Третья от Солнца планета Солнечной системы, крупнейшая по диаметру, массе и плотности среди планет земной группы, не присутствующая в данный момент в реальном мире, а созданная лишь игрой воображения человеческой мысли и искусством отдельно взятого программиста, являющаяся мероприятием, проводимым для коллегиального обозначения или решения каких-либо в достаточной степени значительных или не очень значительных, либо совсем не значительных проблем общественной группой существ из семейства гоминид в отряде приматов, обладающих критическим способом мышления, высокой степенью рефлексии, способностью к систематизации знаний и опыта (Интеллигентный форум, Terra intellegentium personarum).
Вернуться   Интеллигентный форум, Терра > Общество > Политика и экономика
Регистрация Дневники Сообщество Сообщения за день Поиск

Важная информация

Ответ

Опции темы
Старый 15.03.2014, 11:03   #5261
Valencia
С'est du sucre

Valencia отключил(а) отображение уровня репутации

Цитата:
Сообщение от Танцующая Посмотреть сообщение
да, очень много можно сделать бесплатно.
Вот это основное. Я здесь ни разу забесплатно ничего не получила. Потом якобы это возвращается, но, по факту вернут лишь около 30%. Если приём у специалиста стоит 50 евро... дополнительная страховка стоит 40 евро в месяц (моя), по ней должны возвращать 100%... но! мужу за его очки (400 евро) вернули 12 евро, а дополнительная сказала, что вернёт 100% от того, что вернула основная... лекарства по рецепту возвращают стоимость, да, но не все. Анализы порядка 50%... а нормальный анализ от 200 евро, общий анализ крови от 70 до 120 евро стоит. так его никому и не выписывают лишний раз. Если человеческий фактор убрать, у нас не самая плохая медицина... Просто там случайных людей много. В той же Франции, если ьы не поступил, ты можешь только один раз попробовать это сделать, потом ты в списке и тебя не примут в принципе. Образование платное, а отбор на два этапа: первый раз набирают около 200 человек, они год учатся и на второй год от них остаётся около 65 человек, которые и получат дипломы.
Valencia вне форума   Ответить с цитированием
Старый 15.03.2014, 11:38   #5262
Танцующая
Постоянный участник

Записей в дневнике: 4
Танцующая отключил(а) отображение уровня репутации

Я не утверждаю, что бесплатной медицины нет. Просто в том виде, что она есть...
В общем - полуправда хуже лжи.
Старый 15.03.2014, 12:01   #5263
Svift
Постоянный участник

Записей в дневнике: 5
Svift отключил(а) отображение уровня репутации

Цитата:
а то я тоже хочу в такую Россию.
Вот и я -смотрю и не понимаю.. На картинке все люкс, в жизни чё-то не так.

У меня на глазах пример - бабушка моего водителя в больнице лежит, ампутировали ей обе ноги. Операции, несмотря на то, что женщина ветеран труда, делали за деньги, медсестры не ухаживают совсем. Это Москва. Жалобы в здравоохранение результата не имеют - главврач больницы "на короткой ноге" с Собяниным.
Svift вне форума   Ответить с цитированием
Старый 15.03.2014, 12:34   #5264
Тилли
Постоянный участник

Альбомов(фоток): 1(12)
Тилли роскошен для созерцанияТилли роскошен для созерцанияТилли роскошен для созерцанияТилли роскошен для созерцанияТилли роскошен для созерцанияТилли роскошен для созерцания
Отправить сообщение для Тилли с помощью Skype™

Вот придет к нам Крым, закаленный в боях, и будем воевать себе права у властей.
Тилли вне форума   Ответить с цитированием
Старый 15.03.2014, 16:00   #5265
Веяна
Постоянный участник

Записей в дневнике: 10
Альбомов(фоток): 1(4)
Веяна отключил(а) отображение уровня репутации
Отправить сообщение для Веяна с помощью ICQ Отправить сообщение для Веяна с помощью Skype™

Цитата:
Сообщение от Svift Посмотреть сообщение
У меня на глазах пример - бабушка моего водителя в больнице лежит, ампутировали ей обе ноги. Операции, несмотря на то, что женщина ветеран труда, делали за деньги, медсестры не ухаживают совсем. Это Москва. Жалобы в здравоохранение результата не имеют - главврач больницы "на короткой ноге" с Собяниным.
есть факторы, которые не зависят от платности/бесплатности. У нас медицина платная, а качество... Его искать надо.
Старый 15.03.2014, 16:35   #5266
Ида
Постоянный участник

