|
|
11.05.2014, 21:19
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от лида
всё-таки бизнес
|
Бизнес, конечно. У денег совести нет.
|
11.05.2014, 22:07
|
|
Постоянный участник
|
Голосование в Красноармейске остановлено, явка составила 77,8%
Цитата:
В город вошли войска Нацгвардии, сообщил председатель Центризбиркома провозглашенной Донецкой народной республики Леонид Лягин. Организаторы референдума успели спрятать документы, в том числе бюллетени, таким образом результаты голосования можно будет подвести.
|
|
|
|
11.05.2014, 22:11
|
|
#Zамир #НетНацизму
|
У меня украинский флаг уже совершенно однозначно ассоциируется с фашистским. Если вижу БТР или блок-пост с украинским флагом, то совершенно однозначно возникает мысль: враг. Вполне отдаю себе отчет, что это результат воздействия пропаганды, но ничего с собой поделать не могу - факт есть факт: именно под этим флагом убивали и сжигали заживо людей. Именно под этим флагом чествовали нацистских преступников и призывали убивать "москалей".
Нажмите для просмотра целиком
|
11.05.2014, 22:15
|
|
Постоянный участник
|
Ляшко жив, здоров, на свободе и пылает ненавистью
|
|
|
11.05.2014, 22:44
|
|
Непостоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от ADv
однозначно возникает мысль: враг
|
Цитата:
Сообщение от Вега
пылает ненавистью
|
А как нам с ними дальше жить? Видишь какие "пионеры" подросли.  Получили мы, конечно, весьма неожиданно, весьма недружественное государство прямо у себя "под боком". В чём наш просчёт, как ты думаешь?
Однозначно, после референдума, они будут нас просить о присоединении к России. Иначе полномасштабная война там неизбежна. Приднестровье тоже к нам срочно просится. Такие дела.
|
|
|
11.05.2014, 22:58
|
|
Постоянный участник
|
Лида написала:
Цитата:
Известный бизнесмен Ринат Ахметов обратился к новой украинской власти в связи с задержанием экс-главы Харьковской областной государственной администрации Михаила Добкина с призывом не накалять ситуацию на юго-востоке Украины,
|
Цитата:
Металлургическая группа «Метинвест», принадлежащая богатейшему человеку Украины Ринату Ахметову, призвала власти остановить спецоперацию в Мариуполе, соответствующее заявление опубликовано на сайте компании
|
Ссылка: http://news.mail.ru/politics/18142645/?frommail=1
Вот еще одно действующее лицо. Долго колебался, пока не наехали на жемчужину его бизнеса - металлургический комбинат в Мариуполе. Говорят, что начал формирование своей карманной дружины для отпора хунте.
|
11.05.2014, 23:23
|
|
Всё зависит от всего
|
Цитата:
Сообщение от adrenalin
Говорят, что начал формирование своей карманной дружины для отпора хунте.
|
А вот и лидер появился.))
|
11.05.2014, 23:34
|
|
#Zамир #НетНацизму
|
Цитата:
Сообщение от Фантом
А как нам с ними дальше жить? Видишь какие "пионеры" подросли. Получили мы, конечно, весьма неожиданно, весьма недружественное государство прямо у себя "под боком". В чём наш просчёт, как ты думаешь?
|
Самое прикольное, что я точно так же отделяю понятие "украинец" и "националистическая гвардия" (или как там ее?). К украинцам и Украине - никакой ненависти. Скорее сострадание как к тяжело больному человеку и желание помочь хоть как-то. А вот к черно-красным, почему-то поднимающим украинский флаг - никакого сочувствия. От них хочется либо отгородиться, либо, коль уж они так настырно лезут - остановить. Любым способом.
|
11.05.2014, 23:39
|
|
Постоянный участник
|
Не поручусь за достоверность, но интересно.
Михаил Пузанов,
Центральное информационное агентство Новороссии Novorus.info
( http://imtw.ru/topic/30843-события-н...page__st__5030)
Цитата:
"Народный суд" Луганской Республики приговорил к высшей мере наказания бывшего начальника УВД гор. Мариуполь Валерия Андрущука, отдавшего приказ стрелять в горожан.
53-летний полковник ранее возглавлял УВД гор. Мелитополь Запорожской области. В 2009 году был отправлен в отставку по итогам служебного расследования, вскрывшего факты рекетирования действующим составом УВД Мелитополя рынков города и "крышевания" проституции.
В 2009-2014 гг. работал в различных ЧОПах по охране предприятий известного олигарха П.Коломойского. В 04.2014 г. возвращен на службу в МВД бандеровскими властями и 1 мая назначен начальником УВД Мариуполя Донецкой области.
