|
|
07.04.2014, 00:50
|
|
Непостоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Леман
Как не крути но это флаг твоей страны и твоей родины.
|
Цитата:
Сообщение от Tresor
бравада, присущая не только подросткам, но и вполне себе взрослым дядям.
|
Я всё это понимаю.  Тогда пусть выскажутся те кто поменял страну, испытывают ли они такой же пиитет к символике и гимнам своей "новой Родины", как и "старой". И если нет/да, то не измена ли это "старой родине", и не лицемерие ли перед "новой"?
И заметте - "Не я это предложил" (с), в смысле обсуждать подобные вопросы.
|
|
|
07.04.2014, 01:05
|
|
наглая рожа.
|
Цитата:
Сообщение от Фантом
Тогда пусть выскажутся те кто поменял страну, испытывают ли они такой же пиитет к символике и гимнам своей "новой Родины",
|
видишь ли я из тех кто даже во времена союза столицей считал Киев а не Москву.
гимн "Ще нэ вмерла Украины..." знаю, флаг уважаю. Это моя родина хотя я рождён во времена СССР но то ведь был союз республик свободных не так ли? Дружили до поры до времени а потом стало всё на свои места.
Созвучно только слово МАТЬ.
|
|
|
07.04.2014, 01:09
|
|
Непостоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Леман
Это моя родина хотя я рождён во времена СССР
|
Мой вопрос в том, что эмигрировав стал бы ты "Дойче юбер аллес" (к примеру) так же считать своим дорогим сердцу гимном, как и "Ще нэ вмерла Украины..."?  И не формально...
|
|
|
07.04.2014, 01:11
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Леман
и ЧФ Украины
|
Сам же приносил статью, что ЧФ угробили ещё предыдущие рулевые...
Эх, дончане что-то совсем разошлись...
И административные здания захватывают, и покрышки собирают, и набатом уже людей собирают
|
07.04.2014, 01:11
|
|
(фр.) сокровище, клад; (нем.) сейф
|
Цитата:
Сообщение от Фантом
кто поменял страну, испытывают ли они такой же пиитет к символике и гимнам своей "новой Родины", как и "старой".
|
"Такой" же - нет.
Но и к старой пиетета не присутствует.
При этом есть уважение к символике и флагам любых стран.
У меня лично.
Среди фотографий, выставленных мною в "воскресных прогулках", есть снимок человека, размахивавшего в день крымского референдума флагом Осетии. Объединённой Осетии. Или, точнее, единой. Это символ. Стяг.
Там же был кто-то с белорусским флагом. Это тоже символ.
Низменные поступки вроде сжигания флага или иного надругательства над ним - мелочность и символическая низость "моськи".
|
|
|
07.04.2014, 01:14
|
|
|
Цитата:
Сообщение от Фантом
"Дойче юбер аллес"
|
Einigkeit und Recht und Freiheit
für das deutsche Vaterland!
Danach lasst uns alle streben
brüderlich mit Herz und Hand!
Einigkeit und Recht und Freiheit
sind des Glückes Unterpfand!
Blüh im Glanze dieses Glückes,
blühe, deutsches Vaterland!
Blüh im Glanze dieses Glückes,
blühe, deutsches Vaterland!
Ищите, Фантом, Ваше "Дойче юбер аллес"...
|
|
|
07.04.2014, 01:17
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Tresor
Низменные поступки вроде сжигания флага или иного надругательства над ним
|
Помнится, Дин Рид такое сотворил с американским флагом.
Цитата:
Сообщение от Tresor
мелочность и символическая низость "моськи".
|
|
|
|
07.04.2014, 01:18
|
|
Непостоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Tresor
"Такой" же - нет.
При этом есть уважение к символике и флагам любых стран.
|
Ясн.  Спасибо за ответ. 
Он же и одновременно - ответ на моё высказывание о новой российской символике.
|
|
|
07.04.2014, 01:20
|
|
|
Цитата:
Сообщение от Tresor
|
Это я к чему?
Нынешний гимн ФРГ состоит лишь из третьей части Песни немцев.
|
|
|
07.04.2014, 01:20
|
|
Непостоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Tresor
|
То что Вами выложено, мне известно (про третий куплет "Песни Кайзера"). Как и то что довольно долго гимном ФРГ была только мелодия без слов. Но, в сердцах настоящих немцев - он всё равно "Дойче юбер аллес". Меня такой фигнёй не проведёшь. 100% в бройкеллерах (в хорошем подпитии) они его его полностью поют. 
