|
|
28.01.2010, 15:48
|
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от ADv
Так и никто не считает.
|
Угу. Воот, это еще раз доказывает, что клушей можно быть вне зависимости от работы или неработы. 
Цитата:
Сообщение от NataL
Сорь ежели слова показались обидными. Я не хотела.
|
И не думала даже обижаться. 
Я вообще никогда клушей не была (за исключением, пожалуй, периодов беременности  )
Всё остальное время была вполне себе дамой активной разнообразной
А, вообщет...
Ааалиееенс!!!
Ты меня единственная видела в реале - скажи, пжл, клуша я или нет?
А то я уж что-то засомневалась
|
|
|
28.01.2010, 15:53
|
|
|
(фр.) сокровище, клад; (нем.) сейф
|
Tiana, отчего, вдруг, такая паника?!.. 
Неужели появились в самом деле сомнения?.. 
Отбрось!
К чему сомнения?!..
Ты-то себя знаешь!?..
|
|
|
28.01.2010, 15:53
|
|
|
#Zамир #НетНацизму
|
Цитата:
Сообщение от Инна
Ну, спасиб, Лёш, припечатал нас 
|
Если что-то может быть понято неправильно - оно будет понятно неправильно (с) Закон Мэрфи.
Итак, ни одну из форумчанок я не считаю клушей. Те примеры о которых я говорил - мои знакомые девушки из реальной жизни. Причем обе мне очень симпатичны и мне очень хотелось бы продолжать с ними общение, но их изменившийся подход к жизни смещение их интересов не оставляет мне шанса. Причем, они и сами все прекрасно понимают и даже пытаются вырваться, но дело дальше намерений не идет. Самое ужасное - они даже книг не читают - нет времени, как, впрочем, и для выхода в интернет.
|
|
|
28.01.2010, 15:54
|
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Tresor
Tiana, отчего, вдруг, такая паника?!.. 
Неужели появились в самом деле сомнения?.. 
Отбрось!
К чему сомнения?!..
Ты-то себя знаешь!?..

|
Так, ведь не работаю я, Трезорчик  Пятый год уж как. Может, оклушилась нечаянно
|
|
|
28.01.2010, 15:59
|
|
|
цвета хаки
|
Цитата:
Сообщение от ADv
...Самое ужасное - они даже книг не читают - нет времени, как, впрочем, и для выхода в интернет.
|
А как проходит их день? Примерно можешь описать.
|
|
|
28.01.2010, 16:05
|
|
|
Феникснулась
|
Цитата:
Сообщение от Tiana
А, вообщет...
Ааалиееенс!!!
Ты меня единственная видела в реале - скажи, пжл, клуша я или нет?
А то я уж что-то засомневалась
|
Совсемсумасошла? 
Ни у одной клуши нет ни тяги ни чувства прекрасного.  Я так считаю. Для меня клуша - генетически неккорректный материал, со склонностью к ретроградству и отсутствием стремления к саморазвитию. Я знаю тетьку, которая ни дня в жизни не работала. Но она нифига не клуша. она - разносторонний человек, рядом с которым любой чувствует себя востребованным собеседником, другом, знакомым. Ключевое слово востребованным. Вот.
|
28.01.2010, 16:13
|
|
|
|
Кажется, термин здесь у нас расширили до каких-то плохоперевариваемых масштабов.  
Милые дамы, уважаемые господа, ну, как же так?!..
Если, уж, перетягиваем понятие с детей на взрослых, то и условия-качества тоже надо бы перетягивать...
Знаете, иногда людей, зависающих на чём-то, делающих из-за этого неловкие движения, зовут росомахами.
Не знаю почему. Росомаха - вполне себе хищное животное.
Но, вот, клуши - это, как раз, скорее, такие люди, которые не отличаются обширностью интересов и, в придачу к этому, отличаются некоторой заторможенностью, что приводит к внешней неторопливости и к ограничению занятости.
А работает клуша или не работает - какая разница?!..
