|
|
04.04.2014, 16:32
|
|
#Zамир #НетНацизму
|
Цитата:
Сообщение от Ида
Ишь ты! Робот, а ведет себя как человек.
|
Поисковый робот - это программа, которая написана человеком. И есть некоторые договоренности по управлению ее поведением владельцем сайта. Но это только договоренности - как именно ведет себя эта программа, решает программист.
|
04.04.2014, 16:46
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от ADv
как именно ведет себя эта программа, решает программист
|
Тогда понятно, почему это программа с характером.
|
05.04.2014, 01:59
|
|
Всё зависит от всего
|
А в нос прогамме можно двинуть, раз уж человека не поймать? 
Чего она так беспардонно по чужим личкам шоркается?
|
05.04.2014, 09:58
|
|
#Zамир #НетНацизму
|
Цитата:
Сообщение от Бижу
Чего она так беспардонно по чужим личкам шоркается?
|
Ээээ...
Цитата:
Сообщение от ADv
В любом случае, личные сообщения он посмотреть не сможет - он увидит только отказ в просмотре.
|
|
05.04.2014, 11:55
|
|
Всё зависит от всего
|
И что из этого? Ты велел ей и на порог не заходить, а она по спальням стучится.
|
05.04.2014, 12:26
|
|
#Zамир #НетНацизму
|
Цитата:
Сообщение от Бижу
И что из этого? Ты велел ей и на порог не заходить, а она по спальням стучится.
|
Да и пусть стучится. Будет наглеть - запрещу через .htaccess.
|
10.04.2014, 09:34
|
|
Постоянный участник
|
Сегодня зашла в тему про Кемерово, которую я создавала давно. Хотела фотографий туда добавить.
Смотрю - а там нет нескольких фотографий, которые я раньше размещала. Комментарии к фото есть, а их самих нет. 
Почему так? Давно размещенные фотографии автоматически удаляются или как?
|
10.04.2014, 09:39
|
|
#Zамир #НетНацизму
|
Цитата:
Сообщение от Ида
Почему так? Давно размещенные фотографии автоматически удаляются или как?
|
Зависит от того где ты размещала фотографии. Если на радикале, то они там удаляются. Причем, алгоритм удаления лично мне непонятен. Если использовать для размещения альбомы самого форума или прикрепления к сообщениям, то они удаляться не будут. Альбомы предпочтительнее, потому что в сообщения можно вставлять полноразмерные фотографии, а прикрепления показываются миниатюрами.
|
10.04.2014, 09:44
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от ADv
Зависит от того где ты размещала фотографии. Если на радикале, то они там удаляются.
|
Вот, к сожалению, не помню. 
Было же такое время на форуме, когда размещать фото можно было только через Радикал?
Сейчас-то я размещаю фото, прикрепляя к сообщениям. Значит, удалиться не должны.
Спасибо за разъяснение!
|
10.04.2014, 09:48
|
|
#Zамир #НетНацизму
|
Цитата:
Сообщение от Ида
Было же такое время на форуме, когда размещать фото можно было только через Радикал?
|
На этом форуме не было. Сейчас дисковое пространство на диске хостинга не является критическим ресурсом. Иногда бывает проще кинут фотку на фотохостинг или использовать прямую ссылку на сайт первоисточника, чем возиться с альбомами.
|
10.04.2014, 09:53
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от ADv
Иногда бывает проще кинут фотку на фотохостинг или использовать прямую ссылку на сайт первоисточника, чем возиться с альбомами.
|
Понятно. Что если не хочу фото с форума потерять, лучше к сообщению прикрепить, от греха подальше. ))
|
10.04.2014, 21:28
|
|
Главный Маг Царства
|
А еще надежнее платить около 100 руб в месяц за свое собственное место в инетрнете, оттуда никто никогда не удалит. За 100 р дают гигабайт 10, за 200 - примерно 40 гб, должно для очень большого числа фоток хватить.
|
|
11.04.2014, 01:20
|
|
Всё зависит от всего
|
Цитата:
Сообщение от Создатель Миров
А еще надежнее платить около 100 руб в месяц за свое собственное место в инетрнете, оттуда никто никогда не удалит.
|
А если хостинг закроется? Предупредит, чтобы обратно забирали?
