|
|
30.03.2014, 23:12
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Lady Algiz
а вот теперь я не понимаю, почему это смешно
|
потому что они были детьми.
|
30.03.2014, 23:13
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Танцующая
Деление на наших/не наших....
|
То, что я "не ваша" с Сеней, это точно
|
|
|
30.03.2014, 23:41
|
|
Всё зависит от всего
|
А мне вот интересно, какое будущее уготовано Штатами России, если она осмелится свою нефть не за доллары продавать? Неужели второй Ирак?
*это достаточно пессимистично для оправдания моего присутствия в теме?
Вега,
|
30.03.2014, 23:55
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Бижу
А мне вот интересно, какое будущее уготовано Штатами России, если она осмелится свою нефть не за доллары продавать? Неужели второй Ирак?
|
  Никто в здравом уме и твердой памяти не будет пытаться развязать войну против России. В связи с этим хотел бы заострить ваше внимание, други, на том, что попытки США окружить нашу страну военными базами не имеют целью развязывание войны и даже не запугивание. Банально штатовское ВПК хочет лишних денег заработать.
|
31.03.2014, 00:03
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Бижу
А мне вот интересно, какое будущее уготовано Штатами России, если она осмелится свою нефть не за доллары продавать?
|
Я бы сформулировал немного по другому: какое будущее уготовано ШТАТАМ, если, ну и далее по тексту...
|
|
|
31.03.2014, 00:12
|
|
С'est du sucre
|
Цитата:
Сообщение от adrenalin
Никто в здравом уме и твердой памяти не будет пытаться развязать войну против России
|
Будем надеяться, что обойдётся очередным стоянием на Угре
|
|
|
31.03.2014, 00:26
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Танцующая
Увидим ли мы еще при жизни, как Приамурье и Приморье вспомнят чьими изначально землями они являются.
|
1. Многие наши и не наши политики опрометчиво ссылаются на "исторические корни", говоря о правах на территорию. Понятно, что это - тупик.
2. Право наций на самоопределение, зафиксированное в уставе ООН - это мина. На деле самоопределяться будут не нации, а области (или другие административные единицы), в которых проживает множество всяких народностей. Все самоопределения противоречат конституциям государств. Но Международный суд (во время Косовского конфликта) постановил, что международное право на самоопределение главнее национальных конституций. Это означает, что из состава России может выделиться любая область. Венеция, к примеру, уже рвется отделиться от Италии.
3. Крым отделился от Украины не на основании права наций на самоопределение, а на основании непризнания киевской власти. Именно из-за этого, возможно Украина будет и дальше дробиться. И это, я считаю, единственно разумная причина отделения региона от государства. Я бы посоветовал нашим дипломатам обратиться в ООН с предложением отредактировать текст декларации прав наций на самоопределение.
|
31.03.2014, 00:33
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от adrenalin
Я бы посоветовал нашим дипломатам обратиться в ООН с предложением отредактировать текст декларации прав наций на самоопределение. 
|
Что-то я сомневаюсь, что они (наши дипломаты) прислушаются к твоим советам...
|
|
|
31.03.2014, 00:54
|
|
Всё зависит от всего
|
Цитата:
Сообщение от червонец
Я бы сформулировал немного по другому: какое будущее уготовано ШТАТАМ, если, ну и далее по тексту...
|
Не, насколько я понимаю, это как-то законодательно закреплено, что за нефть расчитываются только долларами. Типа, это их нефтяное обеспечение вместо золотого запаса.
Говорят, страны, которые пытались соскочить с этого крючка, кончили довольно плохо. Венесуэла, Ирак, Иран, может, ещё кто-то? Ливия и Сирия не из этого списка случаем?
|
31.03.2014, 01:39
|
|
(фр.) сокровище, клад; (нем.) сейф
|
Цитата:
Сообщение от Сеня
Пока она у тебя в розовых очках.
|
Подозреваю много истины в этих словах...
Я сегодня пообщался с одним молодым (относительно) человеком, живущим ещё в России, но собирающимся жить в Германии... уже живущим в Бадене. Впрочем, он когда-то жил в моей квартире, учась и работая в Гамбурге. Да, и паспорт немецкий у него с тех пор. Так, вот, наслушался много позитивных отзывов про российскую жизнь, не ожидая этого напрочь. А также наслушался рассказов о взяточничестве в Бадене, чего опять же не ожидал... Даже при делёжке на восемь... получаются новые видения реальности.
|
|
|
31.03.2014, 06:04
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Вега
Предпочитаю осознанный самообман, т.е. намеренное выискивание чего-то хорошего для меня лично, если, конечно, надежда ещё есть. Если её уже не осталось, то лучше всё разрушить быстренько и начать ваять заново
Иначе у меня не будет смысла жизни , ибо смысл жизни в поисках негатива никак не подходит.
|
Вега, принимай в компанию! 
Если уж все кругом врут (каждый в свою сторону), то я выбираю ложь позитивную, которая помогает мне "строить и жить".
Был у меня такой опыт наблюдения за собой. Однажды я подсела на политическую аналитику - смотрела передачи, читала статьи, где-то в течение месяца. Итог: жить мне стало грустно и страшно, лицо приобрело презрительно-скептическое выражение (ловила себя в зеркале иногда), мне стало стыдно перед детьми, что я их так безответственно родила в таком хреновом мире, и я стала радоваться, что моей мамы и бабушки нет в живых и они не видят "весь этот кошмар". 
С собой, тогдашней, я бы сейчас предпочла не общаться.
