|
|
12.03.2014, 17:05
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Тилли
На любую точку зрения можно обосновать свои плюсы и свои минусы.
|
Сейчас скажу одну непрактичную мысль.
Не все меряется деньгами. Общий дух и единые цели - хоть и нематериальные субстанции, но имеют свойство влиять на исход событий.
Я думаю, те, кто "своих не бросает" (даже если это не приносит немедленный доход  ) - поступает верно. И я сейчас не только о Крыме и России. Но и о других нациях, которые занимаются "собирательством" своих по всему миру.
|
12.03.2014, 17:14
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Вега
Грустно читать такой куцый анализ человека, считающего себя большим политиком
|
я уверена, что скоро появятся работы политологов и экономистов с объемным анализом. Читать эти работы не специалисту будет не возможно. То что ты написала - источник потенциального дохода. Зарплаты, пособия и пенсии для Крыма - это будет вопрос насущный. Весь вопрос в цифрах. Увы, тут приходится полагаться на чужие расчеты....
Цитата:
Сообщение от Ида
Не все меряется деньгами. Общий дух и единые цели
|
да. Остается надеяться, что при присоединении Крыма к России все жители будут об этом помнить.
|
12.03.2014, 17:15
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Танцующая
Весь вопрос в цифрах.
|
Да. Не беря во внимание людей и историю, весь вопрос в цифрах. Повторюсь, что нужен хороший хозяйственник, чтобы просчитать план развития и максимальную выгоду.
|
|
|
12.03.2014, 17:15
|
|
#Zамир #НетНацизму
|
Цитата:
Сообщение от Вега
Грустно читать такой куцый анализ человека, считающего себя большим политиком
|
Вега не бери в голову. Воссоединение взаимовыгодно. Территория, база и прочее - это ерунда. Главная ценность Крыма в людях. Во-первых, они, действительно, бОльшие патриоты, чем многие россияне. Во-вторых, частный бизнес - это норма для крымчан. Не удивлюсь, если в ближайшее время бизнес в Крыме расцветет, попав на более благодатную почву.
|
12.03.2014, 17:18
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Танцующая
Остается надеяться, что при присоединении Крыма к России все жители будут об этом помнить.
|
О! Вот именно это я всегда имею ввиду, когда отказываюсь от чьей-то помощи.
Лучше быть нищим, чем у таких занимать. Не дай бог!
П.С. Про то, что можно было бы помнить о временах, когда Крым был в России, думаю, говорить вообще глупо. Главное, помнить кто должен, чтобы потом потыкать палочкой.
|
|
|
12.03.2014, 17:29
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Сеня
Что ж вы, ребята, молчали когда притесняли русских и русскоязычных в Прибалтике и Средней Азии?
Что ж вы не ввели "вежливых людей" туда, где русских не считают за граждан?
Так понятно?
|
Струсили просто, лидера не было (Горбачев и полупьяный Ельцин не в счет), плюс верили обещаниям запада, что как только отпустим и коммунистов прижмем, сразу заживем обной дружной европейской семьей.
Но слава богу все вранье рано или поздно заканчивается и любого дурака можно развести только один раз!
Цитата:
Сообщение от Танцующая
А почему нельзя выучить язык и быть допущенным к государственным должностям?
|
А почему в Канаде может быть двуязычие и это никого не смущает?
Цитата:
Сообщение от Сеня
ADv, извини за встречный вопрос: а почему желание крымчан возникло только сейчас, а не год и не два назад, я уж не говорю о более давних сроках.
|
Желания было, возможности не было и вот благодаря дуболомству западэнцев возможность появилась. Ну и отдельное спасибо США за прецендент в Косово.
|
12.03.2014, 17:29
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Вега
Лучше быть нищим, чем у таких занимать. Не дай бог!
|
Вега, не расстраивайся. В России очень много людей думают о людях.
|
12.03.2014, 17:43
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Сеня
"Духовные скрепы"
|
хорошо хоть не "безродные космополиты"
|
12.03.2014, 17:44
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Вега
Лучше в два столбика - плюсы и минусы
|
Ребята, есть такой ПЛЮС, что слюнки потекут. Сеня карту территориальных вод Черного моря приводил. Почти половина является территориальными водами Украины из-за 200-мильной зоны вокруг Крыма. А теперь это будут территориальные воды России. Это оч-чень большой удар по Украине. Как-то они еще на этом факте не заостряют внимания. Так что затраты по Крыму - это перспективная инвестиция.
|
12.03.2014, 17:53
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от ADv
Сеня, объясни, ты считаешь, что будет введен дополнительный "налог на содержание Крыма"? Я понимаю, как можно заставить большой бизнес идти с инвестициями в Крым, но как малый и средний можно заставить отчислять деньги - я не понимаю. Кроме того, если налоги и акцизы будут увеличены, то они будут увеличены для всех, то есть, по сути, переложены на население.
|
Я считаю что налоги, которые собираются в том числе и с малого и среднего бизнеса не идут на: дороги, больницы, школы, детские пособия, и т.д. и т.п. Этими налогами закрываются: зарплаты бюджетников и силовиков, Северный Кавказ, идиотские проекты (время туда-сюда, например)
Да и потом, Лёша, почему ты иронизируешь относительно "налога на содержание Крыма"? Разве у нас есть "налог на Чечню" или "налог на Осетию с Абхазией"? Просто тупо списываются миллиарды из бюджета и всё.
|
|
|
12.03.2014, 18:04
|
|
#Zамир #НетНацизму
|
Цитата:
Сообщение от Сеня
Да и потом, Лёша, почему ты иронизируешь относительно "налога на содержание Крыма"? Разве у нас есть "налог на Чечню" или "налог на Осетию с Абхазией"? Просто тупо списываются миллиарды из бюджета и всё.
|
Я не иронизирую. Я серьезно спрашиваю. Ты еще про олимпиаду не упомянул. Навряд ли появится отдельный дополнительный налог и, как мне кажется, существующие налоги вряд ли вырастут. Хотя, конечно, возможно все. Это я к тому, что присоединение Крыма если и скажется на российских компаниях, то только на крупных - мелкие и средние получат дополнительную возможность вести бизнес и в Крыму. К минусам можно отнести появление крымских конкурентов, которые, в отличие от Чечни, бизнес вести умеют.
