Третья от Солнца планета Солнечной системы, крупнейшая по диаметру, массе и плотности среди планет земной группы, не присутствующая в данный момент в реальном мире, а созданная лишь игрой воображения человеческой мысли и искусством отдельно взятого программиста, являющаяся мероприятием, проводимым для коллегиального обозначения или решения каких-либо в достаточной степени значительных или не очень значительных, либо совсем не значительных проблем общественной группой существ из семейства гоминид в отряде приматов, обладающих критическим способом мышления, высокой степенью рефлексии, способностью к систематизации знаний и опыта (Интеллигентный форум, Terra intellegentium personarum).
Вернуться   Интеллигентный форум, Терра > Общество > Политика и экономика
Дневники Сообщество Сообщения за день Поиск

Важная информация

Ответ

Опции темы
Старый 18.03.2014, 20:48   #5961
Сеня
Постоянный участник

Сеня имеет неоспоримую репутациюСеня имеет неоспоримую репутациюСеня имеет неоспоримую репутациюСеня имеет неоспоримую репутациюСеня имеет неоспоримую репутациюСеня имеет неоспоримую репутациюСеня имеет неоспоримую репутациюСеня имеет неоспоримую репутациюСеня имеет неоспоримую репутациюСеня имеет неоспоримую репутациюСеня имеет неоспоримую репутацию

Цитата:
Сообщение от Ида Посмотреть сообщение
Значит, не у меня одной такое ощущение.
Поздравляю, вас уже двое!
Сеня вне форума   Ответить с цитированием
Старый 18.03.2014, 20:48   #5962
Вега
Постоянный участник

Вега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутацию

Цитата:
Сообщение от Тилли Посмотреть сообщение
Вега, как тебе верить после этого?
Женщинам вообще верить опасно. Коварные, заразы!
Цитата:
Сообщение от Сеня Посмотреть сообщение
Только должен предупредить, что не всё у нас гладко и хорошо, как вам могло показаться будучи в составе Украины
Я понимаю, что могу выглядеть инфантильной идиоткой, которая верит в существование идеальных людей и манны небесной халявной. Но в данном случае какие-то не ясные мысли о том, что надо работать, роятся где-то на задворках сознания
Вега вне форума   Ответить с цитированием
Старый 18.03.2014, 20:50   #5963
Ида
Постоянный участник

Записей в дневнике: 3
Альбомов(фоток): 1(1)
Ида имеет неоспоримую репутациюИда имеет неоспоримую репутациюИда имеет неоспоримую репутациюИда имеет неоспоримую репутациюИда имеет неоспоримую репутациюИда имеет неоспоримую репутациюИда имеет неоспоримую репутациюИда имеет неоспоримую репутациюИда имеет неоспоримую репутациюИда имеет неоспоримую репутациюИда имеет неоспоримую репутацию
Отправить сообщение для Ида с помощью ICQ

Цитата:
Сообщение от УмНик Посмотреть сообщение
Жаль, что рязанцы и сибиряки ою этом ничего не знают.
Ты, эта... полегче!
Сибиряки здесь присутствуют.
Мой муж сказал, что ни к кому присоединять Сибирь не хочет, ибо мы самодостаточны, ну разве что Ямайку к Сибири он бы присоединил. ))
Старый 18.03.2014, 20:50   #5964
Сеня
Постоянный участник

Сеня имеет неоспоримую репутациюСеня имеет неоспоримую репутациюСеня имеет неоспоримую репутациюСеня имеет неоспоримую репутациюСеня имеет неоспоримую репутациюСеня имеет неоспоримую репутациюСеня имеет неоспоримую репутациюСеня имеет неоспоримую репутациюСеня имеет неоспоримую репутациюСеня имеет неоспоримую репутациюСеня имеет неоспоримую репутацию

Цитата:
Сообщение от Вега Посмотреть сообщение
Точно. А с 1 апреля я безработная
Вега, а какой возраст выхода на пенсию был у женщин в Крыму (в Украине)?
Старый 18.03.2014, 20:53   #5965
Ида
Постоянный участник

