Третья от Солнца планета Солнечной системы, крупнейшая по диаметру, массе и плотности среди планет земной группы, не присутствующая в данный момент в реальном мире, а созданная лишь игрой воображения человеческой мысли и искусством отдельно взятого программиста, являющаяся мероприятием, проводимым для коллегиального обозначения или решения каких-либо в достаточной степени значительных или не очень значительных, либо совсем не значительных проблем общественной группой существ из семейства гоминид в отряде приматов, обладающих критическим способом мышления, высокой степенью рефлексии, способностью к систематизации знаний и опыта (Интеллигентный форум, Terra intellegentium personarum).
Вернуться   Интеллигентный форум, Терра > Общество > Политика и экономика
Регистрация Дневники Сообщество Сообщения за день Поиск

Важная информация

Ответ

Опции темы
Старый 12.04.2014, 19:15   #861
Svift
Постоянный участник

Записей в дневнике: 5
Svift отключил(а) отображение уровня репутации

Цитата:
Сообщение от Танцующая Посмотреть сообщение
Svift, напиши еще....
Да не писатель я)

Вообще все на контрастах -

яркое солнце, голубое небо, на площади Богдана Хмельницкого и вдруг видишь это:

Идем дальше, вроде любимый Киев всё тот же, но вот киевлянки какие то неулыбчивые, и ощущение грозы при ясном небе.

Проходишь еще пару улиц, и сердце как в тиски сжимает:

Нелепость какая-то, эта милая коробейница на этом фоне.. символ страны сегодня..

надежды майдана не оправдались

Главный вопрос сегодня - за что они погибли?

И где та победа?

Да и стоят не все

И задания эти никто выполнять не собирается, и страна далеко уже не единая

Не тянет улыбаться.

Вы их искали? Вам туда

И опять взгляд притягивает Дом Профсоюзов...

Иной раз теряешься во времени и пространстве.. Где ты?

Желание присоединиться к этой очереди отсутствует напрочь

Контрасты, контрасты..

Я уже не спрашиваю "За что?"

Почему то никто не возмущается присутствию этих добродетелей..

Весь период майдана сцена работала.. "Кому война, кому мать родна.."

Контрасты лжи, или непонимания-незнания? Вот это

находится под вот этим:

Ну и йолка, конечно..

__________________________________________________ ___________________

Устал.. не могу на это смотреть. На расстоянии, что ли, передается..?
Svift вне форума   Ответить с цитированием
Старый 12.04.2014, 19:17   #862
Граф
Мне скучно...бес (С) Фауст.

Записей в дневнике: 12
Граф имеет неоспоримую репутациюГраф имеет неоспоримую репутациюГраф имеет неоспоримую репутациюГраф имеет неоспоримую репутациюГраф имеет неоспоримую репутациюГраф имеет неоспоримую репутациюГраф имеет неоспоримую репутациюГраф имеет неоспоримую репутациюГраф имеет неоспоримую репутациюГраф имеет неоспоримую репутациюГраф имеет неоспоримую репутацию

Цитата:
Сообщение от Бижу Посмотреть сообщение
*благоразумно уточнила Вега, чтобы ненароком не нарваться на хук справа*

Думаю, плохо относится.
А я думаю нет....нормальный, не зомбированный человек не может плохо относится к символу победы над фашизмом. Особенно если его предки принимали в этом участие.
Старый 12.04.2014, 19:43   #863
Танцующая
Постоянный участник

Записей в дневнике: 4
Танцующая отключил(а) отображение уровня репутации

Особенно если не забывает, что Георгевская лента - это награда. И просто так ее надеть - так же странно, как если б я себе на грудь повесила Героя Труда, восхваляя труд.
Старый 12.04.2014, 19:52   #864
Вега
Постоянный участник

Вега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутацию

Цитата:
Сообщение от Svift Посмотреть сообщение
Устал.. не могу на это смотреть. На расстоянии, что ли, передается..?
Спасибо, Свифт!
Вега вне форума   Ответить с цитированием
Старый 12.04.2014, 19:57   #865
Граф