И радует только, что не "Хорст Вессель".
|
|
|
07.04.2014, 01:22
|
|
наглая рожа.
|
Читаю и смеюсь. можно сказать сквозь слёзы Как же диктаторы похожи и похожи их действия... Теперь исходя из путинской идеологии самозванец в образе перзидента должен начать защищать украиноязных граждан донбасса от беспредела российских сепаратистов. Чисто по путински и шо тут ещё сказать?
|
|
|
07.04.2014, 01:24
|
|
|
Цитата:
Сообщение от Тилли
Дин Рид такое сотворил с американским флагом.
|
Именно-именно...
Цитата:
Сообщение от Tresor
мелочность и символическая низость "моськи".
|
Ещё одна испохабленная политикой судьба...
|
|
|
07.04.2014, 01:26
|
|
наглая рожа.
|
Цитата:
Сообщение от Инна
Сам же приносил статью, что ЧФ угробили ещё предыдущие рулевые...
|
Грабёж Инна это одно а так бесславно просрать флот и заместо отвода кораблей в Одессу заниматься фигнёй в виде решений Рады о нелигитимности самозванного руководства Крыма и прочего...время утратили. А шо с бездарей возьмёшь если к власти дорвались дебилы не понимающие шо делать со страной но знающие как грести в сою мошну...недолго им осталось. Даже ЧП их от гнева народа не спасёт если шо.....
|
|
|
07.04.2014, 01:32
|
|
Постоянный участник
|
Так вернули же им всё, не?
|
07.04.2014, 01:33
|
|
Всё зависит от всего
|
Цитата:
Сообщение от Леман
Даже ЧП их от гнева народа не спасёт если шо.....
|
Леман, а почему народ должен вдруг разгневаться? Я телевизор практически не смотрю, но почему-то сложилось впечатление, что страна живёт как жила - ходят на работу, растят детей, банки работают, транспорт ходит, телефон-телеграф функционируют... Ну, по юго-востоку бегают "путинские провокаторы", но сколько их там на фоне многомиллионного единого украинского народа? 
А, да, Музычко убили...
И... что? Что там такое всё таки существует, мне со стороны совершенно не видное, что, по твоим словам, приведёт к взрыву и новой бойне, потому что народ снова разгневается?
|
07.04.2014, 01:38
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Бижу
Ну, по юго-востоку бегают "путинские провокаторы",
|
Там уже не просто бегают, захватывать начали. На завтра собрание по поводу референдума решать будут.
|
|
|
07.04.2014, 01:38
|
|
|
Цитата:
Сообщение от Фантом
в сердцах настоящих немцев
|
Много Вы их видели?!..
Настоящих-то?..
Они много чего поют в подпитии. Настоящие. Те, которые жлобьё. Но всё, что связано с нацизмом, бОльшая часть даже плохо воспитанных дойчиков старается избегать.
Во-первых, это подсудно.
Во-вторых, два послевоенных поколения (во всяком случае, очень многие из них) вовсе не на словах ненавидят отцов-дедов за ту самую войну.
А есть ещё настоящие немцы, что хорошо учились в школах. И их тоже очень много...  )))))))
|
|
|
07.04.2014, 01:39
|
|
наглая рожа.
|
Цитата:
Сообщение от Инна
Так вернули же им всё, не?
|
Не!
Цитата:
Сообщение от Инна
Эх, дончане что-то совсем разошлись...
И административные здания захватывают, и покрышки собирают, и набатом уже людей собирают
|
Ваше ТВ майдан необьективно показывало. Сценарий точно такой был. Горящие покрышки вам показывали? Так званые народные рады в захваченых зданиях ОДА вам освещали? Лично я не вижу разницы в действиях восточных регионов и кабы не сепаратные замашки то стопроцентово поддерживал их. Хотя поддерживаю и так но кроме триколоров и сепаратистов - хунту млядскую можно и нужно свалить как можно быстрее. И сообща с востоком. И басни о гражданской воне не слушать а давать в морду таким "прогнозистам" - запад страны уже чешет репу и вопрошает - а нахрена же мы на майдане стояли???
Цитата:
Сообщение от Бижу
Леман, а почему народ должен вдруг разгневаться?
|
Социальный геноцид против граждан Украины хунта замутила вкупе с МВФ. через пару месяцев остановятся заводы на востоке ввиду неподьёмной цены на газ, заоблачные тарифы ЖКХ....вобщем весёлое лето нас ожидает в плане политических разборок...
|
|
|
07.04.2014, 01:41
|
|
Постоянный участник
|
Когда был в ГДР, по детям видно, что их не учили ненавидеть русских. Очень приветливые и доброжелательные.
|
|
|
07.04.2014, 01:47
|
|
Постоянный участник
|
БОЛЬШЕ НЕ БЫЛО СИЛ ЖДАТЬ. УКРАИНСКИЕ ВОЙСКА НЕ ПОЛУЧИЛИ ПОМОЩИ ВЛАСТИ И УЕХАЛИ ИЗ КРЫМА С ПОМОЩЬЮ ВОЛОНТЕРОВ
23:36 03 апреля 2014 7439 2
/// Сюжет: Присоединение Крыма к России
Россия вернет Украине корабли, а корвет «Тернополь» будет первым, сообщил РИА Новости в четверг источник в правительстве Крыма. Накануне главнокомандующий Военно-морского флота России адмирал Виктор Чирков сообщил журналистам, что в Крыму сейчас находятся около 80 боевых кораблей и судов обеспечения Военно-морских сил Украины. Их планируется вернуть Украине. На этом фоне продолжается исход украинских военных на материк. При этом многие вынуждены добираться собственными силами.
