|
|
03.05.2014, 14:52
|
|
Непостоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Ида
Я думаю, что эта война случилась бы что с Крымом, что без Крыма.
|
 Я тоже так думаю. Просто было бы ещё место для АТО.  Но для историков останется повод проводить аналогии с Судетами. Не в обиду Веге, но вряд ли судетские немцы были рады "освобождению" меньше, чем сейчас крымчане.
Сегодня - мы все свидетели начала (и будущие главные участники) Третьей мировой войны.  И нам в ней не победить.  По простой причине - мы не понимаем даже логику осуждающей нас большей части Мира. Чакра у нас, отвечающая за это действие закрыта. "Понималка". Мы, для себя "правы" - потому что мы "правы", и всё тут. А глобальное непонимание - прямой путь к войне.
|
|
|
03.05.2014, 15:12
|
|
С'est du sucre
|
Цитата:
Сообщение от Фантом
Сегодня - мы все свидетели начала (и будущие главные участники) Третьей мировой войны.
|
та ладно, может пронесёт. Разбомбят Киев да и ладно. Вон, Белград побомбили, да и успокоились...
|
|
|
03.05.2014, 15:16
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Фантом
Не в обиду Веге, но вряд ли судетские немцы были рады "освобождению" меньше, чем сейчас крымчане.
|
А в чём связь? Вегу пока никуда не депортировали
|
|
|
03.05.2014, 15:22
|
|
Непостоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Вега
А в чём связь? Вегу пока никуда не депортировали 
|
Вега, не записывай меня в "не друзья".  Я просто размышляю. Вы такие же заложники глобальной мировой ситуации, как и мы (как и УмНик). Я искренне рад что правосеки Крым не "зачищают" от "террористов", как Восток. Честно.
Цитата:
Сообщение от Valencia
Разбомбят Киев да и ладно. Вон, Белград побомбили, да и успокоились...
|
Кто будет Киев бомбить то?  Быстрее ваше НАТО что нибудь другое разбомбит.  А мы, как раз, с голой жопой морально устаревшей недоармией, после 90-х. Всё идёт по плану.
|
|
|
03.05.2014, 15:32
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Фантом
Вега, не записывай меня в "не друзья".
|
Я действительно не поняла смысл тобой написанного
|
|
|
03.05.2014, 15:35
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от УмНик
А ты вообще в курсе, с чего конфликт начался?
|
Да что тебе говорить? ты один все знаешь, тебе видно сверху полный отчет присылают, что и как говорить. Мирный митинг, привезенных из Харькова и Киева ультрас и фашистов, с коктейлями молотова и битами. И есть видео, как с крыши по ним ваши же суки по отработанной схеме стреляют. Пару выстрелов и смываются, дело сделано. Все было спланированно и организованно.
03.05.2014, 15:39
|
|
(фр.) сокровище, клад; (нем.) сейф
|
Цитата:
Сообщение от Фантом
По простой причине - мы не понимаем даже логику осуждающей нас большей части Мира.
|
Даже если эта логика понятна, это не спасает - мир рушится независимо от понимания процесса отдельными гражданами отдельных государств - политика делается "сильными мира сего", их интересы сталкиваются. Увы.
|
|
|
03.05.2014, 15:43
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Фантом
мы не понимаем даже логику осуждающей нас большей части Мира. Чакра у нас, отвечающая за это действие закрыта. "Понималка". Мы, для себя "правы" - потому что мы "правы", и всё тут. А глобальное непонимание - прямой путь к войне.
|
Глобальное непонимание – это не от "закрытой нашей чакры". А от открытых шлюзов пропаганды, которой залили всех по уши. Естественно, дирижируемой. Люди не в силах отделить зерна от плевел. Штатам нужно снова стать хорошими парнями и отмыться от негатива слежки, Европе нужно выразить позицию по отношению к очагам неповиновения и сепаратизма, которые зреют в каждой стране, бизнесу, и, особенно, военному бизнесу аппетита не занимать – они думают исключительно долларами и ты ды. Как-то странно на этом фоне думать, что у кого-то прям чешется, чтоб нас понять. Реально – это мир всеобщей лжи, надо в нем выживать. Другими способами. Тут позиция "если все против - значит ты не прав" - не работает. Работает "если всем выгодно быть против - то ты хоть сто раз беленький, не отмоешься".
Помните опыт с черно-белыми пирамидками, когда все договариваются белые считать черными? Все всё понимают. И нас тоже. Но им удобнее договориться против. И людям пропагандой залить мозги. И пофиг, что цена здесь - человеческие жизни. Им так удобно.
|
03.05.2014, 15:44
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от УмНик
Из всех погибших в здании профсоюзов в Одессе оказалось 15 граждан России и 5 граждан Приднестровья.
|
Кто выбирает враньё, тот и будет его выбирать.
Цитата:
Опознаны восемь погибших в Доме профсоюзов в Одессе, все они одесситы, сообщил начальник отдела по связям с общественностью Главного управления МВД Украины в Одесской области Владимир Шаблиенко. По его словам, сейчас следственно-оперативная группа продолжает работу.
