|
|
05.03.2014, 17:02
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Valencia
экспансию РФ
|
А вот американцы вообще всю свою территорию захватили у индейцев, а бывших хозяев практически истребили.
|
|
|
05.03.2014, 17:09
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Автономная республика Крым и Республика Татарстан подписали в среду соглашение об экономическом и гуманитарном сотрудничестве. "У нас много общего, мы хотим развивать сотрудничество во всех сферах без исключения", - сказал Премьер-министр Крыма Сергей Аксенов перед подписанием соглашения на встрече с Президентом Татарстана Рустамом Миннихановым.
Президент Татарстана отметил, что соглашение регламентирует, в частности, сотрудничество в сфере медицины, туризма, инвестиций и инноваций. "Будет разработана "дорожная карта", будут созданы рабочие группы, определены ответственные министры, которые будут заниматься реализацией этого соглашения", - сказал Минниханов. "В ближайший месяц мы должны подготовить и подписать уже более реальные шаги. Представители наших министерств, представители Совмина Автономной Республики Крым распишут эту программу", - добавил он.
|
До свидания, Украина
|
|
|
05.03.2014, 17:12
|
|
Постоянный участник
|
При этом журналистка поинтересовалась, не трудно ли Тимошенко ходить на десятисантиметровых каблуках. "Я абсолютно нормально могу опираться на левую ногу. И там каблуки не мешают. Но в то же время я совсем не могу опираться на правую ногу. Поэтому там каблуки тоже не мешают", - заметила экс-премьер.
"Но каблуки - это, возможно, часть и символ моей борьбы против того, что меня хотели сломать. Понимаете, я - женщина. Я хочу не только внутренне быть сильной, но я хочу еще, чтобы и внешне все выглядело, что у меня все в порядке. У меня действительно все будет в порядке после ближайшей операции", - добавила Тимошенко.
http://www.newsru.com/world/05mar2014/surgery.html
без комментов, бо нэмае слив 
|
|
|
05.03.2014, 17:36
|
|
Постоянный участник
|
|
|
|
05.03.2014, 17:59
|
|
#Zамир #НетНацизму
|
Цитата:
Сообщение от УмНик
Рассматриваю. Не хотят? Пусть едут в федерацию.
|
А то, что это их дом - тебе наплевать?
Цитата:
Сообщение от УмНик
По-твоему получается, ято если президента выбрали законно, то он имеет право совершать преступления и расстреливать свой народ? А народ должен либо терпеливо ждать новых выборов, либо инициировать процедуру импичмента в стране, где уже практически начинается война? ты знаешь понятие "необходимая оборона"? Суть его в том, что если в тебя стреляют, ты имеешь право стрелять в ответ. А не ждать выборов.
|
Да ты что! Янукович расстреливал? Или приказ отдал? А кто тебе сказал? Было расследование? Были сняты улики, проведена экспертиза? Убитые есть. Кем убитые - непонятно. Я практически уверен, что своими же отморозками, чтобы кровищи побольше и "народное возмущение" пошире.
По твоей логике - если есть необходимость обороняться от государства, то это надо делать любыми доступными методами. Вот Крым и обороняется от агрессивного нацистского государства. В том числе и отсоединением. И никто не смеет гнать людей с родной земли.
Повторюсь и еще раз выложу ролик, потому что - правда.
Цитата:
Сообщение от УмНик
Дескать раз в Украине переворот, то и договор утратил силу. Его ж не с этой властью заключали. ну вообще милашка. Какая глубокая мысль. Правда хотелось бы уточнить, что Путин тут вообще ни при чём. Договор заключался не между президентами, а между государствами.
|
Ты невнимательно слушал. Он говорил "революция" (так ее называют сами революционеры), а она, подразумевает создание нового государства. А договор был со старым, которого НЕТ.
Цитата:
Сообщение от УмНик
С тобой всё ясно. В Крыму ж вообще нет российских военнослужащих. Сам В.В. сказал-самооборона. Желаю тебе всё-таки проснуться.
|
Как это нет? А куда они с базы делись?
|
05.03.2014, 18:00
|
|
Всё зависит от всего
|
Цитата:
Сообщение от УмНик
Носієм суверенітету і єдиним джерелом влади в Україні є народ. Народ здійснює владу безпосередньо і через органи державної влади та органи місцевого самоврядування."
|
Ну и чем крымчане отличаются от киевских?
Уверен, что если точно так же они с цепями, 6русчаткой и коктейлями на площади выйдут, самозванная новая власть не 6удет "совершать преступления и стрелять в народ"? Или желаешь проверить де-факто как она свои портфели охранять 6удет?
|
05.03.2014, 18:03
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от УмНик
Стаття 2. Суверенітет України поширюється на всю її територію.
Україна є унітарною державою.
Територія України в межах існуючого кордону є цілісною і недоторканною.(пост #4500)
|
Ну что я тебе хочу сказать. Если хотите в Европу, то придется внести изменения в Конституцию, или просто не брать ее в расчет при решении вопросов о самоопределении Крыма. Европа пытается придерживаться других принципов международного права.
Цитата:
В Декларации о принципах международного права (от 24 октября 1970 г.) значится: «В силу принципа равноправия и самоопределения народов, закреплённого в Уставе ООН, все народы имеют право свободно определять без вмешательства извне свой политический статус и осуществлять свое экономическое, социальное и культурное развитие, и каждое государство обязано уважать это право в соответствии с положениями Устава».
В этой же Декларации указывается, что способами осуществления права на самоопределение могут быть «создание суверенного и независимого государства, свободное присоединение к независимому государству или объединение с ним, или установление любого другого политического статуса».
