|
|
17.03.2014, 12:35
|
|
С'est du sucre
|
Цитата:
Сообщение от ADv
на них на всех обеспечивается безопасность.
|
Да, но не армия другой страны. Чтобы там Путин и Шойгу не говорили.
|
|
|
17.03.2014, 12:40
|
|
(фр.) сокровище, клад; (нем.) сейф
|
Цитата:
Сообщение от Valencia
во Франции пишут ... это было под дулом пистолета ...
|
А они это "дуло" видели?
Прикольно читать, когда некоторые, тесно знакомые в прошлом люди, пишут на какую-нибудь ахинею про происходящее в Крыму, находясь в солнечной Калифорнии - "Всё верно" - прикольно это читать, находясь в том самом Крыму, не будучи сторонником путинского режима.
|
|
|
17.03.2014, 12:41
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Valencia
Да, но не армия другой страны. Чтобы там Путин и Шойгу не говорили.
|
А куда девать тысячи крымчан, стоявших в обороне? Беркут, ставший преступником в Украине за то, что выполнял свои профессиональные обязанности? Закроем глаза и считать не будем
|
|
|
17.03.2014, 12:44
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Вега
Французские СМИ: Ответ России на санкции будет ошеломляющим.
Россия готова жестко ответить на возможные санкции Запада из-за ситуации на Украине. Пользуясь широкой поддержкой населения, Путин может нанести тяжелый экономический удар по Европе, а затем переориентироваться на торговлю с Азией, уверен журналист французского издания.Под угрозой западных санкций из-за событий в Крыму российские власти разработали меры, которые позволят дать мощный отпор, уверен журналист французского издания realpolitik.tv Ксавье Моро. По его мнению, «беспощадный» ответ России будет включать целый ряд решительных действий:- Продажу долговых обязательств всех государств, которые ввели санкции;
- Отказ от возврата любых кредитов, взятых российскими государством или предприятиями;
- Конфискацию западных активов;
- Вся западная валюта будет продана и заменена на азиатские валютные резервы;
- Торговля с Западом закончится и вся экономика переориентируется на Азию, в частности на Китай и Южную Корею, которые уже в курсе этой перспективы и которым такой разрыв будет крайне выгоден;
- Доллар будет полностью исключен из коммерческого оборота.
Последствия этих шагов для европейских экономик станут катастрофическими, особенно для Франции, Германии и Польши, предупреждает автор.
|
 такой бред экономической т.з, что даже не знаешь надо ли возражать.....
У меня нет ни малейшего сомнения, что необходимое большинство Крымчан проголосовало "за". И сделало это добровольно и с радостью.
|
17.03.2014, 12:46
|
|
|
Цитата:
Сообщение от Valencia
наверняка есть ещё что-то
|
Да, хотя бы, к примеру, то, что бОльшую часть продуктов тяжёлого машиностроения сегодня покупает Россия. Если не она, то кто? Буркина Фасо? Падение спроса ударит по высоким зарплатам работников отрасли (у меня есть приятели из этой области), что не очень порадует профсоюзы (весьма сильные именно в этой отрасли), которые будут давить на правительства.
|
|
|
17.03.2014, 12:48
|
|
Зануда. И снобяка. И привереда.
|
Всё-таки хочется сказать, что присутствие Tresorа в этой ветке теме – как бальзам на душу: вроде некоей "гарантии вменяемости", что ли. Среди всеинтернетной повальной "маятниковой истерии" в ключе "геббельсовщина на геббельсовщину", весьма напоминающей вот это.
|
|
17.03.2014, 12:48
|
|
С'est du sucre
|
Цитата:
Сообщение от Tresor
А они это "дуло" видели?
|
Слушай, вот тут такая херня
У меня нет оснований не верить тебе и Веге, но оснований не верить родственникам подруги, которые живут в приграничных территориях с Россией и говорят, что там танки и окопы и только и ждут, когда Украина ошибутся - тоже нет. И матери её, которая из Белоруссии в Крым переехала и рассказывает, что "мальчики-русские" там патрулируют ходят — тоже нет оснований (она, правда не в Севастополе, кажется, живёт).
Нет, я не верю европейским сми на 100%... даже на 45% мало кто правду говорит, но и русские сми тоже не всегда правду говорят... никогда не говорят.
