Третья от Солнца планета Солнечной системы, крупнейшая по диаметру, массе и плотности среди планет земной группы, не присутствующая в данный момент в реальном мире, а созданная лишь игрой воображения человеческой мысли и искусством отдельно взятого программиста, являющаяся мероприятием, проводимым для коллегиального обозначения или решения каких-либо в достаточной степени значительных или не очень значительных, либо совсем не значительных проблем общественной группой существ из семейства гоминид в отряде приматов, обладающих критическим способом мышления, высокой степенью рефлексии, способностью к систематизации знаний и опыта (Интеллигентный форум, Terra intellegentium personarum).
Вернуться   Интеллигентный форум, Терра > Общество > Политика и экономика
Регистрация Дневники Сообщество Сообщения за день Поиск

Важная информация

Ответ

Опции темы
Старый 03.04.2014, 10:17   #381
ADv
#Zамир #НетНацизму

Записей в дневнике: 27
Альбомов(фоток): 12(154)
ADv отключил(а) отображение уровня репутации
Отправить сообщение для ADv с помощью ICQ Отправить сообщение для ADv с помощью Skype™

Цитата:
Сообщение от Танцующая Посмотреть сообщение
насколько я понимаю, то методов влияния на политику три
Есть еще:
мы арестуем ваши счета
мы устроим у вас цветную революцию
мы введем вам войска
И тут Китаю за США не угнаться.

Я собственно говорю о том, что менталитет определяет направление применения своей военно-экономической мощи. Американский ковбой и русский мужик все-таки имеют немного разные взгляды на жизнь и понятия о справедливости. Возможно мне наш менталитет просто ближе, но лично я не считаю его агрессивным.
Старый 03.04.2014, 10:22   #382
ADv
#Zамир #НетНацизму

Отправить сообщение для ADv с помощью ICQ Отправить сообщение для ADv с помощью Skype™

Цитата:
Сообщение от DND Посмотреть сообщение
Это та же самая страна, которая обладая в 1945 году обладая самой сильной армией в мире, спокойно ушла из Европы?
Не только из Европы, но еще и из Китая. А в 1814 году ушла из Парижа.
Старый 03.04.2014, 10:26   #383
Островок
Постоянный участник

Записей в дневнике: 5
Островок отключил(а) отображение уровня репутации

Пришло сравнение стран с людьми. Россия – женского рода. Из тех, что коня на скаку…и за други своя… мощи ей хватит. Одновременно безалаберная и безбашенная, терпеливая до покорности, но беспощадная в ярости. Очень нежная, если отвлечься и застать врасплох, можно утонуть в нирване. Если не отвлекаться – жди свой подзатыльник.
США – безусловно, мужского. Мышцы перекачаны тестостероном и он бьёт в голову. Дома особо не развернешься, и нужно содержать семью. Бэтмэн на охоте великолепен: лук и стрелы не единственное его оружие, ум и смекалка, хитрость и лукавство – классически разыгранные шахматные партии способны разрушить любую оборону и гарантировать добычу. У черных фигур нет шанса выжить. Зато как эффектно летит Бэтмен обратно, в свой красивый белый дом. Победитель.
Старый 03.04.2014, 10:37   #384
oleg
Постоянный участник

oleg имеет неоспоримую репутациюoleg имеет неоспоримую репутациюoleg имеет неоспоримую репутациюoleg имеет неоспоримую репутациюoleg имеет неоспоримую репутациюoleg имеет неоспоримую репутациюoleg имеет неоспоримую репутациюoleg имеет неоспоримую репутациюoleg имеет неоспоримую репутациюoleg имеет неоспоримую репутациюoleg имеет неоспоримую репутацию
Отправить сообщение для oleg с помощью ICQ

Цитата:
Сообщение от ADv Посмотреть сообщение
В Китае тоже очень мощная армия и по развитию экономики они вторые в мире, но признаков агрессивности почему-то нет.
не тот менталитет. Китайцам вообще чужда экспансия почему то и не только военная..

А у русских и американцев экспансия в крови. И те и другие сформировались осваивая чужие и бесхозные земли.
Старый 03.04.2014, 11:57   #385
Фантом
Непостоянный участник

Фантом отключил(а) отображение уровня репутации

Цитата:
Сообщение от Островок Посмотреть сообщение
Россия – женского рода.
США – безусловно, мужского.
Сразу напомнило.

Отдавалась "наша мать" этому "дяде" долго (в силу потребностей своей женской природы), но надоело и вроде как "послала".