Записей в дневнике: 3
Альбомов(фоток): 1(1)
Ида имеет неоспоримую репутациюИда имеет неоспоримую репутациюИда имеет неоспоримую репутациюИда имеет неоспоримую репутациюИда имеет неоспоримую репутациюИда имеет неоспоримую репутациюИда имеет неоспоримую репутациюИда имеет неоспоримую репутациюИда имеет неоспоримую репутациюИда имеет неоспоримую репутациюИда имеет неоспоримую репутацию
Отправить сообщение для Ида с помощью ICQ

Цитата:
Сообщение от Svift Посмотреть сообщение
У меня на глазах пример
Что касается медицины, то очень сильно все варьируется, даже в одном городе в разных районах может быть по-разному. Лучше не лениться читать правовые документы и задавать вопросы, тогда и разговор с врачами получается несколько другой, хотя и вежливый.
Моей знакомой нужно было сделать операцию по удалению грыжи. Ей говорят:
- Стоит столько-то.
- А разве ОМС это не предусматривает?
- Нууу... это надо записываться, ждать, пока очередь подойдет...
- А сколько ждать?
- Трудно сказать, может, не один месяц.
- Записывайте!
В результате через 3 недели подошла ее очередь, и операцию (лапароскопическую) сделали бесплатно.

А в моем районе такое не прокатило. Либо бесплатно на открытую операцию, либо платно на лапароскопию. У меня не было времени ждать и воевать, и я заплатила.

Цитата:
Сообщение от Веяна Посмотреть сообщение
есть факторы, которые не зависят от платности/бесплатности. У нас медицина платная, а качество... Его искать надо.
Да одни и те же врачи сидят там и там. Иногда в частных клиниках бюджетные врачи просто подрабатывают.
Наша педиатрша (далеко не самый лучший специалист) ушла недавно в частную клинику. Не думаю, что ее квалификация при этом резко повысилась. Так что платные врачи и хорошие врачи - это совсем не одно и то же.
Старый 15.03.2014, 17:52   #5267
ADv
#Zамир #НетНацизму

Записей в дневнике: 27
Альбомов(фоток): 12(154)
ADv отключил(а) отображение уровня репутации
Отправить сообщение для ADv с помощью ICQ Отправить сообщение для ADv с помощью Skype™

Цитата:
то что красненьким выделено - ложь.
Не знаю как "в среднем" заработная плата учителей, но у нас зарплата (совокупная) у учителя начинается с 60 тыс., но вполне реально, не упахиваясь, получать и 100. Хотя повторю - это информация от московских учителей.
Старый 15.03.2014, 17:56   #5268
Танцующая
Постоянный участник

Еще печальнее. Т.е. если исключить из расчета средней московских учителей - будет вообще мизерная цифра.
Старый 15.03.2014, 17:57   #5269
Ида
Постоянный участник

Ида имеет неоспоримую репутациюИда имеет неоспоримую репутациюИда имеет неоспоримую репутациюИда имеет неоспоримую репутациюИда имеет неоспоримую репутациюИда имеет неоспоримую репутациюИда имеет неоспоримую репутациюИда имеет неоспоримую репутациюИда имеет неоспоримую репутациюИда имеет неоспоримую репутациюИда имеет неоспоримую репутацию

Цитата:
Сообщение от ADv Посмотреть сообщение
у нас зарплата (совокупная) у учителя начинается с 60 тыс., но вполне реально, не упахиваясь, получать и 100. Хотя повторю - это информация от московских учителей
Круто. Наши 60 никогда не заработают, разве только в частной школе.
Старый 15.03.2014, 18:03   #5270
Lady Algiz
Метис енота с д'Артаньяном

Альбомов(фоток): 2(9)
Lady Algiz имеет неоспоримую репутациюLady Algiz имеет неоспоримую репутациюLady Algiz имеет неоспоримую репутациюLady Algiz имеет неоспоримую репутациюLady Algiz имеет неоспоримую репутациюLady Algiz имеет неоспоримую репутациюLady Algiz имеет неоспоримую репутациюLady Algiz имеет неоспоримую репутациюLady Algiz имеет неоспоримую репутациюLady Algiz имеет неоспоримую репутациюLady Algiz имеет неоспоримую репутацию
Отправить сообщение для Lady Algiz с помощью ICQ Отправить сообщение для Lady Algiz с помощью Skype™

Цитата:
Сообщение от ADv Посмотреть сообщение
но у нас зарплата (совокупная) у учителя начинается с 60 тыс., но вполне реально, не упахиваясь, получать и 100. Хотя повторю - это информация от московских учителей.
Все так и есть.