Так же, как и ты, Tiana - работаешь ты или не работаешь - разницы нет, если ты отличаешься живостью характера или ума.
|
|
|
28.01.2010, 16:47
|
|
|
#Zамир #НетНацизму
|
Цитата:
Сообщение от NataL
А как проходит их день? Примерно можешь описать.
|
Очень неспешно. В такой женщине нет тонуса - все еле-еле ворочается. Нет, они не сидят без дела (сложно представить любого человека, который хоть сколько времени ничем не занимался), но дела эти занимают весь предоставленный объем времени. Если моя жена готовит еду на неделю детям и ужин всем в течение часа-полутора, то у этой дамы то же время уходит на один прием пищи. Теперь посчитайте, что если есть раз в 4 часа, то у нее ПОЛОВИНА времени уходит на еду (готовку и прием). Остальное - походы в магазин, просмотры сериалов, вождение детей на всевозможные курсы, кружки, поликлиники (по поводу и без). Все. Естественно, что ни на чтение, ни на интернет времени не остается и к вечеру она уставшая до изнеможения. Если какое хобби появляется, то оно всегда(!) связано с детьми (семьей). Про таких можно сказать: принесла себя в жертву семье. Зачем? Какой такой "бог" ждет это подношение от нее?
Цитата:
Сообщение от Tresor
Но, вот, клуши - это, как раз, скорее, такие люди, которые не отличаются обширностью интересов и, в придачу к этому, отличаются некоторой заторможенностью, что приводит к внешней неторопливости и к ограничению занятости.
|
Вот!
Цитата:
Сообщение от Tiana
Может, оклушилась нечаянно
|
Правильно - сомневайся и всячески сопротивляйся. Не напрасно же я байку про свою армию рассказывал.
|
|
|
28.01.2010, 16:49
|
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от ADv
вождение детей на всевозможные курсы, кружки, поликлиники (по поводу и без)
|
Инна, слышишь? Заниматься здоровьем и развитием детей - это признак клушества.
|
28.01.2010, 17:07
|
|
|
#Zамир #НетНацизму
|
Цитата:
Сообщение от Ида
Инна, слышишь? Заниматься здоровьем и развитием детей - это признак клушества.
|
Угу. Заниматься ТОЛЬКО здоровьем и развитием детей - признак клушества. Если это, конечно, не ребенок с отклонением от нормы (по здоровью или развитию). С больным ребенком заниматься приходится постоянно и много. Тут не до растекания.
Ида, три дня назад ты здесь писала то же самое:
Цитата:
Сообщение от Ида
Если не навешивать ярлык клуши на любую женщину, которая занимается домом и детьми (как АДв делает, например ).
|
Мне казалось, что я уже развеял твои сомнения. Но мне не влом еще раз переадресовать тебя на первый пост (для тебя я его и прикреплял).
Цитата:
Сообщение от ADv
Практически любая женщина, родив ребенка, сидит некоторое время дома, заботясь о нем, воспитывая, ухаживая, развивая. Это нормально.
|
|
|
|
28.01.2010, 17:17
|
|
|
цвета хаки
|
Итак, главные ключевые проблемы клушества: низкий тонус и заторможенность.
Какие способы их поднятия?
|
|
|
28.01.2010, 17:21
|
|
|
|
|
|
|
28.01.2010, 17:21
|
|
|
Постоянный участник
|
Читаю тему и что-то мне в ней не нравится...
Не могу назвать женщину, занимающуюся исключительно семьёй клушей.
У меня есть коллеги, к которым это определение подходит более точно, не смотря на то, что они всю жизнь работают.
Как по мне - это люди, которые ограниченно мыслят. И мысли ходят исключительно под прямыми углами. Т.е. привыкла она с детства ставить помытые тарелки так, а не иначе, и хоть меняй расположение кухни, хоть застрелись - она впадает в ступор, если какое-то механическое движение выпадает из алгоритма. Это я о наболевшем, блин. Вчера показывала санитаркам, как мыть стёкла на дверях. Вот уж точно - смотрят тупыми глазницами и ни следа мысли там нет.  Оказалось всё просто - стёкла надо сначала губкой с моющим средством промыть, а они трут жидкостью для мытья и только разводов больше. Тьфу! Зато, у одной пятеро детей и трое внуков, у другой по двое всех. Как они дома успевают - не представляю!
(это крик о наболевшем  )
|
|
|
28.01.2010, 17:22
|
|
|
Мэри
|
Ну, в конце концов, какая разница, что ОНА в СВОЕЙ семье готовит еду к каждому приему пищи, а не на неделю? У нее есть на это время, значит она так и делает, это ЕЁ выбор. Может она в каждый момент готовки параллельно слушет Вивальди или Чайковского, или передачу по Культуре смотрит про тенденции развития современного балета. Или в момент ожидания ребенка с кружка или курсов философские трактаты штудирует? 
Дело не в образе жизни, кто-как-когда-сколько делает, а в образе мышления. Если человек не способен быть активным, то сидение дома только усугубляет ситуацию, а работа исправляет ее лишь на МАЛОСТЬ. И наоборот, если активности через край, то никакое сидение дома не способно превратить женщину в клушу. И не является тут определяющим ни наличие/отсутствие работы, детей и пр.