Цитата:
В Китае тоже очень мощная армия и по развитию экономики они вторые в мире, но признаков агрессивности почему-то нет. Ни тебе развязанных военных компаний, ни насаждений демократий, ни военных баз по всему миру, ни указявок о том как остальным жить. Так что не факт, что мощь = агрессивность.
Цитата:
Сообщение от oleg Посмотреть сообщение
не тот менталитет. Китайцам вообще чужда экспансия почему то и не только военная..
Сейчас - да. А раньше то?
Тибет захватили. Перманентно готовились к высадке на Тайвань. От прямой угрозы захвата (в 1950 году) Тайвань спасла (отвлекла) корейская война. У Мао уже всё было готово, но пришлось отложить, а потом американцы заполнили Тайваньский пролив своим флотом и Мао не решился.
Фантом вне форума   Ответить с цитированием
Старый 03.04.2014, 12:49   #386
Танцующая
Постоянный участник

Записей в дневнике: 4
Танцующая отключил(а) отображение уровня репутации

Цитата:
А мы про одну и ту-же страну говорим?
Это та же самая страна, которая обладая в 1945 году самой сильной армией в мире, спокойно ушла из Европы?
мы говорим про одну и ту же страну, но видимо про разную историю. В Америке, говорят уже выросло поколение, которое уверено, что вторую мировую войну выиграли они. Я не ожидала, что у нас есть люди, считающие, что мы просто ушли.
Старый 03.04.2014, 13:22   #387
Tresor
(фр.) сокровище, клад; (нем.) сейф

Tresor отключил(а) отображение уровня репутации

Цитата:
Анархия не есть система - твори что хочу.
Ой, не есть...
После прочтения разных-всяких, помнится, создалось ощущение, что в конце концов в отдалённом прекрасном будущем именно за анархией останется последнее слово.

Цитата:
самая агрессивная страна
Очередное клише. Основаное на ошибочном понимании американской доктрины по защите собственных ценностей.
Цитата:
В Китае тоже очень мощная армия и по развитию экономики они вторые в мире, но признаков агрессивности почему-то нет.
Доктрины иные...
Tresor вне форума   Ответить с цитированием
Старый 03.04.2014, 13:28   #388
ADv
#Zамир #НетНацизму

Цитата:
Сообщение от Tresor Посмотреть сообщение
Основаное на ошибочном понимании американской доктрины по защите собственных ценностей.
А в чем ошибочность? Я вполне могу понять ПОЧЕМУ они так себя ведут и чем это оправдывают, но это не отменяет того, факта, что они себя так ведут. Агрессивность Гитлера тоже была объяснима, но это не отменяло ее.
Старый 03.04.2014, 14:25   #389
Tresor

Цитата:
в чем ошибочность?
Думаю, к будущему России полемика о внешней политике США имеет несколько опосредованное значение.
Как-нибудь при случае можно будет поразмышлять на эту тему где-нить... Знатоков хватает.
Старый 03.04.2014, 14:29   #390
Танцующая
Постоянный участник

Цитата:
А в чем подвох? Не просто ушли?
я считаю, что не просто. А можно вопрос - ты можешь рассказать что было в политической и экономической жизни СССР после победы в войне?

Цитата:
Думаю, к будущему России полемика о внешней политике США имеет несколько опосредованное значение.
угу. Но в другой теме с удовольствием бы прочла..,Например...эээ...не знаю. Создать надо)
Старый 03.04.2014, 14:36   #391
Valencia
С'est du sucre

Valencia отключил(а) отображение уровня репутации

Цитата:
В Америке, говорят уже выросло поколение, которое уверено, что вторую мировую войну выиграли они.
Во Франции поколение от до 40 лет уверено, что Вторую мировую войну выиграли Американцы. Это на примере ряда моих знакомых. Их так учили в школе. Что поделать
Valencia вне форума   Ответить с цитированием
Старый 03.04.2014, 14:40   #392
Tresor

Нас тоже не учили, что Ленину немецкая разведка выделила деньги на революцию в России, чтобы закрыть второй фронт.
История, как и фигурное катание, очень зависит от пристрастий интерпретаторов и оценщиков. )))))))
Старый 03.04.2014, 14:48   #393
Tresor

Цитата:
Сообщение от Valencia Посмотреть сообщение
Во Франции поколение от до 40 лет уверено, что Вторую мировую войну выиграли Американцы.
Францию, как и Италию с Грецией, освобождали американцы с англичанами. Почему бы французам не думать об американцах в этом случае хорошее? Американцы тех времён, как и русские - победители.
Отвлекаясь от цены Победы, можно сказать, что союзникам удалось больше стран освободить от немецких захватчиков... Отчего бы в тех странах историкам не быть "благодарными" к своим освободителям, приписывая им чуть больше лавров?.. ))))))))))
Старый 03.04.2014, 14:54   #394
Tresor

