|
|
15.03.2014, 11:03
|
|
С'est du sucre
|
Цитата:
Сообщение от Танцующая
да, очень много можно сделать бесплатно.
|
Вот это основное. Я здесь ни разу забесплатно ничего не получила. Потом якобы это возвращается, но, по факту вернут лишь около 30%. Если приём у специалиста стоит 50 евро... дополнительная страховка стоит 40 евро в месяц (моя), по ней должны возвращать 100%... но! мужу за его очки (400 евро) вернули 12 евро, а дополнительная сказала, что вернёт 100% от того, что вернула основная... лекарства по рецепту возвращают стоимость, да, но не все. Анализы порядка 50%... а нормальный анализ от 200 евро, общий анализ крови от 70 до 120 евро стоит. так его никому и не выписывают лишний раз. Если человеческий фактор убрать, у нас не самая плохая медицина... Просто там случайных людей много. В той же Франции, если ьы не поступил, ты можешь только один раз попробовать это сделать, потом ты в списке и тебя не примут в принципе. Образование платное, а отбор на два этапа: первый раз набирают около 200 человек, они год учатся и на второй год от них остаётся около 65 человек, которые и получат дипломы.
|
|
|
15.03.2014, 11:38
|
|
Постоянный участник
|
Я не утверждаю, что бесплатной медицины нет. Просто в том виде, что она есть...
В общем - полуправда хуже лжи.
|
15.03.2014, 12:01
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Танцующая
а то я тоже хочу в такую Россию.
|
Вот и я -смотрю и не понимаю.. На картинке все люкс, в жизни чё-то не так.
У меня на глазах пример - бабушка моего водителя в больнице лежит, ампутировали ей обе ноги. Операции, несмотря на то, что женщина ветеран труда, делали за деньги, медсестры не ухаживают совсем. Это Москва. Жалобы в здравоохранение результата не имеют - главврач больницы "на короткой ноге" с Собяниным.
|
|
|
15.03.2014, 12:34
|
|
Постоянный участник
|
Вот придет к нам Крым, закаленный в боях, и будем воевать себе права у властей.
|
|
|
15.03.2014, 16:00
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Svift
У меня на глазах пример - бабушка моего водителя в больнице лежит, ампутировали ей обе ноги. Операции, несмотря на то, что женщина ветеран труда, делали за деньги, медсестры не ухаживают совсем. Это Москва. Жалобы в здравоохранение результата не имеют - главврач больницы "на короткой ноге" с Собяниным.
|
есть факторы, которые не зависят от платности/бесплатности. У нас медицина платная, а качество... Его искать надо.
|
|
15.03.2014, 16:35
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Svift
У меня на глазах пример
|
Что касается медицины, то очень сильно все варьируется, даже в одном городе в разных районах может быть по-разному. Лучше не лениться читать правовые документы и задавать вопросы, тогда и разговор с врачами получается несколько другой, хотя и вежливый. 
Моей знакомой нужно было сделать операцию по удалению грыжи. Ей говорят:
- Стоит столько-то.
- А разве ОМС это не предусматривает?
- Нууу... это надо записываться, ждать, пока очередь подойдет...
- А сколько ждать?
- Трудно сказать, может, не один месяц.
- Записывайте!
В результате через 3 недели подошла ее очередь, и операцию (лапароскопическую) сделали бесплатно.
А в моем районе такое не прокатило. Либо бесплатно на открытую операцию, либо платно на лапароскопию. У меня не было времени ждать и воевать, и я заплатила.
Цитата:
Сообщение от Веяна
есть факторы, которые не зависят от платности/бесплатности. У нас медицина платная, а качество... Его искать надо.
|
Да одни и те же врачи сидят там и там. Иногда в частных клиниках бюджетные врачи просто подрабатывают.
Наша педиатрша (далеко не самый лучший специалист) ушла недавно в частную клинику. Не думаю, что ее квалификация при этом резко повысилась. Так что платные врачи и хорошие врачи - это совсем не одно и то же.
|
15.03.2014, 17:52
|
|
#Zамир #НетНацизму
|
Цитата:
Сообщение от Танцующая
то что красненьким выделено - ложь.
|
Не знаю как "в среднем" заработная плата учителей, но у нас зарплата (совокупная) у учителя начинается с 60 тыс., но вполне реально, не упахиваясь, получать и 100. Хотя повторю - это информация от московских учителей.
|
15.03.2014, 17:56
|
|
Постоянный участник
|
Еще печальнее. Т.е. если исключить из расчета средней московских учителей - будет вообще мизерная цифра.
|
15.03.2014, 17:57
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от ADv
у нас зарплата (совокупная) у учителя начинается с 60 тыс., но вполне реально, не упахиваясь, получать и 100. Хотя повторю - это информация от московских учителей
|
Круто. Наши 60 никогда не заработают, разве только в частной школе.
|
15.03.2014, 18:03
|
|
Метис енота с д'Артаньяном
|
Цитата:
Сообщение от ADv
но у нас зарплата (совокупная) у учителя начинается с 60 тыс., но вполне реально, не упахиваясь, получать и 100. Хотя повторю - это информация от московских учителей.
|
 Все так и есть.
|
|
15.03.2014, 18:28
|
|
#Zамир #НетНацизму
|
http://itar-tass.com/mezhdunarodnaya-panorama/1048720
Цитата:
Сегодня в районе Владимирского собора улица Суворова, дом 3 с 10.0 до 11.00 утра неизвестными в количестве 9 человек был похищен депутат городского совета Севастополя, председатель партии "Русский блок" Геннадий Анатольевич Басов", - сообщили в партии. Данную информацию ИТАР-ТАСС подтвердили в местной милиции.
|
|
15.03.2014, 19:59
|
|
Постоянный участник
|
заработная плата учителей в Сургуте где-то около 35 тыс. руб. Но это наверное за счет северной надбавки и районного коэффициента.
|
|
15.03.2014, 20:39
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Веяна
заработная плата учителей в Сургуте
|
поспрашивала в Ростове. Учитель высшей категории, со всеми мыслимыми надбавками, полным количеством часов и полной выработкой - 28.
