|
|
12.04.2014, 07:53
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Бижу
надеюсь, Танцующая прояснит.
|
после 15 мая, если не забуду. А кто автор статьи?
|
12.04.2014, 08:13
|
|
#Zамир #НетНацизму
|
Цитата:
Сообщение от Valencia
Интересное анализирование в топе жж.
|
Меня почему-то эта статья немного "царапнула". Как-то уж больно Путин умный и расчетливый, а Америка бессильная. Но ведь в реальности это не так. Здорово осознавать свою силы, но "шапкозакидательством" (а она напоминает именно это) заниматься не стоит. Статья и правда веселая, но, как мне кажется, ее стоит воспринимать не как реальность, а как такой своеобразный юмор.
|
12.04.2014, 10:03
|
|
С'est du sucre
|
Цитата:
Сообщение от ADv
Статья и правда веселая, но, как мне кажется, ее стоит воспринимать не как реальность, а как такой своеобразный юмор
|
ну я в общем так и охарактеризовала. хотя, большей частью автор прав.
Ой, вчера посмотрела. Выкладываю, пока в разговор ))
Бедный директор Сименса и европропаганда
|
|
|
12.04.2014, 11:24
|
|
Всё зависит от всего
|
Чёйта сразу бедный?! Он весьма ловко отбивается.)) А уж насколько сам по себе импозантный мужчина!!
|
12.04.2014, 12:03
|
|
Мне скучно...бес (С) Фауст.
|
Больше всего мне понравился термин "Небольшая тутбулентность" ....Какой удар для майданутых уверенных что разожгли мировой пожар.
|
12.04.2014, 13:27
|
|
Постоянный участник
|
Танцующая как-то спрашивала про расширение НАТО на восток.
Попалась картинка
|
|
|
12.04.2014, 15:46
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Вега
Танцующая как-то спрашивала про расширение НАТО на восток.
|
Танцующая спрашивала это в контексте какой договор нарушило НАТО, расширяясь на восток. Выяснилось, что устный.
|
12.04.2014, 15:52
|
|
#Zамир #НетНацизму
|
Цитата:
Сообщение от Танцующая
Танцующая спрашивала это в контексте какой договор нарушило НАТО, расширяясь на восток. Выяснилось, что устный.
|
То есть устный договор для тебя как бы несуществующий?
|
12.04.2014, 16:18
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от ADv
То есть устный договор для тебя как бы несуществующий?
|
Леша. Ситуация двоякая.
Если исходить из сложившейся юридической практики, то устный договор признается существенным, если он был заключен в присутствии свидетелей.
Как я понимаю, именно это и случилось с обещанием НАТО не продвигаться на восток.
Я попыталась найти точные формулировки в официальных документах, кто, как, при каких обстоятельствах дал такое обещание. Не смогла. Но нашла вот такую статью:
http://rus.ruvr.ru/2009/11/27/2432949/
И вот такую статью, которые, при внимательном сравнении....имеют разные тенденции
http://www.anti-nato.com/politika-na...na-vostok.html
В любом случае я прихожу к выводу, что имеет место некоотрая неопределенность. Опять же лично я предполагаю, что если Россия была возмущена этим фактом, то должны были быть сделаны хоть какие то официальные заявления, указывающие НАТО на нарушение договоренностей. Официальных заявлений я не нашла. Буду благодарна, если кто-то найдет.
Лично моя позиция, исходящая из жизненного опыта, что устная договоренность - это почва для конфликта в будущем. Поэтому грамотные люди всегда и все закрепляют на бумаге юридически грамотно.
Опять же, если мы приходим к выводу, что НАТО таки нарушило устную договоренность, то я опять поднимаю вопрос о лжи Путина в его предвыборной программе двухтысячных годов, обещавшей каждой семье по квартире и еще много чего. Уважаемый Адреналин указал мне, что нехорошо пользоваться непроверенными источниками, а надо ссылаться на официальные документы, в коих ничего подобного не прописано. Я нахожусь в недоумении. Почему НАТО нельзя нарушать устные договоренности, а г-ну Путину можно?
|
12.04.2014, 16:25
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Танцующая
Танцующая спрашивала...
|
Осспади! Да это просто картинка в тему.
|
|
|
12.04.2014, 16:28
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Вега
Да это просто картинка в тему.
|
так и я вроде ответила в тему...
|
12.04.2014, 18:51
|
|
Мне скучно...бес (С) Фауст.
|
Цитата:
Сообщение от Танцующая
.
