|
|
09.03.2014, 00:47
|
|
Постоянный участник
|
Для нашего города очень приятная новость!
Цитата:
В Севастополь приехали представитель комитета Государственной Думы Российской Федерации по обороне Владимир Бессонов, заместитель председателя комитета Госдумы по промышленности Павел Дорохин и депутат Мурманской областной думы Геннадий Степахно.
Алексей Чалый обрисовал гостям ситуацию, сложившуюся в Севастополе в последние годы: практически полное исчезновение промышленности вообще и отрасли судоремонта в частности, кризис в науке.
На переговорах было обозначено, что у России есть значительный интерес в развитии Черноморского Флота, уже заложены новые корабли. При этом ощущается нехватка судоремонтных мощностей (13-й судоремонтный завод ЧФ перегружен заказами и не справляется с потребностями флота, тем более, с учётом перспективы его развития).
Российская Федерация имеет серьёзные намерения по возрождению Севастопольского морского завода и существенному увеличению судоремонтных мощностей за счёт этого.
Предлагается активно содействовать получению заказов на капитально-восстановительный ремонт авиатехники для вертолетного завода Севастопольского авиационного предприятия.
Кроме того, военно-промышленный комплекс Российской Федерации имеет существенные потребности в развитии систем связи, в том числе морского базирования. Стороны сошлись на том, что потенциал Севастополя, основанный на глубинных технических традициях в этой области, без сомнения будет востребован.
Комитет Государственной Думы Российской Федерации по оборонной промышленности будет ставить вопрос о создании в Севастополе производственных и научно-технических мощностей для отечественного ВПК.
http://sevastopol.su/news.php?id=58417
|
Неужели появится для людей нормальная работа, помимо купи-продай?
|
|
|
09.03.2014, 01:05
|
|
Постоянный участник
|
|
|
|
09.03.2014, 01:12
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от лида
Крымские татары
|
Крымские татары разные. Меджлис за Майдан.
|
|
|
09.03.2014, 19:50
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Вега
Крымские татары разные. Меджлис за Майдан.
|
это так...а разные могут или договориться ( хорошо бы), или враждовать(не дай бог)
|
|
|
09.03.2014, 21:26
|
|
Постоянный участник
|
У нс в новостях сказали, что счета Крымского Правительства заморожены, и что приостановлена продажа билетов в Крым. Поезда якобы уже не ходят в Симферополь..
|
09.03.2014, 21:31
|
|
Постоянный участник
|
Про поезда не знаю, а вот карточкой утром в магазине расплатиться не смогла. Сказали, что банки не пропускают платёжки.
Ездили за город. Из Севастополя проехали один блок-пост, назад возвращались другой дорогой, через Мангуп-Кале. Там уже прошли два блок-поста и оба раза машину останавливали и проверяли.
Предложили оружие и наркотики, отказалась, сказав "спасибо, не надо"
|
|
|
09.03.2014, 21:36
|
|
Дзен = дзену. Это просто! )))
|
Цитата:
Сообщение от Вега
Предложили оружие и наркотики, отказалась, сказав "спасибо, не надо"
|
Ой, вот как-нибудь нарвётесь, не дай Бог, на граждан без чувства юмора...
|
|
09.03.2014, 21:51
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Вега
а вот карточкой утром в магазине расплатиться не смогла. Сказали, что банки не пропускают платёжки.
|
И в банкомате деньги снять нельзя?
Выходит, не только правит. счета заблокировали, а вообще все ((
|
09.03.2014, 22:18
|
|
Постоянный участник
|
Невестка сказала, что ей удалось снять деньги. И я, и она пользуемся банком Приват.
Попробую завтра снять со своей.
|
|
|
09.03.2014, 23:48
|
|
Всё зависит от всего
|
Цитата:
Сообщение от Вега
|
Поразительная 6еспечность. Ну прямо таки девичья.)) Я 6ы первым делом сняла всё, до чего смогла 6ы дотянуться.
|
10.03.2014, 00:18
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Ramaz
вот примерно в таком ключе все происходит, Веяна наверно может что то добавить
|
Сейчас конечно поутихли, а раньше было популярно отказывать в обслуживание покупателю, если он заговорил по-русски. Или врач делает вид что не понимает. Об тм в газетах писали и нахваливали "Ах, какие молодцы. Радеют за гос.язык".
У моей свекрови подруга бухгалтер. Латышский отлично знает, профессионал. Всё равно уволили. Русская.
В общем, всё тоже самое.
