|
|
08.04.2014, 18:22
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от УмНик
Это когда коммунисты говорили правду?
|
Почти всегда
но во-первых, говорили не всю правду. Сказанному тем не менее можно было верить
во-вторых сказать-то правду можно, но много ли желающих ее слушать и умеющих понять?
и в-третьих, правду надо еще осознать самому. То, что заявляется, а то и попадает в учебники - лишь одно из приближений, то, что достоверно установлено на настоящий момент. Впоследствие может сложиться впечатление что это ложь, что, конечно же, является ошибочным.
|
|
|
08.04.2014, 19:02
|
|
Непостоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от УмНик
Извини. Это фобия.
|
Чья?  Если моя - то я отвечаю за каждое своё слово.  Я же не пишу что это была агрессия в мою сторону. Пишу, что шутка такая (в мой адрес) была. Я и сам люблю пошутить. 
Если извиняешься за закарпатчан, то - не стоит. Моё мнение не изменить. Ну не любят там у вас москалей, что с этим поделать? Съездил раз, глянул на красоты природы - мне достаточно.
|
|
|
08.04.2014, 21:28
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Парламентская ассамблея Совета Европы намерена выступить за то, чтобы Украина была сильным унитарным государством, и против ее федерализации. "Ассамблея резко возражает против любых предложений по федерализации Украины, поскольку это приведет к значительному ослаблению единства и стабильности страны", - говорится в проекте резолюции "Последние события в Украине: угрозы функционированию демократических институтов".
|
Не быть федерации мирным путём 
И причина забавная - Германии федерация не угрожает, Штатам тоже, а Украине обязательно.
|
|
|
08.04.2014, 21:34
|
|
Метис енота с д'Артаньяном
|
Так и я говорю, и второй государственный язык Украину погубит, вон Швейцария - на последнем издыхании, в Канаде - ужас что творится, Ирландия - тоже... того...
|
|
08.04.2014, 21:40
|
|
(фр.) сокровище, клад; (нем.) сейф
|
Конфедерация возможна, когда разные федерации по каким-то причинам стремятся друг к другу.
В искусственном образовании, которое зовётся Украиной, возможные "федерации" тут же разлетятся друг от друга, будучи когда-то, относительно недавно исторически, весьма искусственно собраны воедино, не успев за несколько десятков лет достаточно прорасти друг в друга.
|
|
|
08.04.2014, 21:47
|
|
#Zамир #НетНацизму
|
Цитата:
Сообщение от Tresor
Кофедерация возможна, когда разные федерации по каким-то причинам стремятся друг к другу.
|
Думаю, что это главная причина: они не стремятся друг к другу - запад не готов принимать юго-восток и наоборот. Взаимная ненависть у них вполне обоюдная.
|
08.04.2014, 23:58
|
|
Непостоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Lady Algiz
Так и я говорю, и второй государственный язык Украину погубит, вон Швейцария - на последнем издыхании, в Канаде - ужас что творится, Ирландия - тоже... того... 
|
Вы разве не понимаете разницы? Может в Канаде англоговорящий и потешается над франкоговорящим, но он никогда не скажет на полном серьёзе, что тот говорит "собачою мовою". Для Западной Украины - запретить русский язык - вопрос принципиальный.  Они считают, что это необходимо для выживания и оздоровления Нэньки.
Цитата:
Сообщение от ADv
запад не готов принимать юго-восток и наоборот. Взаимная ненависть у них вполне обоюдная.
|
Это не совсем так. Украинцы между собой договорились бы. Восточные, как более... спокойные, просто бы подчинились западным. А вот что делать "национальному меньшинству"?
Цитата:
Сообщение от Tresor
относительно недавно исторически, весьма искусственно собраны воедино, не успев за несколько десятков лет достаточно прорасти друг в друга.
|
Ну потому им и нужен консолидирующий образ "общего врага".  Это единственное что может их худо-бедно объединить. Другая "национальная идея", усиленно муссирующаяся простыми украинцами (с момента развала СССР) вступление в ЕС и НАТО, пока что не "работает" так же эффективно.
