Третья от Солнца планета Солнечной системы, крупнейшая по диаметру, массе и плотности среди планет земной группы, не присутствующая в данный момент в реальном мире, а созданная лишь игрой воображения человеческой мысли и искусством отдельно взятого программиста, являющаяся мероприятием, проводимым для коллегиального обозначения или решения каких-либо в достаточной степени значительных или не очень значительных, либо совсем не значительных проблем общественной группой существ из семейства гоминид в отряде приматов, обладающих критическим способом мышления, высокой степенью рефлексии, способностью к систематизации знаний и опыта (Интеллигентный форум, Terra intellegentium personarum).
Вернуться   Интеллигентный форум, Терра > Общество > Политика и экономика
Регистрация Дневники Сообщество Сообщения за день Поиск

Важная информация

Ответ

Опции темы
Старый 10.04.2014, 13:10   #761
УмНик
Постоянный участник

УмНик отключил(а) отображение уровня репутации

Цитата:
Сообщение от Valencia Посмотреть сообщение
С чем будете Новый Год Рождество встречать?
Я атеист и не отмечаю религиозные праздники. А ежели серьёзно, то при проведении нормальных выборов президента, думаю всё потихоньку нормализуется. Тяжело будет. Прежде всего экономически. Но если снимется внешний дестабилизирующий фактор, то проблемы в экономике можно будет перебороть. Не сразу, само собой. Будет ли прям уже хорошо? Вряд ли. Но надеюсь, что в итоге всё-таки будет. Я вообще оптимист по натуре.
УмНик вне форума   Ответить с цитированием
Старый 10.04.2014, 13:10   #762
Valencia
С'est du sucre

Valencia отключил(а) отображение уровня репутации

Многие и Америке дают лет 15 ещё потянуть, максимум...
Valencia вне форума   Ответить с цитированием
Старый 10.04.2014, 13:11   #763
Вега
Постоянный участник

Вега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутацию

Цитата:
Сообщение от УмНик Посмотреть сообщение
А что такое 50 лет по исторически меркам? Миг.
УмНик, а ты иногда думаешь о живущих людях? Хотя бы о тех стариках, что сейчас в Украине будут жить с возросшими ценами и замороженными пенсиями? Для них что значит 50 лет. Нет не 50 лет, а полгода без денег
Вега вне форума   Ответить с цитированием
Старый 10.04.2014, 13:14   #764
УмНик
Постоянный участник

Цитата:
Сообщение от adrenalin Посмотреть сообщение
Ты же оцениваешь с точки зрения закона. Причем тут цели? Ну, например, провозгласили:
1. Запрет нацизма
2. Вхождение в Таможенный союз
3. Два государственных языка (русский и украинский) Государственный язык один - русский.
Что скажешь?
Скажу, что тут речь уже идёт об уничтожении государства Украина в целом. И я буду резко против. Единственное-против запрета нацизма ничего не имею. Надеюсь, что и в России с ним начнут-таки бороться.

Цитата:
Сообщение от Вега Посмотреть сообщение
УмНик, а ты иногда думаешь о живущих людях? Хотя бы о тех стариках, что сейчас в Украине будут жить с возросшими ценами и замороженными пенсиями? Для них что значит 50 лет. Нет не 50 лет, а полгода без денег
Я думаю, что от этой патетики с заламыванием рук данным людям лучше не станет. И правительство, кстати, заявляет об оказании таким людям адресной помощи в этот тяжёлый период.

Цитата:
Многие и Америке дают лет 15 ещё потянуть, максимум...
Я ж не утверждаю что всё так и будет. Но в России всё действительно держится на одном человеке. Страна это уже проходила.
Старый 10.04.2014, 13:16   #765
Вега
Постоянный участник

Вега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутацию

Цитата:
тут речь уже идёт об уничтожении государства Украина в целом
Офигеть!
Т.е. наличие нацизма, вражда с Россией и наличие языка - это и есть национальная идея?
Что и требовалось доказать. Западенцы помешаны на русофобии и это не излечимо. Это суть менталитета.

Цитата:
И правительство, кстати, заявляет об оказании таким людям адресной помощи в этот тяжёлый период.
Если бы я не жила в Украине, я бы расплакалась от умиления
Старый 10.04.2014, 13:21   #766
УмНик
Постоянный участник

Цитата:
Т.е. наличие нацизма,
По нацизму я отметился отдельно. Ты не заметила?
Цитата:
вражда с Россией
Где речь о вражде с Россией? То есть нежелание присоединяться к ТС ты автоматически расцениваешь, как враждебный акт по отношению к России? Кто из нас зомбирован?
Цитата:
наличие языка
Так в том посте речь шла не о наличии языка, а как раз о его отсутствии. Там же было написано:русский -единственный государственный. Я против. Страна называется Украина. И украинский должен быть её государственным языком. Пусть не одним. Я уже сто раз писал, что не против русского, как второго государственного. Но категорически против, как единственного государственного. Что антироссийского в такой позиции?