Ида имеет неоспоримую репутациюИда имеет неоспоримую репутациюИда имеет неоспоримую репутациюИда имеет неоспоримую репутациюИда имеет неоспоримую репутациюИда имеет неоспоримую репутациюИда имеет неоспоримую репутациюИда имеет неоспоримую репутациюИда имеет неоспоримую репутациюИда имеет неоспоримую репутациюИда имеет неоспоримую репутацию

Цитата:
Сообщение от funnyego Посмотреть сообщение
Выгодно будет только Америке - списать свои долги, напечатать долляры...
Ну... как вариант, крайний - отвязать экономику Востока от доллара. Предпосылки есть.
Старый 18.03.2014, 20:55   #5966
oleg
Постоянный участник

oleg имеет неоспоримую репутациюoleg имеет неоспоримую репутациюoleg имеет неоспоримую репутациюoleg имеет неоспоримую репутациюoleg имеет неоспоримую репутациюoleg имеет неоспоримую репутациюoleg имеет неоспоримую репутациюoleg имеет неоспоримую репутациюoleg имеет неоспоримую репутациюoleg имеет неоспоримую репутациюoleg имеет неоспоримую репутацию
Отправить сообщение для oleg с помощью ICQ

очень понравилось.. ЖЖ
-------------
Цитата:
Здравствуйте. Я - русский оккупант. Так сложилось исторически.

Я оккупировал Сибирь. Теперь там добывают нефть, газ, алюминий и еще кучу всего полезного. Теперь там города, в которых стоят многоэтажные дома. Теперь там нельзя продавать женщин за вязанку соболиных шкурок, как это было до русских.

Я оккупировал Прибалтику. Построил там заводы и электростанции. Вместо их смешных хуторов. Прибалтика делала высококлассную радиотехнику и автомобили. Меня попросили оттуда уйти. Теперь там добывают шпроты, а большая часть трудоспособного населения чистит евроунитазы.

Я оккупировал Украину. И там я тоже построил заводы и электростанции. Украина делала самолетные двигатели, корабли, танки и автомобили. Меня попросили оттуда уйти. Теперь там производят майданы в товарных количествах. А больше там нихера не производят.

Знаете что? Меня достало извиняться за то, что я оккупант. Да, я оккупант. По праву рождения. Устройство автомата Калашникова, я знаю лучше, чем устройство соски для молока. Я агрессор и кровожадный урод. Бойтесь.

Это я сжег Москву, чтобы не отдать ее Наполеону Бонапарту, но как кончил Бонапарт? Это я сидел в окопе у Волоколамска, понимая, что немцев удержать не получится,где сегодня те немцы, где их сраный Гитлер? Ко мне домой приходили все, кому не лень. Турки, англичане, поляки, немцы, французы. Земли хватило на всех - по 2,5 метра на каждого.

Я был, есть и буду русским оккупантом.
Старый 18.03.2014, 20:56   #5967
Ида
Постоянный участник

Цитата:
Только что подписали договор о вхождении в РФ республики Крым и города Севастополя.
А кто-то говорил - затянут процесс, потому что это выгодно...
Старый 18.03.2014, 20:58   #5968
Сеня
Постоянный участник

Цитата:
Сообщение от oleg Посмотреть сообщение
очень понравилось.. ЖЖ
-------------
Оголтелый национализм Так и до фашизма недалеко
Грустно что такие "патриоты" поднимают голову
Старый 18.03.2014, 20:58   #5969
Valencia
С'est du sucre

Valencia отключил(а) отображение уровня репутации

Очень интересное мнение, ни за, ни против — в другую сторону

Цитата:
Как известно, в настоящий момент ведется форсированная реализация проекта «Южный поток» по строительству подводного газопровода, нить которого должна пройти по дну
Черного моря от Анапы до Варны (Болгария). Планируемая мощность Южного потока — 63 млрд кубометров газа в год. Оценочная стоимость проекта — 16 млрд евро. Не стоит бить в ладоши и радоваться тому, что наши ставят раком Европу, подсаживая ее на наш газ. Нет, что бы там не блеяли пропагандонские подстилки типа Коли Старикова, ничего вашего у вас нет. Еще в 2008 г. «Газпром» и итальянская Eni зарегистрировали в Щвейцарии на паритетных началах компанию South Stream AG, которая и будет являться владельцем газотранспортной системы. Позже, когда к проекту присоединились другие страны, фирма была перерегистрирована в Амсердаме под названием South Stream Transport, акционерами которой являются «Газпром»(доля в 50 %), Eni (20 %), французская EDF Group (доля в 15 %) и германская Wintershall AG. Так же «Южный поток» имеет и наземную составляющую, где половина капитала контролируется «Газпромом», а оставшаяся часть – австрийской, болгарской, сербской, венгерской, греческой, хорватской и словенской стороной.

