|
|
14.03.2014, 09:16
|
|
|
Постоянный участник
|
да конечно через переводчик. Польский в принципе понятен через пень колоду, но без переводчика лениво. Зато с переводчиком смешнее
|
14.03.2014, 11:02
|
|
|
(фр.) сокровище, клад; (нем.) сейф
|
Цитата:
Сообщение от adrenalin
Мои суеверные пережитки тоже сопротивляются рассуждать о присоединении Крыма, как о деле решенном. Как бы не навредить. Не говори "Гоп". Но с другой стороны, Georgy и Вега там живут. Они общаются с людьми на работе, на рынке, видят настроение окружающих. У них интуитивно проясняется в голове расклад. Оттуда и уверенность.
|
Вега ура-патриотическими штампами не разбрасывается...
И Georgy, и Вега живут в Севастополе, где про-российский настрой весьма-весьма высок. Но даже в Севастополе этот настрой не стопроцентен. Есть достаточное количество людей, связывающих свою судьбу с Украиной, к которым можно отнести не только украинцев и крымских татар, коих в Севастополе относительно немного, но и прочих людей, связанных с Украиной жизненными обстоятельствами - работой, тесными родственными связями, бизнесом - многие из них могут проголосовать за автономию в Украине, а кто-то наверняка не пойдёт на референдум вовсе, не сумев разорваться между противоречивыми движениями души.
Однако, Крым - это не Севастополь - там значительно больше татар, украинцев и прочих не про-российски настроенных людей. То, что я с ними не знаком, не делает их "колонну" меньше.
Если референдум решит подавляющим большинством более 80% за выход из Украины, я буду очень рад, несмотря на все последующие сложности, которые ожидают и крымчан, и Россию, и опосредовано меня самого. Если же перевес будет минимальным... то грустно. Грустно... будет. И печально.
|
|
|
14.03.2014, 11:49
|
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Tresor
Если референдум решит подавляющим большинством более 80% за выход из Украины,
|
У меня сложился интуитивно следующий расклад:
Явка - 75%
За присоединение к России - 70% из проголосовавших.
|
14.03.2014, 12:21
|
|
|
С'est du sucre
|
Цитата:
Сообщение от adrenalin
У меня сложился интуитивно следующий расклад:
Явка - 75%
За присоединение к России - 70% из проголосовавших.
|
не дай Бог, чтобы прям так, лучше, когда 65 на 35 - тут и перевес и противоположенное мнение — читай: придраться не к чему
|
|
|
14.03.2014, 12:33
|
|
|
Младший ученик мастера
|
Не смогу внятно объяснить, но я бы "оставил Крым сам по себе", переведя его в рублевую зону и под протекторат, но сохранив автономию. Это могло бы сыграть несколько "ролей" - 1) Россия уходит из-под образа "мирового жупела" покушающегося на чужие земли, 2) Позволяет продолжать оказывать помощь Крыму в обмен на морские базы, 3) Создает прецедент нескольких государств рублевой зоны, 4) Позволяет южным областям Украины последовать такому примеру не подвергаясь аннексии Россией, 5) Лишает Запад и западэнцэв одного из их главных козырей - "во всем виноваты Масква и москали, 6) Дает повод говорить – что мы проводники истинной демократии и прислушиваемся не только к мнению большинства, но и к мнению меньшинства (тех, кто против присоединения), и вообще «белые и пушистые».
|
14.03.2014, 12:43
|
|
|
С'est du sucre
|
Цитата:
Сообщение от t_d_
мы проводники истинной демократии и прислушиваемся не только к мнению большинства, но и к мнению меньшинства (тех, кто против присоединения), и вообще «белые и пушистые».
|
Твои б слова, да совету федерации в уши
|
|
|
14.03.2014, 12:45
|
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от t_d_
я бы "оставил Крым сам по себе"
|
Я думал еще недавно исключительно, как ты. И только один аргумент заставил меня желать присоединения. Штаты все равно не признают независимость Крыма. Они подготовят в Киеве армию вторжения, оснастят и обучат персонал. А затем скажут "Фас!". Повторится Южная Осетия 2008 г. И нам придется уже ввязываться в горячую войну с Киевом. И мне кажется, что только присоединение к России поможет избежать такого сценария.
|
14.03.2014, 12:52
|
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от adrenalin
1. Ты все еще не веришь, что Майдан организован Штатами, которые использовали справедливый гнев народа к Януковичу?
|
Уточню. Поддержан. Организован он был Януковичем, который сначала отказался подписывать ассоциацию с ЕС, а потом разогнал мирных, подчёркиваю, мирных людей, которые без всякого оружия и "коктейлей Молотова" протестовали против данного отказа.
Цитата:
Сообщение от adrenalin
Считаешь ли ты, что в Украине в ближайшие 5 лет жизнь будет лучше, чем при Януковиче?
|
Нет. Не будет. Может и дольше. Но есть перспектива. При Януковиче перспектива была только у него лично и его ближайшего окружения. А вот, что будет с Россией после Путина, большой вопрос. Человек замкнул всё на себя. Но, как кто-то написал в комментариях "инфаркт или инсульт никаким указом не отменишь".
|
|
|
14.03.2014, 12:55
|
|
|
Постоянный участник
|
Спасибо. Твоя позиция понятна.
|
14.03.2014, 12:56
|
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от adrenalin
Да я знаю, что на неудобные вопросы он не отвечает. Из десятка выберет пару удобных, на них и отвечает.
|
Я физически не успеваю на всё отвечать. Я в офисе бываю по 2-3 часа в день. И то не всегда. Я даже прочитывать тему не всегда успеваю. И я тут о свое й позицией один, а вас много. Каждый по паре вопросов задаст, а мне потом мучайся. Я ж ещё и подумать должен, и ссылку какую-никакую найти. А отвечать Вилли я вообще не собираюсь. Он один в один, как бойцы с Майдана, которые допускают только два мнения: своё и неправильное.  А, чуть не забыл. Ещё и Путин рассуждает примерно таким же образом.
|
|
|
14.03.2014, 12:57
|
|
|
|
Цитата:
Сообщение от t_d_
... я бы "оставил Крым сам по себе" ...
|
Именно, что в кавычках - "Крым сам по себе" - потому что "сам по себе" Крым существовать не сможет, требуя на восстановление немало средств и на существование некоторое их количество.