Цитата:
Если бы я не жила в Украине, я бы расплакалась от умиления
Будем видеть. Россия нам в этом помогает чем может. В частности, новой ценой на газ.
Старый 10.04.2014, 13:30   #767
Вега
Постоянный участник

Цитата:
Ты не заметила?
Когда писала - нет
Цитата:
Россия нам в этом помогает чем может. В частности, новой ценой на газ.
А нефик пилить сук - это раз. Эту цену Юля подписала. Вместе со своими подельниками. Это два. А три - месяц назад нынешняя власть говорила, что лихко эту цену потянут.
Старый 10.04.2014, 13:32   #768
adrenalin
Постоянный участник

Записей в дневнике: 11
Альбомов(фоток): 4(39)
adrenalin имеет неоспоримую репутациюadrenalin имеет неоспоримую репутациюadrenalin имеет неоспоримую репутациюadrenalin имеет неоспоримую репутациюadrenalin имеет неоспоримую репутациюadrenalin имеет неоспоримую репутациюadrenalin имеет неоспоримую репутациюadrenalin имеет неоспоримую репутациюadrenalin имеет неоспоримую репутациюadrenalin имеет неоспоримую репутациюadrenalin имеет неоспоримую репутацию

Цитата:
Скажу, что тут речь уже идёт об уничтожении государства Украина в целом. И я буду резко против.
Я понимаю, что ты был бы против. Вопрос был другой: Будешь ли ты считать жителей Западной Украины сепаратистами и предателями, если они захотят отколоться.
Старый 10.04.2014, 13:35   #769
ADv
#Zамир #НетНацизму

Записей в дневнике: 27
Альбомов(фоток): 12(154)
ADv отключил(а) отображение уровня репутации
Отправить сообщение для ADv с помощью ICQ Отправить сообщение для ADv с помощью Skype™

Цитата:
Будем видеть. Россия нам в этом помогает чем может. В частности, новой ценой на газ.
Какая разница сколько стоит газ, если его все равно не оплачивают? По сути пока Россия за свой счет субсидирует Украину. То есть дает ей тот самый кредит, что только обещает МВФ.
Старый 10.04.2014, 13:39   #770
УмНик
Постоянный участник

Цитата:
Сообщение от ADv Посмотреть сообщение
То есть дает ей тот самый кредит
Мы искренне благодарны.

Цитата:
Будешь ли ты считать жителей Западной Украины сепаратистами и предателями, если они захотят отколоться.
Если они захотят отколоться при описанных тобой условиях, однозначно нет. И могу это обьяснить. В данной ситуации речь пойдёт о том, что Юго-Восток хочет Украину уничтожить, а жители ЗУ, наоборот, сохранить. Поэтому и тут сепаратистами выступит победивший Юго-Восток. Увы!
Старый 10.04.2014, 13:41   #771
Вега
Постоянный участник

Цитата:
В данной ситуации речь пойдёт о том, что Юго-Восток хочет Украину уничтожить, а жители ЗУ, наоборот, сохранить.
У вас, однако, разные Украины
Старый 10.04.2014, 13:49   #772
adrenalin
Постоянный участник

adrenalin имеет неоспоримую репутациюadrenalin имеет неоспоримую репутациюadrenalin имеет неоспоримую репутациюadrenalin имеет неоспоримую репутациюadrenalin имеет неоспоримую репутациюadrenalin имеет неоспоримую репутациюadrenalin имеет неоспоримую репутациюadrenalin имеет неоспоримую репутациюadrenalin имеет неоспоримую репутациюadrenalin имеет неоспоримую репутациюadrenalin имеет неоспоримую репутацию

Цитата:
Если они захотят отколоться при описанных тобой условиях, однозначно нет.
Значит все твои, ранее приводившиеся, аргументы в осуждении выхода Крыма из состава Украины - фикция. Слова, что референдум противоречит конституции и т.п.
Цитата:
Поэтому и тут сепаратистами выступит победивший Юго-Восток. Увы
Во как! Значит дело не в конституции и законах, а в том плохая пришла власть или хорошая. Так? Значит если крымчане считают, что новая власть в Киеве - плохая, то имеют право отколоться. Так получается из твоей логики.
Старый 10.04.2014, 13:57   #773
Valencia
С'est du sucre

Цитата:
Мы искренне благодарны.
Вот мне интересно, ты как думаешь, длжно за газ платить-то вообще? И, если бы тебе за работу не платилт, долго бы лично ты благотворительностью занимался?
Я вот вообще против этих дотаций и инвестиций. Изначально надо было прописывать ПРАВИЛЬНЫЙ ЮРИДИЧЕСКИЙ ЦИКЛ покупки-транзита-продажи и никаких дотационных стран. А то блин, уксус у них кислый... так это нормально, что он кислых
Старый 10.04.2014, 14:16   #774
adrenalin
Постоянный участник

Цитата:
3. Два государственных языка (русский и украинский) Государственный язык один - русский.
Не подумайте, что я считаю, что так надо сделать. Третий пункт я сделал специально неприемлемым, чтобы уличить УмНика в логической ошибке.