Я застал Украину и в этот период тоже. Как раз был там. Надо сказать что, в своём тогдашнем стремлении "на Запад", к русским относились без особой злобы. Индифферентно. Просто как к досадной помехе в их устремлениях.
|
|
|
09.04.2014, 00:32
|
|
Постоянный участник
|
Цитата дня из Харькова
"Забавный эпизод. В какой-то момент в толпе стоящих под ОГА кто-то издевательски выкрикнул в адрес «евромайдановцев»: «Хто нэ скачэ, той москаль!» Стоящие рядом стали показывать: давайте, мол, скачите! Через секунду уже прозвучало и в мегафон: «Публика, которая стоит через дорогу – а ну-ка, давайте, прыг-скок, прыг-скок!» И тут мы, говоря откровенно, просто онемели, потому что «евромайдан»… начал прыгать. Не один, не два человека – где-то половина толпы. От такого наглядного бабуинства мы с полминуты не могли в себя прийти, и только потом грянул хохот"
|
|
|
09.04.2014, 01:43
|
|
Всё зависит от всего
|
Очуметь...
|
09.04.2014, 02:15
|
|
(фр.) сокровище, клад; (нем.) сейф
|
Цитата:
Сообщение от Фантом
Они считают, что это необходимо для выживания и оздоровления Нэньки.
|
Скорее, для более полной самоидентификации - "Украина для украинцев" - что вполне сообразуется с мыслью о "выживании". Выживании, как титульной национальности. При наличии "мощного" (в смысле обильности и соседства с "титульным" в России) русского языка в качестве второго государственного украинский на большей части страны станет размываться. И это, действительно, может оказаться трагично и гибельно. Это не случай Швейцарии, где конфедерация складывалась в совершенно другие весьма неспешные времена, начиная с военного союза... к которому со временем (700 с лишним лет) присоединялись всё новые и новые кантоны. Там есть деревня, которая территориально принадлежат Германии, но при этом экономически и политически входит в Швейцарскую конфедерацию, потому что со всех сторон окружена другими швейцарскими кантонами - у них два почтовых индекса, свои водительские удостоверения... кстати футбольный клуб участвует в чемпионате Швейцарии.
|
|
|
09.04.2014, 08:38
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Тилли
Ну потому им и нужен консолидирующий образ "общего врага". Это единственное что может их худо-бедно объединить. Другая "национальная идея", усиленно муссирующаяся простыми украинцами (с момента развала СССР) вступление в ЕС и НАТО, пока что не "работает" так же эффективно.
|
Конечно же, каждое государство ищет подходящую "национальную идею"."Национальную" - не в смысле "идею какой-то народности", а в смысле "идею, общую для всех граждан страны". По моему глубокому убеждению, национальная идея, базирующаяся на ненависти, ни к чему хорошему не приведет. Цель должна быть позитивной.
Цитата:
Сообщение от Фантом
Украинцы между собой договорились бы. Восточные, как более... спокойные, просто бы подчинились западным. А вот что делать "национальному меньшинству"?
|
Упрощаешь, по-моему. У нас на форуме есть тема о национальности. Мы уже убедились, что принадлежность к национальности - вопрос очень не простой. В паспортах же такой графы нет. В анкете в строке "национальность" я сегодня напишу "украинец", завтра напишу "русский", послезавтра напишу "эльф".
|
09.04.2014, 09:46
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Lady Algiz
|
...ещё Каталония в Испании..