Накануне 9 мая Андрущук, выполняя прямое распоряжение бывшего депутата нелегитимной Верховной рады О. Ляшко (глава про-бандеровской "Радикальной партии", в 1993-96 гг. - осужден на 6 лет за хищение госимущества), попытался отдать приказ своим подчненным о разгоне с применением огнестрельного оружия демонстраций горожан 9 мая. После отказа милиционеров выполнить преступный приказ Андрущук выстрелил в одного из сослуживцев, закрылся в своем кабинете и вызвал по рации на подмогу отряд Национальной гвардии.
Нацгвардейцы расстреляли здание УВД из крупнокалиберных пулеметов и гранатометов, в результате чего было убито более 20 милиционеров. В ходе начавшейся после этого стрельбы по возмущенным мирным жителям Мариуполя погибло еще более 15 человек, 17 горожан и милиционеров находятся в настоящее время в реанимации городской больницы.
Самого Андрущука нацгвардейцы вытащили из кабинета горящего УВД, но горожане, буквально голыми руками отбили и избили его.
"Народный суд", как чрезвычайный юридический орган, на правах военного трибунала, приговорил Андрущука Валерия Николевича к ВМН. Приговор приведен в исполнение на осине в лесополосе на северной окраине гор. Мариуполь бойцами батальона "Памяти 2 мая" Луганской Народной армии
|
|
11.05.2014, 23:40
|
|
Непостоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от ADv
К украинцам и Украине - никакой ненависти. Скорее сострадание как к тяжело больному человеку и желание помочь хоть как-то. А вот к черно-красным, почему-то поднимающим украинский флаг - никакого сочувствия.
|
Украинцы они, поэтому и флаг поднимают.  Легче всего, конечно, просто их во всём взять и обвинить.  Не желая видеть наших внешнеполитических просчётов. А всё равно ведь придётся как то улаживать кризис. И жить дальше. УмНик, каким ты видишь наше общее будущее? На каких условиях (в перспективе, конечно), когда "пыль" уляжется, мы сможем побрататься мирно ужиться? Интересует и твоё личное мнение и общее настроение у вас. Националисты ведь тоже понимают что всех "на ножи" не получится. Ножей не хватит. Значит как то, когда то мириться придётся, всё равно.
|
|
|
11.05.2014, 23:45
|
|
Постоянный участник
|
Александр Роджерс, специально для Полемики ( http://imtw.ru/topic/30843-события-н...page__st__5030)
Цитата:
Систематизировать аналитику и выдавать её в привычном ключе «Одна статья – одна тема» катастрофически не хватает времени. Давайте, я вам перечислю некоторые факты, а вы уже сами из этого попробуете сделать определённые выводы.
1. Практически из всех областных центров Украины, за исключением Львова и Тернополя, поступают сообщения типа «Срочно! Полный ахтунг! К нам едет n-цать тысяч правосеков, будут устраивать бойню». В последний раз число «n» равнялось уже сорока (ИМХО их столько во всей стране не наберётся).
То есть, получается, что во все города едут из других городов, что полная ересь – от перемены мест слагаемых сумма не меняется. Единственно, что можно предположить в качестве разумного объяснения – что идёт ротация националистов по стране. С одной стороны, в этом есть смысл – чужаков морально проще бить, с другой – приезжие не знают местности и поэтому будут проигрывать при прочих равных (и, кстати, их тоже морально проще бить). Но всё равно, общая численность карательных отрядов ограничена
2. Слухи о прибывающих во все города подкреплениях радикалах распространяются централизованно и специально. Это часть общей кампании по запугиванию. Как и слухи о «сданных списках активистов», новых массовых бойнях или о тотальных зачистках (которых уже были сотни, но пока ни один не подтвердился). Власть Киева – террористическая. То есть основанная на терроре (запугивании). И частично они этого результата добились – в некоторых городах на празднование 9 мая почти никто не вышел, народ боялся побоищ со стороны наци.
3. На самом деле власть сама до одури перепугана. Они наступают 15-тысячной (а сейчас уже и больше) группировкой войск на Славянск и Краматорск, где в совокупности от силы 2,5 тысячи ополченцев, но при этом строят линии обороны (блок-посты, окопы, полевые укрепления, противотанковые ежи и так далее) и у себя в тылу, причём не только в Днепропетровске, Одессе, Николаеве и Сумах, но и в Тернополе и Львове. Там «новороссийцев» точно нет, но у страха глаза велики. Плюс им всё время мерещатся то чеченцы, то «зелёные человечки», то спецназ ГРУ, то ещё что-то в этом роде. Ни одного доказательства их существования нет – ни трупов, ни пленных, ни фотографий, ни даже свидетельств очевидцев (кроме Авакова, который видит даже невидимые истребители, как Саакашвили в своё время).