Lady Algiz вне форума   Ответить с цитированием
Старый 15.03.2014, 18:28   #5271
ADv
#Zамир #НетНацизму

Отправить сообщение для ADv с помощью ICQ Отправить сообщение для ADv с помощью Skype™

http://itar-tass.com/mezhdunarodnaya-panorama/1048720
Цитата:
Сегодня в районе Владимирского собора улица Суворова, дом 3 с 10.0 до 11.00 утра неизвестными в количестве 9 человек был похищен депутат городского совета Севастополя, председатель партии "Русский блок" Геннадий Анатольевич Басов", - сообщили в партии. Данную информацию ИТАР-ТАСС подтвердили в местной милиции.
Старый 15.03.2014, 19:59   #5272
Веяна
Постоянный участник

Отправить сообщение для Веяна с помощью ICQ Отправить сообщение для Веяна с помощью Skype™

заработная плата учителей в Сургуте где-то около 35 тыс. руб. Но это наверное за счет северной надбавки и районного коэффициента.
Старый 15.03.2014, 20:39   #5273
Танцующая
Постоянный участник

Цитата:
Сообщение от Веяна Посмотреть сообщение
заработная плата учителей в Сургуте
поспрашивала в Ростове. Учитель высшей категории, со всеми мыслимыми надбавками, полным количеством часов и полной выработкой - 28.
Другая девочка работает учителем первые 3 года. 18-19 тыс.
Старый 15.03.2014, 20:47   #5274
Тилли
Постоянный участник

Альбомов(фоток): 1(12)
Тилли роскошен для созерцанияТилли роскошен для созерцанияТилли роскошен для созерцанияТилли роскошен для созерцанияТилли роскошен для созерцанияТилли роскошен для созерцания
Отправить сообщение для Тилли с помощью Skype™

Вы думаете на Украине будут хорошие зарплаты? Особенно при рвущихся к власти фашистах.

А почитав такие откровения, хочется их убивать, чтобы эта мразь не жила на земле и не плодила мразь.

Begemot Fedya написал: А если серьезно - мне жаль. Мне жаль нас - и жаль стало в тот день, когда убили первого человека на Майдане - мы навсегда перестали быть страной, в которой НЕ убивают людей на демонстрациях. Этого уже не вернешь. Мне жаль вас, русские, потому что за тот уровень агрессии, цинизма, наглого вранья, шовинизма, который накопился сейчас в российском обществе - придется ответить. Не мы заставим - у нас нет армии и мы не сможем уничтожить Россию, что с гыгыканьем и подсчетами тут нам доказали (хотя что сможем - постараемся сделать), но ответить придется, причем вы и сами это понимаете и этого боитесь. Не знаю, доживу ли до этого я (или все из вас), но тем, кто сегодня ржал над беззащитной Украиной, радовался и играл мускулами - я желаю одного - доживите. И когда доживете - вспомните нас, этот форум и время, когда еще было не поздно. Не завидую я вам, ребята и мне вас жаль.

Не того вы товарищи боитесь.
Тилли вне форума   Ответить с цитированием
Старый 15.03.2014, 20:49   #5275
Танцующая
Постоянный участник

Цитата:
Сообщение от Тилли Посмотреть сообщение
вы и сами это понимаете и этого боитесь
извиняюсь, а кто эти - ВЫ? В смысле к кому обращена реплика?
Старый 15.03.2014, 21:11   #5276
Веяна
Постоянный участник

Цитата:
50% северной надбавки плюс 75% районного коэффициента и получится как раз сургутские 40-45
Старый 15.03.2014, 22:58   #5277
adrenalin
Постоянный участник