Но, согласись, Европа будет как можно дольше тянуть с официальной реакцией и скорее всего не признает. Или долго-долго не будет признавать Крым
Цитата:
Сообщение от Вега
А куда девать тысячи крымчан, стоявших в обороне? Беркут, ставший преступником в Украине за то, что выполнял свои профессиональные обязанности? Закроем глаза и считать не будем
|
Но их присутствие не отменяет нахождение русских...
|
|
|
17.03.2014, 12:57
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от ADv
Ты сам-то веришь в то, что результаты были фальсифицированы?
|
(Тянет руку) Можно я отвечу? Я думаю, что были. Может и ненамного. Просто, чтобы показать полное единодушие советского народа при избрании депутата от нерушимого блока коммунистов и беспартийных. Ой. Это я чего-то не туда. Так, вспомнилось.  А ежели серьёзно, то суть не в процентах. Простой пример. Если я изготавливаю фальшивую купюру, то могу нарисовать её номиналом в один рубль. А могу в миллион долларов. Богаче я от этого не стану. Купюра всё равно фальшивая. И за неё одна дорога-на кичу. Думаю аналогия вполне ясна (с маленькой буквы и с ударением на последнем слоге  ). Референдум, который признают 4 страны из всего мирового сообщества, не имеет никакой юридической силы. Так какая разница сколько процентов там набежало? Ноль, помноженный на ноль, равняется нолю. Но самое интересное начинается только сейчас. Признать референдум это одно. А вот включить Украину в состав России, совсем другое. Такое включение не предполагает шага назад. То есть лишает Россию свободы манёвра. Поэтому, если Путин пойдёт на такой шаг, это свидетельствует о том, что он собирается аннексировать ещё, как минимум, Херсон, Луганск, Донецк и Харьков. Иначе просто нет возможности снабжать Крым с суши. А снабжать его через море-это просто топить в нём миллиарды долларов. Плюс (точнее минус) серьёзные экономические санкции Запада. Или вообще война т.к. Украина уже успела отмобилизовать все боеспособные части в восточные области. Их не много, и они слабы, но сам факт вооружённой агрессии повлечёт непредсказуемые последствия. Но Путин всё же не идиот. Надеюсь. Поэтому вероятнее второй вариант. Признать результаты референдума, а саму ситуацию с вхождением Крыма в Россию подвесить. Консультации там начать, переговоры всякие.Пока всё это будет тянуться Украина должна будет продолжать Крым содержать, как свою территорию. А Путин будет в это время торговаться с Западом. Например о стабильной цене нефти в 105 долларов за баррель и не ниже, о гарантированном не вступлении Украины в НАТО, о её федерализации... Тем много. Есть о чём пару лет поговорить. А Крым потихоньку сдадут. Оставить его в состоянии Приднестровья на долгие годы вряд ли получится. Вот примерно так.
Цитата:
Сообщение от ADv
коль даже глубоко дотационный Крым сумел найти средства.
|
Даже прям невозможно представить, и где этот Крым деньги нашёл, правда?
Цитата:
Сообщение от Valencia
А вот во Франции пишут, что, хоть крымчане и проголосовали, но, так как это было под дулом пистолета, то и силы этот референдум не имеет и никто его не признает
|
Да это не только во Франции, кто во всём мире пишут. Но и даже не в автоматах дело. Просто этот референдум полностью противоречит законодательству и Конституции Украины. Вот и всё. Ну, а факт голосования на оккупированной территории само собой добавляет пикантности сюжету. Я думаю, что если бы после аншлюса Германией Судетской области и присоединения Австрии там провели референдумы, результаты были бы ещё более впечатляющими.
|
|
|
17.03.2014, 12:57
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Valencia
живут в приграничных территориях с Россией и говорят, что там танки и окопы и только и ждут, когда Украина ошибутся
|
Там - это на территории России или Украины?
|
17.03.2014, 12:59
|
|
С'est du sucre
|
Цитата:
Сообщение от Ида
Там - это на территории России или Украины?
|
на территории РФ рядом с границей с Укратной
|
|
|
17.03.2014, 13:00
|
|
|
Цитата:
Сообщение от УмНик
Пока всё это будет тянуться Украина должна будет продолжать Крым содержать, как свою территорию.
|
Начиная с сегодняшнего дня, в Крыму должна бы уже действовать Декларация о независимости.
Ситуация с Крымом может оказаться "подвешенной" во имя геополитических интересов, но в таком случае российское руководство, чтобы не потерять патриотов Крыма, подпишет максимальное количество всевозможных договоров с "островом Крым", что может оказаться даже выгоднее вхождения в Россию на правах федерации.
Но это всё слова.
