|
|
17.03.2014, 14:27
|
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от ADv
Вега! Колись! КТО ТЕБЯ ПРИНУЖДАЛ? УмНик чего-то про тебя знает, о чем ты сама не догадываешься.
|
О, я уверена, что УмНик даже мысли мои знает лучше меня
|
|
|
17.03.2014, 14:27
|
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от ADv
Давно пора! Про референдум мы тут постоянно твердим, начиная с ноября. Выясните, наконец, чего хотят ВСЕ граждане Украины.
|
Так нет проблем. Признаём крымский референдум недействительным, возвращаемся на исходную, и начинаем выяснять.
|
|
|
17.03.2014, 14:35
|
|
|
(фр.) сокровище, клад; (нем.) сейф
|
Цитата:
Сообщение от УмНик
Так нет проблем.
|
Есть - крымчанам реально страшно связываться с вашими тягнибоками, ярошами, парубиями, тенюхами и прочими махницкими сычами в правительстве.
|
|
|
17.03.2014, 14:36
|
|
|
#Zамир #НетНацизму
|
Цитата:
Сообщение от УмНик
Так нет проблем. Признаём крымский референдум недействительным, возвращаемся на исходную, и начинаем выяснять.
|
Теперь уже не получится. Референдум надо было проводить пока еще Украины была единой. Сейчас можно только на оставшейся территории его провести. Кстати, это даже выгоднее - в минусе полутора миллиона пророссийски настроенных голосоющих. Только опять же - не верится, что нынешняя власть спросит людей - они ж их боятся. Вон даже "гвардию" из боевиков создали, мобилизацию объявили...
|
17.03.2014, 14:37
|
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Tresor
крымчанам реально страшно
|
Без комментариев.
|
|
|
17.03.2014, 14:38
|
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от УмНик
Опять начнём выяснять кто первый начал?
|
Я за мирный развод, как бы не передрались предварительно
|
|
|
17.03.2014, 14:38
|
|
|
С'est du sucre
|
Цитата:
Верховный совет Крыма 17 марта принял постановление о независимости республики. Об этом сообщает пресс-служба крымского парламента. Депутаты обратились к России с предложением о принятии Крыма в состав РФ в качестве нового субъекта со статусом республики.
В первом пункте документа отмечается, что полуостров провозглашается независимым суверенным государством - Республикой Крым, в которой город Севастополь имеет особый статус.
При этом городской совет Севастополя сегодня постановил войти в состав России в качестве отдельного субъекта - города федерального статуса. Депутаты также уполномочили главу Координационного совета города Алексея Чалого подписать соответствующий договор с Россией.
Читать полностью: http://top.rbc.ru/politics/17/03/201...ampaign=fb_rbc
|
Ну и Обама, конечно, выдвигает новые санкции, как говорят Дабы это всё Путин придумад, а не фига не Крым, и вообще, их там заставили - это же не Каталония... ну типа такого И ЗА ПЕРЕВОРОТ В КРЫМУ Россия ответит!
|
|
|
17.03.2014, 14:39
|
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от ADv
Референдум надо было проводить пока еще Украины была единой.
|
В конце февраля власть сменилась, а в середине марта уже крымский референдум прошёл. И когда тут можно было успеть всеукраинский впихнуть?
|
|
|
17.03.2014, 14:40
|
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от УмНик
И ты думаешь, что Россия прям щас кинется его развивать? Особенно если учесть, что и свои родные регионы не сильно развиты. "Меня терзают смутные сомненья".
|
лично меня терзают сомнения противоположные. Что кинется. Если Крым таки войдет в Россию, то всему миру надо будет показывать, как хорошо жить с Россией - поэтому в Крым потекут дотации - раз.
Дотации и вообще любой бюджет очень удобно воровать. А что б было что воровать, то канал должен быть широк, что б это воровство не сильно в глаза кидалась.
Путин приобретет 2 ляма поклонников, но их кормить надо, как справедливо заметил Трезор без кормежки патриотизм угаснет и можно приобрести 2 ляма противников - три.
|
17.03.2014, 14:43
|
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Вега
Я за мирный развод
|
Вот если бы он был ещё и цивилизованным.
Цитата:
Сообщение от Танцующая
о всему миру надо будет показывать, как хорошо жить с Россией - поэтому в Крым потекут дотации
|
Это шняга на пару месяцев. Ну на пол-года. Потекут дотации, разворуют всё, что можно, миру покажут, как любят вновь обретённый Крым, да и заглохнет всё. Это в лучшем случае.
|
|
|
17.03.2014, 14:43
|
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Вооруженные люди, представившиеся бойцами самообороны Майдана, 16 марта захватили под Черниговом партию из 50 КамАЗов, предназначенных для перегонки в Казахстан, сообщили в пресс-службе компании. Партия из 50 грузовиков, находившихся на складе торговой компании "КамАЗ" в Чернигове, должна была отправиться в Астану. Решение об этом было принято 13 марта в связи с тем, что продажи на Украине в последние два месяца «были практически нулевыми», говорится в сообщении на сайте компании.