В общем, все будет, как в случае с «Северным потоком»: ямальские месторождения истощаются, а доходы от продажи газа оседают в банках Люксембурга, где расположен центр прибыли «вашего» нацинального достояния. Далее «Газпром» берет в этих банках дорогие кредиты «на развитие», потом кредиты на погашение процентов по ранее взятым кредитам, и все это под гарантии государства, которое и выступит ответчиком по обязательствам в случае банкротства корпорации (к чему дело медленно, но верно идет). А быдлу повышают тарифы на газ, электроэнергию и показывают по зомбоящику ролики про «национальное достояние» и «силу тайги», причем стоимость этой рекламы тоже включается в тарифы. Правящий класс в профите и очень доволен, быдло оплачивает этот праздник жизни, но при этом оно тоже довольно. Слава Путину, Роисся вперде!
Так вот, львиную часть бюджета «Южного потока» должна поглотить 900-километровая подводная часть мегастройки. Вообще-то ничего более бессмысленного с экономической точки зрения, чем подводный газопровод, придумать невозможно, весь пафос проекта лежал в политической плоскости: мол, раз украинские власти строят козни «старшОму брату», то мы пойдем в обход через нейтральные воды Черного моря. В нейтральных водах лежит громадный котлован (см. карту), и потому каждый километр глубинного газопровода становится поистине золотым. Это вам не мелководная балтийская лужа! И, самое главное, из-за большой протяженности маршрута необходимо построить самую мощную в мире газоперекачивающую станцию, способную «протолкнуть» продукт почти на тысячу километров. Эту станцию уже начали строить в Краснодарском крае. В 2014 по плану должно было начаться сооружение подводной части газопровода.

И тут очень вовремя какбэ «сам собой» возник Крымский кризис. В конце февраля жители Севастополя массово закупили российские флаги (интересно где?) и вышли на площадь махать ими в ужасе перед ордами бандеровцев, которые якобы алчут их всех помножить на ноль. Дальнейшие события известны, сегодня сам Путин торжественно объявил об историческом воссоединении. Что это значит для «Южного потока»: то, что подводную часть можно сократить с 900 до 220 км (от Оленевки в Крыму до Румынии), к тому же весь путь газопровода проляжет по мелководью. Плюс в том, что к проекту присоединяется еще одна страна-потребитель – Румыния. Но главное даже не в этом, а в том, что перекачка газа теперь будет обходиться значительно дешевле, и потому продавец (ОАО «ГазНазападПрём») в лице South Stream Transport получит дополнительный гешефт. Забугорные акционеры компании, разумеется, тоже будут в профите. А это при капитализме – святое! Поэтому Европа в лице Франции и Германии покорчит для виду оскорбленную невинность, да и успокоится. Мнение остальных европровинций вообще никого не ипет. Ибо прибыль.

То, что, в крымских событиях следует искать руку «Газпрома» стало очевидно уже 1 марта когда газовый гигант объявил о нежелании предоставлять Украине скидку на газ, а 12 марта еще до референдума, «Газпром» уже начал подыскивать себе офис в Симферополе и примериваться к активам Черноморнефтегаза, который вчера был национализирован (читай – передан «Газпрому»). Так что пересмотр маршрута «Южного потока» - вопрос времени. Кстати, «зеленые человечки» прибрали к рукам некоторые активы «Черноморнефтегаза» не только еще до объявления о национализации компании, но находящиеся за пределами Крыма! И кто после этого скжет, что «Газпром» тут не при чем?

