|
|
17.03.2014, 13:40
|
|
|
Зануда. И снобяка. И привереда.
|
Цитата:
Сообщение от ADv
весь мир увидит
|
Мир видит то, что ему показывают.
|
|
17.03.2014, 13:40
|
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Вега
Ройте канал, чтобы отвести воду из Крыма и не захлебнуться самим.
|
Вишь как оно выходит. Когда Украина рыла канал, чтобы Крым напоить никто не возражал? Но об этом сейчас позабыли, как-то. И то, что Крым присоединяли к Украине только ради того, чтобы его фактически спасти, тоже забыли? http://argumentua.com/stati/kakim-by...-chast-pervaya Придётся вспомнить. И очень скоро.
|
|
|
17.03.2014, 13:41
|
|
|
#Zамир #НетНацизму
|
Цитата:
Сообщение от Сеня
Вы мне скажите как делить предприятия будете в Крыму, принадлежащие украинским бизнесменам? По остаточной стоимости? Национализируете? Ваучеры раздадите? Или разрешите фашистам и бандеровцам снимать прибыль с предприятий и угнетать трудящиеся массы вольного Крыма?
|
Насколько я помню заявления руководства Крыма: национализировать будут только государственные украинские активы. Возможно, с компенсацией. Все зависит от договоренностей. Частную собственность трогать не собираются.
|
17.03.2014, 13:42
|
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Tresor
Воду Днепра, от которого отведён канал, Украина производит самостоятельно, вкладывая в это средства?
|
Всё, что находится на территории Украины принадлежит её народу. Включая недра, полезные ископаемые, водные и прочие ресурсы. Это вообще-то мировая практика. Нужны ссылки на законодательство?
|
|
|
17.03.2014, 13:42
|
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Ида
Вы из-под крана питьевую воду берете или покупаете?
|
Я - из крана. Иногда покупаем, но не часто.
|
|
|
17.03.2014, 13:43
|
|
|
#Zамир #НетНацизму
|
Цитата:
Сообщение от УмНик
Вишь как оно выходит. Когда Украина рыла канал, чтобы Крым напоить никто не возражал?
|
А когда каналы были сделаны? Может их все-таки СССР копал, а Украина так бессовестно ими пользуется? Но даже если это современная Украина это делала, то в этих каналах есть и крымские деньги, поскольку тогда они были частью Украины.
|
17.03.2014, 13:43
|
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от УмНик
Когда Украина рыла канал, чтобы Крым напоить никто не возражал?
|
Возражали. У нас тут даже митинги были против Днепровской воды. Но правители - это такие правители
|
|
|
17.03.2014, 13:44
|
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Tresor
получая за это деньги.
|
Которые возьмутся...откуда?
Цитата:
Сообщение от ADv
национализировать будут только государственные украинские активы.
|
Основания?
|
|
|
17.03.2014, 13:45
|
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от УмНик
Всё, что находится на территории Украины принадлежит её народу. Включая недра, полезные ископаемые, водные и прочие ресурсы.
|
Про людей не забудь  И некоторые не как граждане находятся, а как заложники
|
|
|
17.03.2014, 13:46
|
|
|
#Zамир #НетНацизму
|
Цитата:
Сообщение от УмНик
Всё, что находится на территории Украины принадлежит её народу. Включая недра, полезные ископаемые, водные и прочие ресурсы. Это вообще-то мировая практика. Нужны ссылки на законодательство?
|
Так, может, и спросить народ? А? Так и вынести на референдум: "Поддерживаете ли вы гуманитарную блокаду Крыма?".
Цитата:
Сообщение от Вега
Про людей не забудь И некоторые не как граждане находятся, а как заложники
|
Таки-да! И угрозы отключение ничем не отличаются от поведения террористов, захвативших заложников.
|
17.03.2014, 13:48
|
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от ADv
Так и вынести на референдум: "Поддерживаете ли вы гуманитарную блокаду Крыма?
|
Да не вопрос. Россия денег даст на референдум? А то мы бедные совсем. Янукович всё украл, собака женского рода.
Цитата:
Сообщение от ADv
И угрозы отключение ничем не отличаются от поведения террористов, захвативших заложников.
|
Так это разве правительство угрожает? Это я, такой-сякой, фашист, негуманитарно рассуждаю. О возможных путях развития событий.
|
|
|
17.03.2014, 13:48
|
|
|
(фр.) сокровище, клад; (нем.) сейф
|
Цитата:
Сообщение от УмНик
Крым-глубоко дотационный регион.
|
Не могу на это возразить. Не так глубоко, как кажется, но, тем не менее, дотационный.
Однако...
При хорошем хозяине, коих в Крыму не было почти никогда, в этом регионе можно сделать так, чтобы он мог существовать с пользой.
За время "украинизации" было практически полностью убито садоводство и то машиностроение, что давало некоторую прибыль ещё в советские времена. Рыболовство тоже практически умертвили...
Я уже давно не крымчанин - с далёкого 1974-го года - и знаком с проблемами экономики полуострова лишь со слов жителей, каждый из которых может что-то сказать только о секторах экономики, с которыми связан. Но догадываюсь, что дотационность несколько раздута - так кому-то всегда было надо. Хотя, повторюсь - да, дотации пока нужны. Такова историческая реальность - Крым развивали неумело либо не развивали вовсе.
|
|
|
17.03.2014, 13:53
|
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Вега
Про людей не забудь И некоторые не как граждане находятся, а как заложники
|
Это ты про "зелёных человечков"? Им с вертолёта баклажки скидывать будут. Или там на кораблях привезут. У России кораблей много.
