Третья от Солнца планета Солнечной системы, крупнейшая по диаметру, массе и плотности среди планет земной группы, не присутствующая в данный момент в реальном мире, а созданная лишь игрой воображения человеческой мысли и искусством отдельно взятого программиста, являющаяся мероприятием, проводимым для коллегиального обозначения или решения каких-либо в достаточной степени значительных или не очень значительных, либо совсем не значительных проблем общественной группой существ из семейства гоминид в отряде приматов, обладающих критическим способом мышления, высокой степенью рефлексии, способностью к систематизации знаний и опыта (Интеллигентный форум, Terra intellegentium personarum).
Вернуться   Интеллигентный форум, Терра > Общество > Политика и экономика
Регистрация Дневники Сообщество Сообщения за день Поиск

Важная информация

Ответ

Опции темы
Старый 12.03.2014, 17:05   #5041
Ида
Постоянный участник

Записей в дневнике: 3
Альбомов(фоток): 1(1)
Ида имеет неоспоримую репутациюИда имеет неоспоримую репутациюИда имеет неоспоримую репутациюИда имеет неоспоримую репутациюИда имеет неоспоримую репутациюИда имеет неоспоримую репутациюИда имеет неоспоримую репутациюИда имеет неоспоримую репутациюИда имеет неоспоримую репутациюИда имеет неоспоримую репутациюИда имеет неоспоримую репутацию
Отправить сообщение для Ида с помощью ICQ

Цитата:
Сообщение от Тилли Посмотреть сообщение
На любую точку зрения можно обосновать свои плюсы и свои минусы.
Сейчас скажу одну непрактичную мысль.
Не все меряется деньгами. Общий дух и единые цели - хоть и нематериальные субстанции, но имеют свойство влиять на исход событий.
Я думаю, те, кто "своих не бросает" (даже если это не приносит немедленный доход ) - поступает верно. И я сейчас не только о Крыме и России. Но и о других нациях, которые занимаются "собирательством" своих по всему миру.
Старый 12.03.2014, 17:14   #5042
Танцующая
Постоянный участник

Записей в дневнике: 4
Танцующая отключил(а) отображение уровня репутации

Цитата:
Сообщение от Вега Посмотреть сообщение
Грустно читать такой куцый анализ человека, считающего себя большим политиком
я уверена, что скоро появятся работы политологов и экономистов с объемным анализом. Читать эти работы не специалисту будет не возможно. То что ты написала - источник потенциального дохода. Зарплаты, пособия и пенсии для Крыма - это будет вопрос насущный. Весь вопрос в цифрах. Увы, тут приходится полагаться на чужие расчеты....

Цитата:
Сообщение от Ида Посмотреть сообщение
Не все меряется деньгами. Общий дух и единые цели
да. Остается надеяться, что при присоединении Крыма к России все жители будут об этом помнить.
Старый 12.03.2014, 17:15   #5043
Вега
Постоянный участник

Вега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутацию

Цитата:
Сообщение от Танцующая Посмотреть сообщение
Весь вопрос в цифрах.
Да. Не беря во внимание людей и историю, весь вопрос в цифрах. Повторюсь, что нужен хороший хозяйственник, чтобы просчитать план развития и максимальную выгоду.
Вега вне форума   Ответить с цитированием
Старый 12.03.2014, 17:15   #5044
ADv
#Zамир #НетНацизму

Записей в дневнике: 27
Альбомов(фоток): 12(154)
ADv отключил(а) отображение уровня репутации
Отправить сообщение для ADv с помощью ICQ Отправить сообщение для ADv с помощью Skype™

Цитата:
Грустно читать такой куцый анализ человека, считающего себя большим политиком
Вега не бери в голову. Воссоединение взаимовыгодно. Территория, база и прочее - это ерунда. Главная ценность Крыма в людях. Во-первых, они, действительно, бОльшие патриоты, чем многие россияне. Во-вторых, частный бизнес - это норма для крымчан. Не удивлюсь, если в ближайшее время бизнес в Крыме расцветет, попав на более благодатную почву.
Старый 12.03.2014, 17:18   #5045
Вега
Постоянный участник

Вега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутацию

Цитата:
Остается надеяться, что при присоединении Крыма к России все жители будут об этом помнить.
О! Вот именно это я всегда имею ввиду, когда отказываюсь от чьей-то помощи.
Лучше быть нищим, чем у таких занимать. Не дай бог!

