Третья от Солнца планета Солнечной системы, крупнейшая по диаметру, массе и плотности среди планет земной группы, не присутствующая в данный момент в реальном мире, а созданная лишь игрой воображения человеческой мысли и искусством отдельно взятого программиста, являющаяся мероприятием, проводимым для коллегиального обозначения или решения каких-либо в достаточной степени значительных или не очень значительных, либо совсем не значительных проблем общественной группой существ из семейства гоминид в отряде приматов, обладающих критическим способом мышления, высокой степенью рефлексии, способностью к систематизации знаний и опыта (Интеллигентный форум, Terra intellegentium personarum).
Вернуться   Интеллигентный форум, Терра > Общество > Политика и экономика
Регистрация Дневники Сообщество Сообщения за день Поиск

Важная информация

Ответ

Опции темы
Старый 06.04.2014, 16:16   #501
Фантом
Непостоянный участник

Фантом отключил(а) отображение уровня репутации

Цитата:
Сообщение от Тилли Посмотреть сообщение
Жаль, когда вроде неглупые люди не могут фильтровать пропаганду и становятся ее рабами.
Тилли, это не так просто, как хотелось бы. К тому же, твои слова, в равной степени относятся ко всем.
Все мы - если не рабы пропаганды, то (по крайней мере) её жертвы.

Цитата:
Сообщение от Tresor Посмотреть сообщение
мы, находясь в стороне от места события, оцениваем его с высоты собственного воспитания и собственных идеологических штампов, находя в новостных каналах удовлетворяющие нас аналитические обзоры
Скорее, житейской мудростью, что все мужики - сволочи, а бабы - ... что верить нельзя никому. Даже себе.
Фантом вне форума   Ответить с цитированием
Старый 06.04.2014, 16:18   #502
Тилли
Постоянный участник

Альбомов(фоток): 1(12)
Тилли роскошен для созерцанияТилли роскошен для созерцанияТилли роскошен для созерцанияТилли роскошен для созерцанияТилли роскошен для созерцанияТилли роскошен для созерцания
Отправить сообщение для Тилли с помощью Skype™

Из всех оппонентов, могу выделить только танцующую. Ее минусовая позиция, тем не менее самая разумная, может быть и мы, когда спадет эйфория, увидим ее прозорливость. Во многом она права, хоть мы и надеемся на лучшее, кончится праздник, наступит похмелье, и наши позиции сблизятся. Другие оппоненты создают впечатление пропагандистских штампов с другой стороны. Либо намеренно, либо неосознанно, но они стоят на непримиримых лично для меня позициях. Одни живут в среде этой пропаганды, и, то ли полностью ею покорены, то ли она попала на затаенные струны их душ. Другие, живя среди нас, имеют к нашему обществу какие-то свои счеты, и с радостью готовы топтать то, что для нас свято.

Фантом, твоя позиция мне еще не понятна, как-то аморфна она... Мало пока информации, потом определюсь.
Тилли вне форума   Ответить с цитированием
Старый 06.04.2014, 16:22   #503
Фантом
Непостоянный участник

Цитата:
Фантом, твоя позиция мне еще не понятна, как-то аморфна она... Мало пока информации, потом определюсь.
Тилли, если бы она была понятна мне самому, то я бы с радостью этим поделился. А то что - аморфна, тебе конечно видней. Мне увидеть себя со стороны довольно сложно. Но, надеюсь, что (в итоге) не разочарую.
Старый 06.04.2014, 16:42   #504
Tresor
(фр.) сокровище, клад; (нем.) сейф

Tresor отключил(а) отображение уровня репутации

Цитата:
Одни живут в среде этой пропаганды, и, то ли полностью ею покорены, то ли она попала на затаенные струны их душ.
"Medice, cura te ipsum!" (с)
Tresor вне форума   Ответить с цитированием
Старый 06.04.2014, 16:50   #505
Тилли
Постоянный участник

Альбомов(фоток): 1(12)
Тилли роскошен для созерцанияТилли роскошен для созерцанияТилли роскошен для созерцанияТилли роскошен для созерцанияТилли роскошен для созерцанияТилли роскошен для созерцания
Отправить сообщение для Тилли с помощью Skype™