Но это лишь мое мнение.
|
|
|
28.01.2010, 17:25
|
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от ADv
Если моя жена готовит еду на неделю детям и ужин всем в течение часа-полутора, то у этой дамы то же время уходит на один прием пищи.
|
Блин, везёт же некоторым )) Мои разогретое есть не будут ни за что. И действительно, не так уж много блюд, которые при разогреве не теряют своих вкусовых качеств. Поэтому я тоже готовлю по три раза на дню  И не всегда быстро, потому что трудоёмких блюд хватает, эт не сосиски сварить.
То, что они медленно всё делают - ну, темперамент у них такой. Моя подружка (работающая) тоже делает всё ужасно медленно, с голоду можно умереть, пока дождёшься. Поэтому в их семье всегда готовит муж: быстро и вкусно. Эх, и подругайке моей тоже повезло
Цитата:
Сообщение от ADv
Угу. Заниматься ТОЛЬКО здоровьем и развитием детей - признак клушества
|
А заниматься только марками, например? Целыми днями перекладывать их в гляссере, рассматривать через лупу, толкаться в филателистических магазинах, обсуждать новинки с коллегами?? Не, не клушество? Почему увлечение своим хобби называется страстью, а детьми - клушество? Первый год, помниццо, я тоже читала только специализированную литературу; ессно, о младенцах, их здоровье, развитии и прочая.. Я ж ничего об этом не знала, а многоопытным бабулькам с лавочки я не доверяю  Сил хватало только на журналы, хоть и приличные (Юность, Новый мир, Красное Знамя и Дружба народов - боекомплект интеллигента тех лет  ) Потом пошла детская литература (вслух) и классическая (про себя) вместе с критикой. Даже "Войну и Мир" пришлось перечитать  Ну ни фига в физмат. школах не учат писать сочинения, пришлось натаскивать ребёнка самой, а для этого надо владеть темой  Кста, Преступление и наказание во взрослом возрасте пошл о совсем по-другому. Даже Евгений Онегин. Ни разу не жалею, что потратила столько времени на "ненужное"  Не.. Всё-таки, чем дальше идёт обсуждение, тем больше убеждаюсь, что оклушиться ещё надо умудриться. Потому что дети сами по себе очень серьёзная мотивация для собственного развития. И муж, кстати, тоже  Если он, конечно, не падает после ужина на диван с газетой, а к жене внимание проявляет. Если ему не всё равно, как она выглядит, что делает и что читает, он тоже не даст ей закиснуть, как минимум, рассказывая, что делается в мире.  Да и во всём остальном.. У меня муж всегда первый обращал внимание, что у меня стрижка форму потеряла )) Причём, не "посмотри на кого ты стала похожа!", а "пора, однако. Записывайся к мастеру, я посижу с ребёнком.." А мог и просто так это сказать, чувствуя, что мне нужна отдушина. Мог купить билеты в театр. На меня и подругу. А сам оставался с сыном. Ну, не с кем нам его было оставить.. Мы и на выставки разные с ним всегда таскались, с года наверно ))) Вырос, можно сказать, в стенах музеев и оттого ненавидит их всеми фибрами. Но это уже другая история 
Ффуу.. Стока много букв, а мысль-то хотела выразить простую и ясную: если женщина превратилась в клушу - виновата не она одна. Извините, дорогие мужчины, но ваша роль в этом тоже большая
|
28.01.2010, 17:46
|
|
|
#Zамир #НетНацизму
|
Цитата:
Сообщение от NataL
Какие способы их поднятия?
|
Моей жене помогла ситуация, что мы остались без денег в 98-м. Но я бы не стал советовать такую стрессовую терапию. На мой взгляд помощь и поддержка такой женщине нужна, но только она сама способна что-то изменить или вообще не попасть в эту ловушку.
Вот простой пример. Знакомая решила выйти на работу (одна из тех двух). Попросила подругу подыскать что-нибудь. Ей нашли. С не очень большой зарплатой, но с перспективами и довольно гибким графиком. Надо было только поехать на собеседование... В общем, как вы понимаете, не поехала.
Цитата:
Сообщение от Инна
Мои разогретое есть не будут ни за что.
|
Это говорит лишь о том, что, к сожалению, и близкие люди могут способствовать оклушиванию. Тем более - можно восхититься женщинами, способными противостоять этому. Впрочем, твои вполне компенсировали это настоящей заботой и любовью.