П.С. Про то, что можно было бы помнить о временах, когда Крым был в России, думаю, говорить вообще глупо. Главное, помнить кто должен, чтобы потом потыкать палочкой.
Старый 12.03.2014, 17:29   #5046
oleg
Постоянный участник

oleg имеет неоспоримую репутациюoleg имеет неоспоримую репутациюoleg имеет неоспоримую репутациюoleg имеет неоспоримую репутациюoleg имеет неоспоримую репутациюoleg имеет неоспоримую репутациюoleg имеет неоспоримую репутациюoleg имеет неоспоримую репутациюoleg имеет неоспоримую репутациюoleg имеет неоспоримую репутациюoleg имеет неоспоримую репутацию
Отправить сообщение для oleg с помощью ICQ

Цитата:
Сообщение от Сеня Посмотреть сообщение
Что ж вы, ребята, молчали когда притесняли русских и русскоязычных в Прибалтике и Средней Азии?
Что ж вы не ввели "вежливых людей" туда, где русских не считают за граждан?

Так понятно?
Струсили просто, лидера не было (Горбачев и полупьяный Ельцин не в счет), плюс верили обещаниям запада, что как только отпустим и коммунистов прижмем, сразу заживем обной дружной европейской семьей.
Но слава богу все вранье рано или поздно заканчивается и любого дурака можно развести только один раз!

Цитата:
А почему нельзя выучить язык и быть допущенным к государственным должностям?
А почему в Канаде может быть двуязычие и это никого не смущает?

Цитата:
ADv, извини за встречный вопрос: а почему желание крымчан возникло только сейчас, а не год и не два назад, я уж не говорю о более давних сроках.
Желания было, возможности не было и вот благодаря дуболомству западэнцев возможность появилась. Ну и отдельное спасибо США за прецендент в Косово.
Старый 12.03.2014, 17:29   #5047
Ида
Постоянный участник

Записей в дневнике: 3
Альбомов(фоток): 1(1)
Ида имеет неоспоримую репутациюИда имеет неоспоримую репутациюИда имеет неоспоримую репутациюИда имеет неоспоримую репутациюИда имеет неоспоримую репутациюИда имеет неоспоримую репутациюИда имеет неоспоримую репутациюИда имеет неоспоримую репутациюИда имеет неоспоримую репутациюИда имеет неоспоримую репутациюИда имеет неоспоримую репутацию
Отправить сообщение для Ида с помощью ICQ

Цитата:
Лучше быть нищим, чем у таких занимать. Не дай бог!
Вега, не расстраивайся. В России очень много людей думают о людях.
Старый 12.03.2014, 17:43   #5048
oleg
Постоянный участник

oleg имеет неоспоримую репутациюoleg имеет неоспоримую репутациюoleg имеет неоспоримую репутациюoleg имеет неоспоримую репутациюoleg имеет неоспоримую репутациюoleg имеет неоспоримую репутациюoleg имеет неоспоримую репутациюoleg имеет неоспоримую репутациюoleg имеет неоспоримую репутациюoleg имеет неоспоримую репутациюoleg имеет неоспоримую репутацию
Отправить сообщение для oleg с помощью ICQ

Цитата:
"Духовные скрепы"
хорошо хоть не "безродные космополиты"
Старый 12.03.2014, 17:44   #5049
adrenalin
Постоянный участник

Записей в дневнике: 11
Альбомов(фоток): 4(39)
adrenalin имеет неоспоримую репутациюadrenalin имеет неоспоримую репутациюadrenalin имеет неоспоримую репутациюadrenalin имеет неоспоримую репутациюadrenalin имеет неоспоримую репутациюadrenalin имеет неоспоримую репутациюadrenalin имеет неоспоримую репутациюadrenalin имеет неоспоримую репутациюadrenalin имеет неоспоримую репутациюadrenalin имеет неоспоримую репутациюadrenalin имеет неоспоримую репутацию

Цитата:
Лучше в два столбика - плюсы и минусы
Ребята, есть такой ПЛЮС, что слюнки потекут. Сеня карту территориальных вод Черного моря приводил. Почти половина является территориальными водами Украины из-за 200-мильной зоны вокруг Крыма. А теперь это будут территориальные воды России. Это оч-чень большой удар по Украине. Как-то они еще на этом факте не заостряют внимания.Так что затраты по Крыму - это перспективная инвестиция.
Старый 12.03.2014, 17:53   #5050
Сеня
Постоянный участник