Цитата:
Сообщение от Tresor
Крым развивали немело либо не развивали вовсе.
|
И ты думаешь, что Россия прям щас кинется его развивать? Особенно если учесть, что и свои родные регионы не сильно развиты. "Меня терзают смутные сомненья".
Цитата:
Сообщение от Вега
кинули несколько дней назад зарплату и отпускные на карточку, только я их снять не могу - лимит в 500 грн в день был,
|
У нас, кстати, тоже лимит. Так, что вы не одни. Правда у нас 1.500 в день. В "Привате".
|
|
|
17.03.2014, 13:54
|
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от УмНик
Россия денег даст на референдум? А то мы бедные совсем. Янукович всё украл, собака женского рода.
|
МВФ скоро даст. С Россией рассчитаетесь за газ, с Китаем вопрос уладите (а то на посевную забили с этой революцией, что там вырастет?), еще и на референдум останется. ))
|
17.03.2014, 13:56
|
|
|
Постоянный участник
|
"Украинские воинские части в Крыму будут расформированы - Константинов
Корреспондент.net, Сегодня, 11:36
000050 8221
Украинские воинские части в Крыму будут расформированы - Константинов
Фото: e-crimea.info
Украинские воинские части будут расформированы, однако военные могут остаться жить на территории полуострова - Константинов.
Украинские воинские части на территории Крыма будут расформированы, военнослужащие могут остаться жить на территории полуострова, заявил председатель Верховного Совета Крыма Владимир Константинов в поедельник, 17 марта.
"Все, что находится здесь, на территории, мы, безусловно, национализируем. Части будут расформированы. Те, кто захочет жить здесь - пожалуйста. Кто захочет принять присягу - эти вопросы тоже будут рассматриваться. Будет происходить нормальный процесс реорганизации", - цитирует его слова информагентство Интерфакс-Украина.
Отвечая на вопрос о дальнейшей судьбе военнослужащих министерства обороны Украины, он отметил, что "они имеют возможность попасть в нормальную, серьезную армию, получать хорошее, достойное жалование и служить нашей Родине".
Законодательство Украины с понедельника, 17 марта, не применяется на территории Крыма, не исполняются также решения Верховной Рады Украины и иных государственных органов Украины, принятые после 21 февраля, говорится в принятом в понедельник крымскими депутатами постановлении О независимости Крыма.
Согласно постановлению, деятельность государственных органов Украины на территории Крыма прекращается, их полномочия, имущество и денежные средства переходят к государственным органам Республики Крым. Госсобственность Украины, находящаяся на день принятия данного постановления на территории Республики Крым, является государственной собственностью Республики Крым.
Центральные власти Украины считают все действия по отделению Крыма незаконными. Накануне в автономии прошел референдум ос статусе Крыма".
И после этого мы точно должны продолжать снабжать Крым?
|
|
|
17.03.2014, 13:57
|
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от ADv
И угрозы отключение ничем не отличаются от поведения террористов
|
А ещё собираются трубу в Европу взорвать
|
|
|
17.03.2014, 13:58
|
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Ида
МВФ скоро даст. С Россией рассчитаетесь за газ, с Китаем вопрос уладите (а то на посевную забили с этой революцией, что там вырастет?), еще и на референдум останется.
|
Ждём-с.
Цитата:
Сообщение от Вега
А ещё собираются трубу в Европу взорвать
|
В случае продолжения интервенции России на территорию Украины. Всё равно ж врагу достанется. Так чего жалеть? Партизанить будем. Поезда под откос, трубы там разные...
|
|
|
17.03.2014, 13:59
|
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от УмНик
Правда у нас 1.500 в день. В "Привате".
|
Кто там говорил о том, что крымчан не притесняют? Где-то это мелькало
|
|
|
17.03.2014, 14:00
|
|
|
(фр.) сокровище, клад; (нем.) сейф
|
Цитата:
Сообщение от УмНик
И ты думаешь, что Россия прям щас кинется его развивать?
|
Ты кусайся-кусайся. Это полезно. Только, лучше бы так покусывать руководство. Полагаю, их тоже покусывают. Да, так, что твои укусы могли бы показаться комариными... Это заставляет их думать. И крымских, и российских... И, наверное, они таки-думают как-то. Хочется верить, что не о набивании своих карманов, как многие лидеры в последней истории Украины, да и прочих постсоветских республик.
|
|
|
17.03.2014, 14:03
|
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Вега
Кто там говорил о том, что крымчан не притесняют? Где-то это мелькало
|
Так вы ж уже всё национализировали. И какой дурак национализированные банкоматы будет балом заряжать?
Цитата:
Сообщение от Tresor
Ты кусайся-кусайся. Это полезно. Только, лучше бы так покусывать руководство.
|
Боюсь, что после первых моих постов на сайте Путина ко мне специального киллера вышлют.  Я ж не просто материться буду. Я могу реально укусить. Больно.
Цитата:
Сообщение от Tresor
Хочется верить, что не о набивании своих карманов,
|
"Свежо предание, да верится с трудом".
|
|
|
|