| 

|  |  |  

|  25.03.2014, 21:40 | #6441 |  
	| Младший ученик мастера | 

Для особо невнимательных - В.И. Ленин, вообще-то - основатель государства Украина, так на минуточку.     
				__________________- мастер может делать удивительные вещи! Он спит - когда устал и ест - когда голоден...
 |  
	|   |   |  

|  25.03.2014, 21:47 | #6442 |  
	| Постоянный участник 

| 

Цитата: 

| 
					Сообщение от Фантом  С Лениным в Украинне что то странное творится. |  У нас тут шутка ходит - если Ленин в городе стоит, значит там нет хунты   
Ленину судьбой предназначено быть символом. В данном случае он символ противостояния с нацистами - т.е. коль уж он не нравится нацистам, то как знак сопротивления его надо сохранить. И не важно, что он Ленин, важно, что супротив насилия. Всё просто.     
	Цитата: 

| 
					Сообщение от Островок  И что за манера рушить? |  Эт точно. Удивительное свойство    |  
	|   |   |  

|  25.03.2014, 21:48 | #6443 |  
	| Непостоянный участник | 

Цитата: 

| 
					Сообщение от Сеня  Мрази везде хватало. |  Если верить кинофильмам времен СССР, то вовсе нет. Мразь была только с одной стороны. Побеждённой. А мы были белые и пушистые. Утверждать обратное, по крайней мере - не патриотично.    Фиг с ней, с правдой.
                         |  
	|   |   |  

|  25.03.2014, 21:50 | #6444 |  
	| Постоянный участник | 

Цитата: 

| 
					Сообщение от Вега  И не важно, что он Ленин, важно, что супротив насилия. |  
Новое значение старого символа. Ленин - всегда живой!!!    
				__________________"Истинное чудо - не хождение по водам и не полет по воздуху. Истинное чудо - хождение по земле." Хуэй-нэн, 7-8 в.
 |  
	|   |   |  

|  25.03.2014, 21:52 | #6445 |  

Цитата: 

| 
					Сообщение от t_d_  Для особо невнимательных - В.И. Ленин, вообще-то - основатель государства Украина , так на минуточку.    |  Мысль понятна. Экскурсов в историю мне не требуется.    Надеюсь её и все украинцы разделяют.
                         |  
	|   |   |  

|  25.03.2014, 21:55 | #6446 |  
	| Постоянный участник 

| 

Цитата: 

| 
					Сообщение от Островок  Ленин - всегда живой!!! |  Оно само сломалось (с)    |  
	|   |   |  

|  25.03.2014, 21:56 | #6447 |  
	| Постоянный участник | 

Цитата: 

| 
					Сообщение от Фантом  А мы были белые и пушистые |    Заездили этот штамп.     Мы давно знаем, что мы местами грязненькие и, бывает, убогие. Но только плохими местами. Зато хорошими местами очень даже ничего.     
				__________________"Истинное чудо - не хождение по водам и не полет по воздуху. Истинное чудо - хождение по земле." Хуэй-нэн, 7-8 в.
 |  
	|   |   |  

|  25.03.2014, 21:57 | #6448 |  

Цитата: 

| 
					Сообщение от Островок  И что за манера рушить? У нас осталось много не только памятников, но и названий улиц, проспектов - Ленина. Да и "советских" полно. Сегодня как раз еду по такой улице и думаю - хорошо, что это не вызывает неприятия. История, какая бы ни была - это наша история. В отношении Ленина - это очень неоднозначный вопрос, это "знамя" старшего поколения в их молодые годы. Мне бы не хотелось, чтобы вандалы это знамя наших родителей топтали. Из уважения к родителям, а потом - к своей истории, именно они сделали нас такими, какие мы есть. |  Оверквотинг я допускаю конечно, но иначе не будет понятен мой ответ.    Вы о преемственности поколений, а я о том что на гнилом фундаменте ничего путного не построить. Это не сиюминутный процесс, а медленный - как эволюция. Результат гнили проявится через много лет и отравит наших потомков. А они даже этого не поймут.

И мне вот отвратительны названия улиц с именами чекистских палачей, но это - дело вкуса.
                         |  
	|   |   |  

|  25.03.2014, 22:02 | #6449 |  
	| Постоянный участник 

| 

Цитата: 

| 
					Сообщение от Островок  Мы давно знаем, что мы местами грязненькие и, бывает, убогие. Но только плохими местами. Зато хорошими местами очень даже ничего. |  Нетушки! По правилам игры только чёрное и белое! Ни-ка-ких оттенков!    
	Цитата: 

| 
					Сообщение от Фантом   Вы о преемственности поколений |  Лично я об одном из законов эволюции -  развитие по спирали.   
Там не нужно разрушать все предыдущие слои, чтобы подняться на один виток. Природа мудрее человека. Пока ещё.
                         |  
	|   |   |  

