Третья от Солнца планета Солнечной системы, крупнейшая по диаметру, массе и плотности среди планет земной группы, не присутствующая в данный момент в реальном мире, а созданная лишь игрой воображения человеческой мысли и искусством отдельно взятого программиста, являющаяся мероприятием, проводимым для коллегиального обозначения или решения каких-либо в достаточной степени значительных или не очень значительных, либо совсем не значительных проблем общественной группой существ из семейства гоминид в отряде приматов, обладающих критическим способом мышления, высокой степенью рефлексии, способностью к систематизации знаний и опыта (Интеллигентный форум, Terra intellegentium personarum).
Вернуться   Интеллигентный форум, Терра > Общество > Политика и экономика
Дневники Сообщество Сообщения за день Поиск

Важная информация

Ответ

Опции темы
Старый 14.03.2014, 09:16   #5141
oleg
Постоянный участник

oleg имеет неоспоримую репутациюoleg имеет неоспоримую репутациюoleg имеет неоспоримую репутациюoleg имеет неоспоримую репутациюoleg имеет неоспоримую репутациюoleg имеет неоспоримую репутациюoleg имеет неоспоримую репутациюoleg имеет неоспоримую репутациюoleg имеет неоспоримую репутациюoleg имеет неоспоримую репутациюoleg имеет неоспоримую репутацию
Отправить сообщение для oleg с помощью ICQ

да конечно через переводчик. Польский в принципе понятен через пень колоду, но без переводчика лениво. Зато с переводчиком смешнее
Старый 14.03.2014, 11:02   #5142
Tresor
(фр.) сокровище, клад; (нем.) сейф

Tresor отключил(а) отображение уровня репутации

Цитата:
Сообщение от adrenalin Посмотреть сообщение
Мои суеверные пережитки тоже сопротивляются рассуждать о присоединении Крыма, как о деле решенном. Как бы не навредить. Не говори "Гоп". Но с другой стороны, Georgy и Вега там живут. Они общаются с людьми на работе, на рынке, видят настроение окружающих. У них интуитивно проясняется в голове расклад. Оттуда и уверенность.
Вега ура-патриотическими штампами не разбрасывается...

И Georgy, и Вега живут в Севастополе, где про-российский настрой весьма-весьма высок. Но даже в Севастополе этот настрой не стопроцентен. Есть достаточное количество людей, связывающих свою судьбу с Украиной, к которым можно отнести не только украинцев и крымских татар, коих в Севастополе относительно немного, но и прочих людей, связанных с Украиной жизненными обстоятельствами - работой, тесными родственными связями, бизнесом - многие из них могут проголосовать за автономию в Украине, а кто-то наверняка не пойдёт на референдум вовсе, не сумев разорваться между противоречивыми движениями души.

Однако, Крым - это не Севастополь - там значительно больше татар, украинцев и прочих не про-российски настроенных людей. То, что я с ними не знаком, не делает их "колонну" меньше.

Если референдум решит подавляющим большинством более 80% за выход из Украины, я буду очень рад, несмотря на все последующие сложности, которые ожидают и крымчан, и Россию, и опосредовано меня самого. Если же перевес будет минимальным... то грустно. Грустно... будет. И печально.
Tresor вне форума   Ответить с цитированием
Старый 14.03.2014, 11:49   #5143
adrenalin
Постоянный участник

Записей в дневнике: 11
Альбомов(фоток): 4(39)
adrenalin имеет неоспоримую репутациюadrenalin имеет неоспоримую репутациюadrenalin имеет неоспоримую репутациюadrenalin имеет неоспоримую репутациюadrenalin имеет неоспоримую репутациюadrenalin имеет неоспоримую репутациюadrenalin имеет неоспоримую репутациюadrenalin имеет неоспоримую репутациюadrenalin имеет неоспоримую репутациюadrenalin имеет неоспоримую репутациюadrenalin имеет неоспоримую репутацию

Цитата:
Сообщение от Tresor Посмотреть сообщение
Если референдум решит подавляющим большинством более 80% за выход из Украины,
У меня сложился интуитивно следующий расклад:
Явка - 75%
За присоединение к России - 70% из проголосовавших.
Старый 14.03.2014, 12:21   #5144
Valencia
С'est du sucre

Valencia отключил(а) отображение уровня репутации

Цитата:
У меня сложился интуитивно следующий расклад:
Явка - 75%
За присоединение к России - 70% из проголосовавших.
не дай Бог, чтобы прям так, лучше, когда 65 на 35 - тут и перевес и противоположенное мнение — читай: придраться не к чему
Valencia вне форума   Ответить с цитированием
Старый 14.03.2014, 12:33   #5145
t_d_
Младший ученик мастера