Граф имеет неоспоримую репутациюГраф имеет неоспоримую репутациюГраф имеет неоспоримую репутациюГраф имеет неоспоримую репутациюГраф имеет неоспоримую репутациюГраф имеет неоспоримую репутациюГраф имеет неоспоримую репутациюГраф имеет неоспоримую репутациюГраф имеет неоспоримую репутациюГраф имеет неоспоримую репутациюГраф имеет неоспоримую репутацию

Цитата:
Особенно если не забывает, что Георгевская лента - это награда. И просто так ее надеть - так же странно, как если б я себе на грудь повесила Героя Труда, восхваляя труд.
Лента не награда, а символ Георгиевского креста , а в советский период ордена славы. Носится в колодке.Это символ подвига...и то что мы надеваем их это память о наших дедах которые свершили невозможное....Это сейчас наши ВС за месяц могут до Лиссабона. А тогда...
Старый 12.04.2014, 19:58   #866
Вега
Постоянный участник

Вега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутацию

Цитата:
Лента и ленточка разница, однако.
Старый 12.04.2014, 20:04   #867
Танцующая
Постоянный участник

Цитата:
Сообщение от Вега Посмотреть сообщение
разница, однако
прекрасная манипуляция названием. Извините, я уже не участвую в этих дискуссиях. Люди видят то, что хотят видеть. Качнется маятник в другую сторону и носить нам свастику. Только часть будет свято уверена, что это восхваление солнца.
Старый 12.04.2014, 20:07   #868
Вега
Постоянный участник

Цитата:
Извините, я уже не участвую в этих дискуссиях.
Да пожалуйста, меньше грязи будет
Старый 12.04.2014, 20:09   #869
Граф

Цитата:
Лента и ленточка разница, однако.
Подруга ...врёт википедия...как по статусу так и по цветам ленты был орден, о чём я уже писал.
http://www.mondvor.narod.ru/OSlava.html
Старый 12.04.2014, 20:23   #870
Вега
Постоянный участник

Цитата:
Сообщение от Граф Посмотреть сообщение
Подруга ...врёт википедия...как по статусу так и по цветам ленты был орден, о чём я уже писал.
Блин. Я ссылки дала, чтобы была видна разница между ЛЕНТОЙ, как наградой, и ЛЕНТОЧКОЙ, как символом
Старый 12.04.2014, 20:26   #871
Граф

Цитата:
Блин. Я ссылки дала, чтобы была видна разница между ЛЕНТОЙ, как наградой, и ЛЕНТОЧКОЙ, как символом
Так там написали что больше не использовались....двоешники.
Это я на википедию наехал.
Старый 12.04.2014, 20:33   #872
Вега
Постоянный участник

Цитата:
Сообщение от Граф Посмотреть сообщение
Так там написали что больше не использовались....двоешники.
Тут уж я не спец Знаю, что у нас уже много лет по праздникам очень многие надевают ленточки. Ветераны в том числе.
Старый 12.04.2014, 21:10   #873
ADv
#Zамир #НетНацизму

Записей в дневнике: 27
Альбомов(фоток): 12(154)
ADv отключил(а) отображение уровня репутации
Отправить сообщение для ADv с помощью ICQ Отправить сообщение для ADv с помощью Skype™

Цитата:
В колодке героя России - триколор. Это же не значит, что все кто носит ленточку с триколором присваивают себе героя России.
Старый 12.04.2014, 21:15   #874
Танцующая
Постоянный участник

Старый 12.04.2014, 21:29   #875
ADv
#Zамир #НетНацизму

Отправить сообщение для ADv с помощью ICQ Отправить сообщение для ADv с помощью Skype™

Цитата:
Да, согласен - так носить ее не стоит. Как и любую другую серьезную символику. Но я не думаю, что краматорские милиционеры именно так ее носили. В данном случае это было обозначение своей позиции. Опознавательный знак "свой-чужой".
Старый 12.04.2014, 21:39   #876
Леман
наглая рожа.