4. Следующая проблема власти – это отсутствие финансов в сочетании со жлобством. Что регулярная армия получила за 2 месяца по 1300 гривен на бойца – это уже все знают. А что карательным батальонам также не особо платят – это пока не стало достоянием общественности. Между тем, по многочисленным инсайдам, из некоторых «батальонов» сбежало уже до половины личного состава (с одной стороны денег не дают, с другой – просто страшно).
Час полёта истребителя обходится в $40.000, час езды БМП – в несколько сотен гривен. Я уже молчу о том, что семь потерянных вертолётов – это уже за сотню миллионов долларов. Пока псевдопатриотичные граждане орут «мочи колорадов», на военные действия уходят последние бюджетные средства, которые могли бы пойти на что-то более полезное – начиная с зарплат и заканчивая ремонтом изношенного ЖКХ.
5. В МВД продолжаются серьёзные проблемы с дисциплиной. Во-первых, ещё все прекрасно помнят, как на Майдане избивали и убивали милиционеров, и им за это ничего не было. Поэтому сотрудничать (да и вообще общаться) со всякими правосеками и футбольными ультрас, которых понабирали в «спецбатальоны», никто из вменяемых ментов не хочет. Про «Беркут» я вообще молчу. Во-вторых, оперов, которые традиционно составляли костяк групп захвата, пытаются вовлечь в карательные операции. А оно им триста лет надо, как с моральной точки зрения, так и с точки зрения стремления к сохранению собственной жизни. Поэтому они всячески уходят на больничные, увольняются или другими способами саботируют эти попытки. В-третьих, идут постоянные ротации начальства. Новое руководство милиции так же продаёт «хлебные места», как и прежнее, к тому же многие не хотят работать на хунту, а вновь назначенные лояльные просто не знают специфики службы и не справляются, поэтому в некоторых местах начальство меняется за месяц по несколько раз. Это никак не способствует повышению дисциплины, потому что кадровые офицеры смотрят на них, как на проходимцев-временщиков, и не воспринимают всерьёз.
Окончательное разложение милиции происходит просто на глазах. Имеем: армия воевать не хочет, милиция на грани неподчинения, лояльный Наливайченко костяк спецподразделений СБУ перебит в боях под Славянском (а нелояльный давно уволился).
6. В результате хунта вынуждена опираться на разношёрстные карательные подразделения, состоящие вперемежку из особо упоротых националистов, футбольных ультрас, выпущенных уголовников, иностранных наёмников и прочих. Последствия этого мы могли наблюдать в Мариуполе, когда на некоторых видео чётко видно (и это подтверждают многочисленные очевидцы), что многие боевики хунты вдрызг пьяные. Этим частично объясняются и многочисленные случаи стрельбы по мирному населению.
7. Карательная операция в Мариуполе дала обратный ожидаемому результат. Вместо запугивания и покорности хунта получила восставший город, взбешённый кровопролитием и спешно строящий баррикады. Хунтовский мэр города сбежал в неизвестном направлении, лояльный хунте начальник ГАИ убит, оставшаяся милиция горит желанием отомстить за погибших товарищей.
8. А ополчение, между тем, постепенно вооружается за счёт карателей. К ранее захваченным в Славянске БМД 9 мая добавился ещё один трофейный в Мариуполе. Вчера в Донецке была разоружена группировка нацгвардии в 150-200 человек, завезённая накануне в санаторий «Шахтёрские зори». До этого было ещё несколько случаев разоружения группировок карателей (правда, это была самая крупная за всё время), о которых я уже писал. Могу посоветовать господам кураторам АТО, что присылать оружие сразу в ящиках, без тушек в нагрузку, дешевле и проще. Продолжайте так и дальше работать в интересах ФСБ, и фирменный наградной топор «Образцовому чекисту» обоим гарантирован.
|
|
11.05.2014, 23:50
|
|
#Zамир #НетНацизму
|
Цитата:
Сообщение от Фантом
Украинцы они, поэтому и флаг поднимают.
|
Если украинец означает именно этот пропитанный ненавистью и жаждой убийства правосек, то мои представления об украинцах сильно отличаются от реальности. Члены НСДАП тоже были немцами, но это не значит, что любой немец - фашист.
|
11.05.2014, 23:58
|
|
Непостоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от ADv
Если украинец означает именно этот пропитанный ненавистью и жаждой убийства правосек, то мои представления об украинцах сильно отличаются от реальности.
|
"Пропитанный ненавистью и жаждой убийства правосек" это лишь радикальное "остриё" общезападноукраинского недовольства Россией. А вот почему мы его не "упредили" или не "умиротворили" вовремя, вот это большой вопрос к нашему МИД. Непрофессионально сработано, в высшей степени. Тем более, после "арабской весны".