Сеня имеет неоспоримую репутациюСеня имеет неоспоримую репутациюСеня имеет неоспоримую репутациюСеня имеет неоспоримую репутациюСеня имеет неоспоримую репутациюСеня имеет неоспоримую репутациюСеня имеет неоспоримую репутациюСеня имеет неоспоримую репутациюСеня имеет неоспоримую репутациюСеня имеет неоспоримую репутациюСеня имеет неоспоримую репутацию

Цитата:
Сообщение от ADv Посмотреть сообщение
Сеня, объясни, ты считаешь, что будет введен дополнительный "налог на содержание Крыма"? Я понимаю, как можно заставить большой бизнес идти с инвестициями в Крым, но как малый и средний можно заставить отчислять деньги - я не понимаю. Кроме того, если налоги и акцизы будут увеличены, то они будут увеличены для всех, то есть, по сути, переложены на население.
Я считаю что налоги, которые собираются в том числе и с малого и среднего бизнеса не идут на: дороги, больницы, школы, детские пособия, и т.д. и т.п. Этими налогами закрываются: зарплаты бюджетников и силовиков, Северный Кавказ, идиотские проекты (время туда-сюда, например)

Да и потом, Лёша, почему ты иронизируешь относительно "налога на содержание Крыма"? Разве у нас есть "налог на Чечню" или "налог на Осетию с Абхазией"? Просто тупо списываются миллиарды из бюджета и всё.
Сеня вне форума   Ответить с цитированием
Старый 12.03.2014, 18:04   #5051
ADv
#Zамир #НетНацизму

Отправить сообщение для ADv с помощью ICQ Отправить сообщение для ADv с помощью Skype™

Цитата:
Да и потом, Лёша, почему ты иронизируешь относительно "налога на содержание Крыма"? Разве у нас есть "налог на Чечню" или "налог на Осетию с Абхазией"? Просто тупо списываются миллиарды из бюджета и всё.
Я не иронизирую. Я серьезно спрашиваю. Ты еще про олимпиаду не упомянул. Навряд ли появится отдельный дополнительный налог и, как мне кажется, существующие налоги вряд ли вырастут. Хотя, конечно, возможно все. Это я к тому, что присоединение Крыма если и скажется на российских компаниях, то только на крупных - мелкие и средние получат дополнительную возможность вести бизнес и в Крыму. К минусам можно отнести появление крымских конкурентов, которые, в отличие от Чечни, бизнес вести умеют.

И, на мой непрофессиональный взгляд, бюджету куда больший урон наносит коррупция, чем присоединение Крыма. Но Крым останется, а вот с коррупцией можно и побороться. Тем более, что пример того, что бывает, если этого не делать - перед глазами.
Старый 12.03.2014, 18:17   #5052
adrenalin
Постоянный участник

adrenalin имеет неоспоримую репутациюadrenalin имеет неоспоримую репутациюadrenalin имеет неоспоримую репутациюadrenalin имеет неоспоримую репутациюadrenalin имеет неоспоримую репутациюadrenalin имеет неоспоримую репутациюadrenalin имеет неоспоримую репутациюadrenalin имеет неоспоримую репутациюadrenalin имеет неоспоримую репутациюadrenalin имеет неоспоримую репутациюadrenalin имеет неоспоримую репутацию

Цитата:
Сообщение от DND Посмотреть сообщение
Оборона Незалежности
Классная информация!
Старый 12.03.2014, 19:52   #5053
Островок
Постоянный участник

Записей в дневнике: 5
Островок отключил(а) отображение уровня репутации

Цитата:
Будет всем жителям Крыма хорошо от вхождения в состав России - да ради Бога! Не будет, ну что же, сами виноваты, не на ту лошадь поставили...
Это Крым и выбирает. России "не пустить" его странно - ни по каким критериям это для неё не проходит. Это только Запад может исключительно финансовые критерии применять, Россия никак не может только интересами бизнеса ограничиться, как это ты для себя выбрал:

Цитата:
Вот ухудшение положения бизнеса я прослеживаю с опаской, так как наш семейный бизнес - единственный источник к существованию. Не хочется в результате присоединения Крыма к России получить дыру в семейном бюджете.
Вот интересно, когда Германии объединялись или корейцы "на подступах" - у них исключительно интересы бизнеса рулили (рулят)? Ясно же, что это народам в первую очередь надо воссоединиться, которым, разделенным, не слишком друг без друга хорошо. А плюсы и минусы будут обязательно, и без разницы, чего больше или меньше. Не всё надо считать.
Старый 12.03.2014, 19:58   #5054
Островок
Постоянный участник

Островок отключил(а) отображение уровня репутации

Цитата:
Сообщение от Тилли Посмотреть сообщение
Звездно-полосатый над каждым домом - это не любовь к родине, они такого понятия даже не знают, это даже не патриотизм, ни один из них не идет воевать из любви к родине, они туда за бабками идут, это всего лишь знамя "своей банды", "мы всех имеем, мы всех круче!"
Вот приблизительно так же и о нас некоторые думают. Причем обо всех сразу. Мне самой не хотелось бы попадать ни в одну, ни в другую компанию зеркально, с нашей стороны.
Старый 12.03.2014, 20:19   #5055
Вега
Постоянный участник

Цитата:
Сообщение от Ида Посмотреть сообщение
Вега, не расстраивайся. В России очень много людей думают о людях.
Да, я в курсе. У нас на горфоруме много россиян пишут с поддержкой
К примеру -
Нажмите для просмотра целиком
Цитата:
Не, россияне в Крым летом повалят вот увидите. Специально для поддержки крымчан. Патриотизм знаете ли. Это у русских в крови.
Цитата:
У меня все друзья и родственники со мной постоянно на связи, смотрят нормальные новостные каналы, читают наш форум + я сама рассказываю как у нас тут всё происходит из первых рук, поэтому успокою - подавляющее большинство людей за пределами Крыма полностью разделяют нашу позицию и очень переживают за весь Крым и хотят его возврата в состав РФ не меньше нас. География моей поддержки: Америка - Сан-Франциско (друзья-севастопольцы, переехавшие туда 12 лет назад), Германия - г.Аугсбург, Казахстан - Павлодар, Астана, Алматы, Белорусия - Минск и конечно же Россия (Находка, Владивосток, Хабаровск, Орск, Оренбург, Новоуральск, Златоуст, Уфа, Ухта, Питер, Липецк, Воронеж, Курск). Это всё реальные люди... и сезон у нас ещё как будет этим летом! :wink: все к нам собираются не как в гости, а уже как домой)))
Цитата:
Ростов -на-Дону не забудьте! Друзья, знакомые, родственники, все поддерживаем! Утро начинается с новостей)) Ребенок уже даже в курсе, "когда референдум, мам?"
Голосуйте умом и сердцем!
и т.д.
Старый 12.03.2014, 20:32   #5056
ADv
#Zамир #НетНацизму

Цитата:
Да, я в курсе. У нас на горфоруме много россиян пишут с поддержкой
Вега, я тоже думаю летом в Крым...
Старый 12.03.2014, 20:43   #5057
adrenalin
Постоянный участник

Цитата:
Мнение Навального.
Чем оно тебя привлекло? Стандартный оппозиционный треп. В стиле Шлосберга. Никакого реального анализа. Одни речевки.
Старый 12.03.2014, 20:52   #5058
ADv
#Zамир #НетНацизму

Цитата:
Сообщение от adrenalin Посмотреть сообщение
Чем оно тебя привлекло? Стандартный оппозиционный треп. В стиле Шлосберга. Никакого реального анализа. Одни речевки.
Пожалуй, пункт об его отношении Крыма к Украине. Честное слово, не ожидал от него. Все остальное - да, в обычном его ключе.
Старый 12.03.2014, 20:58   #5059
Вега
Постоянный участник

Цитата:
Вега, я тоже думаю летом в Крым...
Всегда рада!
Старый 12.03.2014, 21:06   #5060
Svift
Постоянный участник

Svift отключил(а) отображение уровня репутации

Цитата:
Кстати - про "бандеровцев" - их окончательно уничтожили в 56-ом году. Никаких "бандеровцев" сейчас нет
А это так, балуются..

Svift вне форума   Ответить с цитированием
Ответ Вверх   Новые сообщения