|
|
03.04.2014, 10:17
|
|
#Zамир #НетНацизму
|
Цитата:
Сообщение от Танцующая
насколько я понимаю, то методов влияния на политику три
|
Есть еще:
мы арестуем ваши счета
мы устроим у вас цветную революцию
мы введем вам войска
И тут Китаю за США не угнаться.
Я собственно говорю о том, что менталитет определяет направление применения своей военно-экономической мощи. Американский ковбой и русский мужик все-таки имеют немного разные взгляды на жизнь и понятия о справедливости. Возможно мне наш менталитет просто ближе, но лично я не считаю его агрессивным.
|
03.04.2014, 10:22
|
|
#Zамир #НетНацизму
|
Цитата:
Сообщение от DND
Это та же самая страна, которая обладая в 1945 году обладая самой сильной армией в мире, спокойно ушла из Европы?
|
Не только из Европы, но еще и из Китая. А в 1814 году ушла из Парижа.
|
03.04.2014, 10:26
|
|
Постоянный участник
|
Пришло сравнение стран с людьми. Россия – женского рода. Из тех, что коня на скаку…и за други своя… мощи ей хватит. Одновременно безалаберная и безбашенная, терпеливая до покорности, но беспощадная в ярости. Очень нежная, если отвлечься и застать врасплох, можно утонуть в нирване. Если не отвлекаться – жди свой подзатыльник.
США – безусловно, мужского. Мышцы перекачаны тестостероном и он бьёт в голову. Дома особо не развернешься, и нужно содержать семью. Бэтмэн на охоте великолепен: лук и стрелы не единственное его оружие, ум и смекалка, хитрость и лукавство – классически разыгранные шахматные партии способны разрушить любую оборону и гарантировать добычу. У черных фигур нет шанса выжить. Зато как эффектно летит Бэтмен обратно, в свой красивый белый дом. Победитель.
|
03.04.2014, 10:37
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от ADv
В Китае тоже очень мощная армия и по развитию экономики они вторые в мире, но признаков агрессивности почему-то нет.
|
не тот менталитет. Китайцам вообще чужда экспансия почему то и не только военная..
А у русских и американцев экспансия в крови. И те и другие сформировались осваивая чужие и бесхозные земли.
|
03.04.2014, 11:57
|
|
Непостоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Островок
Россия – женского рода.
США – безусловно, мужского.
|
Сразу напомнило.
Отдавалась "наша мать" этому "дяде" долго (в силу потребностей своей женской природы), но надоело и вроде как "послала".
Цитата:
Сообщение от ADv
В Китае тоже очень мощная армия и по развитию экономики они вторые в мире, но признаков агрессивности почему-то нет. Ни тебе развязанных военных компаний, ни насаждений демократий, ни военных баз по всему миру, ни указявок о том как остальным жить. Так что не факт, что мощь = агрессивность.
|
Цитата:
Сообщение от oleg
не тот менталитет. Китайцам вообще чужда экспансия почему то и не только военная..
|
Сейчас - да. А раньше то?
Тибет захватили. Перманентно готовились к высадке на Тайвань.  От прямой угрозы захвата (в 1950 году) Тайвань спасла (отвлекла) корейская война. У Мао уже всё было готово, но пришлось отложить, а потом американцы заполнили Тайваньский пролив своим флотом и Мао не решился.
|
|
|
03.04.2014, 12:49
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от DND
А мы про одну и ту-же страну говорим?
Это та же самая страна, которая обладая в 1945 году самой сильной армией в мире, спокойно ушла из Европы?
|
мы говорим про одну и ту же страну, но видимо про разную историю. В Америке, говорят уже выросло поколение, которое уверено, что вторую мировую войну выиграли они. Я не ожидала, что у нас есть люди, считающие, что мы просто ушли.
|
03.04.2014, 13:22
|
|
(фр.) сокровище, клад; (нем.) сейф
|
Цитата:
Сообщение от Танцующая
Анархия не есть система - твори что хочу.
|
Ой, не есть...
После прочтения разных-всяких, помнится, создалось ощущение, что в конце концов в отдалённом прекрасном будущем именно за анархией останется последнее слово.
Цитата:
Сообщение от ADv
самая агрессивная страна
|
Очередное клише. Основаное на ошибочном понимании американской доктрины по защите собственных ценностей.
Цитата:
Сообщение от ADv
В Китае тоже очень мощная армия и по развитию экономики они вторые в мире, но признаков агрессивности почему-то нет.
|
Доктрины иные...
|
|
|
03.04.2014, 13:28
|
|
#Zамир #НетНацизму
|
Цитата:
Сообщение от Tresor
Основаное на ошибочном понимании американской доктрины по защите собственных ценностей.
|
А в чем ошибочность? Я вполне могу понять ПОЧЕМУ они так себя ведут и чем это оправдывают, но это не отменяет того, факта, что они себя так ведут. Агрессивность Гитлера тоже была объяснима, но это не отменяло ее.
|
03.04.2014, 14:25
|
|
|
Цитата:
Сообщение от ADv
в чем ошибочность?
|
Думаю, к будущему России полемика о внешней политике США имеет несколько опосредованное значение.