|
11.04.2014, 09:30
|
|
#Zамир #НетНацизму
|
Цитата:
А еще надежнее платить около 100 руб в месяц за свое собственное место в инетрнете, оттуда никто никогда не удалит. За 100 р дают гигабайт 10, за 200 - примерно 40 гб, должно для очень большого числа фоток хватить.
|
Создатель, я не понимаю зачем надо платить, если можно получить бесплатно? Да и вообще большой объем в облаке, на мой взгляд, не имеет особого смысла - не хватит пропускной способности канала, чтобы все комфортно использовать. Вот у меня на yandex-диске из 220 бесплатных гигов используется гигов 8, да и то большая часть это бекапы форума за несколько месяцев.
|
11.04.2014, 10:49
|
|
Главный Маг Царства
|
Облака менее надежны.
Облака привязаны к аккуанту, пароль забыл и попрощайся.
Я еще не проверял, могу ли я попасть в это облако с комп клуба в командировке.
А в свой - всегда и отовсюду.
Потом, любой бесплатный хостинг имеет обязательный пункт - мы не отвечаем за сохранность.
Платный - отвечают за сохранность, если их комп сдохнет, они за день восстановят все на новый комп, т.е. это не моя проблема.
|
|
11.04.2014, 10:50
|
|
Главный Маг Царства
|
Бижу, Да, о любом действии хостинга сообщение на почту
|
|
11.04.2014, 10:51
|
|
Главный Маг Царства
|
Наконец, я не уверен, не будет ли проверяться облако на соответствие "права на контент", т.е. крякнутые игрушки могут оттуда удалить.
Яндекс-диск глюкав насквозь, на одном компе он просто тупо виснет, на втором не отправляет файлы.
Кроме того, там такой огромный инсталлятор, что становится странно, не подглядывает ли он за чем-то на компьютере.
У меня стоит Нет Лимитер, он сильно ругается на попытку установить ПО яндекс-диска.
(Нет лимитер - программа, которая довольно жестко следит, чтоьв ни один чих ни одной программы с моего компа в тырнет не попал.)
И мне удобнее посылать не файл, а папку через ftp одним движением мыши. Можно ли так отправить в облако любой файл без расширения или папку?
А потом, откуда 220. Мне яндекс-диск предлогает 2 до рег и 10 гб после регистрации.
|
|
11.04.2014, 10:57
|
|
#Zамир #НетНацизму
|
Цитата:
Яндекс-диск глюкав насквозь, на одном компе он просто тупо виснет, на втором не отправляет файлы.
|
У меня на нескольких компах стоит - никаких проблем. Но это, конечно, не значит, что их нигде нет.
|
11.04.2014, 11:03
|
|
Главный Маг Царства
|
ADv, - не хватит пропускной способности канала,*
Вот и еще причина.
У меня за 280 р 60 гб места и безлимитный трафик, т.е я на свой хостинг кладу видео вместо ютуба.
Установил в оболочку хостинга флеш плеер и плевал на ютуб, все свое видео у себя и выкладываю, смотрите. Пока что все работает.
|
|
11.04.2014, 11:12
|
|
#Zамир #НетНацизму
|
Цитата:
У меня за 280 р 60 гб места и безлимитный трафик, т.е я на свой хостинг кладу видео вместо ютуба.
|
Он, может и безлимитный и даже скорость на хостинге может быть не ограничена, но у пользователя, обычно, не столь скоростной канал. Мне, например, даже представить трудно, сколько времени займет попытка "забить" все 220 гигабайт яндекс-диска. Это не значит, что откажусь, но вряд ли когда мне понадобится весь этот объем. Поэтому мне что 20, что 220.
Цитата:
И мне удобнее посылать не файл, а папку через ftp одним движением мыши. Можно ли так отправить в облако любой файл без расширения или папку?
|
Да. Без проблем. Копия облака лежит на моем компьютере как обычная папка, куда я копирую файлы или папки, а они уже автоматически синхронизируются с облаком. Это удобно тем, что есть, как минимум, две копии моих файлов (в моем случае три: на рабочем компе, на домашнем и в облаке) и что все файлы из этого облака есть на всех компьютерах. Если мне надо отправить домой какой-то большой файл с работы - я кладу его в эту папку на работе и он попадает на домашний комп.
Цитата:
А потом, откуда 220. Мне яндекс-диск предлогает 2 до рег и 10 гб после регистрации.
|
Так получилось. Я ничего специально не просил.
|