|
|
13.04.2014, 14:07
|
|
Непостоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Tresor
Для этого надо снять шоры...
Это не всегда просто.
|
Это верно.  Всегда завидую людям, добившимся чего-нибудь подобного.
Цитата:
Сообщение от Тилли
Цитата:
Сообщение от Тилли
... Всё это киевляне, возраст от 25 .
|
Ну да, ну да... Повторю этот пост, а то вы такое не читаете. Широко на вещи смотрите.
|
Молодёжь люди с неустойчивой психикой попали под "выброс" мощнейшей пропаганды.  Убить их за это предлагаешь? Может проще дать им время протрезветь? Заодно и самим, немножко...
|
|
|
|
|
(фр.) сокровище, клад; (нем.) сейф
|
Цитата:
Сообщение от Тилли
Повторю этот пост
|
Ну, да.
Умное действие...
Раньше говорили - "бумага стерпит"...
|
|
|
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Фантом
древним символам придаётся (в корыстных интересах) лживый смысл,
|
Что значит лживый смысл? Свастике Гитлер придал новый смысл, который после него ассоциируется только с фашизмом, и неважно уже, какой смысл был изначально. Ношение свастики показывает только приверженность идеям фашизма.
|
|
|
|
|
Зануда. И снобяка. И привереда.
|
Цитата:
Сообщение от Lady Algiz
Объясните мне, господа, кто из нас сошел с ума? Я или министр МВД, который о начале контртеррористической операции объявляет в фейсбуке?
|
Мир, Lady, мир.
|
|
13.04.2014, 14:10
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Tresor
Ну, да.
Умное действие...
|
Ну может со второго раза больше дойдет.
Цитата:
Сообщение от Фантом
Может проще дать им время протрезветь?
|
А кто им не дает? Так они сами потерпеть не могут, лезут на рожон.
Цитата:
Сообщение от Tresor
Нападают, как и защищаются, обе стороны - в таких случаях нет агрессора или защитника, но есть противники.
|
Не совсем так, спроси в Америке, тебе объяснят, что Россия в любом случае агрессор.
|
|
|
13.04.2014, 14:11
|
|
|
Цитата:
Сообщение от Тилли
Свастике Гитлер придал новый смысл, который после него ассоциируется только с фашизмом
|
К психиатру?!..
Или, всё-таки, к психологу?..
|
|
|
13.04.2014, 14:14
|
|
Непостоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Тилли
Что значит лживый смысл? Свастике Гитлер придал новый смысл, который после него ассоциируется только с фашизмом, и неважно уже, какой смысл был изначально. Ношение свастики показывает только приверженность идеям фашизма.
|
Ну кто такой "гитлер", и кто такая "свастика"? Не пори чушь, прошу.  Веди уж тогда речь что кому то сейчас очень выгодно придавать этот смысл древним и в целом позитивным символам. Так разве не вернее будет? 
С твоих слов получается, что раз предатель Власов (для своей РОА) принял флагом российский "триколор", так он и сейчас - символ коллаборационизма и нацизма? Детский сад. Тьфу.
|
|
|
13.04.2014, 14:15
|
|
|
Цитата:
Сообщение от Тилли
спроси в Америке, тебе объяснят, что Россия
|
При чём тут Гражданская война, о которой шла речь?
Вы дискутируете или навязываете? Мнение.
К чему эти перескакивания с одного на другое?
В огороде бузина, а в Киеве дядька.
|
|
|
13.04.2014, 14:16
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Tresor
К психиатру?!..
Или, всё-таки, к психологу?..
|
А что, в Германии на свастику внимания не обращают?
|
|
|
13.04.2014, 14:20
|
|
Непостоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Вега
А что, в Германии на свастику внимания не обращают?
|
Конечно обращали и обращают. В плане "денацификации".  Но, Германия, в этом плане - на особом положении. Провинившейся. Там ей, впору, детей пугать.
|
|
|
13.04.2014, 14:22
|
|
|
Цитата:
Сообщение от Вега
в Германии на свастику внимания не обращают?
|
Зависит от контекста.
Если она мелькает в орнаменте, то ни один нормальный человек не обращает на неё внимания.
Если она используется в качестве символа, в ФРГ это подсудно.
Мы уже неоднократно об этом беседовали. Кот Васька, помнится, копья ломать пытался.
Всё в нас. И придать тот или иной вес символу можем только мы сами.
Полагаю, индийцы в свастике не видят фашизм...
|
|
|
13.04.2014, 14:23
|
|
Непостоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Tresor
Полагаю, индийцы в свастике не видят фашизм...
|
Давайте, по просьбе Тилли, запретим её буддистам и индуистам. Как замаскировавшимся "фашистам".
|
|
|
13.04.2014, 14:47
|
|
Постоянный участник
|
Один человек погиб, один ранен при атаке "Правого Сектора" в Славянске - Первый по срочным новостям — LIFE | NEWS
Свидетели событий в поселке Семеновка рассказали LifeNews, что стрельбу открыли четверо провокаторов.