Цитата:
союзникам удалось больше стран освободить от немецких захватчиков...
Неправильно выразился, честно говоря.
Стран-то примерно одинаковое количество было освобождено, да качество жизни после Победы в освобождённых ареалах весьма разнилось - чем дальше во времени, тем сильнее. Оттого и отношение к победителям в той войне разное у освобождённых.
Старый 03.04.2014, 15:35   #395
Танцующая
Постоянный участник

Цитата:
т.е. по существу вопроса ответа нет. Тогда можно полюбопытствовать в гугле. Удачи.
Старый 03.04.2014, 16:01   #396
Фантом
Непостоянный участник

Фантом отключил(а) отображение уровня репутации

Цитата:
А в чем подвох? Не просто ушли?
Ну как бы окончательно ушли только через 45 лет после "освобождения". Есть мнение что Сталин оккупировал пол Европы и насильно насаждал там коммунизму. А кто был против, того танками давил. Блокада Западного Берлина, Прага, Будапешт берлинская стена и проч.

Прага. Август 1968 года.

Фантом вне форума   Ответить с цитированием
Старый 03.04.2014, 16:44   #397
Инна
Постоянный участник

Инна имеет неоспоримую репутациюИнна имеет неоспоримую репутациюИнна имеет неоспоримую репутациюИнна имеет неоспоримую репутациюИнна имеет неоспоримую репутациюИнна имеет неоспоримую репутациюИнна имеет неоспоримую репутациюИнна имеет неоспоримую репутациюИнна имеет неоспоримую репутациюИнна имеет неоспоримую репутациюИнна имеет неоспоримую репутацию

Цитата:
Для модернизации и «инновационного развития российской промышленности» Минпромторг создает консультационный совет, который поможет ведомству разрабатывать и применять «новые механизмы» госполитики в этом отношении. Из сообщения на сайте ведомства следует, что к участию в совете Минпромторг собирается привлечь экс-министров отраслей промышленности как «ведущих экспертов страны». Идею создания совета министр Денис Мантуров обсуждал на встрече с бывшими министрами правительства СССР. В обсуждении участвовали гендиректор госкорпорации Ростех, председатель Союза машиностроителей России Сергей Чемезов, первый зампред комитета Госдумы по промышленности Владимир Гутенев и 12 экс-министров различных отраслей.
Читайте далее: http://www.vedomosti.ru/politics/new...#ixzz2xpHNuJ8L

Ничего не поняла. К плановому хозяйству возвращаемся?
Старый 03.04.2014, 16:59   #398
Ида
Постоянный участник

Записей в дневнике: 3
Альбомов(фоток): 1(1)
Ида имеет неоспоримую репутациюИда имеет неоспоримую репутациюИда имеет неоспоримую репутациюИда имеет неоспоримую репутациюИда имеет неоспоримую репутациюИда имеет неоспоримую репутациюИда имеет неоспоримую репутациюИда имеет неоспоримую репутациюИда имеет неоспоримую репутациюИда имеет неоспоримую репутациюИда имеет неоспоримую репутацию
Отправить сообщение для Ида с помощью ICQ

Цитата:
Сообщение от Инна Посмотреть сообщение
К плановому хозяйству возвращаемся?
Анатолий Вассерман говорит ,что планового хозяйства пока еще никогда нигде не было, в силу невозможности просчитать этот "план". Но зато сейчас (он говорит), с современными компьютерными мощностями, это технически возможно.
Старый 03.04.2014, 18:32   #399
Танцующая
Постоянный участник

DND, наверное мы с вами друг друга не поняли.

Цитата:
Это та же самая страна, которая обладая в 1945 году самой сильной армией в мире, спокойно ушла из Европы?
Она не ушла. Вот Фантом понял о чем я говорю

Цитата:
Сообщение от Фантом Посмотреть сообщение
Ну как бы окончательно ушли только через 45 лет после "освобождения"
Старый 03.04.2014, 19:24   #400
Танцующая
Постоянный участник

Цитата:
А виноват во всем опять Сталин
не надо хитрить. Изначально ты спрашивал
Цитата:
спокойно ушла из Европы?
ушла - это значит ушла, понимаешь? Не прихватив шапку или там коньки из прихожей....Уш-ла.
А это - не ушла) Это поимела часть. Что логично. Бо не одни воевали. А уж насколько это часть большая или маленькая - мне кажется вопрос политического гения.