримую репутациюadrenalin имеет неоспоримую репутациюadrenalin имеет неоспоримую репутациюadrenalin имеет неоспоримую репутациюadrenalin имеет неоспоримую репутацию

Цитата:
Сообщение от Ramaz Посмотреть сообщение
Вот я говорил что может получиться как в анекдоте про Деда Мазайя,
Цитата:
Сообщение от oleg Посмотреть сообщение
В Польше наблюдается передвижение военной техники.
Интересно, что по этому поводу будут вещать бандеровцы: приветствовать или материться?

Когда Штаты сказали, что России придется заплатить не малую цену за ввод войск в Крым, я первым делом вспомнил про приобретенные нами облигации правительства США на кругленькую сумму. Забеспокоился. Но потом вспомнил, что госдолг России перед Штатовскими банками чуть больше. Так что все - нормалек. Если Штаты откажутся производить выплаты по облигациям, мы просто проведем взаимозачет. Непонятно, кто от этого выиграет.
Старый 03.03.2014, 12:16   #4330
oleg
Постоянный участник

oleg имеет неоспоримую репутациюoleg имеет неоспоримую репутациюoleg имеет неоспоримую репутациюoleg имеет неоспоримую репутациюoleg имеет неоспоримую репутациюoleg имеет неоспоримую репутациюoleg имеет неоспоримую репутациюoleg имеет неоспоримую репутациюoleg имеет неоспоримую репутациюoleg имеет неоспоримую репутациюoleg имеет неоспоримую репутацию
Отправить сообщение для oleg с помощью ICQ

как то мне пришла в голову мысль...
Может принуждение силой заставит Украинцев понять, что пока они не научатся договариватся, хотя бы для начала между собой: "бандеровцы" с "титушками", "днепропетровские" с "донецкими", "западенцы" с "москалями" ничего хорошего у них не будет. Их просто будут тупо использовать и Россия и Европа и США. Бить друг другу морды, тегать за чубы, мазать лоб зеленкой много ума не надо. У меня складывается такое впечатления что для многих на Украине майдан это не средство для решения проблем а самоцель чтоб побузить. Научитесь РАЗГОВАРИВАТЬ, и СЛУШАТЬ друг друга а не митинговать! Ведь богатая страна и ресурсами и людьми..
Старый 03.03.2014, 12:54   #4331
adrenalin
Постоянный участник

Ярош приказал Правому сектору создавать штабы во всех регионах Украины и мобилизовать свои силы. Но самое главное - какую цель этого шага объявил Ярош: БОРЬБА С ПЯТОЙ КОЛОННОЙ. Понятно, что это означает? Охота за ведьмами. БОРЬБА С ИНАКОМЫСЛЯЩИМИ. Похоже, ребята боятся, что украинцы центральных областей, в т.ч. и Киева, начнут отказываться от их услуг. Надо заранее отстрелять сомневающихся.

Где там профессор Зубов, знаток аналогий с нацистской Германией?
Старый 03.03.2014, 13:09   #4332
Ramaz
Постоянный участник

Цитата:
как то мне пришла в голову мысль...
Может принуждение силой заставит Украинцев понять, что пока они не научатся договариватся, хотя бы для начала между собой: "бандеровцы" с "титушками", "днепропетровские" с "донецкими", "западенцы" с "москалями" ничего хорошего у них не будет. Их просто будут тупо использовать и Россия и Европа и США. Бить друг другу морды, тегать за чубы, мазать лоб зеленкой много ума не надо. У меня складывается такое впечатления что для многих на Украине майдан это не средство для решения проблем а самоцель чтоб побузить. Научитесь РАЗГОВАРИВАТЬ, и СЛУШАТЬ друг друга а не митинговать! Ведь богатая страна и ресурсами и людьми..
так я о том же, как то года 3 назад, в Российских новостях, про украину мало вобще чего показывали, лишь иногда, когда наши новости были "не очень", что бы развеселить показывали 10 секундный репортаж как в украинсвой раде очередная драка, там даже дело было не в сути причины драки, а просто что бы как то развеселить перед показом очередного печального сюжета.... так вот теперь все встает на места, как они решают вопросы в раде, можно только догадываться о языке переговоров на местах
Старый 03.03.2014, 13:29   #4333
Островок
Постоянный участник

Записей в дневнике: 5
Островок отключил(а) отображение уровня репутации

Прессинг Запада сойдет на нет из-за нежелания самим терять финансы. Да, в краткосрочной перспективе рубль просядет, но, я думаю, вернется на прежние рубежи, когда из отношений уйдет показная истерия. Она им нужна, чтобы России показывать место, в связи с тем, что её боятся, для этого любым способом извращая истинное положение дел. Но финансовые интересы Запада возьмут верх. И никакой финансовой блокады не будет. А для нас это даже плюс, несмотря на потери, своих производителей, экономику и рынок надо развивать активнее.
Гораздо важнее то, что наши люди получают поддержку и помощь. Россия в последнее время показывает, что её сила реальна и она способна за себя и своих людей постоять. И будет совсем здорово, если русские или россияне на местах своими силами будут справляться, как сейчас в Крыму. Только ощущая за спиной поддержку гос-ва на крайний случай, но все делая сами, на доводя до края.