Может ли Европа отказаться от него по политическим соображениям? Может, но не хочет. Украина в лице нынешних киевских временщиков, разумеется, просила Европу заблокировать реализацию проекта «Южный поток», на что еврокомиссар по вопросам энергетики Гюнтер Эттингер цинично ответил: «Южный поток» — это не проект Евросоюза или ЕЭС. Это проект «Газпрома». Вы же не будете прекращать свои контракты с "Газпромом", верно? Если продолжать делать то, что вы делали, потребуется оборвать все экономические связи с Россией». Очень вовремя пернул и фюрер укро-нацистов Ярош, пообещав взорвать газопровод в Европу. Я думаю, «Газпром» ему хорошо за это забашлял, хотя есть вариант, что Ярош идиот и потому помогает москалям бесплатно.

В общем, все довольны: Европейские корпорации и «Газпром» получают дополнительную прибыль, европейские страны – стабильные поставки газа, Америка… Да, кстати, о ней надо тоже упомянуть, потому что без участия вашингтонского обкома ничего в РФ и Европе пока не делается. Зря штоле вашингтон инвестировал в укрореволюцию 5 ярдов зелени? Судя по всему, газотранспортная система Украины отойдет американской корпорации Chevron, причем БЕСПЛАТНО! Владельцы Мариупольского, Запорожского, Днепропетровского металлургических комбинатов обязаны БЕСПЛАТНО передать 50% акций компаний в собственность немецкой компании Ruhr, угольное производство Донбасса также передается финской дочке компании Ruhr! (источник).

Я всегда говорил, что революция – очень прибыльный бизнес. Запад вложился в майдан, РФ помогла Западу вторжением в Крым и поддержкой волнений на юго-востоке. В результате тупорылые киевские вожди упали Дяде Сэму в ноги и сдали всю страну оптом, лишь бы их спасли от «русской угрозы», которая может поставить жирный крест на проекте «UCRAINA». Каждый получил свою долю согласно своему положению. Да, разумеется, Путину, который нес основные риски (военные и репутационные) в деле по взятию Украины на гоп-стоп, досталось слишком мало – нищий Крым, а его западные партнеры, оставшись белыми и пушистыми, получили на блюдечке основные украинские экономические активы и фактически установили внешнее управление над территорией протектората UCRAINA. Но тут уж ничего не поделаешь: Путин – шестерка Запада, а не наоборот.
Полностью в жж
Valencia вне форума   Ответить с цитированием
Старый 18.03.2014, 21:00   #5970
Ида
Постоянный участник

Цитата:
плюс крымчане теперь будут получать материнский капитал
Слышала, что с 2016 года его не будет получать уже никто.
Так что, уважаемые планирующие второго и последующего ребенка - марш в койку!

Цитата:
Они дали России огромный заряд патриотизма, расшевелили нас, погрязших в мещанстве!
Вот это точно!
Старый 18.03.2014, 21:01   #5971
Tresor
(фр.) сокровище, клад; (нем.) сейф

Tresor отключил(а) отображение уровня репутации

Цитата:
затянут процесс, потому что это выгодно...
Значит, выгоднее оказалось обратное.
Меня лично такая торопливость не радует - видимо, что-то горит...
Но для крымчан это лишний повод для ощущения, что ими дорожат, что их не "слили"...
Tresor вне форума   Ответить с цитированием
Старый 18.03.2014, 21:03   #5972
oleg
Постоянный участник

oleg имеет неоспоримую репутациюoleg имеет неоспоримую репутациюoleg имеет неоспоримую репутациюoleg имеет неоспоримую репутациюoleg имеет неоспоримую репутациюoleg имеет неоспоримую репутациюoleg имеет неоспоримую репутациюoleg имеет неоспоримую репутациюoleg имеет неоспоримую репутациюoleg имеет неоспоримую репутациюoleg имеет неоспоримую репутацию
Отправить сообщение для oleg с помощью ICQ

Цитата:
Так и до фашизма недалеко
фашизм это когда защищаещь родную землю? А когда прогибаешся под запад это патриотизм?
Старый 18.03.2014, 21:04   #5973
Tresor
(фр.) сокровище, клад; (нем.) сейф

Tresor отключил(а) отображение уровня репутации

Цитата:
Оголтелый национализм ...
Ирония. Не очень удачная, на мой взгляд.
Не лучше, но и не хуже того скетча, что ты выставил в юморе...
Tresor вне форума   Ответить с цитированием
Старый 18.03.2014, 21:12   #5974
Островок
Постоянный участник

Записей в дневнике: 5
Островок отключил(а) отображение уровня репутации

Ну чож.

