|
|
11.03.2014, 21:28
|
|
Постоянный участник
|
Если быть объективным, то у меня есть двое знакомых, которые не за Россию, одна не определилась и ещё один, который голосовать не пойдёт.
Первые двое мать и дочь. Основные бабки дочери идут от тестя, который занимает приличный пост на Украине и поставляет клиентов для фирмы дочери.
Та, что не определилась, вообще странная дама. Закончив институт с красным дипломом, работает уборщицей в доме престарелых. Видимо, никак не может решить для себя все выгоды нахождения там или сям.
Третий, который не голосует, ему вообще всё пофик, лишь бы было на что выпить.
Так что явно не 100% будут за Россию.
Цитата:
Радикальная националистическая организация «Правый сектор» подготовила советы для желающих вести партизанскую борьбу. Об этом свидетельствует запись в Фейсбуке организации, фото которой приводит пользовательница ФБ Наталия Шостка. В частности, в памятке сообщается, что новая власть не хочет вооружать людей, поэтому «необходимо самому достать оружие, купить или отобрать». Также активисты призывают уже сейчас начать «отбивать Крым» и «удерживать фронт от Харькова до Одессы».
«Правый сектор» отмечает, что нужно готовить квартиры для подполья в Крыму. «Партизанская война в современном мире – это диверсии и маленькие вылазки», - говорится в сообщении националистов.
Ранее активисты «Правого сектора» заявили, что идут в политику, а их лидер Дмитрий Ярош планирует баллотироваться в Президенты Украины.
|
|
|
|
11.03.2014, 21:34
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Вега
А смысл тогда вопросы задавать, если нет желания разбираться?
|
Цитата:
Я не интересуюсь политикой, и это отнимает у меня много времени. Станислав Ежи Лец
|
ЕВПОЧЯВ
весь остальной ответ стерла.
Спасибо, что объяснили, почему такой болезненный вопрос про язык.
|
11.03.2014, 21:37
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Танцующая
Я не разбираюсь что произошло... и не хочу.
|
А что тогда вопросы задаешь? Одно дело - ты поехала жить в другую страну, и совсем другое дело, когда русскоязычных и украиноязычных объединили в одну страну, обеспечив им право разговаривать и вести делопроизводство на своих языках. А потом одна половина решила заставить другую половину жить по правилам первых. И с какой стати вторая половина должна на это соглашаться? Причем первая половина не предлагает, а именно заставляет, не допуская к государственным должностям за плохое знание мовы. Тебя взяли и записали в люди второго сорта. Так понятно?
|
11.03.2014, 21:40
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от УмНик
Вот хороший ролик. Практически бандеровцы и фашисты сняли.
|
|
|
|
11.03.2014, 21:42
|
|
#Zамир #НетНацизму
|
Цитата:
Сообщение от Вега
«Правый сектор» отмечает, что нужно готовить квартиры для подполья в Крыму.
|
Партизанская война нежизнеспособна без поддержки населения. Вот во Львове она могла быть более успешна.
|
11.03.2014, 21:49
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от adrenalin
А что тогда вопросы задаешь? Одно дело - ты поехала жить в другую страну, и совсем другое дело, когда русскоязычных и украиноязычных объединили в одну страну, обеспечив им право разговаривать и вести делопроизводство на своих языках. А потом одна половина решила заставить другую половину жить по правилам первых. И с какой стати вторая половина должна на это соглашаться? Причем первая половина не предлагает, а именно заставляет, не допуская к государственным должностям за плохое знание мовы. Тебя взяли и записали в люди второго сорта. Так понятно?
|
Что ж вы, ребята, молчали когда притесняли русских и русскоязычных в Прибалтике и Средней Азии?
Что ж вы не ввели "вежливых людей" туда, где русских не считают за граждан?
Так понятно?
|
|
|
11.03.2014, 21:57
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от ADv
Партизанская война нежизнеспособна без поддержки населения. Вот во Львове она могла быть более успешна.
|
Как сказал мой приятель - любитель гор, пещер и всяких бродилок по крымским лесам - если надо будет пойти в партизаны, у нас есть много возможностей 
Недавно они с женой исследовали объект 221 (запасной командный пункт). Много интересного рассказали. Так что, зря нацисты сюда собираются в партизаны.
А здесь по ссылке 35 батарея, восстанавливал которую недавно выбранный мэр Чалый. Экскурсии бесплатные.
Цитата:
Сообщение от Сеня
Так понятно?
|
Не понятно.
