|
|
17.03.2014, 13:27
|
|
#Zамир #НетНацизму
|
Цитата:
Сообщение от Танцующая
Я гордо отделился....но кормить/поить вы меня продолжите, правда я вам за это платить не буду, потому что вы плохие....Да уж...оскал. Только чей?
|
Погоди. А кто сказал, что Крым не платит? Налоги они, естественно, перестанут перечислять и, соответственно, перестанут получать дотации, но за поставляемые ресурсы они вполне могут и платить. Надо только признать это отделение и заключить договора.
|
17.03.2014, 13:28
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Tresor
А Вы, пользуясь штампами ваших нынешних украинских СМИ, утверждаете о неких планах российского руководства о захвате восточной Украины. Полагаете, это не штампы, уважаемый?
|
А если захват (попытка захвата) произойдёт, признаешься, что пребывал в глубоком заблуждении относительно всех происходящих событий?
|
|
|
17.03.2014, 13:29
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от УмНик
А пока таких договоров нет данные поставки можно и приостановить?
|
Да остановите уже и успокойтесь.
|
|
|
17.03.2014, 13:30
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от ADv
Надо только признать это отделение и заключить договора.
|
Надо. Но это не делается в пять минут. Могут вообще и в год не уложиться. Если газ и свет ещё туда-сюда, то без воды долго не протянешь. Раньше не стоило подумать?
|
|
|
17.03.2014, 13:30
|
|
(фр.) сокровище, клад; (нем.) сейф
|
Цитата:
Сообщение от УмНик
Крым к России присоединить
|
УмНик, должен признаться, что Крым никогда - НИКОГДА - не был украинским по менталитету. И не будет.
Можно сколько угодно спорить об островах, где кроме птиц и радаров нет ничего. Можно спорить о пустынях и морских шельфах. Но в Крыму живут люди. И эти люди в подавляющим большинстве (извиняюсь за очередное повторение) никогда не желали жить в Украине. Их впихивали туда либо в качестве "советских крепостных", либо обманом... При всём моём уважении к народу Украины.
|
|
|
17.03.2014, 13:31
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от УмНик
Самое смешное, увы, в том, что Украина действительно продолжить снабжать Крым всем перечисленным.
|
Самое смешное, что Крым за это платит. И ещё смешнее то, что в Крыму никто не может использовать свои собственные деньги в украинских банках. Не дают, кормильцы
|
|
|
17.03.2014, 13:31
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Вега
|
Да мы- то успокоимся. Вот только вы, дня через два-три волноваться начнёте. И кричать о проклятых фашистах, устроивших в бедном независимом Крыму гуманитарную катастрофу. Прям иезуитство какое-то получается, не?
|
|
|
17.03.2014, 13:32
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Танцующая
Я гордо отделился....но кормить/поить вы меня продолжите, правда я вам за это платить не буду, потому что вы плохие...
|
Это ты про Украину? Такую всю из себя независимую-независимую (только кредиты давайте без всяких условий и льготные цены на газ).
|
17.03.2014, 13:33
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от УмНик
Надо. Но это не делается в пять минут. Могут вообще и в год не уложиться. Если газ и свет ещё туда-сюда, то без воды долго не протянешь.
|
Ройте канал, чтобы отвести воду из Крыма и не захлебнуться самим. Бог в помощь
|
|
|
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Вега
Самое смешное, что Крым за это платит.
|
Крым-глубоко дотационный регион. Пока он платит теми деньгами, которые из Украины и получает. Допускаю, что и Россия кое-чего подкидывает. Но в случае разрыва всех и всяческих отношений так продолжаться долго не будет. Да и цены станут мировыми. И что потом?
|
|
|
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от УмНик
Вот только вы, дня через два-три волноваться начнёте.
|
Когда начнём, тогда и припомнишь. А пока рано
|
|
|
17.03.2014, 13:34
|
|
#Zамир #НетНацизму
|
Цитата:
Сообщение от УмНик
Надо. Но это не делается в пять минут. Могут вообще и в год не уложиться. Если газ и свет ещё туда-сюда, то без воды долго не протянешь. Раньше не стоило подумать?
