|
|
08.03.2014, 22:09
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Сеня
Газпром лишается крупнейшего клиента:
|
Журналисты, как всегда, придумывают броские заголовки, не отражающие реальное положение вещей. Компания E.On не отказывается от газпромовских поставок, просто решила наладить поставки из дополнительного источника.
Первая причина, я думаю, ненадежность трубопровода, идущего через Украину. Кто знает, как там сложится ситуация. А Северный поток пока слабоват, чтобы удовлетворить спрос.
Вторая причина - напугать Газпром и заставить снизить цены.
Но козе понятно, что возможности снижения цены у газа, поставляемого по трубам больше, чем у сжижженого газа, доставляемого в танкерах, да еще с американского континента.
Цитата:
Сообщение от Сеня
И ещё раз, по буквам:
У
Н А С
Г А З
Д О Б Ы В А Ю Т !!
|
Сеня, а почему ты считаешь, что 63 процента - это мало? Я думаю, что для российских территорий - это очень много. И при чем здесь то обстоятельство, что у нас газ добывают? Не поверишь, но эти вещи мало связаны. Газификация характеризуется длиной газопроводов и количеством оборудования. А еще количеством денег, которые мы можем на это потратить. Кто-то может подумать, что мы поставляем газ в Европу, отбирая его у своего населения. Но это не так. Газа хватит и на нас, и на Европу, и на Америку. Просто не успеваем возводить газопроводы: денег не хватает.
|
08.03.2014, 22:24
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от adrenalin
Сеня, а почему ты считаешь, что 63 процента - это мало?
|
Потому что в Татарстане 90 с лишним.
У нас в республике (я выделил) в сельской местности газификация 6 процентов. Это значит, что в 94 деревнях и сёл из 100 люди топят дровами. Слава Богу, дров у нас хватает. И проблемы глобального потепления нас мало волнуют  А вот газ идёт по трубам в Европу.
Я живу за городом, у меня электрокотёл. Плачу прилично, за газ платил бы в разы меньше. Только не газифицируют нас почему-то. Была программа, был бюджет. Деньги (как обычно) украли. Сидим, ждём новой программы. Авось в этот раз не украдут
Цитата:
Я думаю, что для российских территорий - это очень много. И при чем здесь то обстоятельство, что у нас газ добывают? Не поверишь, но эти вещи мало связаны. Газификация характеризуется длиной газопроводов и количеством оборудования. А еще количеством денег, которые мы можем на это потратить. Кто-то может подумать, что мы поставляем газ в Европу, отбирая его у своего населения. Но это не так. Газа хватит и на нас, и на Европу, и на Америку. Просто не успеваем возводить газопроводы: денег не хватает.
|
Я уже выше написал, как у нас "денег не хватает". Их просто тупо п.здят  (не при дамах будет сказано)
|
|
|
08.03.2014, 22:29
|
|
Зануда. И снобяка. И привереда.
|
|
|
08.03.2014, 22:41
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Ясна
Марсиане?
|
Да нет, не марсиане. Наши, земляне. Я бы даже сказал россияне
|
|
|
08.03.2014, 22:45
|
|
Зануда. И снобяка. И привереда.
|
Цитата:
Сообщение от Сеня
Я бы даже сказал россияне
|
О, ну это всё объясняет!!!
|
|
08.03.2014, 22:51
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Ясна
|
Хм...
|
|
|
08.03.2014, 23:01
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Ясна
|
А ты не умничай  и не язви
По словам замминистра архитектуры, строительства и коммунального хозяйства региона, несоблюдение сроков строительства, недобросовестные подрядчики и срывы подключения являются одними из причин проблем в отрасли.
Кроме того, как заявил министр сельского хозяйства и продовольствия, система выделения федеральных средств не подходит для региона. "Пока мы ждём выделения средств из Москвы и в соответствии с этим формируем свою долю, муниципалитеты принимают свой бюджет, проводят конкурс, а это 60 дней, в идеальном случае, если не попался недобросовестный подрядчик, строительство начинаем в августе, а это поздно, так как в августе я должен уже отчитаться об освоении средств, - сообщил он. - Дальше зима. На 2013 год республика уже заложила 22 миллиона рублей на газификацию, мы ждём Москву".
У нас ведь как? Все деньги в Москве. И приходят эти деньги, как правило, с запозданием. Иногда сроки очень сильно затягиваются. Что делает местная власть, когда Казначейство наконец-то перечисляет деньги из Москвы (в ноябре-декабре)? Правильно - осваивает! Потому что, если не освоит, то на следующий год не получит. А осваиваются бюджетные деньги очень даже просто - на ремонт административных зданий, на покупку оргтехники и супер-навороченных ноутбуков для высших чиновников и джипы классом не ниже Тайоты ЛандКрузер или Прадо в полной комплектации.
