|
|
18.03.2014, 14:17
|
|
(фр.) сокровище, клад; (нем.) сейф
|
Цитата:
Сообщение от УмНик
Статья небольшая.
|
Фюле, да меркельша со своим боксёром и прочие...
Если это произойдёт, буду искать возможность переехать в Австралию - жить в одном правовом поле с украинскими бандитами правых у меня нет никакого желания.
|
|
|
18.03.2014, 14:17
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от УмНик
одним можно, а другим нет? Но вот ведь. Не нравится.)
|
Да понятно, что ты теоретизируешь. Но заметь, я - за самоопределение Чечни, но сомневаюсь, что крымские татары способны и захотят самоопределиться до образования гос-ва. Захотят и смогут - флаг в руки. А быть коренным народом им никто не запретит тут подмена понятий о самоопределении. Поэтому - никаких двойных стандартов.
|
18.03.2014, 14:21
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Lady Algiz
Мне показалось интересным:
|
Позволю себе не согласиться. Дело в том, что механизм проведения референдумов такого рода закреплён в Конституции Украины. Речь о том, что все вопросы изменения территории Украины решаются на всеукраинском референдуме. То есть, Крым просто должен был инициировать проведения такого референдума. Условия его проведения также прописаны в Конституции. Но Крым по этому пути не пошёл. Я предвижу возражения касающиеся того, что в целом по Украине никто бы не дал провести такой референдум. Вопрос спорный. Может и дали бы. Ведь итоги всеукраинского референдума предсказать довольно легко. Кто ж кусок территории отдаст? Но даже если бы и не согласились провести. Предложение-то нужно было внести.
Цитата:
Сообщение от Островок
А быть коренным народом им никто не запретит
|
Да как сказать... http://ria.ru/world/20140318/1000005009.html
Цитата:
Сообщение от Островок
крымские татары способны и захотят самоопределиться до образования гос-ва.
|
Но крымские татары способны и хотят самоопределиться, как коренной народ Крыма, проживающий в Украине. И вот этого им никто не позволит.
|
|
|
18.03.2014, 14:21
|
|
|
Цитата:
Сообщение от УмНик
Tresorу, тоже не понравилось.
|
Отчего же?
Понравилось.
Но раньше они этого не сделали...
Крымские татары живут по принципу подчинения. Как сказала когда-то какая-то соседка то ли вегиной маме, то ли сестре - мы с вами дружим, но если нам прикажут резать, то придётся резать. Многие из них не имели никакого желания покидать обжитые места, когда их "возвращали" из мест депортации, но их татарское начальство сказало "Надо!", и неподчинившимся никто бы не позавидовал.
|
|
|
18.03.2014, 14:22
|
|
#Zамир #НетНацизму
|
Цитата:
Сообщение от УмНик
Ведь итоги всеукраинского референдума предсказать довольно легко.
|
Не факт. Если бы вопрос был о всем Юго-Востоке, то вполне могли бы набрать большинство. Но, повторюсь, новые власти не пойдут ни на какой референдум, поскольку боятся мнение людей. Они даже Конституцию меняют антиконституционным способом, не спрашивая никого.
|
18.03.2014, 14:25
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Tresor
Крымские татары живут по принципу подчинения.
|
Так живёт большинство народов Востока. Но это не лишает их права на самоопределение. Так у меня вопрос. Как ты думаешь, если Украина решит провести такой референдум по поводу крымских татар, пройдёт ли он в самом Крыму?
|
|
|
18.03.2014, 14:26
|
|
|
Цитата:
Сообщение от УмНик
Предложение-то нужно было внести.
|
Куда?
Власть-то по мнению крымского руководства (и моему) не легитимна.
Януковичу в Ростов-на-Дону?
Получилась (пока) бескровная Гражданская война.
|
|
|
18.03.2014, 14:26
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Сеня
Я не выражаю СВОЁ мнение, я размещаю мнения ДРУГИХ.
|
Все никак не могу привыкнуть, что материалы, которые ты размещаешь, никак не соотносятся с твоей точкой зрения.
|
18.03.2014, 14:27
|
|
|
Цитата:
Сообщение от УмНик
если Украина решит провести такой референдум по поводу крымских татар, пройдёт ли он в самом Крыму?
|
Нет.
Крым вышел из-под юрисдикции Украины.
|
|
|
18.03.2014, 14:28
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от ADv
Если бы вопрос был о всем Юго-Востоке, то вполне могли бы набрать большинство.
|
У Юго-Востока нет даже формальных причин для отделения. Речь могла идти исключительно о Крыме. Я уже писал, что Россия создаёт опасный прецедент. И ей он не угрожает сейчас только потому, что она фактически является монархией, в которой всё решает один человек. Но так будет не то, что не вечно, но даже и не очень долго. Удастся ли потом сдержать центробежные тенденции?
|
|
|
18.03.2014, 14:28
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от УмНик
Условия его проведения также прописаны в Конституции. Но Крым по этому пути не пошёл. Я предвижу возражения касающиеся того, что в целом по Украине никто бы не дал провести такой референдум. Вопрос спорный. Может и дали бы. Ведь итоги всеукраинского референдума предсказать довольно легко. Кто ж кусок территории отдаст? Но даже если бы и не согласились провести. Предложение-то нужно было внести.