Здесь не только русский язык. Прежде всего российский флот.
И маленькое дополнение - официальная просьба власти Крыма о помощи.
|
|
|
11.03.2014, 21:59
|
|
#Zамир #НетНацизму
|
Цитата:
Сообщение от Вега
Как сказал мой приятель - любитель гор, пещер и всяких бродилок по крымским лесам - если надо будет пойти в партизаны, у нас есть много возможностей
|
Партизанам нужно оружие, еда и связь, а не только место для пряток.
|
11.03.2014, 22:01
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от ADv
Думаешь, стоило?
|
Стоп, стоп!
Обсуждаемый вопрос - русский язык в Украине. Сеня говорит о "вторжении".
Есть связь?
Цитата:
Сообщение от ADv
Партизанам нужно оружие, еда и связь, а не только место для пряток.
|
Ну ты же понимаешь, что дома проще найти и то, и другое, и эффективно дать по башке пришлым
|
|
|
11.03.2014, 22:04
|
|
Постоянный участник
|
Я все таки задам еще одни вопрос. А почему нельзя выучить язык и быть допущенным к государственным должностям?
|
11.03.2014, 22:07
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Танцующая
А почему нельзя выучить язык и быть допущенным к государственным должностям?
|
Почему нельзя? Можно, если хочется. Вопрос сейчас в том, что Украина не хочет ни с кем считаться, в том числе, с частью своих граждан (приблизительно полстраны). Ну, насильно мил не будешь.
|
|
|
11.03.2014, 22:09
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Вега
Вопрос сейчас в том, что Украина не хочет ни с кем считаться, в том числе, с частью своих граждан (приблизительно полстраны)
|
а пол-страны не хотят учить язык, т.е. не хотят считаться с Украиной. Понятно. Спасибо.
|
11.03.2014, 22:10
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Танцующая
а пол-страны не хотят учить язык, т.е. не хотят считаться с Украиной. Понятно. Спасибо.
|
Ндя... Прикольный вывод.
|
|
|
11.03.2014, 22:16
|
|
#Zамир #НетНацизму
|
Цитата:
Сообщение от Вега
Ну ты же понимаешь, что дома проще найти и то, и другое, и эффективно дать по башке пришлым
|
Вот и я про то - в Галичине у них получится лучше. 
Цитата:
Сообщение от Танцующая
Я все таки задам еще одни вопрос. А почему нельзя выучить язык и быть допущенным к государственным должностям?
|
Так и учат. Но ведь речь о РОДНОМ языке в РОДНОЙ стране. И ладно бы 1% населения, а то ведь практически половина. Почему бы не сделать русский вторым государственным?
Цитата:
Сообщение от Танцующая
|
Почему не хотят? Я вот немецкий в школе учил. Сейчас немного читаю на английском. Но не отменяет то, что мой родной язык - русский.
|
11.03.2014, 22:16
|
|
Зануда. И снобяка. И привереда.
|
Цитата:
Сообщение от Танцующая
т.е. не хотят считаться с Украиной
|
Украина – "некто" настолько персонифицированный, что "его" личные желания от желаний чуть не половины населения никоим образом не зависят?
|
|
11.03.2014, 22:18
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Танцующая
А почему нельзя выучить язык и быть допущенным к государственным должностям?
|
я не знаю как там в Украине. Но в Латвии без высшей категории языка гос.должности не получишь. Также как и в определенных профессиях. Но этим жизнь не ограничена. Есть ещё средняя категории языка и низшая. Ты можешь с этими знаниями работать, но ориентироваться в определенной терминологии уже сложновато. Это раз. И два. Ты думаешь легко выучить в преклонном возрасте язык? В Латвии 60 лет не требовали знания латышского, а сейчас удивляются, что так мало и хорошо его знающих.
|
|
11.03.2014, 22:18
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Танцующая
Понятно. Спасибо.
|
Танцующая, тебя сейчас тоже в оппозицию запишут
|
|
|
11.03.2014, 22:20
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Сеня
Что ж вы не ввели "вежливых людей" туда, где русских не считают за граждан?
|
никто помощи не просил
|
11.03.2014, 22:21
|
|
#Zамир #НетНацизму
|
Цитата:
Сообщение от Сеня
Танцующая, тебя сейчас тоже в оппозицию запишут
|
Только майдан не устраивайте.
|
11.03.2014, 22:21
|
|
Зануда. И снобяка. И привереда.
|
Сеня, вся оппозиция – в Канаде да Швейцарии, видимо.
|
|