Третья от Солнца планета Солнечной системы, крупнейшая по диаметру, массе и плотности среди планет земной группы, не присутствующая в данный момент в реальном мире, а созданная лишь игрой воображения человеческой мысли и искусством отдельно взятого программиста, являющаяся мероприятием, проводимым для коллегиального обозначения или решения каких-либо в достаточной степени значительных или не очень значительных, либо совсем не значительных проблем общественной группой существ из семейства гоминид в отряде приматов, обладающих критическим способом мышления, высокой степенью рефлексии, способностью к систематизации знаний и опыта (Интеллигентный форум, Terra intellegentium personarum).
Вернуться   Интеллигентный форум, Терра > Общество > Политика и экономика
Регистрация Дневники Сообщество Сообщения за день Поиск

Важная информация

Ответ

Опции темы
Старый 12.05.2014, 10:16   #2561
лида
Постоянный участник

лида имеет неоспоримую репутациюлида имеет неоспоримую репутациюлида имеет неоспоримую репутациюлида имеет неоспоримую репутациюлида имеет неоспоримую репутациюлида имеет неоспоримую репутациюлида имеет неоспоримую репутациюлида имеет неоспоримую репутациюлида имеет неоспоримую репутациюлида имеет неоспоримую репутациюлида имеет неоспоримую репутацию

Цитата:
Сообщение от ADv Посмотреть сообщение
К украинцам и Украине - никакой ненависти. Скорее сострадание как к тяжело больному человеку и желание помочь хоть как-то. А вот к черно-красным, почему-то поднимающим украинский флаг - никакого сочувствия. От них хочется либо отгородиться,
Тоже жалко очень украинцев, каких помню по повестям Гоголя и по собственным детским и юным годам...
каждый божий день радуюсь за отгородившихся крымчан.
Я очень понимаю власть в Киеве - им обидно, что их не хотят и ненавидят соотечественники, а ещё им страшно, они ведь понимают свои ошибки, хоть и валят с больной головы на здоровую и чувствуют, как качается земля у них под ногами. Но как загнанный зверь...а ещё просится ассоциация с Гитлером в бункере...
Кстати, вспоминается, как запад тогда долго тянул с вторым фронтом, наблюдая за истекающей кровью Россией, ожидая её ослабления.
Ещё вспоминается Нюрнбергский суд над военными преступниками
лида вне форума   Ответить с цитированием
Старый 12.05.2014, 10:18   #2562
adrenalin
Постоянный участник

Записей в дневнике: 11
Альбомов(фоток): 4(39)
adrenalin имеет неоспоримую репутациюadrenalin имеет неоспоримую репутациюadrenalin имеет неоспоримую репутациюadrenalin имеет неоспоримую репутациюadrenalin имеет неоспоримую репутациюadrenalin имеет неоспоримую репутациюadrenalin имеет неоспоримую репутациюadrenalin имеет неоспоримую репутациюadrenalin имеет неоспоримую репутациюadrenalin имеет неоспоримую репутациюadrenalin имеет неоспоримую репутацию

Че написал:
Цитата:
не будь олухов, не стало б и майданщиков.

Не удалось установить, что такое значение есть именно в словаре Даля. Но достоверно, что такое значение есть. Возможно и у Даля. Напомню, что Даль уроженец Луганска.

Цитата:
майдан м. площадь, место, поприще;
возвышеная прогалина и
стоящий на ней лесной завод: смолокурня, дегтярня, поташня, смолевой, селитряный майдан, завод, работающий на воле; см. буда;
сборное место;
станичная, сборная изба;
охотничья хижина в лесу, на прогалине;
ниж. суводь, водоворот на широком плесу;
торг, базар, или место на нем, где собираются мошенники, для игры в кости, в зерн, орлянку, карты, откуда пожеланье: талан на майдан! что в сиб. значит: удачи на ловлю!
южн. курган, древняя могила. майданище ср. род городища, особ. в лесу, или где был лес, и будний, смолевой майдан. майданный, к майдану относящ. майданный курган, могила, разрытый, раскопанный сверху, с котловиною. - подъямок, род ларя, для стока смолы, под курною печью.
майданить, майданничать, мошенничать, промышлять игрою;
мотать, прогуливать и проигрывать свое. майданник, майданщик, мошенник, шатающийся по базарам, обыгрывающий людей в кости, зерн, наперсточную, в орлянку, в карты. на всякого майданщика по десяти олухов. не будь олухов, не стало б и майданщиков.
Старый 12.05.2014, 10:54   #2563
Вега
Постоянный участник

