|
|
30.03.2014, 18:49
|
|
|
Постоянный участник
|
|
|
|
30.03.2014, 18:55
|
|
|
Постоянный участник
|
Сень, ну там же написано - большинство, из небольшого в принципе количества, сланцевый.
|
|
|
30.03.2014, 19:08
|
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Вега
Сень, ну там же написано - большинство, из небольшого в принципе количества, сланцевый.
|
Между Валенсией и Барселоной вышки в море стоят.
Впрочем, спорить не буду. Главное в новости не то что сланцевый или не сланцевый, а то, что Европа ищет (и находит) пути снижения зависимости от Российского газа и нефти. Пусть в перспективе, через 5-10 лет, но это произойдет точно. И если к тому времени наши Газпромы и Роснефти не найдут новые рынки сбыта (Китай??), то всем нам будет тяжело.
|
|
|
30.03.2014, 19:15
|
|
|
С'est du sucre
|
Цитата:
Сообщение от Сеня
что Европа ищет (и находит) пути снижения зависимости от Российского газа и нефти. П
|
как фигаро написало, если будут проблемы с российским газом, мы можем закрыть часть потребностей углём. От себя могу добавить. что, если что, то можно дров нарубить... тоже выход
|
|
|
30.03.2014, 19:43
|
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Сеня
всем нам будет тяжело
|
Пора самоубиваться?
|
|
|
30.03.2014, 19:48
|
|
|
Всё зависит от всего
|
Цитата:
Сообщение от Вега
Пора самоубиваться?
|
Пожалуй, это путь истинного самурая.
|
30.03.2014, 19:48
|
|
|
Постоянный участник
|
Ребят, а вам не кажется что разговоры о зависимости от российского газа/нефти тождественны разговорам о зависимости от доллара, как всемирного денежного эквивалента? Т.е. в одном случае говорим, что надо национальную валюту вводить, чтобы не зависеть от ФРС, с другом случае говорим про уголь, дрова.. как о единственной альтернативе.
Кроме угля и дров есть еще солнечная, ветряная, приливная, атомная и другие виды источников энергии. Просто все зациклились на этих углеводородах.
*Ищу уже давно одну заметку, которую прочитал когда-то. Там речь шла о конных экипажах (дело было в конце 19 - начале 20 века) и приводился пример прогноза необходимых количеств то ли оленьего то ли тюленьего жира, которым смазывались ступицы. Так вот в заметке говорилось, что увеличение количества конных экипажей приведет к тотальному дефициту этого жира и "наступит катастрофа". Надо ли говорить о том, что спустя некоторое время развитие получило автомобилесторение и о конных экипажах благополучно забыли? Как забыли и о таких специфичных смазках, как животный жир?
|
|
|
30.03.2014, 19:58
|
|
|
#Zамир #НетНацизму
|
Цитата:
Сообщение от Сеня
por favor
|
Сеня, Европа и так диверсифицирована в поставках газа: они его получают поровну их трех источников (Россия, Северная Африка, Ближний восток). Если первый из источников "зажать", то они попадут в зависимость от африканского или ближневосточного газа. Чего-то я сильно сомневаюсь, что они этого хотят. И уж тем более зависимость от США их вряд ли вдохновляет.
|
30.03.2014, 19:59
|
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Сеня
Кроме угля и дров есть еще солнечная, ветряная, приливная, атомная и другие виды источников энергии. Просто все зациклились на этих углеводородах.
|
А еще на том, что это обязательно нужно продавать в виде сырья.
Переработку нужно налаживать. Промышленность отечественную, как это ни банально звучит.
|
30.03.2014, 20:07
|
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от ADv
Сеня, Европа и так диверсифицирована в поставках газа: они его получают поровну их трех источников (Россия, Северная Африка, Ближний восток).
|
Там еще Норвегия нехило подбрасывает. Если евросоюз скажет "надо", норвеги могут увеличить добычу.
|
|
|
30.03.2014, 20:09
|
|
|
#Zамир #НетНацизму
|
Цитата:
Сообщение от Сеня
Там еще Норвегия нехило подбрасывает. Если евросоюз скажет "надо", норвеги могут увеличить добычу.
|
Ну да, Норвегия. Все верно. Но и попадать в зависимость от Норвергии, как мне кажется, Европа не захочет. Или, думаешь, захочет?
|
30.03.2014, 20:18
|
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от ADv
Ну да, Норвегия. Все верно. Но и попадать в зависимость от Норвергии, как мне кажется, Европа не захочет. Или, думаешь, захочет?