Леман имеет неоспоримую репутациюЛеман имеет неоспоримую репутациюЛеман имеет неоспоримую репутациюЛеман имеет неоспоримую репутациюЛеман имеет неоспоримую репутациюЛеман имеет неоспоримую репутациюЛеман имеет неоспоримую репутациюЛеман имеет неоспоримую репутациюЛеман имеет неоспоримую репутациюЛеман имеет неоспоримую репутациюЛеман имеет неоспоримую репутацию

прошёлся по Киеву, видел народ в метро и в городской толчее. Вспомнились слова Тараса Шевченко (язык оригинала)

Аж страх погано

У тім хорошому селі.

Чорніше чорної землі

Блукають люди, повсихали

Сади зелені, погнили

Біленькі хати, повалялись,

Стави бур’яном поросли.

Село неначе погоріло,

Неначе люде подуріли,

Німі на панщину ідуть

І діточок своїх ведуть!..

. . . . . . . . . . . . . . . . . . . . .

І не в однім отім селі,

А скрізь на славній Україні

Людей у ярма запрягли

Пани лукаві... Гинуть! Гинуть!

У ярмах лицарські сини,

А препоганії пани

Жидам, братам своїм хорошим,

Остатні продають штани...

. . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . .

Погано дуже, страх погано!

В оцій пустині пропадать.

А ще поганше на Украйні Дивитись, плакать — і мовчать!

А як не бачиш того лиха,

То скрізь здається любо, тихо,

І на Україні добро.

Меж горами старий Дніпро,

Неначе в молоці дитина,

Красується, любується

На всю Україну.

А понад ним зеленіють

Широкії села,

А у селах у веселих

І люде веселі.

Воно б, може, так і сталось,

Якби не осталось

Сліду панського в Украйні.

домайданились. доевроинтегровались.
доллар 13,5 грн, цены взлетели и растут .....
Созвучно только слово МАТЬ.
Леман вне форума   Ответить с цитированием
Старый 12.04.2014, 21:42   #877
ADv
#Zамир #НетНацизму

Цитата:
Сообщение от Леман Посмотреть сообщение
доллар 13,5 грн, цены взлетели и растут .....
Уже?? Сегодня говорили 12,5. Но, в общем-то, вполне ожидаемо. Яценюк же сказал, что придется "затянуть пояса". И в этом, я думаю, ему можно верить, даже несмотря на отсутствие письменно зафиксированного договора.
Старый 12.04.2014, 21:42   #878
Svift
Постоянный участник

Записей в дневнике: 5
Svift отключил(а) отображение уровня репутации

Мысли и наблюдения простых людей в Украине.

