|
|
11.03.2014, 22:25
|
|
Постоянный участник
|
|
|
|
11.03.2014, 22:29
|
|
#Zамир #НетНацизму
|
Цитата:
Сообщение от Сеня
Всего-то 19 лет назад...
|
Сеня, блин, да как ты считаешь? 2005 год был 9 лет назад.
Сеня, ты правда считаешь желание крымчан присоединиться к России - аннексией? Ой, прости - аншлюсом?
|
11.03.2014, 22:41
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от ADv
Сеня, блин, да как ты считаешь? 2005 год был 9 лет назад.
|
 Эт я вас проверяю на внимательность
"два пишем, семь на ум пошло" (с)
*а на самом деле не смешно. 9 лет это совсем мало чтобы у человека кардинально поменялись мыcли
Цитата:
Сеня, ты правда считаешь желание крымчан присоединиться к России - аннексией? Ой, прости - аншлюсом?
|
ADv, извини за встречный вопрос: а почему желание крымчан возникло только сейчас, а не год и не два назад, я уж не говорю о более давних сроках.
Отвечая на твой вопрос: я за референдум. Пусть сами решают куда им идти или с кем оставаться. Только что-то нет у меня уверенности в объективности такого скоропалительного референдума.
|
|
|
11.03.2014, 22:50
|
|
#Zамир #НетНацизму
|
Цитата:
Сообщение от Сеня
ADv, извини за встречный вопрос: а почему желание крымчан возникло только сейчас, а не год и не два назад, я уж не говорю о более давних сроках.
|
Ну как же не возникало. Возникало. Еще в 1992 году. Но тогда не хватило политической воли российского руководства. Сейчас и воля есть, и желание, и шанс обойтись без гражданской войны. И, кстати, именно поэтому референдум такой скоропалительный, потому что страшно (история про автобус, рассказанная Вегой - тому показатель). А как боевики умеют использовать время на подготовку - майдан доказал весьма наглядно.
Цитата:
Сообщение от Сеня
*а на самом деле не смешно. 9 лет это совсем мало чтобы у человека кардинально поменялись мыcли
|
В чем кардинальная смена? Если завтра Латвия, например, проведет референдум и попросится в состав РФ, то я не думаю, что ей будет отказано.
|
11.03.2014, 22:55
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от ADv
Если завтра Латвия, например, проведет референдум и попросится в состав РФ, то я не думаю, что ей будет отказано.
|
Ок! Референдум предполагает и поднятие вопроса о выходе из состава? Как насчет такого расклада?
Нажмите для просмотра целиком
16 марта 2014 года в Крыму пройдет референдум. На выбор предложено два варианта ответов: «Вы за воссоединение Крыма с Россией на правах субъекта Российской Федерации?» или «Вы за восстановление действия Конституции Республики Крым 1992 года и за статус Крыма как части Украины?».
Москва признает крымский референдум. Считает его законным, не противоречащим международному праву.
Вспоминается другой референдум.
21 марта 1992 года прошёл референдум о статусе Республики Татарстан. На референдум был вынесен вопрос:
«Согласны ли Вы, что Республика Татарстан — суверенное государство, субъект международного права, строящее свои отношения с Российской Федерацией и другими республиками, государствами на основе равноправных договоров?»
В день голосования было выдано 2.132.351 бюллетеней. 1.309.056 избирателей сказали «Да» новому статусу Татарстана. 794.444 избирателей проголосовали против изменения статуса республики.
Москва референдум не признала. Конституционный суд России подсуетился и уже 13 марта 1992 года вынес решение: «Признать Постановление Верховного Совета Республики Татарстан от 21 февраля 1992 года «О проведении референдума Республики Татарстан по вопросу о государственном статусе Республики Татарстан" не соответствующим Конституции РСФСР в части формулировки вопроса, предусматривающей, что Республика Татарстан является субъектом международного права и строит свои отношения с Российской Федерацией и другими республиками, государствами на основе равноправных договоров, поскольку это связано с односторонним изменением национально-государственного устройства РСФСР и означает, что Республика Татарстан не состоит в РСФСР».