Цитата:
Сообщение от Вега
Невестка сказала, что ей удалось снять деньги. И я, и она пользуемся банком Приват.
|
У нас в городе есть филиал этого банка. На официальном сайте латвийского представительства написано, что здесь в Латвии на работу банка события на Украине не повлияют.
|
|
10.03.2014, 06:54
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Вега
Предложили оружие и наркотики,
|
Ну прям Афганистан.  Цену на оружие не называли?
|
10.03.2014, 10:38
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Те, кто считает, что Путин безумно рискует (или даже «сошел с ума»), ничего не понимают в его политике и характере. И уж тем более в том, какое геополитическое сражение сейчас разворачивается под предлогом украинского кризиса.
|
Второй фронт
|
|
|
10.03.2014, 11:07
|
|
Постоянный участник
|
От оно как, оказывается
Цитата:
Немецкие СМИ признали незаконность отстранения Януковича
|
Источник
|
|
|
10.03.2014, 12:14
|
|
С'est du sucre
|
Цитата:
Сообщение от Svift
Источник
|
Я немецкий рядом не знаю, но! гугл говорит, что
Цитата:
Eine andere Frage ist, inwieweit diese Sicht in revolutionären Zeiten politisch maßgeblich ist - und es ist eine noch andere, ob Putin einen glaubwürdigen Anwalt des Rechtsstaats abgibt.
|
Такая милая оговорка, типа Путин не надёжный партнёр
|
|
|
10.03.2014, 12:43
|
|
Зануда. И снобяка. И привереда.
|
Скажите, а что там со сланцевым газом? Месторождение какое-то – не то польское, не то на границе. Загрязнение какое-то потенциальное – грунтовых вод и плодородного слоя. Чему тут можно верить?
Что тут брехня? Чьи финансовые интересы финансовей?
Есть кто просвещённый?
|
|
10.03.2014, 12:54
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Бижу
Поразительная 6еспечность. Ну прямо таки девичья.)) Я 6ы первым делом сняла всё, до чего смогла 6ы дотянуться.
|
Там остатки з/п, не так уж много. С учётом ограничения на снятия денег можно всё снять за 1-2 раза
|
|
|
10.03.2014, 13:30
|
|
Метис енота с д'Артаньяном
|
А что за ограничения на снятие денег?
|
|
10.03.2014, 14:01
|
|
Постоянный участник
|
Было ограничение в 1000 грн в сутки.
|
|
|
10.03.2014, 14:17
|
|
С'est du sucre
|
Про войнушку
Цитата:
Авиация
Это по факту главная ударная сила в современной войне (имею в виду войну «горячую»). Украина номинально по состоянию на 2012 г. имела 160 боевых и 25 транспортных самолета, если Википедия не врет. Вся техника – советского производства. Единственный новый самолет – Ан-70, который планировалось взять на вооружение ВВС Украины, построен в количестве 1 (одна) штука, да и тот куплен министерством обороны РФ, у хохлов нет денег. На модернизацию советского авиапарка тоже денег нет, за постсоветский период прошли модернизацию прошли 1 МиГ-29 и 13 Су-25. И даже на поддержание старья в боеготовом состоянии грошей нема. Когда «зеленые человечки» в Крыму захватили авиабазу Бельбек, то в СМИ промелькнуло сообщение, что в боеготовом состоянии из находившихся там 45 МИГ-29 были лишь 4 машины. Остальные, получается, имеют значение лишь как доноры запасных частей.
Может быть, это и утка, но если верить официальным отчетам, то в 2008 г. из 116 истребителей Су-27 и МиГ-29 боеспособны были лишь 31 машина (26%). Общая боеготовность украинских ВВС оценивалась в 30%. Это, подчеркиваю, официальные данные, которые хорошо, если наполовину верны. В дальнейшем, по словам киевских начальников, ситуация «резко улучшилась», однако веры им у меня, почему-то нет. В ходе «боевой тревоги» по случаю оккупации Крыма «зелеными человечками» в воздух поднимались всего по 1-2 Су-27 (источник). Вряд ли этой демонстрацией можно кого-то впечатлить.
По вертолетам ситуация следующая: списочно имеются 51 боевой Ми-24 (еще до 100 на хранении), 60 многоцелевых Ми-8 (2 на хранении), 3 тяжелых транспортных Ми-26 (еще до 16 на хранении). На хранении также находятся до 60 транспортных вертолетов Ми-6. Сколько машин боеготовы? На этот вопрос вряд ли знают ответ даже в Киеве.
Вообще-то Украина является одной из 9 стран мира обладающих полным циклом производства авиатехники, однако логика распильного капитализма неумолима: зачем что-то производить, если можно спустить то, что уже есть в наличии? В итоге в 2005-2012 г. Украина распродала 225 единиц военной авиатехники, стоявшей на вооружении ВВС, и всего 6 новых машин с завода. Разумеется, распродавались самая новая техника, хлам ведь никому не нужен. Так что не удивлюсь, если повітряні сили Украины способны реально бросить в бой лишь пару десятков устаревших самолетов и несколько большее количество вертолетов.
|
Вспоминается Россия 92-97 гг......
|
|
|