|
|
10.04.2014, 18:00
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от ADv
Консультируют
|
по проведению гей-парадов?
|
|
|
10.04.2014, 18:42
|
|
Всё зависит от всего
|
Цитата:
Сообщение от ADv
Да им и Косово "не жмет".
|
Это нога - у кого надо нога!(с) *советская классика бессмертна?*
|
10.04.2014, 18:55
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Вега
Немецкий свободный репортер об Украине, США, России и Германии
]
|
Немецкий дипломат, который служил в России послом Пруссии об Украине и России.
Цитаты Бисмарка о России и Украине.
Не надейтесь, что единожды воспользовавшись слабостью России, вы будете получать дивиденды вечно. Русские всегда приходят за своими деньгами. И когда они придут - не надейтесь на подписанные вами иезуитские соглашения, якобы вас опрадывающие. Они не стоят той бумаги, на которой написаны. Поэтому с русскими стоит или играть честно, или вообще не играть.
Могущество России может быть подорвано только отделением от неё Украины… необходимо не только оторвать, но и противопоставить Украину России. Для этого нужно только найти и взрастить предателей среди элиты и с их помощью изменить самосознание одной части великого народа до такой степени, что он будет ненавидеть всё русское, ненавидеть свой род, не осознавая этого. Всё остальное — дело времени.
Источник: http://www.bugaga.ru/interesting/114...#ixzz2yUbxh5ol
|
|
|
10.04.2014, 19:39
|
|
Постоянный участник
|
Выступление россиян в ПАСЕ.
Это стоит послушать.
|
|
|
10.04.2014, 20:15
|
|
#Zамир #НетНацизму
|
Цитата:
Сообщение от Вега
по проведению гей-парадов?
|
Это как в анекдоте:
После вступления Украины в ЕС, половину денег, выделенных на развитие экономики решено потратить на оружие, другую — на пропаганду гомосексуализма.
|
10.04.2014, 20:15
|
|
С'est du sucre
|
Мне очень понравилось, что никто из них не стал говорить на английском!!!!!! Это просто супер!
|
|
|
10.04.2014, 20:29
|
|
Мне скучно...бес (С) Фауст.
|
|
10.04.2014, 22:10
|
|
Всё зависит от всего
|
Цитата:
Сообщение от Вега
Это стоит послушать.
|
Согласна. Спасибо.
Это было смело и по существу.
|
10.04.2014, 22:40
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Valencia
Мне очень понравилось, что никто из них не стал говорить на английском!!!!!! Это просто супер!
|
а я не вижу в этом ничего положительного. Их вежливо просили, а они игнорировали.
|
|
10.04.2014, 22:47
|
|
С'est du sucre
|
Цитата:
Сообщение от Веяна
Их вежливо просили, а они игнорировали.
|
не, когда вежливо просили, вот француженка например, то отвечали. а та, что громче всех орала, по итогу, прекрасно по-русски говорила
|
|
|
10.04.2014, 22:48
|
|
|
К тому же на таких мероприятиях обычно есть переводчики.
|
10.04.2014, 22:49
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Веяна
Их вежливо просили, а они игнорировали.
|
У них у всех есть синхронные переводчики в ушах. Должны быть, по крайней мере.
И я это расцениваю, как попытку хоть как-то, но нагнуть. Мировая элита, блин.
|
|
|
10.04.2014, 22:50
|
|
|
Представте конференция Обамы и ему говорят...говорите по Русски...
|
10.04.2014, 22:50
|
|
С'est du sucre
|
Цитата:
Сообщение от Вега
У них у всех есть синхронные переводчики в ушах. Должны быть, по крайней мере.
|
не было. но многие там русский знали, если что, могли посуфлёрить по дружбе
|
|
|
10.04.2014, 22:53
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Веяна
а я не вижу в этом ничего положительного. Их вежливо просили, а они игнорировали.
|
А иранцам они должны были на иранском говорить? Если идешь на прессконференцию, должен взять переводчика.
|
10.04.2014, 22:57
|
|
С'est du sucre
|
плюс ко всему, как бы кому обидно не было, русский входит в число официальных международных языков (их использует, например ООН: английский, китайский, испанский, русский, арабский, французский). А язык дипломатии — французский. Ну, собственно, на французском он отвечал. Но и девушка прям по всем правилам politesse
|
|
|
10.04.2014, 23:20
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Valencia
не, когда вежливо просили, вот француженка например, то отвечали
|
самая первая фраза: "Говорите, пожалуйста, на английском. Вы не могли бы на английском говорить. Мы бы хотели Вас понимать, пожалуйста". Реакция - отмашка рукой. С точно такой же отмашкой он говорил о том, что если не нравится можете уйти. По мне, это хамовато как-то.
Цитата:
Сообщение от adrenalin
А иранцам они должны были на иранском говорить? Если идешь на прессконференцию, должен взять переводчика.
|
английский международный. Если бы просили на иранском я бы тоже возмутилась.
Цитата:
Сообщение от Valencia
не было. но многие там русский знали, если что, могли посуфлёрить по дружбе
|
странно, что на таком мероприятие не предусмотрен тот фактор, что не все друг друга поймут. Минус в организационном процессе.
Сейчас посмотрела, официальные языки Парламентской ассамблеи Совета Европы: английский, французский
|
|
10.04.2014, 23:28
|
|
#Zамир #НетНацизму
|
Цитата:
Сообщение от Веяна
|
Не все владеют английским. Например, о чем был разговор на французском я не понял. Да и потом, приходя на пресс-конференцию (скорее - брифинг) к россиянам странно не понимать по-русски. Ведь заявления очень важные и даже нюансы значений в высказываниях могут быть весьма важны. Да и переводчики есть, если так надо.
Цитата:
Сообщение от Веяна
По мне, это хамовато как-то.
|
А поддерживать антироссийскую резолюцию со лживыми обвинениями - это не хамство? Думаю, что разговор на русском это было еще и жестом, что кто хочет понять - поймет, кто нет - не поймет на любом языке.
|
10.04.2014, 23:31
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Веяна
странно, что на таком мероприятие не предусмотрен тот фактор, что не все друг друга поймут.
|
Зал заседаний оборудован, как надо. А эту прессконференцию наши провели вне основного зала.
|
10.04.2014, 23:40
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от ADv
Не все владеют английским. Например, о чем был разговор на французском я не понял. Да и потом, приходя на пресс-конференцию (скорее - брифинг) к россиянам странно не понимать по-русски. Ведь заявления очень важные и даже нюансы значений в высказываниях могут быть весьма важны. Да и переводчики есть, если так надо.
|
Пресс-конференция проходила в рамках ПАСЕ, где, как я уже написала, два официальных языка.
Когда я прошу говорить со мной на русском в стране где официальный латышский, со мной говорят на русском. Мне идут на встречу, из вежливости. Всё остальное вопросы принципа и высокомерия. ИМХО
|
|