Записей в дневнике: 45
t_d_ отключил(а) отображение уровня репутации

Не смогу внятно объяснить, но я бы "оставил Крым сам по себе", переведя его в рублевую зону и под протекторат, но сохранив автономию. Это могло бы сыграть несколько "ролей" - 1) Россия уходит из-под образа "мирового жупела" покушающегося на чужие земли, 2) Позволяет продолжать оказывать помощь Крыму в обмен на морские базы, 3) Создает прецедент нескольких государств рублевой зоны, 4) Позволяет южным областям Украины последовать такому примеру не подвергаясь аннексии Россией, 5) Лишает Запад и западэнцэв одного из их главных козырей - "во всем виноваты Масква и москали, 6) Дает повод говорить – что мы проводники истинной демократии и прислушиваемся не только к мнению большинства, но и к мнению меньшинства (тех, кто против присоединения), и вообще «белые и пушистые».
Старый 14.03.2014, 12:43   #5146
Valencia
С'est du sucre

Valencia отключил(а) отображение уровня репутации

Цитата:
Сообщение от t_d_ Посмотреть сообщение
мы проводники истинной демократии и прислушиваемся не только к мнению большинства, но и к мнению меньшинства (тех, кто против присоединения), и вообще «белые и пушистые».
Твои б слова, да совету федерации в уши
Valencia вне форума   Ответить с цитированием
Старый 14.03.2014, 12:45   #5147
adrenalin
Постоянный участник

adrenalin имеет неоспоримую репутациюadrenalin имеет неоспоримую репутациюadrenalin имеет неоспоримую репутациюadrenalin имеет неоспоримую репутациюadrenalin имеет неоспоримую репутациюadrenalin имеет неоспоримую репутациюadrenalin имеет неоспоримую репутациюadrenalin имеет неоспоримую репутациюadrenalin имеет неоспоримую репутациюadrenalin имеет неоспоримую репутациюadrenalin имеет неоспоримую репутацию

Цитата:
я бы "оставил Крым сам по себе"
Я думал еще недавно исключительно, как ты. И только один аргумент заставил меня желать присоединения. Штаты все равно не признают независимость Крыма. Они подготовят в Киеве армию вторжения, оснастят и обучат персонал. А затем скажут "Фас!". Повторится Южная Осетия 2008 г. И нам придется уже ввязываться в горячую войну с Киевом. И мне кажется, что только присоединение к России поможет избежать такого сценария.
Старый 14.03.2014, 12:52   #5148
УмНик
Постоянный участник

УмНик отключил(а) отображение уровня репутации

Цитата:
1. Ты все еще не веришь, что Майдан организован Штатами, которые использовали справедливый гнев народа к Януковичу?
Уточню. Поддержан. Организован он был Януковичем, который сначала отказался подписывать ассоциацию с ЕС, а потом разогнал мирных, подчёркиваю, мирных людей, которые без всякого оружия и "коктейлей Молотова" протестовали против данного отказа.

Цитата:
Считаешь ли ты, что в Украине в ближайшие 5 лет жизнь будет лучше, чем при Януковиче?
Нет. Не будет. Может и дольше. Но есть перспектива. При Януковиче перспектива была только у него лично и его ближайшего окружения. А вот, что будет с Россией после Путина, большой вопрос. Человек замкнул всё на себя. Но, как кто-то написал в комментариях "инфаркт или инсульт никаким указом не отменишь".
УмНик вне форума   Ответить с цитированием
Старый 14.03.2014, 12:55   #5149
adrenalin
Постоянный участник

Спасибо. Твоя позиция понятна.
Старый 14.03.2014, 12:56   #5150
УмНик
Постоянный участник

Цитата:
Да я знаю, что на неудобные вопросы он не отвечает. Из десятка выберет пару удобных, на них и отвечает.
Я физически не успеваю на всё отвечать. Я в офисе бываю по 2-3 часа в день. И то не всегда. Я даже прочитывать тему не всегда успеваю. И я тут о свое й позицией один, а вас много. Каждый по паре вопросов задаст, а мне потом мучайся. Я ж ещё и подумать должен, и ссылку какую-никакую найти. А отвечать Вилли я вообще не собираюсь. Он один в один, как бойцы с Майдана, которые допускают только два мнения: своё и неправильное. А, чуть не забыл. Ещё и Путин рассуждает примерно таким же образом.
Старый 14.03.2014, 12:57   #5151
Tresor

