|
|
02.11.2012, 11:38
|
|
|
.
|
На последней, где джинн, параллельным способом виден фон, в котором вырезаны силуэты джинна и рыцарей.
Цитата:
Сообщение от ADv
Прочитал, что большинство таких картинок рассчитано на расстояние между зрачками 65 мм,
|
Это вряд ли. При другом расстоянии между зрачками фокус на другом расстоянии от экрана, только и всего. Потренируйся еще. Когда получится, сам удивишься, как это несложно. Я ведь перекрестный способ только сейчас узнал. А со стерео парами фотографий у тебя получается?
|
02.11.2012, 13:30
|
|
|
#Zамир #НетНацизму
|
Цитата:
Сообщение от полуэкт
А со стерео парами фотографий у тебя получается?
|
Да, легко.
|
02.11.2012, 13:38
|
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от полуэкт
А со стерео парами фотографий у тебя получается?
|
со стерео парами и у меня получается. А вот с теми никак не могу
|
|
02.11.2012, 13:44
|
|
|
Вместо кошки
|
Что-то у меня вообще ничего не получается 
Скосить глаза к переносице - это вообще как??
|
|
02.11.2012, 13:46
|
|
|
.
|
Цитата:
Сообщение от ADv
Да, легко.
|
Цитата:
Сообщение от Веяна
со стерео парами и у меня получается. А вот с теми никак не могу
|
Сейчас посмотрел на стерео пары перекрестно. Тот же эффект. Вы на стерео пары смотрите перекрестно или параллельно?
|
02.11.2012, 13:47
|
|
|
#Zамир #НетНацизму
|
Цитата:
Сообщение от Чиффа
|
Вытяни перед собой руку с поднятым пальцем. Смотри на него и медленно двигай к переносице. Сантиметрах в 10 от носа - глаза как раз будут правильно скошены. Осталось только не двигая глаз попытаться навести резкость на картинку. И это самое сложное, на мой взгляд, потому что глаза при перенастройке резкости норовят разъехаться обратно.
Цитата:
Сообщение от полуэкт
Сейчас посмотрел на стерео пары перекрестно. Тот же эффект. Вы на стерео пары смотрите перекрестно или параллельно?
|
Перекрестно. Я параллельно не умею.
|
02.11.2012, 13:48
|
|
|
Вместо кошки
|
Цитата:
Сообщение от ADv
Смотри на него и медленно двигай к переносице.
|
Ушла пробовать.
Не получается... точнее получается только на палец, при этом шестеренки теряют резкость, убираю палец - резкость наводится на них...и это всё(((
|
|
02.11.2012, 14:23
|
|
|
.
|
Цитата:
Сообщение от ADv
Я параллельно не умею.
|
Так это ровно то же самое, что делаешь ты, но в другую сторону. Уверен, ты найдешь способ двигать ориентир от экрана вдаль, от себя (а не к себе). Надо понять общий принцип: при расфокусировке изображения раздваиваются. На некоем фокусном расстоянии хоть ближе, хоть дальше объекта, ближние копии раздвоенных изображений сливаются в одно объемное. Стерео картинка состоит из стерео пары картинок, наложенных друг на друга со смещением. Так что принцип всегда один и тот же, лишь фокусное расстояние разное.
Цитата:
Сообщение от Чиффа
Не получается
|
Мне проще показалось, наоборот, качая ориентир из стороны в сторону, тогда глаза невольно фиксируют для восприятия неподвижный, уже объемный предмет позади ориетира. Только насчет 10 см. - это индивидуально, зависит и от масштаба картинки (расстояния между центрами), и от расстояния до экрана, и от расстояния между зрачками. У меня ориентир оказывается намного дальше -примерно 20 см.
|
02.11.2012, 19:04
|
|
|
Постоянный участник
|
Это надо отдельно изучать.
Отдельным предметом в школе
|
|
|
02.11.2012, 19:17
|
|
|
Постоянный участник
|
и обязательно с практикой и тренировкой
|
|
21.11.2012, 21:17
|
|
|
Эльфочка
|
Цитата:
Сообщение от ADv
Или вот: объемный верблюд. Интересно что увидят параллельщики? 
|
Потрясающе...Эти картинки не пропадают, даже когда перед экраном проводишь рукой, как остальные...Вот это да!
|
|
|
27.11.2012, 22:29
|
|
|
#Zамир #НетНацизму
|
Иллюзия Гарднера. В конце "разоблачение". Великолепная идея демонстрации стереоскопичности нашего зрения, которое теряется при съемке одним объективном.
|
28.11.2012, 08:10
|
|
|
.
|
Гениально. Я не знал разоблачения. Хотя с месяц назад сам рисовал нечто подобное, добиваясь эффекта выпуклости и вогнутости в стерео. (не так успешно, конечно  )
|
25.12.2013, 13:15
|
|
|
#Zамир #НетНацизму
|
Не помню, было это или нет. Если смотреть в центр картинки не мигая секунд 20, а потом отвезти взгляд (можно даже на экран), начнутся "глюки".
Нажмите для просмотра целиком
Если смотреть в центр картинки, то будет казаться, что справа и слева не нормальные лица, а уроды.
И еще одна. На картинке в центре есть черная точка. На нее надо смотреть пока щелкает таймер (15 секунд). После этого, если не отводить взгляд, картинка будет казаться цветной (голубое небо, зеленая травка) даже несмотря на то, что в реальности она так и останется черно-белой.
|
25.12.2013, 13:25
|
|
|
Всё зависит от всего
|
Ой после первой как красиво всё!
Последняя - предсказуемо, а вот вторая.... Воо6ще непонятно почему так происходит!!
|
25.12.2013, 13:41
|
|
|
#Zамир #НетНацизму
|
Цитата:
Сообщение от Бижу
а вот вторая.... Воо6ще непонятно почему так происходит!!
|
Непонятно. Тем более, что в реальной жизни довольно часто используется периферическое зрение (особенно девушками), когда прямой взгляд неуместен. Может дело в том, что картинок две и изображения "перемешиваются"?
|
25.12.2013, 14:00
|
|
|
Всё зависит от всего
|
Если смотреть лишь одним глазом - 6удет то же самое. Если смотреть лишь на одну картинку, закрыв вторую - тоже. Значит что? Значит, когда
Цитата:
Сообщение от ADv
в реальной жизни довольно часто используется периферическое зрение (особенно девушками), когда прямой взгляд неуместен
|
мы видим совершенно то же самое!  *если подставлять картинки с такой же периодичностью*
|
20.02.2014, 12:13
|
|
|
#Zамир #НетНацизму
|
|
21.02.2014, 21:04
|
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Чиффа
Что-то у меня вообще ничего не получается 
|
не получается? и это есть нормально...и не старайся
как говаривала моя бабушка, не треба так робити, а то так и останешься
|
|
|
23.04.2014, 16:24
|
|
|
#Zамир #НетНацизму
|
Если сконцентрировать взгляд на картинке - не моргать и не двигать глазами, то она...
|
|