Источник: http://polemika.com.ua/news-144738.html
|
|
|
|
03.05.2014, 15:48
|
|
Непостоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Вега
Я действительно не поняла смысл тобой написанного 
|
Вега, крымчане не виноваты ни в чём. Но если ты спросишь, к примеру УмНика, как повлиял на его мировоззрение и отношение к России ваш "уход", то... пусть он сам скажет, если захочет.  В этом краткий смысл мной написанного выше.
|
|
|
03.05.2014, 15:49
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от УмНик
Если коротко, то был запланирован мирный марш сторонников единой Украины. В нём также принимали участие футбольные "ультрас". На них совершили нападение пророссийские активисты. Бросали камни, стреляли. Но "ультрас" это ж не просто пассивные граждане.
|
Кто же эти сторонники единой Украины? Это, во-первых, приехавший из Киева Правый сектор. Об этом говорит начальник одесской милиции (я уже приводил эту информацию)
Цитата:
Сообщение от adrenalin
Как заявил Пётр Луцюк на сессии областного совета, Киев, стараясь рассеять армию националистов в самой украинской столице, начал отправлять их по регионам. В Одессу, в частности, приехали 500 молодчиков, сообщает ИТАР-ТАСС.
|
. Во-вторых, футбольные ультрас из Харькова. Мы знаем, что часто этих ребят финансируют политики и олигархи, а затем используют, как карманные боевые дружины.
И куда же направилась «мирная» колонна боевиков, случайно захватившая с собой коктейли Молотова? На Куликово поле. Наверное, мирно постоять рядом с палатками сторонников антимайдана. УмНик, ты два плюс два умеешь складывать? Естественно, антимайдановцы должны были преградить этой колонне путь.
Кто в кого стреллял, надо еще разобраться. Ты ссылаешься на репортаж украинского журналиста. Не внушает доверия. Говорила о вооруженных пророссийских активистов, но из фото только одно: какой-то мужик на крыше с пистолетом. Не видно, к каким силам относится, и не факт, что снимок сделан во время этих событий. Зато я уже привел снимок, доказывающий, что правосеки применяли огнестрельное оружие и именно в этих событиях.
|
03.05.2014, 15:49
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Фантом
По простой причине - мы не понимаем даже логику осуждающей нас большей части Мира.
|
Обратное тоже верно. Их "чакра" тоже не работает по отношению к нам. И они тоже считают себя правыми.
Но отличие есть.
Их правда в том, чтобы нас не было. Вообще.
Наша - в поиске возможности существовать рядом. Мечтатели мы, да...
Как видим, эти две правды друг друга исключают.
|
03.05.2014, 15:56
|
|
Непостоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Tresor
Даже если эта логика понятна,
|
В том то и дело - что мне первому она не понятна.  Умом вроде понимаю, что в Европе и США (а так же в Австралии и проч.) не придурки одни живут во власти, но как они все тупые идиоты не могут понять простой вещи, что МЫ правы, а они - нет?  Ничего больше не остаётся, как их всех замочить "из атомного ружья".
Цитата:
Сообщение от Ида
Их правда в том, чтобы нас не было. Вообще.
Наша - в поиске возможности существовать рядом. Мечтатели мы, да...
Как видим, эти две правды друг друга исключают. 
|
Это да. Они видят все наши природные богатства и территории, которые мы просто не в состоянии ни заселить, ни освоить толком. Завидуют элементарно. Злятся что платят нам за то что мы не производили и "не заслужили" (газ, нефть). Их, чисто по человечески - понять можно.
|
|
|
03.05.2014, 15:58
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Фантом
Вега, крымчане не виноваты ни в чём.
|
Мы, как большинство во всём мире, предпочли вариант "моя хата с краю". Один раз подарили - молча съели, второй раз обокрали - рукой махнули и т.д. Результат всем виден - сейчас для кого-то Крым это повод устроить геноцид.
А Умник... Он сделал свой выбор и дождётся выбранного результата. Как мы все.
|
|
|
03.05.2014, 16:03
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Фантом
Умом вроде понимаю, что в Европе и США не придурки одни живут во власти, но как они все тупые идиоты не могут понять простой вещи, что МЫ правы, а они - нет?
|
По-моему, они этим вопросом не заморачиваются.
Им бы свой электорат накормить. И они не виноваты, что эти проглоты привыкли "жрать" в несколько раз больше, чем производят. Где недостающее взять? Надо пойти и отобрать у того, у кого есть. Чего тут непонятного-то?
|
03.05.2014, 16:05
|
|
Непостоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Ида
Надо пойти и отобрать у того, у кого есть. Чего тут непонятного-то? 
|
"Отнять и поделить" (с)  Мыж сами их и научили. 
Ида, тот пост я в шутку написал.
|
|
|
03.05.2014, 16:08
|
|
Всё зависит от всего
|
Цитата:
Сообщение от Фантом
Они видят все наши природные богатства и территории, которые мы просто не в состоянии ни заселить, ни освоить толком.
|
Никогда этих слов понять не могла.. То есть, если где-то ещё есть часть нетронутой природы, то нужно всё сделать, что6ы не стало, что ли? Вот прямо сейчас? А на "про запас"?
|
03.05.2014, 16:09
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Фантом
Мыж сами их и научили.
|
Да ладно!? А не французы в 1789 году?
|
|
|
03.05.2014, 16:11
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Фантом
"Отнять и поделить" (с) Мыж сами их и научили.
|
Ага. И часовню... тоже мы развалили.  ))
Цитата:
Сообщение от Бижу
А на "про запас"?
|
Так можно на Марс переселиться. ))
|
03.05.2014, 16:44
|
|
Постоянный участник
|
Шествие жовто-блакитных придурков со своим похоронным маршем по Тверской.
И "Жанна дАрк", блин, под 120 кило.
|
|
|