Цитата:
... я бы "оставил Крым сам по себе" ...
Именно, что в кавычках - "Крым сам по себе" - потому что "сам по себе" Крым существовать не сможет, требуя на восстановление немало средств и на существование некоторое их количество.
Мандат на "протекторат" России никто не даст - такова нынешняя политическая ситуация в мире. Результат - "Приднестровье" некое. Готовы ли крымчане к такому положению? Я сильно не уверен.
"Остров Крым" был бы для России весьма удобен. Но "вежливые зелёные человечки" появились слишком рано... а риторика новых властных структур (не без указки большой мамы) зашла уже слишком далеко, пройдя точку невозврата для них.
Если Россия сольёт (впридачу к слитым нерусским странам) Крым, доверия к ней не будет больше ни у крымчан, ни у кого-либо ещё из дружески к ней относящихся союзников и сателлитов.
Цитата:
Сообщение от Valencia Посмотреть сообщение
лучше, когда 65 на 35 - тут и перевес и противоположенное мнение
Почти половина людей, загнанных без их согласия в другую страну... не самую благополучную в мире...
И это считается "лучше"!?..
Мда...
Старый 14.03.2014, 12:59   #5152
Tresor

Цитата:
Сообщение от УмНик Посмотреть сообщение
При Януковиче перспектива была только у него лично и его ближайшего окружения.
До ближайших выборов. И это было понятно всем. Включая США и ЕС.
Старый 14.03.2014, 13:04   #5153
Вега
Постоянный участник

Вега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутацию

Цитата:
До ближайших выборов.
Которых ждать нужно было всего год - и страна бы осталась целой, и демократия была бы соблюдена, и время на подготовку было бы.

Цитата:
загнанных без их согласия в другую страну...
Как ни поверни, кто-то что-то делает против своих желаний. Так что повод для возгласов "всё пропало, шеф!" есть всегда
Вега вне форума   Ответить с цитированием
Старый 14.03.2014, 13:05   #5154
t_d_
Младший ученик мастера

Цитата:
мне кажется, что только присоединение к России поможет избежать такого сценария.
Читай внимательней - я написал "протекторат"...
Старый 14.03.2014, 13:07   #5155
УмНик
Постоянный участник

Цитата:
Простили за заслуги перед революцией
Объясняю ситуацию. Они действительно захватили банк. Никого не били и не убивали. Ничего не грабили и не воровали. Служащих, точнее охрану, отпустили. Как только прибыли работники милиции они им сдались. И пояснили, что это банк сына Януковича и они взяли его под охрану, чтоб деньги не ушли. Выглядит наивно т. к. деньги из банка очень редко уходят в мешках, но для того, чтобы привлекать людей к ответственности необходимо, чтобы они совершили преступление. То есть и х действия необходимо квалифицировать по определённой статье УК Украины. Лично я бы для них статью подобрал. Но с учётом того, что реально никто не пострадал думаю решили огород не городить.
Старый 14.03.2014, 13:11   #5156
Вега
Постоянный участник

Вега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутацию

Цитата:
Они действительно захватили банк. Никого не били и не убивали. Ничего не грабили и не воровали.
Всё ради блага страны!
Вега вне форума   Ответить с цитированием
Старый 14.03.2014, 13:12   #5157
t_d_
Младший ученик мастера

Цитата:
И пояснили, что это банк сына Януковича и они взяли его под охрану, чтоб деньги не ушли.
Мда, и люди с этим уровнем мышления имеют на руках оружие и продвигают революционные идеи и рассуждают о социальном устройстве...

"-Простите, кто на ком стоял?" (с)
Старый 14.03.2014, 13:14   #5158
УмНик
Постоянный участник

Цитата:
До ближайших выборов.
Тебе же наверняка известна историческая фраза о том, что важно не как кто голосует, а как кто считает. Я немного в курсе подковёрных движений на последних выборах в ВР по Черновицкой области. Так вот. Даже в родном селе первого и единственного украинского космонавта, Героя Украины, всем известной личности-Каденюка, победил пасынок нашего губернатора Папиева - Семенюк Руслан. 30 летний пацан, который двух слов связать не может, стал народным депутатом. Вот тебе простой пример админресурса. Ты думаешь на выборах президента закончилось бы по-другому? А вот немного о юном депутате. http://job-sbu.org/regional-artem-se...nshhinami.html

Цитата:
Сообщение от Вега Посмотреть сообщение
Всё ради блага страны!
Ещё раз повторюсь. При желании в их действиях можно усмотреть состав преступления. Может и усмотрели. Тот факт, что их отпустили, ещё не свидетельствует о том, что не было начато уголовное производство.
Старый 14.03.2014, 13:14   #5159
Tresor

Цитата:
пояснили, что это банк сына Януковича и они взяли его под охрану
Если бы был банк чей-то ещё, то...
Старый 14.03.2014, 13:19   #5160
УмНик
Постоянный участник

Цитата:
и люди с этим уровнем мышления имеют на руках оружие и продвигают революционные идеи и рассуждают о социальном устройстве...
Тут согласен. Печально. Но революции редко устраивают сверху. Обычно этим занимаются низы. Часто маргинальные и необразованные.

Цитата:
Если бы был банк чей-то ещё, то...
То хрен его знает. Я реагирую по факту. )))
Ответ Вверх   Новые сообщения