Ещё полгода назад невозможно было представить, что западные политики начнут повторять шаги, приведшие к власти нацистов Германии... Причём, не просто повторять, но инициировать их. И всё во имя собственных интересов.
|
|
|
17.03.2014, 13:01
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от УмНик
Признать результаты референдума, а саму ситуацию с вхождением Крыма в Россию подвесить
|
 Я вот побоялась это озвучить...Хотя давно было понятно. Согласовывать, утрясать можно очень долго.
При этом сия позиция выгодна Пу, весьма не выгодна Украине и успокаивает Запад. Все в шоколаде, кроме Крыма.
|
17.03.2014, 13:02
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Valencia
на территории РФ
|
Тогда еще вопрос. Откуда вывод, что они
Цитата:
Сообщение от Valencia
только и ждут, когда Украина ошибутся
|
Просто это очень напоминает цитату из статьи или аналитической ТВ программы.
|
17.03.2014, 13:02
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Valencia
на территории РФ рядом с границей с Укратной
|
И не только. Уже и в Херсонской области есть "зелёные человечки". Якобы самооборона, охраняющая газораспределительную станцию от возможного теракта. Правда высадились они с российских вертолётов. Боевых. Стесняюсь спросить. А в России с терактами уже всё благополучно? Волгоград там... Или это уже начались последствия референдума? "У вас ещё нет терактов? Тогда мы идём к вам".
|
|
|
17.03.2014, 13:05
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Tresor
А они это "дуло" видели?
Прикольно читать, когда некоторые, тесно знакомые в прошлом люди, пишут на какую-нибудь ахинею про происходящее в Крыму, находясь в солнечной Калифорнии - "Всё верно" - прикольно это читать, находясь в том самом Крыму, не будучи сторонником путинского режима.
|

|
|
|
17.03.2014, 13:05
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Tresor
Ещё полгода назад невозможно было представить, что западные политики начнут повторять шаги, приведшие к власти нацистов Германии
|
Действительно. Отсутствие жёсткой реакции Запада на аннексию Россией Крыма может развязать руки новоявленному диктатору Путину. И он пойдёт дальше! 
|
|
|
17.03.2014, 13:07
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Tresor
Начиная с сегодняшнего дня, в Крыму должна бы уже действовать Декларация о независимости.
Ситуация с Крымом может оказаться "подвешенной" во имя геополитических интересов, но в таком случае российское руководство, чтобы не потерять патриотов Крыма, подпишет максимальное количество всевозможных договоров с "островом Крым", что может оказаться даже выгоднее вхождения в Россию на правах федерации.
Но это всё слова.
Ещё полгода назад невозможно было представить, что западные политики начнут повторять шаги, приведшие к власти нацистов Германии... Причём, не просто повторять, но инициировать их. И всё во имя собственных интересов.
|
не просто повторять, но инициировать их
|
|
|
17.03.2014, 13:07
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Tresor
|
И с сегодняшнего дня газ, электроэнергия и вода должны поставляться в Крым с территории Украины на основании международных договоров и по мировым ценам. Я тебя правильно понял? А пока таких договоров нет данные поставки можно и приостановить?
|
|
|
17.03.2014, 13:08
|
|
#Zамир #НетНацизму
|
Цитата:
Сообщение от УмНик
Поэтому, если Путин пойдёт на такой шаг, это свидетельствует о том, что он собирается аннексировать ещё, как минимум, Херсон, Луганск, Донецк и Харьков.
|
А что, выполнение желания ПОДАВЛЯЮЩЕГО большинства - это анексия? Ну тогда победа на любых президентских выборах - это узурпация власти.  Демократия на то и демократия - что мнение людей является главным критерием законности. А насчет "планов Путина" - давай действовать по факту. Даже когда он получил разрешение на использование войск в Крыму он им не воспользовался. Надеюсь, что и для нормализации ситуации на остальном Юго-Востоке их не придется использовать. Но это все зависит от Киева - сумеют они найти взаимопонимание, проявят политическую волю - все разрешится мирно, с учетом мнений всех сторон и все обойдется без эскалации. Они ведь и Крым могли сохранить, но не личные амбиции оказались сильнее здравого смысла.
Цитата:
Сообщение от УмНик
Даже прям невозможно представить, и где этот Крым деньги нашёл, правда?
|
Думаешь не найдутся деньги на всеукраинский референдум? Я готов перечислить на это дело посильную сумму. Только его все равно не будет, потому новое руководство НЕ ИНТЕРЕСУЕТ мнение людей.
|
17.03.2014, 13:08
|
|
С'est du sucre
|
Цитата:
Сообщение от Ида
Просто это очень напоминает цитату из статьи или аналитической ТВ программы.
|
Ну я то за что купила, за то и продаю. Говорят, что границу переходят и провоцируют на конфликт
|
|
|