Цитата:
"Medice, cura te ipsum!"
Я себя зомбированным не считаю, я не слушаю комментарии в новостях, я смотрю. И первой полученной информации не верю, ищу подтверждения из разных источников. По поводу Украины, периодически получаю информацию от родни из Херсона и Луганска. В Херсоне стало потерпимей, банды уже не беспредельничают, по улицам ходят уже не правосеки, а отряды самообороны и милиция, следят за порядком. Но мои родичи достаточно еще напуганы, все таки боятся без нужды выходить на улицу.
Тилли вне форума   Ответить с цитированием
Старый 06.04.2014, 16:56   #506
Фантом
Непостоянный участник

Цитата:
Цитата:
"Medice, cura te ipsum!" (с)
Я себя зомбированным не считаю
Врачи ещё говорят, что если алкоголик не верит что он алкоголик, и утверждает что может "завязать" в любой момент, то он - практически безнадёжен. А если признаёт свою болезнь - то есть перспектива лечения.
Старый 06.04.2014, 17:39   #507
Вега
Постоянный участник

Вега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутацию

В Луганске, Донецке опять штурмуют здания. Только уже наоборот, антиевропейцы. Требуют референдума.
Вега вне форума   Ответить с цитированием
Старый 06.04.2014, 17:51   #508
adrenalin
Постоянный участник

Записей в дневнике: 11
Альбомов(фоток): 4(39)
adrenalin имеет неоспоримую репутациюadrenalin имеет неоспоримую репутациюadrenalin имеет неоспоримую репутациюadrenalin имеет неоспоримую репутациюadrenalin имеет неоспоримую репутациюadrenalin имеет неоспоримую репутациюadrenalin имеет неоспоримую репутациюadrenalin имеет неоспоримую репутациюadrenalin имеет неоспоримую репутациюadrenalin имеет неоспоримую репутациюadrenalin имеет неоспоримую репутацию

Цитата:
Фантом, твоя позиция мне еще не понятна, как-то аморфна она..
Это, как раз, нормально. Я бы термин "аморфность позиции" заменил бы на "поиск истины".
Старый 06.04.2014, 18:04   #509
лида
Постоянный участник

лида имеет неоспоримую репутациюлида имеет неоспоримую репутациюлида имеет неоспоримую репутациюлида имеет неоспоримую репутациюлида имеет неоспоримую репутациюлида имеет неоспоримую репутациюлида имеет неоспоримую репутациюлида имеет неоспоримую репутациюлида имеет неоспоримую репутациюлида имеет неоспоримую репутациюлида имеет неоспоримую репутацию

лида вне форума   Ответить с цитированием
Старый 06.04.2014, 23:16   #510
Фантом
Непостоянный участник

Цитата:
Сообщение от adrenalin Посмотреть сообщение
термин "аморфность позиции" заменил бы на "поиск истины".
Главное - что мою позицию не назвали "антропоморфной", а то бы обиделся. .
Старый 06.04.2014, 23:18   #511
Tresor

Цитата:
Сообщение от Фантом Посмотреть сообщение
антропоморфной
Андропов?
Морфий?

Вот, это я понимаю - Позиция!.. ))))))
Старый 06.04.2014, 23:21   #512
Ясна
Зануда. И снобяка. И привереда.

Ясна отключил(а) отображение уровня репутации

А чё, эльф что ль?

Слово лечит, разговор мысль отгоняет. ©
Ясна вне форума   Ответить с цитированием
Старый 06.04.2014, 23:23   #513
Фантом
Непостоянный участник

Цитата:
Сообщение от Ясна Посмотреть сообщение
эльф что ль?
Тролль.
Старый 06.04.2014, 23:52   #514
Tresor

Цитата:
Сообщение от Ясна Посмотреть сообщение
эльф что ль?
Эльф и Петро.
Старый 07.04.2014, 00:11   #515
Леман
наглая рожа.

Леман имеет неоспоримую репутациюЛеман имеет неоспоримую репутациюЛеман имеет неоспоримую репутациюЛеман имеет неоспоримую репутациюЛеман имеет неоспоримую репутациюЛеман имеет неоспоримую репутациюЛеман имеет неоспоримую репутациюЛеман имеет неоспоримую репутациюЛеман имеет неоспоримую репутациюЛеман имеет неоспоримую репутациюЛеман имеет неоспоримую репутацию

Цитата:
Сообщение от Вега Посмотреть сообщение
В Луганске, Донецке опять штурмуют здания. Только уже наоборот, антиевропейцы. Требуют референдума.
Шо интересно - оказались способными учениками и действуют точно так как так званые активисты мадана делали - захват зданий, сопротивление милиции, прогон противников на коленях через строй....не пойму скулежа наших ТВ - раньше это выдавалось как геройство а сейчс возмущаются.