Мандат на "протекторат" России никто не даст - такова нынешняя политическая ситуация в мире. Результат - "Приднестровье" некое. Готовы ли крымчане к такому положению? Я сильно не уверен.
"Остров Крым" был бы для России весьма удобен. Но "вежливые зелёные человечки" появились слишком рано... а риторика новых властных структур (не без указки большой мамы) зашла уже слишком далеко, пройдя точку невозврата для них.
Если Россия сольёт (впридачу к слитым нерусским странам) Крым, доверия к ней не будет больше ни у крымчан, ни у кого-либо ещё из дружески к ней относящихся союзников и сателлитов.
Цитата:
Сообщение от Valencia
лучше, когда 65 на 35 - тут и перевес и противоположенное мнение
|
Почти половина людей, загнанных без их согласия в другую страну... не самую благополучную в мире...
И это считается "лучше"!?..
Мда...
|
|
|
14.03.2014, 12:59
|
|
|
|
Цитата:
Сообщение от УмНик
При Януковиче перспектива была только у него лично и его ближайшего окружения.
|
До ближайших выборов. И это было понятно всем. Включая США и ЕС.
|
|
|
14.03.2014, 13:04
|
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Tresor
До ближайших выборов.
|
Которых ждать нужно было всего год - и страна бы осталась целой, и демократия была бы соблюдена, и время на подготовку было бы.
Цитата:
Сообщение от Tresor
загнанных без их согласия в другую страну...
|
Как ни поверни, кто-то что-то делает против своих желаний. Так что повод для возгласов "всё пропало, шеф!" есть всегда
|
|
|
14.03.2014, 13:05
|
|
|
Младший ученик мастера
|
Цитата:
Сообщение от adrenalin
мне кажется, что только присоединение к России поможет избежать такого сценария.
|
Читай внимательней - я написал "протекторат"...
|
14.03.2014, 13:07
|
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от adrenalin
Простили за заслуги перед революцией
|
Объясняю ситуацию. Они действительно захватили банк. Никого не били и не убивали. Ничего не грабили и не воровали. Служащих, точнее охрану, отпустили. Как только прибыли работники милиции они им сдались. И пояснили, что это банк сына Януковича и они взяли его под охрану, чтоб деньги не ушли. Выглядит наивно т. к. деньги из банка очень редко уходят в мешках, но для того, чтобы привлекать людей к ответственности необходимо, чтобы они совершили преступление. То есть и х действия необходимо квалифицировать по определённой статье УК Украины. Лично я бы для них статью подобрал. Но с учётом того, что реально никто не пострадал думаю решили огород не городить.
|
|
|
14.03.2014, 13:11
|
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от УмНик
Они действительно захватили банк. Никого не били и не убивали. Ничего не грабили и не воровали.
|
Всё ради блага страны!
|
|
|
14.03.2014, 13:12
|
|
|
Младший ученик мастера
|
Цитата:
Сообщение от УмНик
И пояснили, что это банк сына Януковича и они взяли его под охрану, чтоб деньги не ушли.
|
Мда, и люди с этим уровнем мышления имеют на руках оружие и продвигают революционные идеи и рассуждают о социальном устройстве...
"-Простите, кто на ком стоял?" (с)
|
14.03.2014, 13:14
|
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Tresor
До ближайших выборов.
|
Тебе же наверняка известна историческая фраза о том, что важно не как кто голосует, а как кто считает. Я немного в курсе подковёрных движений на последних выборах в ВР по Черновицкой области. Так вот. Даже в родном селе первого и единственного украинского космонавта, Героя Украины, всем известной личности-Каденюка, победил пасынок нашего губернатора Папиева - Семенюк Руслан. 30 летний пацан, который двух слов связать не может, стал народным депутатом. Вот тебе простой пример админресурса. Ты думаешь на выборах президента закончилось бы по-другому? А вот немного о юном депутате. http://job-sbu.org/regional-artem-se...nshhinami.html
Цитата:
Сообщение от Вега
Всё ради блага страны!
|
Ещё раз повторюсь. При желании в их действиях можно усмотреть состав преступления. Может и усмотрели. Тот факт, что их отпустили, ещё не свидетельствует о том, что не было начато уголовное производство.
|
|
|
14.03.2014, 13:14
|
|
|
|
Цитата:
Сообщение от УмНик
пояснили, что это банк сына Януковича и они взяли его под охрану
|
Если бы был банк чей-то ещё, то...
|
|
|
14.03.2014, 13:19
|
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от t_d_
и люди с этим уровнем мышления имеют на руках оружие и продвигают революционные идеи и рассуждают о социальном устройстве...
|
Тут согласен. Печально. Но революции редко устраивают сверху. Обычно этим занимаются низы. Часто маргинальные и необразованные.
Цитата:
Сообщение от Tresor
Если бы был банк чей-то ещё, то...
|
То хрен его знает. Я реагирую по факту. )))
|
|
|
|