Опять же, если мы приходим к выводу, что НАТО таки нарушило устную договоренность, то я опять поднимаю вопрос о лжи Путина в его предвыборной программе двухтысячных годов, обещавшей каждой семье по квартире и еще много чего.
|
Ошибочка...это до него Ельцин (царство ему небесное) обещал.
|
12.04.2014, 20:49
|
|
Постоянный участник
|
|
|
|
12.04.2014, 21:24
|
|
#Zамир #НетНацизму
|
Цитата:
Сообщение от Танцующая
Лично моя позиция, исходящая из жизненного опыта, что устная договоренность - это почва для конфликта в будущем. Поэтому грамотные люди всегда и все закрепляют на бумаге юридически грамотно.
|
Согласен. Но в нормальной ситуации договоренность важнее бумажного оформленного договора. Но политика - штука лживая. Наши поднимали этот вопрос многократно, но в отсутствии договора это бесперспективно - к совести взывать смысла не имеет. Однако, это имеет последствия - снижение доверия между сторонами и, как результат, уменьшает шанс придти к компромиссу по другим вопросам.
Простой пример. Сегодня покупал тройник в магазине. Подошел продавцу, отдал чек и он пошел искать. А потом вернулся без тройника и взял чек у следующего покупателя, в мою сторону даже не посмотрел. Формально он мне ничего не должен - чека-то у меня на руках нет. Но по негласной договоренности (кстати, без свидетелей) он мне должен принести тройник. Тройник спустя пару минут принес другой продавец и отдал мне. Если бы мне ничего не принесли, то меня в полной мере можно было бы назвать "лошарой" - бумажки-то нет. Это пример, когда договоренность (даже негласная) важнее договора (бумажки), но, конечно, оставляет возможность для жульничества.
|
12.04.2014, 21:30
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от ADv
Но в нормальной ситуации договоренность важнее бумажного оформленного договора. Но политика - штука лживая. Наши поднимали этот вопрос многократно, но в отсутствии договора это бесперспективно - к совести взывать смысла не имеет. Однако, это имеет последствия - снижение доверия между сторонами
|
т.е на основании этих твоих рассуждений ты со мной согласен, что
Цитата:
лжи Путина в его предвыборной программе двухтысячных годов, обещавшей каждой семье по квартире и еще много чего.
|
ложь заменю на более мягкое - невыполнение своих предвыборных обязательств. И вытекающее из этого, что Пу ничем не лучше НАТО. А даже, я б сказала, хуже. Он надурил своих.
|
12.04.2014, 21:41
|
|
#Zамир #НетНацизму
|
Цитата:
Сообщение от Танцующая
И вытекающее из этого, что Пу ничем не лучше НАТО. А даже, я б сказала, хуже. Он надурил своих.
|
Для того, кто ему поверил, наверное, это, действительно, тяжело. Но разница с НАТО в том, что Путин хотя бы пытался сдержать обещание, хоть и не получилось, НАТО же сознательно его нарушало.
|
12.04.2014, 21:56
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от ADv
Для того, кто ему поверил, наверное, это, действительно, тяжело.
|
ему поверили все, кто его выбрал.
Цитата:
Сообщение от ADv
Но разница с НАТО в том, что Путин хотя бы пытался сдержать обещание
|
мне нужен смайлик "рука-лицо"....
|
12.04.2014, 22:02
|
|
Зануда. И снобяка. И привереда.
|
Цитата:
Сообщение от Танцующая
ему поверили все, кто его выбрал
|
Не, ну... Ничё се обвинение.
|
|
12.04.2014, 22:13
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Танцующая
|
Я тебя умоляю))
Я вообще всегда голосовала исключительно против него, и то к нему не в претензии)
Насчёт жилья каждому))
|
12.04.2014, 22:36
|
|
#Zамир #НетНацизму
|
Цитата:
Сообщение от Танцующая
|
Неверное утверждение. Я его выбирал, но поверить в "жилье каждому", при всем моем уважении, не мог. Кроме того, и "удвоение ВВП" у меня вызывало резонные сомнения. Хотя, надо признать к собственному удивлению, шанс, что получится - был.
|