|
А почему ты так решил что не захочет? Ведь захотела Европа попасть в зависимость от немецких и французских автомобилей? Ведь захотела Европа попасть в зависимость от сельского хозяйства Испании и Италии? (Про вино не упоминаю, ибо и так понятно, - там зависимость абсолютная  )
Ну будет Норвегия, член Евросоюза и член НАТО давать газ и нефть вместо непредсказуемой и непонятной России, европейцы только спасибо скажут.
|
|
|
30.03.2014, 20:24
|
|
|
С'est du sucre
|
Цитата:
Сообщение от Сеня
Ведь захотела Европа попасть в зависимость от немецких и французских автомобилей?
|
Ну а другие как же? испанки? итальянка? Между рено и фиатом я однозначно сиат выберу
|
|
|
30.03.2014, 20:25
|
|
|
С'est du sucre
|
Цитата:
Сообщение от Сеня
вместо непредсказуемой и непонятной России
|
Россия не непонятная, она непонятая
|
|
|
30.03.2014, 20:44
|
|
|
Метис енота с д'Артаньяном
|
Цитата:
Сообщение от Valencia
она непонятая
|
Прям неуловимый Джо
|
|
30.03.2014, 20:45
|
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Valencia
Россия не непонятная, она непонятая 
|
Ну да, ну да  "Умом Россию не понять ... "
|
|
|
30.03.2014, 21:40
|
|
|
С'est du sucre
|
Цитата:
Сообщение от Сеня
Ну да, ну да  "Умом Россию не понять ... "
|
Вот-вот! Верить в неё надо, просто верить © Сердцем
|
|
|
30.03.2014, 22:55
|
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Сеня
в общем, с помойки
|
Я с тобой полностью согласен: от туда.
Цитата:
Сообщение от Вега
Министр энергетики США: американский сжиженный газ не будет дешевле российского.
|
Поясню технологию. Сжиженный природный газ (СПГ) Штаты через океан и Балтику доставляют до портов Германии, в которой должен быть регазификационный терминал. Из вики:
Цитата:
|
Транспортировка СПГ в крупных объёмах осуществляется морскими танкерами. Они доставляют СПГ на специальные регазификационные терминалы, которые состоят из причала, сливной эстакады, резервуаров для хранения, испарительной системы, установок обработки газов испарения из резервуаров и узла учёта.
|
Из терминала уже в газообразном виде он доставляется до Чехии. Для этого должен быть построен газопровод. Не хилая программа.
Цитата:
|
Необходимо сказать, что Соединенные Штаты не станут вывозить сжиженный газ раньше конца 2015 года
|
Как оказалось, Штатам надо еще построить соответствующий отгрузочный терминал.
Цитата:
Сообщение от Сеня
por favor
|
"Испания хочет предложить свой газ Европе, как альтернативу российскому". Заголовки, как это часто бывает, расчитаны на дураков, которые кроме заголовков ничего не читают. На самом деле никакого своего газа в Испании нет. Испанцы наивно хотят раскрутить Европу на строительство регазификационных терминалов именно в Испании. Ну и конечно, на строительство газопроводов. Испания желает просто попосредничать. Наивные парни. У ближайших соседей (Франции и Италии) своих портов полно. А Швейцарии и Австрии ближе Германия.
Цитата:
Сообщение от Сеня
Если евросоюз скажет "надо", норвеги могут увеличить добычу.
|
Не, Сеня. Европе не хватает газа. Если бы норвежцы могли, они, конечно же, увеличили бы добычу. Но в том то и дело, что добыча на шельфе - дело очень затратное. Денег не хватает.
А вообще то ты пытаешься доказать очевидное. Когда спрос больше, чем предложение, то будет появляться огромное количество разнообразных поставщиков. Со временем России придется снижать цену и, конечно же, искать другие рынки сбыта.
|
30.03.2014, 23:00
|
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от adrenalin
А вообще то ты пытаешься доказать очевидное. Когда спрос больше, чем предложение, то будет появляться огромное количество разнообразных поставщиков. Со временем России придется снижать цену и, конечно же, искать другие рынки сбыта.
|
Вот чего у меня нет, так это желания кому либо чего либо доказывать 
Просто информация. Для того, чтобы профессионалы (вроде тебя) разложили по полочкам
|
|
|
30.03.2014, 23:11
|
|
|
Постоянный участник
|
|
|
|