Два месяца просмотра художественных фильмов и сериалов, вместо политических передач и новостей вывели меня из этого состояния. Мне жить опять захотелось!!!
|
31.03.2014, 06:39
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Lady Algiz
Сеня, а вот теперь я не понимаю, почему это смешно. Старушка могла видеть фотографии и телепередачи про Одесский театр - по ним нельзя составить впечатление, что он красивый?
|
Хватит спорить о вариантах зернопогрузчика. Долой диспуты вокруг технических вопросов.
Мы овладеваем более высоким стилем спора. Спор без фактов. Спор на темпераменте. Спор, переходящий от голословного утверждения на личность партнера.
Что может говорить хромой об искусстве Герберта фон Караяна? Если ему сразу заявить, что он хромой, он признает себя побежденным.
О чем может спорить человек, который не поменял паспорт? Какие взгляды на архитектуру может высказать мужчина без прописки? Пойманный с поличным, он сознается и признает себя побежденным.
И вообще, разве нас может интересовать мнение человека лысого, с таким носом? Пусть сначала исправит нос, отрастит волосы, а потом и выскажется.
Поведение в споре должно быть простым: не слушать собеседника, а разглядывать его или напевать, глядя в глаза. В самый острый момент попросить документ, сверить прописку, попросить характеристику с места работы, легко перейти на "ты", сказать: "А вот это не твоего собачего ума дело", и ваш партнер смягчится, как ошпаренный.
В наше время, когда уничтожают вредных насекомых, стерилизуя самцов, мы должны поднять уровень спора до абстрактной высоты. Давайте рассуждать о крахе и подъеме Голливуда, не видя ни одного фильма. Давайте сталкивать философов, не читая их работ. Давайте спорить о вкусе устриц и кокосовых орехов с теми, кто их ел, до хрипоты, до драки, воспринимая вкус еды на слух, цвет на зуб, вонь на глаз, представляя себе фильм по названию, живопись по фамилии, страну по "Клубу кинопутешествий", остроту мнений по хрестоматии.
Выводя продукцию на уровень мировых стандартов, которых никто не видел, мы до предела разовьем все семь чувств плюс интуицию, которая с успехом заменяет информацию. С чем и приходится себя поздравить. Прошу к столу - вскипело!
(c) Жванецкий
|
|
|
31.03.2014, 06:41
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Сеня
интуицию, которая с успехом заменяет информацию
|
Кстати, интуиция иногда заменяет информацию. 
Ну это так, к слову.
Сеня, а можно, например, мне высказывать свое мнение о картинах, если я не видела их в подлиннике, только репродукции?
|
31.03.2014, 07:25
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Ида
Сеня, а можно, например, мне высказывать свое мнение о картинах, если я не видела их в подлиннике, только репродукции?
|
Тебе - можно. Тебе все можно
|
|
|
31.03.2014, 07:53
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Сеня
Тебе все можно
|
Ну вот, если что, я скажу: "Сеня разрешил". 
И пускай не лезут!
|
31.03.2014, 10:04
|
|
#Zамир #НетНацизму
|
Цитата:
Сообщение от Танцующая
|
Цитата:
Практика, сложившаяся у операторов телефонной связи по записи и длительному хранению записей телефонных разговоров ВСЕХ абонентов и обеспечению доступа спецслужб к этим записям без всякого судебного ордера явно антиконституционна.
|
Бред. Мы - оператор телефонной связи. У нас ничего не хранится, кроме статистики соединений для тарификации. Да, мы можем предоставить доступ спецслужбам ко всему трафику онлайн, включая телефонный, но только по письменному судебному запросу.
Цитата:
Сообщение от Танцующая
В России много хорошего. Просто в обсуждаемых сейчас темах про это хорошее вспоминать ни к месту.
|
А где "к месту"?
|
31.03.2014, 10:43
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Ида
Вега, принимай в компанию! 
Если уж все кругом врут (каждый в свою сторону), то я выбираю ложь позитивную, которая помогает мне "строить и жить".
:
|
Я тоже к вам хочу.. 
Сообразим на троих?
|
|
|
31.03.2014, 11:44
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от лида
Сообразим на троих?
|
Глядишь, еще народ подтянется.
|
31.03.2014, 14:13
|
|
Постоянный участник
|
Девочки, а вы правда не умеете радоваться и что-то любить, если знаете и отрицательные моменты, присущие этому объекту. Мне кажется это настолько естественно. Называется принятие. Хотя я могу ошибаться в терминах
Цитата:
Сообщение от ADv
А где "к месту"?
|
я неправильно выразилась. В контексте обсуждаемых вопросов. А так - кто ж вам не велит. Ищите, выкладывайте хорошее. Пообсуждаем. Я вот про Космодром написала. Но видимо все знают про эту стройку...либо не интересно. Отклика не вызвало
|
31.03.2014, 16:19
|
|
Непостоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Вега
Леди, неужели все, кто хоть как-то жил в России, имеет одинаковое Сенино мнение? 
Несчастная страна!  Даже в Украине есть разные люди с разным отношением. 
|
Если тебя действительно, а не в шутку это интересует, то скажу что при Ельцине мне жилось в разы лучше. 
Сейчас, как бы навели порядок, но появилось ощущение... несвободы и сдавленности какой то. "То не трогай, туда не лезь". "Большие люди" воровали тогда деньги тоннами, но и делились с "обслуживающим персоналом". А ныне, они как воровали, так и воруют, а народу мне - "навели порядок". Кому такое понравится?
|
|
|