Тамара Галустова
Я слежу за событиями на Украине и в Крыму уже недели 3 как, (сегодня 10 марта) и у меня появляется стойкое ощущение де жа вю. Такое ощущение, что двигаются единичные участники (Россия например), а остальные вообще показывают зацикленную видеозапись - кто аплодисментов, кто куда-то идущих людей с флагами или битами. Было уже 5 совбезов ООН. Ничего не приняли, потому что страны с правом вето блокируют любую резолюцию, в которой есть что-то конкретное. Будет ещё один. По сути, их раз в 3 дня собирают. В чём смысл и кто от этого что-то ждёт? Ну написал Китай в Синьхуа, что позиция России по Крыму является внутренним делом России, что Крым - это "сбор исконно русских территорий". Что теперь ждать от Совбеза-то, если Китай там с правом вето и уже 5 совбезов было? Что через 3 дня все резко передумают на диаметральную позицию? ЕС обещало различные суммы более 30 (!!!!!!!) раз. Не перевело ни копейки. Обещало ускорить евроинтеграцию 4 раза. Опять ничего не происходит, обещается, что всё начнётся после формирования правительства, т.е. после 25го мая. Идиоты смакуют - с их точки зрения 4 раза обещать нажать на газ - это равнозначно 4 нажатиям на газ. По факту-то нет. Денег нет, а затраты идут каждый день - уже не платятся пенсии и соц.пособия, в стране схлопывается экономика, крупнейшие банки ограничивают вывод средств, долги (и пени по ним) растут, налоги не собираются. МВФ обещал дать денег более 10 раз. Условия каждый раз публично не озвучивались, но по разовым упоминаниям - их только ужесточают. Это и логично - выбора-то нет у Украины, возьмёт на любых, а МВФ ещё ни одну страну не спас от нищеты. Напомню, что Греции - с совсем другими стартовыми условиями и масштабами в плане территории-населения - не помогли 210 миллиардов, ВВП упал вполовину, экономики по сути нет, промышленности тоже. Что такое на этом фоне месяцами ожидать "вот-вот миллиард", смакуя очередные обещания когда-нибудь дать? Вы не понимаете, что ваше инфопространство забивается бессмысленными инфоповодами вида "прилично одетый европейский мужик пообещал подумать на тему того, что надо подумать про то, когда начать думать о том, сколько дать денег Украине"? Да такой мути можно 10 раз в день выпускать в эфир, вызывая счастливый писк помирающего от нищеты государства - ура, про нас не забывают будущие хозяева, вот-вот, ну уже вот-вот.

Пока вас кормят этой жвачкой без сахара, есть сущности, которые в силу отсутствия глаз не смотрят украинские восторженные СМИ. Это например инфраструктура, которая устаревает. Это сеть дорог, которая в силу площади страны - немаленькая. Это износ основных фондов, более половины которых - советские, и уже неэффективны в использовании, добавляя к себестоимости столько, что продукция неликвидна на рынках Европы. По взятым долгам и бондам капают дни до возврата. Ещё есть весна и посевная. Всё это требует денег и ресурсов, здесь и сейчас, и очень много. Но ведь репостить про ватников гораздо интереснее, так, а в холодильнике ещё что-то есть? Для консолидации нищей страны всегда нужна цель, понятная даже умственным меньшинствам, и громкий голос с трибуны - чтобы глушить урчание в животе. Цель объявлена - это оказывается война с Россией и русскими, объявленными недонацией.

По укроСМИ крутят картинки о жутких войсках, что-то поработивших, осторожно обходя вопрос, что каждую ночь с майдана выносят очередные трупы украинских студентов-сисадминов с надорванным сфинктером и передозой, а в Крыму с молчаливыми людьми, которые делают всего одну задачу - убирают фактор "неизвестные ребята в чёрных масках, со свастиками и битами, уже целым поездом выехали из Киева наводить арийский порядок" - фоткаются и идут дальше, там жизнь идёт, а не зацикленная лента пропаганды. Отдельный кусок зацикленной ленты - про непрерывные обещания военной помощи. Тут шиза разворачивается на полную, потому что обещания ЕС и МВФ про деньги просто копируют, а здесь ещё и комментируют. Почему - понятно; типовой украинский интернет-патриот - это откосивший от армии и живущий с мамой немолодой студент, который много играет в компьютерные игры, а денег вот много не видел, поэтому как комментировать "выпущено бондов на 3 миллиарда" он не особо представляет, а с нарисованным АК-47 он набегал тысячи часов.

Первый блок комментариев - это принижение возможностей российской армии. Вся российская армия априори с ржавыми калашами, надувными танками и нелетающими самолётами и ракетами. Эта аксиома, скопированная со смайликом - пропуск на любой украинский форум, где можно начать задаваться вопросами, почему тогда у спокойных ребят АК сотый и "Ратник".
Выводы из этих вопросов обычно простые - фотошоп, или штучные экземпляры выдали чисто для показухи. Потому что нельзя, ребята, аксиомы подвергать сомнению.