А денег на газификацию, на трубопроводы, на ремонт дорог и т.д. как не было, так и не будет. Потому что система такая. Распределительная.
|
|
|
08.03.2014, 23:07
|
|
Постоянный участник
|
Похоже накроется Таможенный союз
http://irek-murtazin.livejournal.com/1151751.html
Нажмите для просмотра целиком
Назарбаева Крым беспокоит?
8 марта, 22:18
Президент Казахстана Нурсултан Назарабаев дал поручение продолжить работу по усилению военных группировок на юге и западе страны.
Назарбаев отметил, что в близких к Казахстану странах сохраняется неопределенность. Прибрежные государства наращивают военную мощь, правовой статус Каспийского моря не определен, к тому же, вывод коалиционных войск из Афганистана представляет риск. Учитывая данные обстоятельства, президент Казахстана дал поручение продолжать усиление военных группировок на южном и западном стратегических направлениях.
На юге Казахстана – Узбекистан, Туркмения, Киргизия, оттуда и до Афганистана рукой подать. Опасения Назарбаева в этом направлении – ожидаемы. А вот требование Назарбаева усилить военную группировку на Западе Казахстана несколько неожиданно. Потому что на Западе Казахстана – Россия и Каспийское море.
Похоже, что Нурсултана Абишевича сильно напрягли события в Крыму. 6 млн. граждан Казахстана (из 17 млн) - русскоязычное. В Астане – 23% русскоязычных казахстанцев, в Алма-Ате – 33%.... Всегда можно найти признаки того, что русских в Казахстане обижают. А «вежливые люди» для защиты обиженных всегда найдутся.
|
|
|
08.03.2014, 23:09
|
|
Всё зависит от всего
|
Сеня, так в вашем посёлке газа нет в принципе? Честно говоря, мне такого не попадалось, но опыт у меня маловат, конечно.
Где 6ы мне не приходилось сталкиваться при отсутствии газификации - это 6ыли финансовые про6лемы со6ственно жителей. А газопровод непременно 6ыл где-то неподалёку.
|
08.03.2014, 23:19
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Бижу
Сеня, так в вашем посёлке газа нет в принципе? Честно говоря, мне такого не попадалось, но опыт у меня маловат, конечно.
Где 6ы мне не приходилось сталкиваться при отсутствии газификации - это 6ыли финансовые про6лемы со6ственно жителей. А газопровод непременно 6ыл где-то неподалёку.
|
Что значит "газа нет в принципе"? Он у нас кругом.  Финансовые проблемы собственно жителей - есть, о них ниже:
По итогам круглого стола было принято решение рассмотреть возможность газифицировать северные районы сжиженным газом, кроме того, обратиться в правительство России с просьбой ускорить принятие правил присоединения потребителей к газораспределительным сетям, в результате которых они будут платить не 300 тысяч, а не больше 20 тысяч рублей.
Ты можешь позволить себе подключение за 300 тысяч? Я могу, но не хочу. Жду когда будет по двадцать
|
|
|
08.03.2014, 23:29
|
|
Постоянный участник
|
У нас газ вокруг (я про дачу, которая в 50км от МКАД)
В ближайшей деревне (0,5км) газ в двух владениях (не иначе как буржуины)). В 2-х км - райцентр, газ только в местной администрации
Потому что за то, чтобы врезаться в трубу, которая за забором, надо выложить многомиллионную взятку.
И меня не только душит жаба. Я принципиально буду топить дровами и электричеством, но её не дам. Потому что считаю, что монополизм - страшное зло. Они должны сами бороться за потребителя и бороться за каждого, бесплатно подключая, лишь бы мы были их клиентами и платили
|
09.03.2014, 01:14
|
|
Всё зависит от всего
|
Цитата:
Сообщение от Сеня
Ты можешь позволить себе подключение за 300 тысяч? Я могу, но не хочу.
|
А я не могу. Но у нас не триста, а не меньше миллиона выйдет, наверное. А может и 6ольше, не знаю... Соседи сначала дружно хотели на троих соо6разить, но что-то мы одни из желающих остались, а тянуть далековато.
|
09.03.2014, 08:02
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Сеня
они будут платить не 300 тысяч, а не больше 20 тысяч рублей.
|
Сеня, ты ничего не путаешь? 300 000 руб., может быть для предприятий? Дай ссылку. У меня подключение газа обошлось в 120 тыс. руб. Так это не врезка в муниципальную трубу, а стоимость работы, труб и оборудования. В стоимость вошли:
- 40 м трубы от муниципального газопровода до дома,
- распределительные шкафы,
- 2-х контурный котел для систеы отопления и горячей воды,
- приборы учета и сигнализации
- работы по монтажу
- изготовление проекта и исполнительной документации
- получение разрешений от пожарников и проч.