|  25.03.2014, 22:05 | #6450 |  

Цитата: 

| 
					Сообщение от Островок  именно они сделали нас такими, какие мы есть. |  У некоторых людей (в Украине и не только) естьмнение что мы - рабы. И я не могу его не учитывать. В целях справедливости и демократии.    
	Цитата: 

| 
					Сообщение от Вега  Ленину судьбой предназначено быть символом. В данном случае он символ противостояния с нацистами... И не важно, что он Ленин, важно, что супротив насилия. Всё просто. |  "Знаки и символы управляют Миром, а не слово и Закон" (с) Виргилий, если не ошибаюсь. Так шта, какие символы - такой и будет результат.
                         |  
	|   |   |  

|  25.03.2014, 22:06 | #6451 |  
	| Постоянный участник | 

Цитата: 

| 
					Сообщение от Фантом   Вы о преемственности поколений, а я о том что на гнилом фундаменте ничего путного не построить. |  Я совсем не о преемственности поколений в данном случае. И фундамент этот мне не импонирует, кстати, тоже. Я о том, что мы на этом опыте научились, как не надо делать. И ему спасибо за это. А для предыдущего поколения - это его молодость, которая в любом варианте не должна быть "похерена", какой бы "фараон" в это время ни правил. В эту, их жизнь, было, ради чего они жили. Неправильно это "херить".

|  
	|   |   |  

|  25.03.2014, 22:07 | #6452 |  
	| Постоянный участник 

| 

немного не в тему.:
 А почему по-русски правильно говорить "на Украине" и "в Крыму", а не наоборот, "в Украине" и "на Крыму" ?
 |  
	|   |   |  

|  25.03.2014, 22:11 | #6453 |  
	| Постоянный участник 

| 

Цитата: 

| 
					Сообщение от Фантом  Пора похерить прежних фараонов. |  Так их бы и похерили со временем, если бы радикалы не взялись с ними бороться. Для русскоязычных в Украине сработал принцип "враг моего врага - мой друг". А теперь памятник Ленину становится символом борьбы с нациками.

__________________Я вас внимательно слушал. Теперь позвольте, глупости говорить буду я.
 |  
	|   |   |  

|  25.03.2014, 22:12 | #6454 |  
	| Постоянный участник | 

Цитата: 

| 
					Сообщение от Фантом  У некоторых людей (в Украине и не только) естьмнение что мы - рабы. И я не могу его не учитывать. В целях справедливости и демократии. |  У некоторых людей "естьмнение", что кур доят. Если куры не против, пускай так и будет.    
 |  
	|   |   |  

|  25.03.2014, 22:12 | #6455 |  
	| Метис енота с д'Артаньяном 

Цитата: 

| 
					Сообщение от Фантом  Оверквотинг я допускаю конечно, |  Ничего страшного    
				__________________- Ты всегда улыбаешься, напеваешь, прекрасно выглядишь... - О, это вы меня ещё в хорошем настроении не видели!
   |  
	|   |   |  

|  25.03.2014, 22:12 | #6456 |  
	| Постоянный участник 

| 

Цитата: 

| 
					Сообщение от Сеня   "на Крыму" ? |   Ух ты! Даже в голову не приходило    |  
	|   |   |  

|  25.03.2014, 22:13 | #6457 |  

Цитата: 

| 
					Сообщение от Вега  Лично я об одном из законов эволюции - развитие по спирали. Там не нужно разрушать все предыдущие слои, чтобы подняться на один виток. Природа мудрее человека. Пока ещё.
 |  Это теории. Британских учёных.
                         |  
	|   |   |  

|  25.03.2014, 22:14 | #6458 |  
	| Постоянный участник 

| 

Цитата: 

| 
					Сообщение от adrenalin  Так их бы и похерили со временем, если бы радикалы не взялись с ними бороться. |  Кстати! 
Любимый Трезоров Кришнамурти очень чётко об этом писал - то, с чем борешься, набирает силу, посему бороться бессмысленно. 
(переврала цитату, конечно, но суть правильная)
                         |  
	|   |   |  

|  25.03.2014, 22:14 | #6459 |  
	| Метис енота с д'Артаньяном 

Цитата: 

| 
					Сообщение от Фантом  Это теории. Британских учёных. |  Ага. И практика - российских и украинских    
				__________________- Ты всегда улыбаешься, напеваешь, прекрасно выглядишь... - О, это вы меня ещё в хорошем настроении не видели!
   |  
	|   |   |  

|  25.03.2014, 22:15 | #6460 |  

Цитата: 

| 
					Сообщение от Островок  Неправильно это "херить". |  Это рак. Его надо удалить.    |  
	|   |   |  

| Здесь присутствуют: 5 (пользователей: 0 , гостей: 5) |  
		|  |  
	| 
	|  Ваши права в разделе |  
	|