Аналогичные принципы закреплены в документах Совещания по безопасности и сотрудничеству в Европе — Хельсинкском Заключительном акте 1975 года, Итоговом документе Венской встречи 1986 года, документе Копенгагенского совещания Конференции по человеческому измерению СБСЕ 1990 года и других международно-правовых актах.
|
Это из Википедии. Оттуда же.
Цитата:
Существует определённое противоречие между проведением в жизнь права народов на самоопределение и принципом территориальной целостности государства
|
В Европе склоняются к следующей трактовке
Цитата:
что принцип территориальной целостности направлен исключительно на защиту государства от внешней агрессии.
…
Таким образом, делается заключение, что принцип территориальной целостности неприменим к государствам, не обеспечивающим равноправие проживающих в нём народов и не допускающим свободное самоопределение таких народов.
|
|
05.03.2014, 18:05
|
|
Всё зависит от всего
|
Цитата:
Сообщение от УмНик
Чтобы свергнуть диктатуру и установить демократию-обязательно нужно вооружиться. Иначе пролетишь.
|
Может, правильнее "что6ы свергнуть один капитал и установить другой", не?
|
05.03.2014, 18:20
|
|
#Zамир #НетНацизму
|
Цитата:
Сообщение от УмНик
Совершенно верно. Чтобы свергнуть диктатуру и установить демократию-обязательно нужно вооружиться. Иначе пролетишь.
|
Вот Крым и вооружился против диктатуры нацистов. В том числе и морально, получив поддержку в лице России, которая никакую операцию там еще не начинала, но готова в любой момент начать, как только проявится силовой сценарий. А судя по риторике в Киеве - угроза его вполне реальна. У власти в Киеве сейчас то ли идиоты, то ли люди стремящиеся всеми средствами развалить Украину. Повторюсь - сохранение единства Украины все еще реально, но для этого нужен разворот в сторону Юго-востока. И не только на словах, но и на деле. Пока идет нагнетание ситуации (законы, угрозы, репрессии) и ложь в СМИ, которую жители Крыма очень хорошо видят, потому что они там живут - никаких вариантов не остается.
УмНик, ты сам-то осознаешь, что занимаешься агитацией крымчан за отсоединение? Вот представь, что Киев захватили вооруженные пророссийские силы со словами "хохлов на ножи" и ваша область решила отсоединиться ради самосохранения. Как думаешь, ложь, угрозы, истерия, призывы "не нравится - езжай в другую страну" заставили бы вас одуматься и остаться в составе государства? Может стоит встать на позицию крымчан и подумать чего это они заговорили о независимости, может и правда нынешнее положение, по-сути, безвыходное?
|
05.03.2014, 18:33
|
|
Всё зависит от всего
|
Цитата:
Сообщение от УмНик
Рассматриваю. Не хотят? Пусть едут в федерацию.
|
Ага, только земельку нам пускай оставят, с которой вместе к нам пришли.
Погостили - пора и честь знать, валите. Но 6ез земель.
|
05.03.2014, 18:48
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Бижу
Может, правильнее "что6ы свергнуть один капитал и установить другой", не? 
|
так оно и есть
всюду деньги, деньги, деньги,
всюду деньги, господа...
|
|
|
05.03.2014, 19:02
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Тилли
пленных русские непременно отправят в Сибирь
|
Щас! Нахрен они нам нужны?
За Полярный круг их! К белым медведям! Будут нефть для нас добывать из-под вечной мерзлоты.
|
05.03.2014, 19:10
|
|
#Zамир #НетНацизму
|
Цитата:
Сообщение от Ида
Щас! Нахрен они нам нужны?
|
В Сибирь, в Сибирь. Пусть железную дорогу до Якутска и Анадыря строят.
Цитата:
Пресс-служба МИД Эстонии подтвердила подлинность записи телефонного разговора министра иностранных дел Урмаса Паэта с верховным представителем ЕС по иностранным делам Кэтрин Эштон, из которого следует, что лидеры Майдана наняли снайперов, стрелявших в демонстрантов и милиционеров.
|
Отсюда.
Понимаю, что российские СМИ и подтверждение может оказаться "уткой", но если это правда, то явно наметились подвижки в сторону дискредитации и разоружения боевиков. То есть, пусть маленький, но шаг к сохранению единства.
|
05.03.2014, 19:11
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Вега
Я вчера ночью прочитала об этом шоу - обалдела!
|
А я параллельно читала новости о том, что Одесса, вроде бы, официально хочет присоединиться к Крыму, то есть к автономии.
|
05.03.2014, 19:46
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Ида
За Полярный круг их! К белым медведям!
|
Цитата:
Сообщение от ADv
В Сибирь, в Сибирь.
|
Адреналин! Встречай!
|
|
|
05.03.2014, 19:48
|
|
Постоянный участник
|
Нет, Одесса скорее против России..
Новая власть уже возбуждает уголовные дела "за измену родине"...и "сепаратизм"
Я догадывалась, что так и будет
|
05.03.2014, 19:50
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от УмНик
Я вырос при Союзе и служил в СА. Более того, повторюсь уже не знаю в какой раз. Я РУССКИЙ. Но это не значит, что я буду приветствовать военную интервенцию ЧУЖОГО государства в своей стране.
|
У Чингиза Айтматова, который совсем не русский  , в одном из романов есть такой персонаж как манкурт - человек, которого с помощью пыток лишают памяти и превращают в послушного слугу. А он не помнит ничего - ни родины, ни матери, ни имени, ни своего народа.
Сейчас такие времена настали... столько стало манкуртов. А их ведь даже не пытали.
|