Другая девочка работает учителем первые 3 года. 18-19 тыс.
|
15.03.2014, 20:47
|
|
Постоянный участник
|
Вы думаете на Украине будут хорошие зарплаты? Особенно при рвущихся к власти фашистах.
А почитав такие откровения, хочется их убивать, чтобы эта мразь не жила на земле и не плодила мразь.
Begemot Fedya написал: А если серьезно - мне жаль. Мне жаль нас - и жаль стало в тот день, когда убили первого человека на Майдане - мы навсегда перестали быть страной, в которой НЕ убивают людей на демонстрациях. Этого уже не вернешь. Мне жаль вас, русские, потому что за тот уровень агрессии, цинизма, наглого вранья, шовинизма, который накопился сейчас в российском обществе - придется ответить. Не мы заставим - у нас нет армии и мы не сможем уничтожить Россию, что с гыгыканьем и подсчетами тут нам доказали (хотя что сможем - постараемся сделать), но ответить придется, причем вы и сами это понимаете и этого боитесь. Не знаю, доживу ли до этого я (или все из вас), но тем, кто сегодня ржал над беззащитной Украиной, радовался и играл мускулами - я желаю одного - доживите. И когда доживете - вспомните нас, этот форум и время, когда еще было не поздно. Не завидую я вам, ребята и мне вас жаль.
Не того вы товарищи боитесь.
|
|
|
15.03.2014, 20:49
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Тилли
вы и сами это понимаете и этого боитесь
|
извиняюсь, а кто эти - ВЫ? В смысле к кому обращена реплика?
|
15.03.2014, 21:11
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Танцующая
|
50% северной надбавки плюс 75% районного коэффициента и получится как раз сургутские 40-45
|
|
15.03.2014, 22:58
|
|
Постоянный участник
|
Недавно уже писали о 66-й американской разведбригаде в Украине. Вот она еще раз засветилась. Или как крымчане сбивают БПЛА.
Цитата:
13 марта в небе над Перекопом был перехвачен разведывательно-ударный беспилотник MQ-5B.
При этом окончательно стала ясна американская принадлежность БПЛА. Судя по бортовой маркировке он входил в группировку 66-й американской бригады военной разведки с основным местом дислокации в Баварии.В начале марта 2014 года 66-я американская разведбригада была переброшена в украинский Кировоград, передает anaga.ru. Именно отсюда беспилотники совершают разведывательные рейды в сторону Крыма и приграничных российских областей.Кроме того ранее уже поступали сообщения о появлении американских наемников в Херсонской области наделекот от крымского блокпоста Чонгар.MQ-5B шел на высоте примерно в 4000 метров со стороны заходящего солнца и не был виден с земли. Он был перехвачен с помощью российского комплекса радиоэлектронной борьбы (РЭБ) 1Л222 «Автобаза» и достался силам самообороны почти целым. «Автобаза» разорвала связь БПЛА с его американскими операторами, после чего аппарат совершил аварийную посадку.
С помощью такого-же российского комплекса РЭБ в декабре 2011 года иранские военные посадили американский секретный беспилотник RQ-170 Sentinel.На вооружении 66-й разведбригады было 18 MQ-5B. Два из них американцы уже потеряли над Крымом.
|
СИМФЕРОПОЛЬ, 15 марта. /ИТАР-ТАСС/. Газоснабжение Крыма, частично нарушенное в субботу вследствие провокации неизвестных вооруженных лиц, в настоящее время полностью восстановлено. Об этом сообщили в правительстве Крыма.
Цитата:
"Около 13:00 была прекращена подача газа на полуострове со стороны газораспределительной станции в районе населенного пункта Стрелковая", - сообщили в правительстве. В нескольких районах восточной части Крыма расположено множество социальных объектов: больниц, поликлиник, школ и жилых домов, которые были полностью лишены газоснабжения и отопления.
"Сотрудники, обеспечивавшие работу газораспределительной станции, в сопровождении сил самообороны Крыма выдвинулись в район станции, где обнаружили вооруженную группу людей численностью около 20 человек в камуфлированной форме", - уточнили в правительстве Крыма. "Эти люди минировали данный объект с целью его полного вывода из строя", - добавили в кабинете министров.
"Увидев подразделения сил самообороны Крыма, неизвестные лица скрылись на легковых автомобилях в направлении Стрелковой", - уточнили в правительстве.
По словам представителя властей, "в настоящее время специалистами восстановлено газоснабжение полуострова в полном объеме". "Газораспределительная станция взята под контроль силами самообороны Крыма с целью пресечения в ближайшее время подобных провокаций", - сообщили в правительстве.
|
Завтра референдум. Удачи вам, крымчане!
|
16.03.2014, 07:59
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Тилли
тем, кто сегодня ржал над беззащитной Украиной
|
Как называется это нервное (или психиатрическое) отклонение, когда человеку кажется, что все над ним смеются? 
Общалась я с людьми на тему событий на Украине, эмоции - недоумение, возмущение, сопереживание, страх. Но чтобы смеяться над таким...
|
16.03.2014, 11:59
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Танцующая
в Ростове. Учитель высшей категории, со всеми мыслимыми надбавками, полным количеством часов и полной выработкой - 28.
|
У нас примерно также.
|
16.03.2014, 12:33
|
|
#Zамир #НетНацизму
|
Вега, Georgy, вы уже сходили на избирательные участки?
|