Военные с корвета «Тернополь» около часа назад пересекли границу между Крымом и Украиной, которой несколько недель назад еще не было. Добираться до континента решили собственными силами, поскольку ждать решения со стороны Министерсва обороны больше просто не было сил.
Из 80 моряков, которые служили на этом корабле, в большинстве своем отказались перейти под российские знамена и остались верны присяге. Заблокированное судно с использованием оружия и светошумовых гранат взяли штурмом российские военные – по крайней мере так сообщали украинские СМИ. Произошло это еще 20 марта и с тех пор члены экипажа ждали решения своей судьбы на суше. Однако и их терпению пришел конец: оставшись без средств к существованию и практически без крыши на головой они решили самостоятельно отправиться в сторону континента. Одна группа уже прошла, все блокпосты и теперь направляется колонной в сторону города Тернополь.
В то же время их корвет с таким же названием должен в ближайшее время быть переждан Украине. Это уже подтвердили в Москве. Готовятся к этому и в Киеве. Участвовавший в переговорах по вопросу возвращения флота и военнослужащих депутат Андрей Сенченко при этом опровергает данные о том, что кому-то приходится добираться до материка самостоятельно.
Андрей Сенченко, заместитель главы администрации и.о. президента Украины: Эта информация абсолютно не соответствует действительности. Экипаж с корвета «Тернополь» не едет автобусом на континентальную часть Украины. Почему? Потому что корвет «Тернополь» готовится к переходу морем, как положено, своим ходом на базу в Одессе. Сейчас у нас сидит группа офицеров генерального штаба в Севастополе, в понедельник я там был на консультациях. Подготовлен график передислокации кораблей, самолетов, другой военной техники, снаряжения на континентальную часть Украины. И те военнослужащие, которые сегодня остались на территории Крыма, они как раз и заняты подготовкой этой техники к передислокации. Поэтому автобусами у нас моряки не ездят.
Однако ранее сообщения о том, что украинских военных в Крыму возникают проблемы, уже приходили. «Полторы недели составляли списки отъезжающих на материк. Обещали вагоны пассажирские и грузовые. В результате приказ каждый отбывает самостоятельно, на свой страх и риск, поместив все свои пожитки в сумку за плечами и заполучив отсутствующие в кассах билеты», — об этом на своей странице в фейсбуке написал военный Андрей Иваниченко. «Спасибо волонтерам из Крыма: взялись отвезти бесплатно на материк наших военных с семьями! Нет слов!» – добавил Андрей Иваниченко.
Похожую историю рассказывает и капитан «Тернополя»: он тоже упоминает волонтеров, которые предоставили автобусы для его команды и еще ряда воинских подразделений.
Максим Емельяненко, капитан корвета ВС Украины «Тернополь»: Не буду скрывать, очень опечален уезжать на материк без своего корабля. Было очень печально для большинства экипажа. Некоторые матросы даже не скрывали слез, уходя с корабля. Закончились средства для существования личного состава, для аренды жилья. Морально-психологическое состояние личного состава было ниже плинтуса. «Подождите еще день, еще два», - месяц мы уже слушаем это «подождите». Живые люди, не роботы, начали самостоятельно убывать на материк. Чтобы не потерять экипаж, чтобы он не разбежался мной было принято такое решение – самостоятельно вывозить людей, как это делала бригада Покрышкина, как это делала 36-ая бригада. Я не знаю, какое участие принимало Министерство обороны, честно говоря, не интересовался, не до этого было, но знаю, что те же самые люди, которые помогали выезжать нам, помогали и им.
Капитан Емельяненко заметил, что сам он остается в Крыму и будет ждать отмашки, когда корвет «Тернополь» разрешат увести из Севастополя в Одессу. Источники утверждают, что сделать это позволят уже завтра. Если это так, то возникает вопрос, кто будет этим заниматься. Три четверти команды Тернополя отказались перейти на Российскую сторону, однако сегодня они покинули Крым не из-за давления военных, а из-за того, что просто не получили средств от Министерства обороны Украины и вынуждены были сами добираться на материк.
http://tvrain.ru/articles/bolshe_ne_...nterov-366327/
|