Сам факт подключения в прейскуранте отсутствует (значит бенсплатно).
Сеня, неужели в Татарстане ситуация так сильно отличается? Или опять ты что-то с арифметикой напутал? 
А если ты хочешь для Росси в целом оценить газификацию, то прикинь суммарную длину газопроводов, которые надо провести до каждого селения. Сравни компактную Европу и Сибирь.
Цитата:
Сообщение от Инна
Потому что за то, чтобы врезаться в трубу, которая за забором, надо выложить многомиллионную взятку.
|
За забором - это где? В частном владении, которое за 0,5 км? Не понимаю про взятку.  Если частники, которые в полукилометре от вас провели себе газопровод, он считается частным. По идее они должны с удовольствием предоставлять возможность соседям подключиться (если хватает мощности газопровода), чтобы компенсировать свои затраты. Я зондировал обстановку по подключению дачи к частному газопроводу, мне предложили подсоединиться за 30 тыс. руб.
Если у вас коттеджный поселок, то можно было бы скинуться и провести газопровод длиной 0,5 км. Он обошелся бы примерно в сумму от 700 000 руб. до 1 000 000 руб. Вру. Наверное, дороже: у вас же землеотвод под газопровод значительно дороже, чем у нас.
Ты имеешь ввиду, что взятку надо давать в саму газотранспортную компанию (какой-нибудь межрегионгаз)? Типа мощности магистрального газопровода маловаты, и, поэтому не каждому дают?
Цитата:
Сообщение от Бижу
А я не могу. Но у нас не триста, а не меньше миллиона выйдет, наверное. А может и 6ольше,
|
А вам какой длины газопровод надо тянуть?
Цитата:
Сообщение от Сеня
У нас ведь как? Все деньги в Москве. И приходят эти деньги, как правило, с запозданием. Иногда сроки очень сильно затягиваются. Что делает местная власть, когда Казначейство наконец-то перечисляет деньги из Москвы (в ноябре-декабре)? Правильно - осваивает! Потому что, если не освоит, то на следующий год не получит. А осваиваются бюджетные деньги очень даже просто - на ремонт административных зданий, на покупку оргтехники и супер-навороченных ноутбуков для высших чиновников и джипы классом не ниже Тайоты ЛандКрузер или Прадо в полной комплектации.
А денег на газификацию, на трубопроводы, на ремонт дорог и т.д. как не было, так и не будет. Потому что система такая. Распределительная.
|
Нет, Сеня ты смешал все в одну кучу.
1. Деньги расходуются согласно утвержденного бюджета. Со статьи "на газопровод" их не могут перебросить на Лэнд-Крузеры. (Спроси Полуэкта) *Чей то Полуэкт давно не заглядывал  *
2. А вот подготовка и согласование документов бюджетными органами - из рук вон плохие. Действительно, финансирование на многие объекты строительства открывается в сентябре-ноябре, а отчитаться за освоение этих средств нужно до 20 декабря. И происходит это не из-за того, что Москва деньги задерживает, а потому что бюджетные органы плохо работают.
Причины последнего я вижу в следующем:
1. Низкая квалификация работников администраций (много "парашютистов", пристроенных на теплое местечко)
2. Низкий уровень бюджетной автоматизации (Ясна тут может разъяснить)
3. Ну и, как ты правильно излагаешь, излишняя централизация средств. Что я вляется тормозом при хреновой автоматизации.
|
09.03.2014, 08:16
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от adrenalin
Дай ссылку.
|
ок
Цитата:
Сеня, неужели в Татарстане ситуация так сильно отличается? Или опять ты что-то с арифметикой напутал?
|
Может и попутал. Только я иногда на машине езжу и даже иногда за пределы своей тундры.
Знаешь какие чувства возникают, когда едешь по трассе мимо татарских деревушек из двух-трех домов и видишь, что к каждому подведена желтая труба? А потом возвращаешься к себе домой, проезжаешь мимо населенных пунктов, где этих домов десятки и ни одной газопроводной трубы?