Цитата:
Сообщение от Инна
Первый год, помниццо, я тоже читала только специализированную литературу;
|
Первый год! Думаю, изменись твой образ мышления - мы не имели бы удовольствия общаться с тобой здесь.
Цитата:
Сообщение от Принесённая ветром
Ну, в конце концов, какая разница, что ОНА в СВОЕЙ семье готовит еду к каждому приему пищи, а не на неделю? У нее есть на это время, значит она так и делает, это ЕЁ выбор.
|
В том-то и дело, что в лучшем случае она смотрит сериал.
Цитата:
Дело не в образе жизни, кто-как-когда-сколько делает, а в образе мышления.
|
Именно это я и пытаюсь объяснить. Меняется сама женщина. Характер, привычки и, может даже, внешность.
Цитата:
И наоборот, если активности через край, то никакое сидение дома не способно превратить женщину в клушу. И не является тут определяющим ни наличие/отсутствие работы, детей и пр.
|
К сожалению, привычка вести активный образ жизни не всегда помогает. И это действительно - к сожалению. Говорю это с болью в сердце.
|
|
|
28.01.2010, 17:57
|
|
|
Мэри
|
Цитата:
Сообщение от ADv
Именно это я и пытаюсь объяснить. Меняется сама женщина. Характер, привычки и, может даже, внешность.
|
Нет, о разных вещах мы с тобой говорим сейчас. Кардинально противоположных. Ты говоришь, что сидение дома и занятие детьми превращает женщину в клушу, а я писала об ином:
Цитата:
Если человек не способен быть активным, то сидение дома только усугубляет ситуацию, а работа исправляет ее лишь на МАЛОСТЬ. И наоборот, если активности через край, то никакое сидение дома не способно превратить женщину в клушу. И не является тут определяющим ни наличие/отсутствие работы, детей и пр.
|
Не от сидения дома и занятия детьми зависит оклушивание, а от силы моего "Я", от моих внутренних потребностей по жизни, заложенных в течении всего становления личности. Вот что я хочу донести.
А становлением этим должны заниматься родители, потому что ни одна "тетка" из садика или школы не даст ребенку больше, чем мама и папа. Вот такой вот замкнутый круг. 
Сорри, если слишком эмоционально, никого не хотела задеть.
|
|
|
28.01.2010, 17:58
|
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от ADv
Надо было только поехать на собеседование... В общем, как вы понимаете, не поехала.
|
Лёш, ну чего ты в самом деле? работа работе рознь. Если у неё вопрос не стоял ребром в плане денег, то какой смысл ездить на нелюбимую работу? Лишь бы работать? Чтоб не зайклемили клушей? Вот я до рождения ребёнка работала технологом на обувной фабрике. По тем временам очень недурственная зарплата и замечательные премиальные. Производство - эт не НИИ. Эх, какие у нас талантливые модельеры работали... Одно удовольствие было работать с их эскизами, рассчитывать технологический процесс, отшивать опытные образцы.. И что? Его величество план, итить его, несмотря на то, что это всё уже было после пресловутой перестройки.. Эт убрать, строчку упростить, кожу попроще, вставки убрать.. Лишь бы быстрее шилась модель при минимальных затратах... Сил никаких не было смотреть на то, что оставалось от модели... Сплошное разочарование. А ведь наши девчонки выигрывали международные конкурсы. Мож, я слишком близко всё к сердцу принимала тогда, но когда я дома села, у меня даже характер изменился. В лучшую сторону. Что не могло не сказаться на наших отношениях с мужем. Ессно, он после таких метаморфоз и слышать не хотел, чтоб я возвращалась на работу. Со спокойным-то человеком дело иметь, куда как приятнее
|
28.01.2010, 17:59
|
|
|
#Zамир #НетНацизму
|
Знаете, очень хочется сказать. Я очень вас всех люблю и все что я тут говорю про "клуш" это попытка помочь вам оставаться такими же милыми, притягательными и полными сил и желаний. Побейте меня тапками и обзовите круглым дураком, но только не замыкайтесь в узеньком миру бытовых интересов. Оставайтесь Женщинами, которые сводят с ума и вдохновляют на подвиги.
|
|
|
28.01.2010, 18:02
|
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от ADv
Оставайтесь Женщинами, которые сводят с ума и вдохновляют на подвиги.
|
А! Ну, так бы сразу и сказал. 
А это мы запросто - и с ума и на подвиги. Это ж наше фсё!
|
|
|
|