|
А ты прав. Только сначала надо было избрать президента всей Украиной, провести всей Украиной референдум о желании ассоциации с ЕС. Решение этих вопросов вообще вряд ли привело бы к желанию Крыма действовать так быстро и решительно. Но Украина вообще не оставила ему шансов поступить иначе. А своими действиями в Киеве и подбором "защитников" до такой степени шокировала, что своими руками просто загнала его в Россию. А теперь мантру петь о законности и легитимности поздно. Смотри на вводные - они были изначально не законные, поэтому повлекли за собой изменения. Кстати, максимально ориентированные на порядок и правила. Ребеночек родился и никто его родить обратно уже не в силах.
|
18.03.2014, 14:30
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Tresor
Нет.
Крым вышел из-под юрисдикции Украины.
|
Спасибо. Я как-то и не сомневался. Но тогда я поставлю вопрос по-другому. А если татары попробуют провести такой референдум у себя в Крыму сами. Им дадут его провести? В ответе тоже не сомневаюсь. Интересует причина для отказа.)))
Цитата:
Сообщение от Островок
Ребеночек родился и никто его родить обратно уже не в силах.
|
Больных и некрасивых детей в древней Спарте сбрасывали в пропасть.
|
|
|
18.03.2014, 14:31
|
|
#Zамир #НетНацизму
|
Яценюк, кажется, внял голосу разума. Наконец-то.
http://vz.ru/news/2014/3/18/677689.html
Вот теперь, если, конечно, верить его словам - есть шанс выхода из кризиса. Хотя, как мне кажется, он и нынешняя власть полностью себя дискредитировала невыполнением ни одного из договоров. Вполне возможно, что и в этот раз они не стесняясь "кинут" тех, кто рискнет им поверить.
|
18.03.2014, 14:33
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Островок
Только сначала надо было избрать президента всей Украиной,
|
Выборы назначили на 25 мая. Выдвигать своих кандидатов представителям Крыма никто не запрещал. Куда спешили? Только не надо сразу о бандеровцах. Уже как-то признано, что ни жертв от них в Крыму, ни сотен тысяч, да и просто тысяч беженцев не было. Как-то очень избирательно стали бояться. Как по заказу.
Цитата:
Сообщение от ADv
Яценюк, кажется, внял голосу разума.
|
Специально эту ссылку не скидывал. Ждал вашей (общей) реакции. )))
|
|
|
18.03.2014, 14:37
|
|
#Zамир #НетНацизму
|
Цитата:
Сообщение от УмНик
Уже как-то признано, что ни жертв от них в Крыму, ни сотен тысяч, да и просто тысяч беженцев не было.
|
Так и не было благодаря "вежливым людям". В остальных областях таких людей не было и жертвы есть.
|
18.03.2014, 14:37
|
|
Всё зависит от всего
|
Я когда аргументы Умника читаю, всегда вспоминается чудесная фраза - "Честность — прекрасная вещь, если все вокруг честные, а ты один жулик."
|
18.03.2014, 14:38
|
|
Зануда. И снобяка. И привереда.
|
Цитата:
Сообщение от УмНик
Куда спешили?
|
Домой.
Как они говорят.
|
|
18.03.2014, 14:40
|
|
|
Цитата:
Сообщение от УмНик
В ответе тоже не сомневаюсь.
|
Ну, попробуют...
И что?
Предположим, они проголосовали, 97 процентов проголосовало за столь желанный тобой вариант.
И что?
Десять лет назад они составляли 12% от всего населения Крыма. Предположим, сейчас этот процент повысился до 13-ти.
Это, конечно, больше того процента, что свергал законного президента на майдане и устанавливал новые порядки в твоей стране, но значит ли, что весь мир теперь должен быть ведом исключительно агрессивным меньшинством?
|
|
|
18.03.2014, 14:40
|
|
#Zамир #НетНацизму
|
Цитата:
Сообщение от УмНик
Специально эту ссылку не скидывал. Ждал вашей (общей) реакции. )))
|
УмНик, согласись, что практически все эти пункты и были озвучены в этой теме, как о пути выхода из кризиса? Эх, если бы раньше и если бы доверия властям было бы больше... Может отменить на фиг эти выборы, создать правительство народного единства, провести референдум, легитимно изменить Конституцию и вот тогда избрать постоянного Президента (или даже двух!) и Раду. Кстати, думаю, что русский язык должен в новой Конституции получить права второго государственного.
|
18.03.2014, 14:44
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Бижу
Я когда аргументы Умника читаю, всегда вспоминается чудесная фраза - "Честность — прекрасная вещь, если все вокруг честные, а ты один жулик.
|
Конкретизируй, пожалуйста. Я уже понял, что тебе мои аргументы не нравятся. Так это, может в своём глазу посторонний предмет поискать?
Цитата:
Сообщение от Ясна
Домой.
Как они говорят.
|
Там уже Приднестровье "домой" просится. Молдавия напряглась. А вместе с ней и Румыния, которая член НАТО. Брать будете? Я думаю, надо. Фиг ли там третья мировая. Люди домой хотят.
|
|
|