Что изменилось за 22 года? Международное право стало другим? Или крымский референдум не предусматривает одностороннего изменения национально-государственного устройства Украины?
PS К слову, в 1992 году на татарстанском референдуме я не голосовал, потому как жил тогда в Вологде. Но итоги референдума почувствовал на себя. В то время на вологодском «ТВ-7» я вел программу «Гоп-стоп-камера». Программа была задиристой, многим не нравилась. Так вот, как раз вскоре после референдума на заборах в Вологде появились надписи «Хрипеля – в Бабаево, Муртазина – в Казань» (Геннадий Хрипель в то время возглавлял облсовет, был в контрах с губернатром, а родом он был из Бабаевского района Вологодской области).
ссылка
|
|
|
11.03.2014, 23:01
|
|
#Zамир #НетНацизму
|
Цитата:
Сообщение от Сеня
Что изменилось за 22 года? Международное право стало другим?
|
Во-первых - стало. Международное право - прецедентное, а в заключение Международного суда ООН от 22 июля 2010 года по Косово говорится о правомерности подобного отделения. Во-вторых, тогда у нас действовала другая Конституция, где международное право не обладало приоритетом над нашим.
|
11.03.2014, 23:07
|
|
Метис енота с д'Артаньяном
|
Цитата:
Сообщение от Сеня
Что ж вы, ребята, молчали когда притесняли русских и русскоязычных в Прибалтике и Средней Азии?
Что ж вы не ввели "вежливых людей" туда, где русских не считают за граждан?
|
Э?
Ошибки учли, критику приняли к сведению - вот теперь не молчат и вводят вежливых людей.
И опять не так?
|
|
11.03.2014, 23:09
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от ADv
В чем кардинальная смена? Если завтра Латвия, например, проведет референдум и попросится в состав РФ, то я не думаю, что ей будет отказано.
|
как раз сегодня в новостях читала о призыве присоединения Латвии к России, который в шутку появился в группе "Русские в Латвии" Facebook
Цитата:
Сообщение от Министр внутренних дел Рихардс Козловскис
Любой подобный призыв мы расцениваем серьезно. Это не первоапрельская шутка. Особенно в контексте 16 марта такие вещи надо оценивать очень серьезно
|
16 марта - День памяти латышских легионеров. Обычно в этот день проходят акции идейных противников.
|
|
11.03.2014, 23:21
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Ида
Национальность человека, по большому счету, определяется языком, на котором он говорит и думает. И лишать людей родного языка (или подвергать репрессиям из-за этого) - это значит унизить нацию в целом, сделать часть людей, живущих в стране, людьми второго сорта.
Я это "просто понимаю" потому, что у меня есть знакомые, уехавшие после развала Союза из Киргизии и Казахстана именно по этой причине - потому что они в один миг стали на своей родине людьми второго сорта.
|
Я родилась в Днепропетровске, в школе учили русский и украинский языки, дома, в школе и вокруг все говорили по-русски, а сельские родичи по-украински.Вывески магазинов, учреждений - на украинском и русском.И флаги везде украинские и русские.Никогда никто не враждовал Бабушка на украинском рассказывала про бандеровцев, творивших зверства в западных лесах,наводивших ужас на местное население, сама она была из тех мест...немного польских кровей.
На 1-м курсе мединститута учились на русском, потом пришла вказивка из Киева преподавать на украинском.
Когда убелённые сединами рафинированные профессора, всю жизнь говорившие по-русски, старались читать лекции по вказивке, было очень смешно. Тем не менее никаких противостояний не возникало.
И не возникло бы, если бы не разворошили нацики местные почти угасшее пепелище, а забугорные "друзья" не подлили бы масла в огонь.
Насчёт родного языка. Как бы замечательно ни изучил другой язык, думаешь на родном, потом переводишь...читая на родном, чувствуешь нюансы, не доступные при чтении чужой речи.Захочет человек забыть родной язык - флаг ему в руки, но никто не имеет права запретить..
|
|
|
11.03.2014, 23:25
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Автономная Республика Крым и Севастополь опубликовали декларацию о независимости, появление которой необходимо для проведения референдума 16 марта.
