|
|
06.04.2014, 16:16
|
|
Непостоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Тилли
Жаль, когда вроде неглупые люди не могут фильтровать пропаганду и становятся ее рабами.
|
Тилли, это не так просто, как хотелось бы.  К тому же, твои слова, в равной степени относятся ко всем. 
Все мы - если не рабы пропаганды, то (по крайней мере) её жертвы.
Цитата:
Сообщение от Tresor
мы, находясь в стороне от места события, оцениваем его с высоты собственного воспитания и собственных идеологических штампов, находя в новостных каналах удовлетворяющие нас аналитические обзоры
|
Скорее, житейской мудростью, что все мужики - сволочи, а бабы - ... что верить нельзя никому.  Даже себе.
|
|
|
06.04.2014, 16:18
|
|
Постоянный участник
|
Из всех оппонентов, могу выделить только танцующую. Ее минусовая позиция, тем не менее самая разумная, может быть и мы, когда спадет эйфория, увидим ее прозорливость. Во многом она права, хоть мы и надеемся на лучшее, кончится праздник, наступит похмелье, и наши позиции сблизятся. Другие оппоненты создают впечатление пропагандистских штампов с другой стороны. Либо намеренно, либо неосознанно, но они стоят на непримиримых лично для меня позициях. Одни живут в среде этой пропаганды, и, то ли полностью ею покорены, то ли она попала на затаенные струны их душ. Другие, живя среди нас, имеют к нашему обществу какие-то свои счеты, и с радостью готовы топтать то, что для нас свято.
Фантом, твоя позиция мне еще не понятна, как-то аморфна она... Мало пока информации, потом определюсь.
|
|
|
06.04.2014, 16:22
|
|
Непостоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Тилли
Фантом, твоя позиция мне еще не понятна, как-то аморфна она... Мало пока информации, потом определюсь.
|
Тилли, если бы она была понятна мне самому, то я бы с радостью этим поделился. А то что - аморфна, тебе конечно видней. Мне увидеть себя со стороны довольно сложно. Но, надеюсь, что (в итоге) не разочарую.
|
|
|
06.04.2014, 16:42
|
|
(фр.) сокровище, клад; (нем.) сейф
|
Цитата:
Сообщение от Тилли
Одни живут в среде этой пропаганды, и, то ли полностью ею покорены, то ли она попала на затаенные струны их душ.
|
"Medice, cura te ipsum!" (с)
|
|
|
06.04.2014, 16:50
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Tresor
"Medice, cura te ipsum!"
|
Я себя зомбированным не считаю, я не слушаю комментарии в новостях, я смотрю. И первой полученной информации не верю, ищу подтверждения из разных источников. По поводу Украины, периодически получаю информацию от родни из Херсона и Луганска. В Херсоне стало потерпимей, банды уже не беспредельничают, по улицам ходят уже не правосеки, а отряды самообороны и милиция, следят за порядком. Но мои родичи достаточно еще напуганы, все таки боятся без нужды выходить на улицу.
|
|
|
06.04.2014, 16:56
|
|
Непостоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Тилли
Цитата:
Сообщение от Tresor
"Medice, cura te ipsum!" (с)
|
Я себя зомбированным не считаю
|
Врачи ещё говорят, что если алкоголик не верит что он алкоголик, и утверждает что может "завязать" в любой момент, то он - практически безнадёжен. А если признаёт свою болезнь - то есть перспектива лечения.
|
|
|
06.04.2014, 17:39
|
|
Постоянный участник
|
В Луганске, Донецке опять штурмуют здания. Только уже наоборот, антиевропейцы. Требуют референдума.
|
|
|
06.04.2014, 17:51
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Тилли
Фантом, твоя позиция мне еще не понятна, как-то аморфна она..
|
Это, как раз, нормально. Я бы термин "аморфность позиции" заменил бы на "поиск истины".
|
06.04.2014, 18:04
|
|
Постоянный участник
|
|
|
|
06.04.2014, 23:16
|
|
Непостоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от adrenalin
термин "аморфность позиции" заменил бы на "поиск истины".
|
Главное - что мою позицию не назвали "антропоморфной", а то бы обиделся.  .
|
|
|
06.04.2014, 23:18
|
|
|
Цитата:
Сообщение от Фантом
антропоморфной
|
Андропов?
Морфий?