....а относительно сепаратизма имеющего место быть то это прескверно. И кидайте в меня камни но тут без помощи северного соседа не обошлось - 2004 год ситуация аналогичная и никто не пытался такое творить. Если шахтёры были недовольны шли в Киев и стучали касками добиваясь своего и никаких российских флагов....а тут так резко заместо понятного похода на Киев дабы смести к едрене фене эту хунту вдруг появляются страдальцы просящие помощи у Путина....нет ребята, всё не так, всё не так ребята (с)
Созвучно только слово МАТЬ.
Леман вне форума   Ответить с цитированием
Старый 07.04.2014, 00:20   #516
Tresor

Цитата:
Сообщение от Леман Посмотреть сообщение
Если шахтёры были недовольны шли в Киев и стучали касками добиваясь своего и никаких российских флагов....а тут так резко заместо понятного похода на Киев дабы смести к едрене фене эту хунту вдруг появляются страдальцы просящие помощи у Путина...
Тут такое дело - можно сходить, да постучать один раз; можно подолбенить касками во второй... но когда-то становится ясно, что плодами, вытащенными из пожара "грохота касок", пользуются, жируя, одни и те же слои населения, которых не смести, и люди поворачиваются в ту сторону, в которой хоть что-то получилось. (В данной теме не будем муссировать тему будущего, которое неизвестно, как сложится) А пример Крыма... пока... показателен. Другой вопрос, что России всё равно не "съесть" такой кусок правобережья сегодня...
Старый 07.04.2014, 00:32   #517
Леман
наглая рожа.

Леман имеет неоспоримую репутациюЛеман имеет неоспоримую репутациюЛеман имеет неоспоримую репутациюЛеман имеет неоспоримую репутациюЛеман имеет неоспоримую репутациюЛеман имеет неоспоримую репутациюЛеман имеет неоспоримую репутациюЛеман имеет неоспоримую репутациюЛеман имеет неоспоримую репутациюЛеман имеет неоспоримую репутациюЛеман имеет неоспоримую репутацию

Цитата:
Другой вопрос, что России всё равно не "съесть" такой кусок правобережья сегодня.
Как мне кажется ради пожизненого царствования путин решится и на такой шаг. Дуракам законы не писаны. По наших политиках знаю.
Созвучно только слово МАТЬ.
Леман вне форума   Ответить с цитированием
Старый 07.04.2014, 00:42   #518
Бижу
Всё зависит от всего

Бижу отключил(а) отображение уровня репутации
Отправить сообщение для Бижу с помощью ICQ Отправить сообщение для Бижу с помощью Skype™

Цитата:
Другой вопрос, что России всё равно не "съесть" такой кусок правобережья сегодня...
Согласна. Но это не крохотный Крым на неудобьях и с отсутствующими средствами производства.
Думается мне, что если эдакий кусок правобережья отвалится, то он и сам не пропадёт. Оказавшись буфером. И ситуация у него будет неплохая, наверное. Просто потому, что заигрывать с ним будут и Россия, и Украина (читай Европа).
Правда, Киеву в своё время, как видим, это удалось плохо, зато у Лукашенко получается нормально.))
Старый 07.04.2014, 01:02   #519
Tresor

Цитата:
Сообщение от Леман Посмотреть сообщение
ради пожизненого царствования путин решится и на такой шаг
Именно ради дальнейшего нахождения у власти... именно такого-то шага... умный человек не позволит себе.
С Крымом всё было логично. И во многом предсказуемо - если это, то так, а если так, то это, ну, а коли этак, то тогда растак. Думается в штатовском госдепе все эти варианты просчитывались, и "выкидыш" Крыма не явился для них полной неожиданностью. Эстетические (и юро-этические) ошибки российского руководства во всей этой ситуации оказались для них более неожиданными.
Цитата:
Сообщение от Бижу Посмотреть сообщение
если эдакий кусок правобережья отвалится, то он и сам не пропадёт
Оно конечно...
Да, кто же ему даст?!.. Отвалиться-то?..
Старый 07.04.2014, 01:22   #520
Бижу
Всё зависит от всего

Бижу отключил(а) отображение уровня репутации
Отправить сообщение для Бижу с помощью ICQ Отправить сообщение для Бижу с помощью Skype™

Мне чего подумалось вдруг - Леман, а окажись Путин украинцем, ты бы был сильно против того, чтобы вместо Ющенко-Януковича страной управлял он?