Цитата:
Сообщение от ADv
фашист.
|
Это всего лишь ярлыки. Эмоции.  К сожалению. К "делу" (в ООН) их "пришить" пока не удаётся. Никто их "фашистами" не признаёт.
|
|
|
12.05.2014, 01:21
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от adrenalin
Александр Роджерс,
|
А кто это?
|
12.05.2014, 07:19
|
|
Постоянный участник
|
Это видео уже удалили, но его у нас люди сохранили и перезалили на Ютуб.
И отправили сюда http://upload.news.bbc.cs.streamuk.com/
А это референдум с 0% явкой под дулами автоматов России.
Умник, для тебя!
|
|
|
12.05.2014, 08:34
|
|
Постоянный участник
|
По поводу названий
Язык штука инертная, он не меняется мгновенно. При том, пока Украина в целом было против России, меняться ему смысла не было. Сейчас, когда пошло разделение, пошел и процесс, но пока новые термины сформируются накопится немало обид.
Для востока уже вовсю употребляют Новороссия и Малороссия, для Остальной части - ВГН и 404. Население временно поделили на хохлов/новороссиян/малороссов и каклов/бандерлогов/запукров но все это не то. Остается ждать, утешаясь уникальностью момента, не каждый же день творится история.
|
|
|
12.05.2014, 09:45
|
|
Постоянный участник
|
|
12.05.2014, 09:54
|
|
Постоянный участник
|
Крах украинской мечты: Евросоюз не намерен блокировать строительство «Южного Потока»
( http://rusvesna.su/news/1399837221)
Цитата:
Еврокомиссар Гюнтер Эттингер заявил, что Евросоюз не будет блокировать строительство Россией газопровода «Южный поток» в обход Украины.
«Газопровод не представляет для нас проблемы, мы не намерены его блокировать, одновременно он не является приоритетным», — приводит слова еврокомиссара австрийское издание Der Standard.
Как и предполагал во время своей большой пресс-конференции Владимир Путин, Европа достаточно благоразумна во всем, что касается собственной выгоды, а устрашающие версии про третий энергопакет — не более чем геополитический блеф.
Как известно, несмотря на угрозу применения Евросоюзом масштабных экономических санкций против Российской Федерации консорциум «Южный поток» не отказался от строительства газопровода для поставок российского газа в Европу в обход Украины.
Европа на практике реализует исконные принципы западно-украинской психологии: Родина там — где выгоднее. Никто расставаться с лишней копейкой ради идеалов майдана не намерен. А в это время светочи либеральной журналистики продолжают хоронить «Южный поток» и грозить России экономическим коллапсом.
Киев в очередной раз упустил свой шанс на большую газовую скидку в обмен на возвращенный долг. И все из-за несбыточных надежд усидеть на трубе. С июня Украине придется вносить предоплату за газ по рыночной цене. А уже в 2015 году труба станет пустой.
|
|
12.05.2014, 10:14
|
|
#Zамир #НетНацизму
|
Цитата:
Сообщение от Че
Не проверял
|
Это правда. Майдан, помимо площади еще и означал место в тюрьме, где происходит торговля и игра. У Чехова в сахалинских рассказах это есть:
Цитата:
В общих камерах приходится терпеть и оправдывать такие безобразные явления, как ябедничество, наушничество, самосуд, кулачество. Последнее находит здесь выражение в так называемых майданах, перешедших сюда из Сибири. Арестант, имеющий и любящий деньги и пришедший из-за них на каторгу, кулак, скопидом и мошенник, берет на откуп у товарищей-каторжных право монопольной торговли в казарме, и если место бойкое и многолюдное, то арендная плата, поступающая в пользу арестантов, может простираться даже до нескольких сотен рублей в год. Майданщик, то есть хозяин майдана, официально называется парашечником, так как берет на себя обязанность выносить из камер параши, если они есть, и следить за чистотою. На наре его обыкновенно стоит сундучок аршина в полтора, зеленый или коричневый, около него и под ним разложены кусочки сахару, белые хлебцы, величиною с кулак, папиросы, бутылки с молоком и еще какие-то товары, завернутые в бумажки и грязные тряпочки.
Под смиренными кусочками сахару и булками прячется зло, которое распространяет свое влияние далеко за пределы тюрьмы. Майдан - это игорный дом, маленькое Монте-Карло, развивающее в арестанте заразительную страсть к штоссу и другим азартным играм. Около майдана и карт непременно ютится всегда готовое к услугам ростовщичество, жестокое и неумолимое. Тюремные ростовщики берут по 10% в день и даже за один час; не выкупленный в течение дня заклад поступает в собственность ростовщика. Отбыв свой срок, майданщики и ростовщики выходят на поселение, где не оставляют своей прибыльной деятельности, и поэтому нечего удивляться, что на Сахалине есть поселенцы, у которых можно украсть 56 тысяч.
|
|