Записей в дневнике: 11
Альбомов(фоток): 4(39)
adrenalin имеет неоспоримую репутациюadrenalin имеет неоспоримую репутациюadrenalin имеет неоспоримую репутациюadrenalin имеет неоспоримую репутациюadrenalin имеет неоспоримую репутациюadrenalin имеет неоспоримую репутациюadrenalin имеет неоспоримую репутациюadrenalin имеет неоспоримую репутациюadrenalin имеет неоспоримую репутациюadrenalin имеет неоспоримую репутациюadrenalin имеет неоспоримую репутацию

Недавно уже писали о 66-й американской разведбригаде в Украине. Вот она еще раз засветилась. Или как крымчане сбивают БПЛА.
Цитата:
13 марта в небе над Перекопом был перехвачен разведывательно-ударный беспилотник MQ-5B.
При этом окончательно стала ясна американская принадлежность БПЛА. Судя по бортовой маркировке он входил в группировку 66-й американской бригады военной разведки с основным местом дислокации в Баварии.В начале марта 2014 года 66-я американская разведбригада была переброшена в украинский Кировоград, передает anaga.ru. Именно отсюда беспилотники совершают разведывательные рейды в сторону Крыма и приграничных российских областей.Кроме того ранее уже поступали сообщения о появлении американских наемников в Херсонской области наделекот от крымского блокпоста Чонгар.MQ-5B шел на высоте примерно в 4000 метров со стороны заходящего солнца и не был виден с земли. Он был перехвачен с помощью российского комплекса радиоэлектронной борьбы (РЭБ) 1Л222 «Автобаза» и достался силам самообороны почти целым. «Автобаза» разорвала связь БПЛА с его американскими операторами, после чего аппарат совершил аварийную посадку.
С помощью такого-же российского комплекса РЭБ в декабре 2011 года иранские военные посадили американский секретный беспилотник RQ-170 Sentinel.На вооружении 66-й разведбригады было 18 MQ-5B. Два из них американцы уже потеряли над Крымом.
СИМФЕРОПОЛЬ, 15 марта. /ИТАР-ТАСС/. Газоснабжение Крыма, частично нарушенное в субботу вследствие провокации неизвестных вооруженных лиц, в настоящее время полностью восстановлено. Об этом сообщили в правительстве Крыма.
Цитата:
"Около 13:00 была прекращена подача газа на полуострове со стороны газораспределительной станции в районе населенного пункта Стрелковая", - сообщили в правительстве. В нескольких районах восточной части Крыма расположено множество социальных объектов: больниц, поликлиник, школ и жилых домов, которые были полностью лишены газоснабжения и отопления.
"Сотрудники, обеспечивавшие работу газораспределительной станции, в сопровождении сил самообороны Крыма выдвинулись в район станции, где обнаружили вооруженную группу людей численностью около 20 человек в камуфлированной форме", - уточнили в правительстве Крыма. "Эти люди минировали данный объект с целью его полного вывода из строя", - добавили в кабинете министров.
"Увидев подразделения сил самообороны Крыма, неизвестные лица скрылись на легковых автомобилях в направлении Стрелковой", - уточнили в правительстве.
По словам представителя властей, "в настоящее время специалистами восстановлено газоснабжение полуострова в полном объеме". "Газораспределительная станция взята под контроль силами самообороны Крыма с целью пресечения в ближайшее время подобных провокаций", - сообщили в правительстве.
Завтра референдум. Удачи вам, крымчане!
Старый 16.03.2014, 07:59   #5278
Ида
Постоянный участник

Цитата:
Сообщение от Тилли Посмотреть сообщение
тем, кто сегодня ржал над беззащитной Украиной
Как называется это нервное (или психиатрическое) отклонение, когда человеку кажется, что все над ним смеются?
Общалась я с людьми на тему событий на Украине, эмоции - недоумение, возмущение, сопереживание, страх. Но чтобы смеяться над таким...
Старый 16.03.2014, 11:59   #5279
Ида
Постоянный участник

Цитата:
в Ростове. Учитель высшей категории, со всеми мыслимыми надбавками, полным количеством часов и полной выработкой - 28.
У нас примерно также.
Старый 16.03.2014, 12:33   #5280
ADv
#Zамир #НетНацизму

Вега, Georgy, вы уже сходили на избирательные участки?