Второй блок - это украинский юношеский ксенопатриотизм, когда откосивший от армии студент является патриотом американского авианосца, который непрерывно входит в Чёрное Море (как и зачем - обсуждать нельзя). Авианосцем, оказывается, можно захватить Россию до Новосиба (привет цветущей уже 23 года украинской образовательной отрасли, наследие совка в виде всяких географий и физик успешно побеждено), на авианосце около 800 самолётов, авианосец может несколько лет автономно воевать, авианосец неуязвим в принципе, вот-вот, вот-вот он уже придёт. Авианосцами выиграны все последние войны. Это цитаты, если что.

Аналогично описанному выше анализируются и все новости на военную тему. Что, США послало один самолёт-разведчик на границу Украины и Польши? Всё, рашке пиздец, там армада, за 4 минуты они долетят до Москвы, а оттуда ядерной ракетой достанут до Хабаровска, хаха, вот и допрыгались. Скажете фантастика? Реальность накрученных и обезумевших от усиленной мастурбации нищих западенов, бредящих реваншем. В генштаб взяли саакашвили? Ну, он-то рашке покажет, как в 2008 году, когда они от него драпали до Ростова. НАТО пообещало защищать страны НАТО? Ну, Украина же страна НАТО - ей ведь обещали, что она когда-нибудь, возможно, не исключено, ей станет - значит, НАТО ясно заявило, что будет защищать территорию Украины - включая Кубань - прямо сейчас, туда уже идут колонны танков НАТО, рашкинские ватники оттуда уже разбежались, это очевидно. Вообще, пересказ каждой телевизионной новости на фоне постоянных утверждений "мы-то телевизор не смотрим, мы небыдло, это в рашке все постоянно смотрят киселёва" - одна из форм шизы, на которую быстрее всего натолкнуться в укроинтернете. Я наконец-то понял, кто смотрит Киселёва - его смотрят украинские интернет-воены, открыв рот и ловя каждое слово, чтобы потом завалить непонимающего рашковатника цитатами с криками "вот чем тебе голову промывают-то!!!".

Зацикленная лента ежедневного укроСМИ выглядит так: - ЕС опять пообещал выдать уже завтра гитлерлиард денег - МВФ, отталкивая ЕС, пообещал столько же, но каждому жителю Украины - В Европе опять роскошь - минимальная зарплата выросла с 14 до 18 тысяч евро, для переселенцев с Украины выделены дома в Швейцарии от 1200 квадратных метров каждый. Для тех, кто не хочет работать - потому что в Европе же никто не работает, там и так роскошно - пособие в размере 13.5 тысяч евро на руки в месяц. - Голод в Москве - на Тверской доедают кожаные изделия из разрушенных магазинов, жарят в руинах на свечках женские кожаные туфли и жрут горячими (видеоряд - греческий митинг "Fuck the EU") - Планируется закрутить со своей стороны вентиль газовой трубы, тогда, по задумке укроучёных, Газпром надуется и лопнет как в мультике - НАТО поклялось служить народу Украины (показывается чёрно-белый ролик парада 1930х годов под "зольдатен унд оффицирен") - По майдану свободно гуляют одуревшие от роскоши, богатства и счастья киевляне (видеоряд - кусок фильма "Амели") - В Чёрное Море вошло сразу 4 авианосца США - чтобы войти, им пришлось встать на торец, а то не пролезали сразу - Невиданный расцвет украинской экономики - за две недели рост ВВП составил столько, что не скажем сколько.