И, на мой непрофессиональный взгляд, бюджету куда больший урон наносит коррупция, чем присоединение Крыма. Но Крым останется, а вот с коррупцией можно и побороться. Тем более, что пример того, что бывает, если этого не делать - перед глазами.
|
12.03.2014, 18:17
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от DND
Оборона Незалежности
|
Классная информация!
|
12.03.2014, 19:52
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Сеня
Будет всем жителям Крыма хорошо от вхождения в состав России - да ради Бога! Не будет, ну что же, сами виноваты, не на ту лошадь поставили...
|
Это Крым и выбирает. России "не пустить" его странно - ни по каким критериям это для неё не проходит. Это только Запад может исключительно финансовые критерии применять, Россия никак не может только интересами бизнеса ограничиться, как это ты для себя выбрал:
Цитата:
Сообщение от Сеня
Вот ухудшение положения бизнеса я прослеживаю с опаской, так как наш семейный бизнес - единственный источник к существованию. Не хочется в результате присоединения Крыма к России получить дыру в семейном бюджете.
|
Вот интересно, когда Германии объединялись или корейцы "на подступах" - у них исключительно интересы бизнеса рулили (рулят)? Ясно же, что это народам в первую очередь надо воссоединиться, которым, разделенным, не слишком друг без друга хорошо. А плюсы и минусы будут обязательно, и без разницы, чего больше или меньше. Не всё надо считать.
|
12.03.2014, 19:58
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Тилли
Звездно-полосатый над каждым домом - это не любовь к родине, они такого понятия даже не знают, это даже не патриотизм, ни один из них не идет воевать из любви к родине, они туда за бабками идут, это всего лишь знамя "своей банды", "мы всех имеем, мы всех круче!"
|
Вот приблизительно так же и о нас некоторые думают. Причем обо всех сразу. Мне самой не хотелось бы попадать ни в одну, ни в другую компанию зеркально, с нашей стороны.
|
12.03.2014, 20:19
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Ида
Вега, не расстраивайся. В России очень много людей думают о людях.
|
Да, я в курсе. У нас на горфоруме много россиян пишут с поддержкой 
К примеру -
Нажмите для просмотра целиком
Цитата:
Не, россияне в Крым летом повалят вот увидите. Специально для поддержки крымчан. Патриотизм знаете ли. Это у русских в крови.
|
Цитата:
У меня все друзья и родственники со мной постоянно на связи, смотрят нормальные новостные каналы, читают наш форум + я сама рассказываю как у нас тут всё происходит из первых рук, поэтому успокою - подавляющее большинство людей за пределами Крыма полностью разделяют нашу позицию и очень переживают за весь Крым и хотят его возврата в состав РФ не меньше нас. География моей поддержки: Америка - Сан-Франциско (друзья-севастопольцы, переехавшие туда 12 лет назад), Германия - г.Аугсбург, Казахстан - Павлодар, Астана, Алматы, Белорусия - Минск и конечно же Россия (Находка, Владивосток, Хабаровск, Орск, Оренбург, Новоуральск, Златоуст, Уфа, Ухта, Питер, Липецк, Воронеж, Курск). Это всё реальные люди... и сезон у нас ещё как будет этим летом! :wink: все к нам собираются не как в гости, а уже как домой)))
|
Цитата:
Ростов -на-Дону не забудьте! Друзья, знакомые, родственники, все поддерживаем! Утро начинается с новостей)) Ребенок уже даже в курсе, "когда референдум, мам?"
Голосуйте умом и сердцем!
|
и т.д.
|
|
|
12.03.2014, 20:32
|
|
#Zамир #НетНацизму
|
Цитата:
Сообщение от Вега
Да, я в курсе. У нас на горфоруме много россиян пишут с поддержкой
|
Вега, я тоже думаю летом в Крым...
|
12.03.2014, 20:43
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от ADv
Мнение Навального.
|
Чем оно тебя привлекло? Стандартный оппозиционный треп. В стиле Шлосберга. Никакого реального анализа. Одни речевки.
|
12.03.2014, 20:52
|
|
#Zамир #НетНацизму
|
Цитата:
Сообщение от adrenalin
Чем оно тебя привлекло? Стандартный оппозиционный треп. В стиле Шлосберга. Никакого реального анализа. Одни речевки.
|
Пожалуй, пункт об его отношении Крыма к Украине. Честное слово, не ожидал от него. Все остальное - да, в обычном его ключе.
|
12.03.2014, 20:58
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от ADv
Вега, я тоже думаю летом в Крым...
|
Всегда рада!
|
|
|
12.03.2014, 21:06
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Сеня
Кстати - про "бандеровцев" - их окончательно уничтожили в 56-ом году. Никаких "бандеровцев" сейчас нет
|
А это так, балуются..
|
|
|