Как-нибудь при случае можно будет поразмышлять на эту тему где-нить... Знатоков хватает.
|
|
|
03.04.2014, 14:29
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от DND
А в чем подвох? Не просто ушли?
|
я считаю, что не просто. А можно вопрос - ты можешь рассказать что было в политической и экономической жизни СССР после победы в войне?
Цитата:
Сообщение от Tresor
Думаю, к будущему России полемика о внешней политике США имеет несколько опосредованное значение.
|
угу. Но в другой теме с удовольствием бы прочла..,Например...эээ...не знаю. Создать надо)
|
03.04.2014, 14:36
|
|
С'est du sucre
|
Цитата:
Сообщение от Танцующая
В Америке, говорят уже выросло поколение, которое уверено, что вторую мировую войну выиграли они.
|
Во Франции поколение от до 40 лет уверено, что Вторую мировую войну выиграли Американцы. Это на примере ряда моих знакомых. Их так учили в школе. Что поделать
|
|
|
03.04.2014, 14:40
|
|
|
Нас тоже не учили, что Ленину немецкая разведка выделила деньги на революцию в России, чтобы закрыть второй фронт.
История, как и фигурное катание, очень зависит от пристрастий интерпретаторов и оценщиков. )))))))
|
|
|
03.04.2014, 14:48
|
|
|
Цитата:
Сообщение от Valencia
Во Франции поколение от до 40 лет уверено, что Вторую мировую войну выиграли Американцы.
|
Францию, как и Италию с Грецией, освобождали американцы с англичанами. Почему бы французам не думать об американцах в этом случае хорошее? Американцы тех времён, как и русские - победители.
Отвлекаясь от цены Победы, можно сказать, что союзникам удалось больше стран освободить от немецких захватчиков... Отчего бы в тех странах историкам не быть "благодарными" к своим освободителям, приписывая им чуть больше лавров?.. ))))))))))
|
|
|
03.04.2014, 14:54
|
|
|
Цитата:
Сообщение от Tresor
союзникам удалось больше стран освободить от немецких захватчиков...
|
Неправильно выразился, честно говоря.
Стран-то примерно одинаковое количество было освобождено, да качество жизни после Победы в освобождённых ареалах весьма разнилось - чем дальше во времени, тем сильнее. Оттого и отношение к победителям в той войне разное у освобождённых.
|
|
|
03.04.2014, 15:35
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от DND
|
т.е. по существу вопроса ответа нет. Тогда можно полюбопытствовать в гугле. Удачи.
|
03.04.2014, 16:01
|
|
Непостоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от DND
А в чем подвох? Не просто ушли?
|
Ну как бы окончательно ушли только через 45 лет после "освобождения".  Есть мнение что Сталин оккупировал пол Европы и насильно насаждал там коммунизму. А кто был против, того танками давил. Блокада Западного Берлина, Прага, Будапешт берлинская стена и проч.
Прага. Август 1968 года.
|
|
|
03.04.2014, 16:44
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Для модернизации и «инновационного развития российской промышленности» Минпромторг создает консультационный совет, который поможет ведомству разрабатывать и применять «новые механизмы» госполитики в этом отношении. Из сообщения на сайте ведомства следует, что к участию в совете Минпромторг собирается привлечь экс-министров отраслей промышленности как «ведущих экспертов страны». Идею создания совета министр Денис Мантуров обсуждал на встрече с бывшими министрами правительства СССР. В обсуждении участвовали гендиректор госкорпорации Ростех, председатель Союза машиностроителей России Сергей Чемезов, первый зампред комитета Госдумы по промышленности Владимир Гутенев и 12 экс-министров различных отраслей.
|
Читайте далее: http://www.vedomosti.ru/politics/new...#ixzz2xpHNuJ8L
Ничего не поняла. К плановому хозяйству возвращаемся?
|
03.04.2014, 16:59
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Инна
К плановому хозяйству возвращаемся?
|
Анатолий Вассерман говорит ,что планового хозяйства пока еще никогда нигде не было, в силу невозможности просчитать этот "план". Но зато сейчас (он говорит), с современными компьютерными мощностями, это технически возможно.
|
03.04.2014, 18:32
|
|
Постоянный участник
|
DND, наверное мы с вами друг друга не поняли.
Цитата:
Сообщение от DND
Это та же самая страна, которая обладая в 1945 году самой сильной армией в мире, спокойно ушла из Европы?
|
Она не ушла. Вот Фантом понял о чем я говорю
Цитата:
Сообщение от Фантом
Ну как бы окончательно ушли только через 45 лет после "освобождения"
|
|
03.04.2014, 19:24
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от DND
А виноват во всем опять Сталин
|
не надо хитрить. Изначально ты спрашивал
Цитата:
Сообщение от DND
спокойно ушла из Европы?
|
ушла - это значит ушла, понимаешь? Не прихватив шапку или там коньки из прихожей....Уш-ла.
А это - не ушла) Это поимела часть. Что логично. Бо не одни воевали. А уж насколько это часть большая или маленькая - мне кажется вопрос политического гения.
|