|
Насколько я понимаю - все уже продумано. Воды для людей в Крыму хватит, но сильно пострадает только сельское хозяйство. Электроэнергия может поставляться и из России. Сначала через территорию Украины на правах транзита, потом, возможно, минуя ее. Кроме того, электростанции есть и в самом Крыму. Думаю, что теперь уже бессмысленно кулаками махать - надо думать о том, как жить с соседями дальше и делать выводы о том, как избежать дальнейшего распада. Честно скажу - я не был сторонником распада Украины, но все шаги новой власти сделало это неизбежным. Надеюсь, на этом все и закончится и власти Украины найдут общий язык с народом.
|
17.03.2014, 13:35
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от УмНик
Крым-глубоко дотационный регион.
|
Эту мантру мы уже не однократно слышали. Сейчас мы с вами разные страны - ну и делайте то, что выгодно вам. Зачем быть такими гуманными и заботиться о Крыме?
|
|
|
17.03.2014, 13:36
|
|
(фр.) сокровище, клад; (нем.) сейф
|
Цитата:
Сообщение от УмНик
без воды долго не протянешь.
|
Этот вопрос мне тоже интересен.
Воду Днепра, от которого отведён канал, Украина производит самостоятельно, вкладывая в это средства?
Цитата:
Сообщение от УмНик
Украина действительно продолжить снабжать Крым всем перечисленным.
|
...получая за это деньги.
|
|
|
17.03.2014, 13:36
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от ADv
и власти Украины найдут общий язык с народом.
|
Они уже находят - в Одессе, Луганске, Харькове, Донецке...
|
|
|
17.03.2014, 13:37
|
|
#Zамир #НетНацизму
|
Цитата:
Сообщение от УмНик
И кричать о проклятых фашистах, устроивших в бедном независимом Крыму гуманитарную катастрофу.
|
А разве это будет не так, если остановится снабжение Крыма? Гуманитарная блокада. Сравнимо только с блокадой Ленинграда, лишь с той разницей, что самолеты не сбивают, корабли не топят.
Цитата:
Сообщение от Вега
Они уже находят - в Одессе, Луганске, Харькове, Донецке...
|
Пока нет. Силовое подавление - это тоже способ. Но он не приведет к легитимности (в широком смысле этого слова).
|
17.03.2014, 13:38
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Вега
|
Да ладно, что вы всё о снабжении? Ну отключат электричество, газ, воду, - зеленые человечки помогут
Вы мне скажите как делить предприятия будете в Крыму, принадлежащие украинским бизнесменам? По остаточной стоимости? Национализируете? Ваучеры раздадите? Или разрешите фашистам и бандеровцам снимать прибыль с предприятий и угнетать трудящиеся массы вольного Крыма?
|
|
|
17.03.2014, 13:39
|
|
Постоянный участник
|
Кстати, морской рыбный порт Севастополя всё ещё перечисляет деньги в Киев. Моя контора выплачивает все налоги в Киев - кинули несколько дней назад зарплату и отпускные на карточку, только я их снять не могу - лимит в 500 грн в день был, а уже второй день вообще ни копейки никуда не перечислить, даже не погасить задолженность в кредитке того же банка.
|
|
|
|
|
#Zамир #НетНацизму
|
Цитата:
Сообщение от Tresor
Воду Днепра, от которого отведён канал, Украина производит самостоятельно, вкладывая в это средства?
|
Средства в поддержку каналов, конечно, вкладываются, но я не думаю, что Крым не способен ее компенсировать. Еще, можно отравить всю эту воду - вот это будет вообще пик человеколюбия.
|
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Вега
Да остановите уже и успокойтесь
|
Я тут вот что вспомнила, относительно воды.
Вы из-под крана питьевую воду берете или покупаете?
У меня подруга живет в Египте, в Дахабе. В пустыне, короче.  Можно представить, как там с водой. )
Так они воду для питья и готовки покупают, а для хозяйственных нужд у них опресненная вода из крана бежит (там Красное море рядом). Пить ее нельзя, но помыться вполне можно. 
Это мы, живущие рядом с большими реками, питьевой водой хорошего качества полы моем. 
А там, где пресная вода в дефиците, другие способы находят.
|