По их словам, это были бойцы "Правого сектора" и атаковали они активистов отряда самообороны, которые располагались недалеко от въезда в город Славянск в районе деревни Семеновка.
- Я услышал о том, что возле Славянска замечена военная техника, и поехал проверить. Там оказалось семь бэтээров. Со старшим из военных разговаривала мэр Славянска. В какой-то момент, когда я завел разговор с одним из вооруженных, неожиданно подъехала машина, из которой выскочили четверо людей с автоматами Калашникова и открыли стрельбу, - рассказал местный житель Владимир Колодченко.
Сейчас окрестный лес прочесывают бойцы самообороны в поисках преступников, скрывшихся после перестрелки.
По одной из версий очевидца перестрелки, это могла быть провокация со стороны новых киевских властей
- Аваков отдал приказ на штурм Славянска и им нужен был повод. Труп был холодный, когда я проверил пульс. Хотя выстрелы прекратились только что. Это провокация, чтобы на Славянск пойти "бэтээрами" и танками, - уверен свидетель Владимир Колодченко.
сегодня в 14:11
|
|
|
13.04.2014, 14:55
|
|
Непостоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Tresor
Кот Васька, помнится, копья ломать пытался.
|
Даже коты, в этом вопросе, лучше Тилли разбираются?
Цитата:
Сообщение от Tresor
Если она мелькает в орнаменте, то ни один нормальный человек не обращает на неё внимания.
|
Где то в древней Иудее шли раскопки древней синагоги, построенной на месте бывшего римского языческого храма. Там весь мозаичный пол в свастиках. Думаю, древние евреи их не замечали и вовсе не страдали по этому поводу.
|
|
|
13.04.2014, 15:00
|
|
Зануда. И снобяка. И привереда.
|
Цитата:
Сообщение от Фантом
как они
|
А дитю в классном журнале за год нарисовали двойку. И чё оно нос вешает, хорошая ж цифра (да ешо и древняя), ничем не хуже прочих.
|
|
13.04.2014, 15:01
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Tresor
Если она используется в качестве символа, в ФРГ это подсудно.
|
Вот именно о втором варианте, мне кажется, Тилли и писал.
И именно в этом варианте её используют сейчас в Украине.
Цитата:
Сообщение от Фантом
Давайте, по просьбе Тилли, запретим её буддистам и индуистам. Как замаскировавшимся "фашистам".
|
Перегибаешь. Не?
|
|
|
13.04.2014, 15:05
|
|
Всё зависит от всего
|
Вот я тоже Тилли понимаю. Все эти символы - они сегодняшние символы. Сегодняшние ярлычки, отображающие чего кто стоит на рынке пропаганды. Смысл лезть в дебри как оно там было в первоисточнике? Поговорить? Ну, давайте скажем, что сатанисты СССР прославляют, тогда звезду рисуют, да?
|
13.04.2014, 15:10
|
|
Непостоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Вега
И именно в этом варианте её используют сейчас в Украине.
|
Ну я пока "вживую" там её не видел. Дистанцируются, не идиоты же совсем. Но, "держат в уме", вероятно. Хотя, не в свастике (по большому счёту) там дело.  Это у гитлера она идефикс была.
Цитата:
Сообщение от Вега
Перегибаешь. Не? 
|
Йааа?  Да если честно, она мне тоже на буддах там разных глаз режет. Но я это отношу к своей дикости и не указываю хозяевам стран, где она "в ходу", что это плохой символ. А то ещё пожертвуют своим буддистским терпением ради, что бы мне по шее дать.
Цитата:
Сообщение от Ясна
А дитю в классном журнале за год нарисовали двойку. И чё оно нос вешает, хорошая ж цифра (да ешо и древняя), ничем не хуже прочих. 
|
В некоторых странах счёт хорошим оценкам в обратную ведётся. Слышал такое. Так что - всё относительно. Успокой ребенка.
|
|
|
|
|
|
Цитата:
Сообщение от Вега
именно о втором варианте, мне кажется, Тилли и писал.
|
Честно говоря, это была его реакция на...
Цитата:
Сообщение от Танцующая
Люди видят то, что хотят видеть. Качнется маятник в другую сторону и носить нам свастику. Только часть будет свято уверена, что это восхваление солнца.
|
Речь-то шла о символах - ленточках, так сказать...
Тилли даже представить, видать, не может на что способна пропаганда - вчерашние идеалы и вожди становятся ненавистными в течение короткого времени.
|
|
|
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Фантом
Ну я пока "вживую" там её не видел.
|