Цитата:
Сообщение от Тилли
Цитата дня из Харькова
"Забавный эпизод. В какой-то момент в толпе стоящих под ОГА кто-то издевательски выкрикнул в адрес «евромайдановцев»: «Хто нэ скачэ, той москаль!» Стоящие рядом стали показывать: давайте, мол, скачите! Через секунду уже прозвучало и в мегафон: «Публика, которая стоит через дорогу – а ну-ка, давайте, прыг-скок, прыг-скок!» И тут мы, говоря откровенно, просто онемели, потому что «евромайдан»… начал прыгать. Не один, не два человека – где-то половина толпы. От такого наглядного бабуинства мы с полминуты не могли в себя прийти, и только потом грянул хохот"
|
..хотелось бы, чтобы ЧЮ и самоиронии умерили бы воинственные настроения....во всяком случае в межличностных отношениях это нередко помогает
В Черное море вошел эсминец ПРО ВМС США
.
.
Москва. 8 апреля. INTERFAX.RU - На фоне обострения ситуации на юго-востоке Украины в акваторию Черного моря в рамках договоренностей с Киевом во вторник введен эсминец противоракетной обороны ВМС США "Дональд Кук", сообщила британская газета The Telegraph.
Ранее американский телеканал CNN сообщил, ссылаясь на представителей Пентагона, что корабль должен прийти в Черное море до четверга. Его присутствие, отмечает телеканал, является частью усилий Пентагона по демонстрации поддержки восточно-европейских союзников США, озабоченных сосредоточением российских войск на границе с Украиной.
Смотрите оригинал материала на http://www.interfax.ru/370354
|
|
|
09.04.2014, 09:55
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от лида
эсминец противоракетной обороны ВМС США
|
Ну и чего он там делать будет? Он предназначен для охраны авианосца от воздушной и подводной угрозы, больше этот эскадренный миноносец ничего не умеет. Авианосец в Черное море не пролезет.
|
|
|
09.04.2014, 10:01
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Тилли
Ну и чего он там делать будет? Он предназначен для охраны авианосца от воздушной и подводной угрозы, больше этот эскадренный миноносец ничего не умеет. Авианосец в Черное море не пролезет.
|
игра мускулами..
|
|
|
09.04.2014, 10:08
|
|
Постоянный участник
|
Тогда Шварнегера прислать надо было. Этого эсминца наши катера береговой охраны без стрельбы покачелят, как двоих уже выталкивали.
Чего-то киев выжидает, какую-то каку востоку готовит.
|
|
|
09.04.2014, 10:11
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Тилли
Авианосец в Черное море не пролезет
|
точнее я бы сформулировала - не должен пройти из за запретов по международным соглашениям. А физически он пройти может.
|
09.04.2014, 10:25
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Танцующая
пройти может.
|
Настаивать не буду, но по-моему читал, что через босфор такие большие корабли физически не пролазят. Хотя, в Туапсе видел в порту танкеры чуть ли не в пол километра длиной. Попробую в гугле поискать.
|
|
|
09.04.2014, 10:51
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Тилли
Тогда Шварнегера прислать надо было. Этого эсминца наши катера береговой охраны без стрельбы покачелят, как двоих уже выталкивали.
Чего-то киев выжидает, какую-то каку востоку готовит.
|
Кто бы сомневался..
|
|
|
09.04.2014, 11:25
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от лида
В Черное море вошел эсминец ПРО ВМС США
|
|
|
|
09.04.2014, 11:55
|
|
#Zамир #НетНацизму
|
Цитата:
Украина: У российской армии много слабых мест - мы выстоим
Российская армия может вторгнуться в Украину сразу на нескольких направлениях, но у нее много слабых мест. Об этом пишет бывший первый замначальника Генштаба Вооруженных Сил Украины, адмирал Игорь Кабаненко на своей странице в Facebook.
|
http://mignews.com/news/politic/worl...852_78855.html
Слушайте, а ведь он на полном серьезе. Я понимаю, что он военный, а военный умеет мыслить только категориями удара и контрудара и это правильно, это профессионально. Но ведь его слова подливают масло в огонь военной истерии. Объяснение у меня только одно - без этой истерии нынешняя власть не сможет сохранить свое влияние.
|