В документе указывается, что в случае положительного ответа на вопрос референдума Крым и Севастополь будут объявлены независимым государством с республиканской формой правления. На правах независимой страны Крым обратится к России с просьбой принять его в состав Федерации. Для этого будет заключен соответствующий межгосударственный договор.
Читать полностью: http://top.rbc.ru/politics/11/03/2014/910289.shtml
|
Формальности соблюдены. Теперь не нужен всеукраинский референдум.
Как, однако, мало нужно времени для геополитических перемен. 
Интересно, если допустить, что крымчане проголосуют "за" Украину, их обратно пустят?
|
11.03.2014, 23:29
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Островок
Интересно, если допустить, что крымчане проголосуют "за" Украину, их обратно пустят?
|
"Аннушка масло уже купила, причем не только купила, но и пролила" (с)
|
|
|
11.03.2014, 23:30
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от лида
Когда убелённые сединами рафинированные профессора, всю жизнь говорившие по-русски, старались читать лекции по вказивке, было очень смешно. Тем не менее никаких противостояний не возникало.
|
знакомая ситуация. У нас тоже самое. Правильно говорят только носители языка - латыши и то не все.
|
|
11.03.2014, 23:32
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Сеня
"Аннушка масло уже купила, причем не только купила, но и пролила" (с)
|
Судьба.  Или не судьба?
|
11.03.2014, 23:42
|
|
Всё зависит от всего
|
Цитата:
Сообщение от Сеня
Что ж вы, ребята, молчали когда притесняли русских и русскоязычных в Прибалтике и Средней Азии?
Что ж вы не ввели "вежливых людей" туда, где русских не считают за граждан?
Так понятно?
|
А там тоже много земли Россия вместе с коренными русскими людьми странам "подарила", да?
|
11.03.2014, 23:43
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
"Крым как суверенное независимое государство после проведения референдума обратится к Российской Федерации с предложением о вхождении в состав РФ в качестве субъекта", — сказал сотрудник аппарата парламента Крыма.
|
Крым войдет в книгу рекордов Гиннесса как просуществовавшее самое короткое время гос-во. 5 дней?
|
11.03.2014, 23:57
|
|
Постоянный участник
|
Наш город находится на Киевском шоссе. Сам не видел, рассказывали: сегодня днём мимо нашего первого наукограда по направлению Москва-Киев проехала ОГРОМНАЯ колонна бронетранспортёров, танков, ракетных установок и прочей военной техники...
Пипец...
|
|
|
12.03.2014, 00:12
|
|
наглая рожа.
|
Цитата:
Сообщение от червонец
Наш город находится на Киевском шоссе. Сам не видел, рассказывали: сегодня днём мимо нашего первого наукограда по направлению Москва-Киев проехала ОГРОМНАЯ колонна бронетранспортёров, танков, ракетных установок и прочей военной техники...
Пипец...
|
война будет однако.  Хорошо шо не такая длинннннная как вторая мировая - популяют ракетами ядерными друг дружку и через пару тройку дней только тараканы останутся на планете.  Ошиблись майя с календарём на два года. или учёные его не так расшифровали.
Созвучно только слово МАТЬ.
|
|
|
12.03.2014, 00:20
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Сеня
Только что-то нет у меня уверенности в объективности такого скоропалительного референдума.
|
Зря.
|
|
|
12.03.2014, 00:25
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Леман
война будет однако.  Хорошо шо не такая длинннннная как вторая мировая - популяют ракетами ядерными друг дружку и через пару тройку дней только тараканы останутся на планете.  Ошиблись майя с календарём на два года. или учёные его не так расшифровали. 
|
Леман, тут Вега как-то говорила...
Цитата:
Сообщение от Вега
Отставить панику! Будем надеяться на то, что у хомо есть сапиенс 
|
Подписываюсь. И это сбудется. Нафиг Майю и Вангу
|
|
|
12.03.2014, 00:35
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Островок
|
Обязательно.
В резервацию.
Маленькая ремарка.
Могу совершенно серьёзно отметить, что российский патриотизм в Севастополе, на мой взгляд, гораздо выше такового во многих городах России. Georgy не даст соврать.
Трезор сейчас добавил, что и он не даст соврать
|
|
|