Спасибо этому грёбаному Майдану и всем-всем западным "помощникам" за воссоединение нашего народа.
Давно не было такого единения России.
Не, у меня просто слов благодарности им не хватает. Вот честно.

В очередной раз подтверждение того, что всё не такое, каким кажется.
Старый 18.03.2014, 21:15   #5975
Ида
Постоянный участник

Цитата:
Сообщение от Танцующая Посмотреть сообщение
А про машиностроение...Трезор, ты разве не знакомился с шутками про российские тазы и ведра с гайками?
Ты хорошо разбираешься в машиностроении?
Машина - это не только то, что с рулем. Это так, на всякий случай. )
Старый 18.03.2014, 21:15   #5976
Сеня
Постоянный участник

Цитата:
Сообщение от oleg Посмотреть сообщение
фашизм это когда защищаещь родную землю?
Фашизм это когда:

Для фашистских государств характерно усиление регулирующей роли государства как в экономике, так и в идеологии: корпоративизация государства посредством создания системы массовых организаций и социальных объединений, насильственные методы подавления инакомыслия, неприятие принципов экономического и политического либерализма.

Из Википедии
Старый 18.03.2014, 21:24   #5977
Танцующая
Постоянный участник

Записей в дневнике: 4
Танцующая отключил(а) отображение уровня репутации

Цитата:
Ты хорошо разбираешься в машиностроении?
смотря в каком. В сельхоз - на уровне пяти лет обучения и проживания рядом с Сельмашем. А ты в каком хорошо разбираешься?
Старый 18.03.2014, 21:32   #5978
Ида
Постоянный участник

Цитата:
Сообщение от Танцующая Посмотреть сообщение
А ты в каком хорошо разбираешься?
У меня муж есть под боком. Механик от бога, да еще и с образованием подфартило. ))
Так что я им пользуюсь как энциклопедией, когда мне нужно узнать что-то о механизмах и машинах.
Из общения с ним я поняла, что распространенное у российского обывателя мнение, что "у нас ничего не умеют делать", в плане машиностроения, не соответствует действительности.
Просто об этом нигде не пишут и в новостях не рассказывают.
Старый 18.03.2014, 21:40   #5979
Сеня
Постоянный участник

Цитата:
Из общения с ним я поняла, что распространенное у российского обывателя мнение, что "у нас ничего не умеют делать", в плане машиностроения, не соответствует действительности.
Когда я месяц назад был в санатории (который принадлежал оборонному заводу, но потом акционировался, но работники завода по профсоюзной линии все еще продолжают там лечиться), то в разговоре с простыми работниками услышал что: а) продукция завода не пользуется спросом в виду неконкурентности с зарубежными аналогами; б) часть готовых изделий получают из Китая, на которые клеят заводские шильдики

Вот последнее меня просто убило. Завод то до сих пор под оборонкой
Старый 18.03.2014, 21:41   #5980
червонец
Постоянный участник

Альбомов(фоток): 2(2)
червонец имеет неоспоримую репутациючервонец имеет неоспоримую репутациючервонец имеет неоспоримую репутациючервонец имеет неоспоримую репутациючервонец имеет неоспоримую репутациючервонец имеет неоспоримую репутациючервонец имеет неоспоримую репутациючервонец имеет неоспоримую репутациючервонец имеет неоспоримую репутациючервонец имеет неоспоримую репутациючервонец имеет неоспоримую репутацию

Цитата:
Этточно. Мы русские мужики, не отвлекаемся на всю эту хрень, а просто работаем.
(если кто-то вдруг узрел в моих словах иронию - напрасно. Всё на полном серьёзе)
червонец вне форума   Ответить с цитированием
Ответ Вверх   Новые сообщения