Цитата:
А если ты хочешь для Росси в целом оценить газификацию, то прикинь суммарную длину газопроводов, которые надо провести до каждого селения. Сравни компактную Европу и Сибирь.
|
Adrenalin, что бы ты сказал про страну, руководство которой строило бы железнодорожные и автомобильные дороги не у себя, а у соседей? Как бы ты назвал этих "эффективных менеджеров"? Какими эпитетами?
Цитата:
А вам какой длины газопровод надо тянуть?
|
О! А вот это уже по делу  Почем газопровод для народа?
|
|
|
09.03.2014, 08:18
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от adrenalin
Нет, Сеня ты смешал все в одну кучу.
1. Деньги расходуются согласно утвержденного бюджета. Со статьи "на газопровод" их не могут перебросить на Лэнд-Крузеры.
|
Сам был свидетелем "освоения" средств. Когда закупалось всё, что под руку попадёт
|
|
|
09.03.2014, 17:07
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Сеня
Adrenalin, что бы ты сказал про страну, руководство которой строило бы железнодорожные и автомобильные дороги не у себя, а у соседей? Как бы ты назвал этих "эффективных менеджеров"?
|
А здесь надо понять следующее. Газопровод в Европу - это заработок денег, а газопроводы по России - это, скорее, социальный проект. Так вот, чтобы насобирать денег на социальный проект, надо их зарабатывать в Европе.
Цитата:
Сообщение от Сеня
Когда закупалось всё, что под руку попадёт
|
Но в рамках соответствующей бюджетной строки.
|
09.03.2014, 17:13
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от adrenalin
а газопроводы по России - это, скорее, социальный проект. Так вот, чтобы насобирать денег на социальный проект, надо их зарабатывать в Европе.
|
Они бы и в России неплохо заработали, если бы победили коррупцию внутри себя же)
|
09.03.2014, 17:33
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Бижу
А я не могу. Но у нас не триста, а не меньше миллиона выйдет, наверное.
|
Вообще-то правильней было бы посчитать, стоит ли овчинка выделки. У меня сложилось такое мнение.
Если дом до 100 кв.м., то смысла связываться с газом нет: затраты на газификацию очень долго будут окупаться.
Если дом больше 100 кв.м., то лучше провести газ, при условии, что затраты не превысят 250 тыс. руб.
Если газификация стоит больше, то целесообразнее от нее отказаться в пользу системы инфракрасного излучения типа "Луч". Установка обойдется 200-250 тыс. руб. А электроэнергия будет тратиться на уровне затрат на освещение.
Цитата:
Сообщение от Инна
неплохо заработали, если бы победили коррупцию внутри себя же
|
Про коррупцию все правильно. Я на нее насмотрелся, работая внутри газовой торговли промышленности. Но тем не менее поймите одну вещь. Где мало труб и много потребителей, там заработок. Где много труб и мало потребителей, там - одни затраты (социальный проект). Газификация Москвы и области - это заработок. Газификация сибири - это, скорее, социальный проект. Деньги на него надо где-то брать. Для этого полезно опутать сетями всю Европу и Китай.
|
10.03.2014, 00:00
|
|
Всё зависит от всего
|
Цитата:
Сообщение от adrenalin
Вообще-то правильней было бы посчитать, стоит ли овчинка выделки. У меня сложилось такое мнение.
|
Да у нас в принципе, тоже. Сложилось.))
Но что6ы точно узнать "сколько" - надо сначала 6,5 тысяч заплатить за рассчёты. Через годик займёмся, наверное. Соседняя улица проводила весь тру6опровод с ноля - скидывались тысяч по 25. А у нас в начале улицы есть, и даже у людей метрах в двухстах от нас есть, но это уже не раздающая тру6а, она дальше и на плохом рельефе с пересечением дороги. Просто когда вся улица проводила газ, у нас техпаспорта на этот дом не 6ыло, мы не могли поучаствовать. Да и желающих нет за нас долю платить...
Цитата:
Сообщение от adrenalin
Если газификация стоит больше, то целесообразнее от нее отказаться в пользу системы инфракрасного излучения типа "Луч". Установка обойдется 200-250 тыс. руб.
|
Это что за зверь? На электричестве дороговато сидеть, мы даже 6ез осо6ых расходов на отопление платим около двух тясяч в месяц.))
|
10.03.2014, 08:12
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Бижу
На электричестве дороговато сидеть, мы даже 6ез осо6ых расходов на отопление платим около двух тясяч в месяц.))
|
А это дорого?
У нас электроэнергия около 1000р в месяц выходит (3-комнатная квартира). И отопление уже почти полторы тысячи в месяц.
|