|
|
25.03.2014, 21:40
|
|
Младший ученик мастера
|
Для особо невнимательных - В.И. Ленин, вообще-то - основатель государства Украина, так на минуточку.
|
25.03.2014, 21:47
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Фантом
С Лениным в Украинне что то странное творится.
|
У нас тут шутка ходит - если Ленин в городе стоит, значит там нет хунты 
Ленину судьбой предназначено быть символом. В данном случае он символ противостояния с нацистами - т.е. коль уж он не нравится нацистам, то как знак сопротивления его надо сохранить. И не важно, что он Ленин, важно, что супротив насилия. Всё просто.
Цитата:
Сообщение от Островок
И что за манера рушить?
|
Эт точно. Удивительное свойство
|
|
|
25.03.2014, 21:48
|
|
Непостоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Сеня
Мрази везде хватало.
|
Если верить кинофильмам времен СССР, то вовсе нет. Мразь была только с одной стороны. Побеждённой. А мы были белые и пушистые. Утверждать обратное, по крайней мере - не патриотично.  Фиг с ней, с правдой.
|
|
|
25.03.2014, 21:50
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Вега
И не важно, что он Ленин, важно, что супротив насилия.
|
Новое значение старого символа. Ленин - всегда живой!!!
|
25.03.2014, 21:52
|
|
Непостоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от t_d_
Для особо невнимательных - В.И. Ленин, вообще-то - основатель государства Украина, так на минуточку. 
|
Мысль понятна. Экскурсов в историю мне не требуется.  Надеюсь её и все украинцы разделяют.
|
|
|
25.03.2014, 21:55
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Островок
Ленин - всегда живой!!!
|
Оно само сломалось (с)
|
|
|
25.03.2014, 21:56
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Фантом
А мы были белые и пушистые
|
Заездили этот штамп.  Мы давно знаем, что мы местами грязненькие и, бывает, убогие. Но только плохими местами. Зато хорошими местами очень даже ничего.
|
25.03.2014, 21:57
|
|
Непостоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Островок
И что за манера рушить? У нас осталось много не только памятников, но и названий улиц, проспектов - Ленина. Да и "советских" полно. Сегодня как раз еду по такой улице и думаю - хорошо, что это не вызывает неприятия. История, какая бы ни была - это наша история. В отношении Ленина - это очень неоднозначный вопрос, это "знамя" старшего поколения в их молодые годы. Мне бы не хотелось, чтобы вандалы это знамя наших родителей топтали. Из уважения к родителям, а потом - к своей истории, именно они сделали нас такими, какие мы есть.
|
Оверквотинг я допускаю конечно, но иначе не будет понятен мой ответ.  Вы о преемственности поколений, а я о том что на гнилом фундаменте ничего путного не построить. Это не сиюминутный процесс, а медленный - как эволюция. Результат гнили проявится через много лет и отравит наших потомков. А они даже этого не поймут.
И мне вот отвратительны названия улиц с именами чекистских палачей, но это - дело вкуса.
|
|
|
25.03.2014, 22:02
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Островок
Мы давно знаем, что мы местами грязненькие и, бывает, убогие. Но только плохими местами. Зато хорошими местами очень даже ничего.
|
Нетушки! По правилам игры только чёрное и белое! Ни-ка-ких оттенков!
Цитата:
Сообщение от Фантом
Вы о преемственности поколений
|
Лично я об одном из законов эволюции - развитие по спирали. 
Там не нужно разрушать все предыдущие слои, чтобы подняться на один виток. Природа мудрее человека. Пока ещё.
|
|
|
25.03.2014, 22:05
|
|
Непостоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Островок
именно они сделали нас такими, какие мы есть.
|
У некоторых людей (в Украине и не только) естьмнение что мы - рабы. И я не могу его не учитывать. В целях справедливости и демократии.
Цитата:
Сообщение от Вега
Ленину судьбой предназначено быть символом. В данном случае он символ противостояния с нацистами... И не важно, что он Ленин, важно, что супротив насилия. Всё просто.
|
"Знаки и символы управляют Миром, а не слово и Закон" (с) Виргилий, если не ошибаюсь. Так шта, какие символы - такой и будет результат.
|
|
|
25.03.2014, 22:06
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Фантом
Вы о преемственности поколений, а я о том что на гнилом фундаменте ничего путного не построить.
|
Я совсем не о преемственности поколений в данном случае. И фундамент этот мне не импонирует, кстати, тоже. Я о том, что мы на этом опыте научились, как не надо делать. И ему спасибо за это. А для предыдущего поколения - это его молодость, которая в любом варианте не должна быть "похерена", какой бы "фараон" в это время ни правил. В эту, их жизнь, было, ради чего они жили. Неправильно это "херить".
|
25.03.2014, 22:07
|
|
Постоянный участник
|
немного не в тему.:
А почему по-русски правильно говорить "на Украине" и "в Крыму", а не наоборот, "в Украине" и "на Крыму" ?
|
|
|
25.03.2014, 22:11
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Фантом
Пора похерить прежних фараонов.
|
Так их бы и похерили со временем, если бы радикалы не взялись с ними бороться. Для русскоязычных в Украине сработал принцип "враг моего врага - мой друг". А теперь памятник Ленину становится символом борьбы с нациками.
|
25.03.2014, 22:12
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Фантом
У некоторых людей (в Украине и не только) естьмнение что мы - рабы. И я не могу его не учитывать. В целях справедливости и демократии.
|
У некоторых людей "естьмнение", что кур доят. Если куры не против, пускай так и будет.
|
|
|
Метис енота с д'Артаньяном
|
Цитата:
Сообщение от Фантом
Оверквотинг я допускаю конечно,
|
Ничего страшного
|
|
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Сеня
"на Крыму" ?
|
Ух ты! Даже в голову не приходило
|
|
|
25.03.2014, 22:13
|
|
Непостоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Вега
Лично я об одном из законов эволюции - развитие по спирали.
Там не нужно разрушать все предыдущие слои, чтобы подняться на один виток. Природа мудрее человека. Пока ещё.
|
Это теории. Британских учёных.
|
|
|
25.03.2014, 22:14
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от adrenalin
Так их бы и похерили со временем, если бы радикалы не взялись с ними бороться.
|
Кстати!
Любимый Трезоров Кришнамурти очень чётко об этом писал - то, с чем борешься, набирает силу, посему бороться бессмысленно.
(переврала цитату, конечно, но суть правильная)
|
|
|
25.03.2014, 22:14
|
|
Метис енота с д'Артаньяном
|
Цитата:
Сообщение от Фантом
Это теории. Британских учёных.
|