Ну и да, украинцы должны сами понять, что титульная нация - это не единственные граждане, Украина так же многонациональна, как и другие гос-ва. И никакая нация им не позволит собой пренебрегать.
Старый 03.03.2014, 13:55   #4334
Mursi
морская свинка

Mursi известен всемMursi известен всемMursi известен всемMursi известен всемMursi известен всемMursi известен всем

Цитата:
Может принуждение силой заставит Украинцев понять, что пока они не научатся договариватся
oleg, не в моих правилах переходить на личности, но когда очень хочется, то можно. Обсуждайте, плиз, взаимопонимание в своей стране.
Старый 03.03.2014, 14:00   #4335
УмНик
Постоянный участник

УмНик отключил(а) отображение уровня репутации

Цитата:
Сообщение от Вега Посмотреть сообщение
Сейчас слушала Майдан, говорили про Крым.
Они всё врут!!!
Видать я много пропустил.) На Майдане само собой все врут. Но там стоит просто народ. Слухами пользуются. А я вот вчера смотрел самые обьективные российские телеканалы, которые наверняка используют только проверенную информацию. Цитирую: "140 тысяч беженцев из Крыма, 700 тысяч беженцев из Юго-Восточных областей Украины". При этом показывают очередь из машин на украинско-польской границе КПП "Шегини". Следующая картинка. События на Майдане в Киеве недельной давности. Комментарий: "Избиение русский в Крыму". Нынешнюю крымскую "власть", партия лидера которой набрала на прошлых выборах аж 3% голосов, действующую под прикрытием российских военных, и легитимность её решений, даже обсуждать не хочу. Но вообще дяде Путину надо сказать спасибо. За 22 года независимости ни один украинский лидер не сделал для объединения Украины так много, и так чётко не указал ей необходимый вектор последующего развития, как он. Гран мерси! И напоследок. Делаю прогноз. Войска Путин уберёт и новых не введёт. Войны не будет. Крым останется в Украине. Украина подпишет ассоциацию с ЕС, и думаю, подаст заявку на вступление в НАТО. А желающие могут оставаться в виртуальном российском мире, в котором одна "единая и неделимая" диктует всем свою волю. Не буду больше тут пока спорить. Бессмысленно. Единственное, что хотелось бы ещё сказать. Действия России в Крыму являются бесспорной агрессией. Тем более циничной, что происходит она со стороны государства, давшего Украине гарантии её безопасности и территориальной целостности. А те, кто тут радуются, что Запад, якобы "дистанцируется" от Украины, тоже пребывают в плену своих иллюзий. Отзыв послов США, Канады и Великобритании, отказ от участия в саммите в Сочи ВСЕХ членов "большой семёрки", угроза заморозить все российские активы на Западе (а у России ВСЕ активы на Западе), обещание помочь Украине с вооружением и т.д., и т.п. Это дистанцирование? Ну, ну.
УмНик вне форума   Ответить с цитированием
Старый 03.03.2014, 14:08   #4336
ADv
#Zамир #НетНацизму

Записей в дневнике: 27
Альбомов(фоток): 12(154)
ADv отключил(а) отображение уровня репутации
Отправить сообщение для ADv с помощью ICQ Отправить сообщение для ADv с помощью Skype™

Цитата:
Сообщение от УмНик Посмотреть сообщение
Войны не будет.
Дай бог твой прогноз сбудется в этом. Во всем остальном, я бы усомнился. Ждем результатов референдума, если его дадут провести.
Старый 03.03.2014, 14:22   #4337
УмНик
Постоянный участник

Цитата:
Во всем остальном, я бы усомнился.
Не сомневайся. Вот тебе ещё свежая ссылка по "дистанцированию". http://news.meta.ua/cluster:34852644...ustili-v-SShA/

Цитата:
Ждем результатов референдума, если его дадут провести.
Если российские войска будут стоять в Крыму до 30 марта, (в чём я лично сомневаюсь), то проведут. Но вот только их результатов не признает ни одна страна мира. Кроме сам знаешь кого. Но у меня есть предложение для гражданина Путина, как отступить, не потеряв лицо. Российские войска уходят в места дислокации. Лишние-выводятся. Украинские - в местах дислокации остаются. Вводятся миротворческие силы ООН. И под их эгидой вначале проводятся выборы Верховной Рады АР Крым, потом назначение правительства ВР и только потом, референдум. При этом на референдум выносится вопрос, предусмотренный Конституцией Украины, а не тот, что вынесен сейчас. И всё наладится.
Старый 03.03.2014, 14:33   #4338
УмНик
Постоянный участник

Даю ещё ссылку. Там интересна не заметка, сама по себе, ибо полный бред. А комментарии к ней. В том числе и русскоязычных жителей Крыма. http://football.sport.ua/news/217166?&skip=#comments

Цитата:
Сообщение от DND Посмотреть сообщение
Благодаря современным технологиям, я считай сам майдан отстоял
Молодец. И как насчёт 140 тысяч беженцев?
Старый 03.03.2014, 14:51   #4339
Веяна
Постоянный участник

Записей в дневнике: 10
Альбомов(фоток): 1(4)
Веяна отключил(а) отображение уровня репутации
Отправить сообщение для Веяна с помощью ICQ Отправить сообщение для Веяна с помощью Skype™

Бывший премьер-министр Латвии Валдис Биркавс считает, что по большей части Украина уже потеряла Крым, а западные страны слишком слабы, чтобы повлиять на ситуацию.
Цитата:
По его словам, чтобы спасти ситуацию нужен референдум про статус Крыма. Проблема в том, что голосование не гарантирует, что жители выберут Украину, а не присоединение к России. Спешить с референдумом не нужно", - уточнил бывший политик.

Он уточнил, что для России политика всегда была важнее экономики: "экономическими санкциями Россию не напугаешь. Для нее важно, чтобы Украина была нейтральной или присоединилась к РФ".
Старый 03.03.2014, 15:34   #4340
Островок
Постоянный участник

Записей в дневнике: 5
Островок отключил(а) отображение уровня репутации

Цитата:
МОСКВА, 3 мар — РИА Новости. Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев подписал распоряжение о создании дочерней структуры госкомпании "Российские автомобильные дороги" ("Автодор"), которая будет выступать заказчиком строительства моста через Керченский пролив.
.