Очереди за гривной такие, что приходится ограничивать снятия в банках - а то многие снимают все деньги, потому что сотни иностранных миллиардеров валяются на коленях и умоляют продать им гривны. Нацбанк заявляет - это не имеет смысла, так как скоро за три гривны можно будет купить замок в Европе. - В Крыму ночные шествия с факелами, свастиками, и анонимные люди в чёрном с битами - агония путинского режима. Хорошо, что такого не может быть в европейской Украине (показывается видеоряд двухнедельной давности из Киева) - Украину полностью поддержали все ведущие мировые державы (показывается видео с улыбающимся зам.министром сельского хозяйства Люксембурга) И такое - в цикле. Жадно посмотрев это и не уловив, что каждый день одно и то же в плане обещалок, укроинтернетвоен ползёт к компу и копирует сие в сеть, не понимая простой штуки - события на Украине остановились. Она как каток без движка и тормозов, ровно и уверенно катится вниз, каждый день. И сколько не кричи в кабине про покрашения, поменять ничего уже не получится. Смеющиеся про вымышленную Верхнюю Вольту с ядерной дубинкой получили за окном реальное Северное Сомали без штанов. И масштабов той ямы, куда сейчас катится этот каток, находящиеся в ажитации восторженные комментаторы не осознают совсем. Это та самая, главная победа новой Украины - виртуальная реальность вытеснила обычную.

Решительно непонятно только, что с этим делать дальше - если неясно, что делать с сотнями с ломкой от наркоты в супчиках с майдана, то совсем неясно, что будет, когда ломка начнётся у 50 миллионов, догадавшихся, что они участвовали в телешоу "Пофантазируй про страну".
Svift вне форума   Ответить с цитированием
Старый 12.04.2014, 22:17   #879
Бижу
Всё зависит от всего

Бижу отключил(а) отображение уровня репутации
Отправить сообщение для Бижу с помощью ICQ Отправить сообщение для Бижу с помощью Skype™

Svift, ого... Круто написано.
Цитата:
Условия каждый раз публично не озвучивались, но по разовым упоминаниям - их только ужесточают. Это и логично - выбора-то нет у Украины, возьмёт на любых, а МВФ ещё ни одну страну не спас от нищеты. Напомню, что Греции - с совсем другими стартовыми условиями и масштабами в плане территории-населения - не помогли 210 миллиардов, ВВП упал вполовину, экономики по сути нет, промышленности тоже. Что такое на этом фоне месяцами ожидать "вот-вот миллиард", смакуя очередные обещания когда-нибудь дать?
Слов нет... Я не знала, что в Грецию столько денег ухнули.

Цитата:
Зацикленная лента ежедневного укроСМИ выглядит так:
У нас Умник ретранслятор, придёт - расскажет, что всё написанное неправда и пропаганда противной стороны, включая происходящее нынче на майдане...
Старый 12.04.2014, 22:44   #880
Леман
наглая рожа.

Леман имеет неоспоримую репутациюЛеман имеет неоспоримую репутациюЛеман имеет неоспоримую репутациюЛеман имеет неоспоримую репутациюЛеман имеет неоспоримую репутациюЛеман имеет неоспоримую репутациюЛеман имеет неоспоримую репутациюЛеман имеет неоспоримую репутациюЛеман имеет неоспоримую репутациюЛеман имеет неоспоримую репутациюЛеман имеет неоспоримую репутацию

Цитата:
Сообщение от Бижу Посмотреть сообщение
всё написанное неправда и пропаганда противной стороны, включая происходящее нынче на майдане...
Имею возможность слушать как российские СМИ так и наши. Слушаешь ваши тк одни бандеровцы по улицам у нас шатаются а послушаешь наши так во всех грехах "кляти москали" виновны Врут безбожно и провокациями занимаются как наши так и российские СМИ...считаю шо не будь майдаунов и майдана и Крым бы остался в Украине и янека смели бы на выборах но засранцам и любителям вылизывать жопы мериканцам и европейцам было невтерпёжь - власть так притягивает...а сейчас по ходу сами не рады той каше которую заварили и понимают шо скоро от некогда большой страны может остаться жалкий осколок.....
Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название: 1743471_489816977789555_413040014_n.jpg
Просмотров: 290
Размер:	36.2 Кб
ID:	3992  
Созвучно только слово МАТЬ.
Леман вне форума   Ответить с цитированием
Ответ Вверх   Новые сообщения