15 марта на погранпереход были перегнаны первые 36 автомобилей, их оставили на охраняемой стоянке. Другие автомобили должны были прибыть утром в воскресенье, и вся партия отправилась бы в Казахстан. «Однако на выезде из Чернигова последняя колонна из семи наших автомобилей была остановлена вооруженными людьми (около десятка человек), представившимися бойцами самообороны Майдана», - сообщили в пресс-службе КамАЗа. Вооруженные люди «потребовали предъявить документы, на основании которых автомобили вывозятся. Им были предъявлены декларации, подтверждающие экспорт в Казахстан. Вневедомственная охрана вызвала на место представителей милиции и ГАИ». Вооруженные люди, в свою очередь, «вызвали на подмогу два черных джипа с людьми с автоматами, по их словам, представлявшими непосредственно Киев». При этом захватчики пригрозили «открыть огонь, если колонна попробует двинуться».
Ни милиция, ни ГАИ не смогли противостоять вооруженным людям, и семь КамАЗов были возвращены на стоянку в Чернигов «под охрану все тех же неизвестных». Позже стало известно, что другие 43 автомобиля также «были захвачены группой вооруженных людей количеством до 60 человек».
|
Источник: http://polemika.com.ua/news-141256.html
Интересно, а Казахстан чем не угодил Украине?
|
|
|
17.03.2014, 14:44
|
|
|
|
Цитата:
Сообщение от УмНик
И когда тут можно было успеть всеукраинский впихнуть?
|
А что? Было желание?
Не смешите мои тапочки!.. ))))
Цитата:
Сообщение от УмНик
Без комментариев.
|
И правильно.
Если бы всё было сделано мирно и соответственно договорённостям от 21 февраля, то возможно эти радикалы не пришли бы к власти, и референдум бы в Крыму не понадобился, потому что такие серьёзные движения народа возможны лишь от страха. Как бы ни пытались это закамуфлировать...
|
|
|
17.03.2014, 14:45
|
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от УмНик
Вот если бы он был ещё и цивилизованным.
|
Золотые часы слова! (с)
|
|
|
17.03.2014, 14:46
|
|
|
|
Цитата:
Сообщение от Танцующая
Дотации и вообще любой бюджет очень удобно воровать. А что б было что воровать, то канал должен быть широк, что б это воровство не сильно в глаза кидалась.
|
То, чего я больше всего в этой ситуации опасаюсь, будучи "слегка" знакомым с некоторыми гранями менталитета.
|
|
|
17.03.2014, 14:47
|
|
|
#Zамир #НетНацизму
|
Цитата:
Сообщение от УмНик
В конце февраля власть сменилась, а в середине марта уже крымский референдум прошёл. И когда тут можно было успеть всеукраинский впихнуть?
|
В ноябре! А вообще принять закон о проведении референдума можно было и 22 февраля, вместо всего того, чтобы запрещать русский язык, отстранять президента, разгонять "Беркут", назначать выборы и репрессировать инакомыслящих. С какой скоростью Рада умеет штамповать законы мы все видели.
|
17.03.2014, 14:47
|
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от УмНик
Это шняга на пару месяцев. Ну на пол-года. Потекут дотации, разворуют всё, что можно, миру покажут, как любят вновь обретённый Крым, да и заглохнет всё. Это в лучшем случае.
|
я не столь оптимистична.
|
17.03.2014, 14:48
|
|
|
Постоянный участник
|
|
|
|
17.03.2014, 14:50
|
|
|
С'est du sucre
|
Цитата:
Сообщение от Valencia
Ну и Обама, конечно, выдвигает новые санкции, как говорят Дабы это всё Путин придумад, а не фига не Крым, и вообще, их там заставили - это же не Каталония... ну типа такого И ЗА ПЕРЕВОРОТ В КРЫМУ Россия ответит!
|
Tresor, Чего в Германии говорят?
|
|
|
17.03.2014, 14:51
|
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Tresor
А что? Было желание?
|
И если я сейчас скажу, что было, то как ты сможешь меня оспорить?
|
|
|
17.03.2014, 14:53
|
|
|
#Zамир #НетНацизму
|
Цитата:
Сообщение от Танцующая
я хотела сказать за день 12.03.14