Цитата:
Я вот вообще против этих дотаций и инвестиций.
Вчера на совещании с руководителями Газпрома Путин велел повременить с переходом на предоплату газа, и предложить Киеву провести консультации по этому вопросу. Мне кажется, что он хочет увязать этот вопрос с действиями Киева по Юго-Востоку. Если выберете силовой вариант, то закроем задвижку до предоплаты. Если миром будете решать, то продолжим давать в долг.
Старый 10.04.2014, 14:18   #775
Valencia
С'est du sucre

Цитата:
Если выберете силовой вариант, то закроем задвижку до предоплаты.
такое невозможно, так как тогда Украина, как это уже и было, начнёт забирать газ и того потока, что идёт на Европу
Старый 10.04.2014, 14:19   #776
Че
Постоянный участник

Че имеет неоспоримую репутациюЧе имеет неоспоримую репутациюЧе имеет неоспоримую репутациюЧе имеет неоспоримую репутациюЧе имеет неоспоримую репутациюЧе имеет неоспоримую репутациюЧе имеет неоспоримую репутациюЧе имеет неоспоримую репутациюЧе имеет неоспоримую репутациюЧе имеет неоспоримую репутациюЧе имеет неоспоримую репутацию

Цитата:
"Украина может принять решение о вступлении в Североатлантический Альянс, если Россия не прекратит угрожать ее территориальной целостности"
Это пустые слова, Украину в НАТО не примут. Есть в НАТО такая штука - устав, и в уставе четко написано - отсутствие территориальных претензий к другим государствам. Да и без Крыма она НАТО не нужна, у них ракет и так всюду понатыкано сколько хочешь.
Че вне форума   Ответить с цитированием
Старый 10.04.2014, 14:21   #777
Ида
Постоянный участник

Записей в дневнике: 3
Альбомов(фоток): 1(1)
Ида имеет неоспоримую репутациюИда имеет неоспоримую репутациюИда имеет неоспоримую репутациюИда имеет неоспоримую репутациюИда имеет неоспоримую репутациюИда имеет неоспоримую репутациюИда имеет неоспоримую репутациюИда имеет неоспоримую репутациюИда имеет неоспоримую репутациюИда имеет неоспоримую репутациюИда имеет неоспоримую репутацию
Отправить сообщение для Ида с помощью ICQ

Цитата:
и никаких дотационных стран
Я тоже думаю, что скидки на топливо подразумевают встречные шаги с противоположной стороны. Какие - это как стороны договорятся, могут быть экономические или политические.
А если сторона, получающая льготы, ведет себя враждебно и вредит другой стороне, то какой смысл давать ей деньги? За что?
Старый 10.04.2014, 14:25   #778
Че
Постоянный участник

Че имеет неоспоримую репутациюЧе имеет неоспоримую репутациюЧе имеет неоспоримую репутациюЧе имеет неоспоримую репутациюЧе имеет неоспоримую репутациюЧе имеет неоспоримую репутациюЧе имеет неоспоримую репутациюЧе имеет неоспоримую репутациюЧе имеет неоспоримую репутациюЧе имеет неоспоримую репутациюЧе имеет неоспоримую репутацию

Цитата:
Не так ёрнически и не быстро. Я считаю, что вся агрессия России сейчас держится исключительно на личности одного человека. Но мы все не вечны. А лет через 10, когда как раз и второй срок Путина подойдёт к концу, ему будет уже 72 года, по-моему. При всех раскладах-дедушка. После смерти Сталина СССР развалился через неполные 40 лет.
Нет, не так. Путин начинал как лидер группы высших офицеров КГБ, которая трансформировалась в исключительно сильный коллектив талантливых людей. Так что замена не просто найдется, а уже есть, такими вещами умные люди не пренебрегают.

Ошибки СССР учтены, да и те самые 73 года Советской власти - хитрая штука. Но тут это, увы, оффтопик.
Че вне форума   Ответить с цитированием
Старый 10.04.2014, 14:27   #779
adrenalin
Постоянный участник

Цитата:
такое невозможно, так как тогда Украина, как это уже и было, начнёт забирать газ и того потока, что идёт на Европу
Такой прецедент уже был в 2009 г., по-моему. Европа сначала обвинила Россию в недопоставках. Но совместные проверки на входе и выходе трубы доказали, что газ воровала Украина. Затем как-то (не помню как) совместными усилиями решили вопрос.
Старый 10.04.2014, 14:28   #780
Ида
Постоянный участник

Записей в дневнике: 3
Альбомов(фоток): 1(1)
Ида имеет неоспоримую репутациюИда имеет неоспоримую репутациюИда имеет неоспоримую репутациюИда имеет неоспоримую репутациюИда имеет неоспоримую репутациюИда имеет неоспоримую репутациюИда имеет неоспоримую репутациюИда имеет неоспоримую репутациюИда имеет неоспоримую репутациюИда имеет неоспоримую репутациюИда имеет неоспоримую репутацию
Отправить сообщение для Ида с помощью ICQ

Цитата:
Сообщение от Че Посмотреть сообщение
трансформировалась в исключительно сильный коллектив
У меня тоже есть ощущение слаженной работы команды.
Один человек, будь он хоть семи пядей во лбу, такого объема и темпа не потянет.