Вот, это я понимаю - Позиция!.. ))))))
|
|
|
06.04.2014, 23:21
|
|
Зануда. И снобяка. И привереда.
|
А чё, эльф что ль?
|
|
06.04.2014, 23:23
|
|
Непостоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Ясна
эльф что ль?
|
Тролль.
|
|
|
06.04.2014, 23:52
|
|
|
Цитата:
Сообщение от Ясна
эльф что ль?
|
Эльф и Петро.
|
|
|
07.04.2014, 00:11
|
|
наглая рожа.
|
Цитата:
Сообщение от Вега
В Луганске, Донецке опять штурмуют здания. Только уже наоборот, антиевропейцы. Требуют референдума.
|
Шо интересно - оказались способными учениками и действуют точно так как так званые активисты мадана делали - захват зданий, сопротивление милиции, прогон противников на коленях через строй....не пойму скулежа наших ТВ - раньше это выдавалось как геройство а сейчс возмущаются.
....а относительно сепаратизма имеющего место быть то это прескверно. И кидайте в меня камни но тут без помощи северного соседа не обошлось - 2004 год ситуация аналогичная и никто не пытался такое творить. Если шахтёры были недовольны шли в Киев и стучали касками добиваясь своего и никаких российских флагов....а тут так резко заместо понятного похода на Киев дабы смести к едрене фене эту хунту вдруг появляются страдальцы просящие помощи у Путина.... нет ребята, всё не так, всё не так ребята (с)
Созвучно только слово МАТЬ.
|
|
|
07.04.2014, 00:20
|
|
|
Цитата:
Сообщение от Леман
Если шахтёры были недовольны шли в Киев и стучали касками добиваясь своего и никаких российских флагов....а тут так резко заместо понятного похода на Киев дабы смести к едрене фене эту хунту вдруг появляются страдальцы просящие помощи у Путина...
|
Тут такое дело - можно сходить, да постучать один раз; можно подолбенить касками во второй... но когда-то становится ясно, что плодами, вытащенными из пожара "грохота касок", пользуются, жируя, одни и те же слои населения, которых не смести, и люди поворачиваются в ту сторону, в которой хоть что-то получилось. (В данной теме не будем муссировать тему будущего, которое неизвестно, как сложится) А пример Крыма... пока... показателен. Другой вопрос, что России всё равно не "съесть" такой кусок правобережья сегодня...
|
|
|
07.04.2014, 00:32
|
|
наглая рожа.
|
Цитата:
Сообщение от Tresor
Другой вопрос, что России всё равно не "съесть" такой кусок правобережья сегодня.
|
Как мне кажется ради пожизненого царствования путин решится и на такой шаг. Дуракам законы не писаны. По наших политиках знаю.
Созвучно только слово МАТЬ.
|
|
|
07.04.2014, 00:42
|
|
Всё зависит от всего
|
Цитата:
Сообщение от Tresor
Другой вопрос, что России всё равно не "съесть" такой кусок правобережья сегодня...
|
Согласна. Но это не крохотный Крым на неудобьях и с отсутствующими средствами производства.
Думается мне, что если эдакий кусок правобережья отвалится, то он и сам не пропадёт. Оказавшись буфером. И ситуация у него будет неплохая, наверное. Просто потому, что заигрывать с ним будут и Россия, и Украина (читай Европа).
Правда, Киеву в своё время, как видим, это удалось плохо, зато у Лукашенко получается нормально.))
|
07.04.2014, 01:02
|
|
|
Цитата:
Сообщение от Леман
ради пожизненого царствования путин решится и на такой шаг
|
Именно ради дальнейшего нахождения у власти... именно такого-то шага... умный человек не позволит себе.
С Крымом всё было логично. И во многом предсказуемо - если это, то так, а если так, то это, ну, а коли этак, то тогда растак. Думается в штатовском госдепе все эти варианты просчитывались, и "выкидыш" Крыма не явился для них полной неожиданностью. Эстетические (и юро-этические) ошибки российского руководства во всей этой ситуации оказались для них более неожиданными.
Цитата:
Сообщение от Бижу
если эдакий кусок правобережья отвалится, то он и сам не пропадёт
|
Оно конечно...
Да, кто же ему даст?!.. Отвалиться-то?..
|
|
|
07.04.2014, 01:22
|
|
Всё зависит от всего
|
Мне чего подумалось вдруг - Леман, а окажись Путин украинцем, ты бы был сильно против того, чтобы вместо Ющенко-Януковича страной управлял он?
|