Вега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутацию

Весь стишок Евы Меркурьевой не впечатлил, но окончание понравилось

Цитата:
Ты думал, белою голубкой
Европа пред тобой предстанет?
Нет, с бородой она и в юбке.
И у тебя теперь не встанет.
Вега вне форума   Ответить с цитированием
Старый 12.05.2014, 14:51   #2564
Фантом
Непостоянный участник

Фантом отключил(а) отображение уровня репутации

Цитата:
Сообщение от Вега Посмотреть сообщение
Это видео уже удалили, но его у нас люди сохранили и перезалили на Ютуб.
И отправили сюда http://upload.news.bbc.cs.streamuk.com/
По первому видео. Нефиг тупо лезть к загнанным "в угол" вооружённым людям. Тем более явно не местным и напуганным. Им прикажут, они и свою маму застрелят. Образно.
Цитата:
Сообщение от Вега Посмотреть сообщение
А это референдум с 0% явкой под дулами автоматов России.
Умник, для тебя!
По второму не понял вот этого.

Когда на Украине успели переименовать "Мiлiцiю" в "Полицию"?
Фантом вне форума   Ответить с цитированием
Старый 12.05.2014, 14:56   #2565
УмНик
Постоянный участник

УмНик отключил(а) отображение уровня репутации

Цитата:
Сообщение от Фантом Посмотреть сообщение
Когда на Украине успели переименовать "Мiлiцию" в "Полицию"?
Пять баллов. Вега, чото не тово. Сразу хочу отметить, что "референдумы" обсуждать не собираюсь. Не заслуживают они того. И последствий ни для кого никаких иметь не будут. А опять тут со всеми спорить нет ни времени, ни желания.
УмНик вне форума   Ответить с цитированием
Старый 12.05.2014, 15:03   #2566
Tresor
(фр.) сокровище, клад; (нем.) сейф

Tresor отключил(а) отображение уровня репутации

Цитата:
Сообщение от УмНик Посмотреть сообщение
последствий ни для кого никаких иметь не будут
Возможно, будут - Россия их, допустим, признает, а остальной мир ей за это очередные санкции...

Что касается надписи, то вполне возможно, что сепаратисты уже настолько "сепаратизировались", что, не желая иметь с Украиной общую милицию, переименовали свою в российский вариант.
Tresor вне форума   Ответить с цитированием
Старый 12.05.2014, 15:06   #2567
УмНик
Постоянный участник

Цитата:
Сообщение от Tresor Посмотреть сообщение
Что касается надписи, то вполне возможно, что сепаратисты уже настолько "сепаратизировались", что, не желая иметь с Украиной общую милицию, переименовали свою в российский вариант.
И сразу получили форму с соответствующими нашивками? Думаю, что нет. Скорее всего это очередь в Москве к пункту голосования. То, что там всё обошлось без автоматов меня не удивляет. Меня удивляет, откуда в Москве вдруг обнаружилось такое количество донецких и луганских жителей. На месте россиян я бы обеспокоился этим явлением. Такое ощущение, что хохлы уже захватили столицу России.

Цитата:
Возможно, будут - Россия их, допустим, признает, а остальной мир ей за это очередные санкции...
Россия-суверенная страна. Если ей нужны санкции, она их получит.
Старый 12.05.2014, 15:14   #2568
Tresor

Цитата:
сразу получили форму с соответствующими нашивками?
Долго ли?
В армии, помнится, нашивки всякие пришивались за минуту-полторы.
Долгонько, конечно... В 1917 достаточно было повязку красную на плечо натянуть или бант к лацкану привязать.
Старый 12.05.2014, 15:19   #2569
УмНик
Постоянный участник

Цитата:
Долго ли?
Решил таки сходить по ссылке. А там в названии Москва упоминается. Поэтому
Цитата:
Меня удивляет, откуда в Москве вдруг обнаружилось такое количество донецких и луганских жителей. На месте россиян я бы обеспокоился этим явлением. Такое ощущение, что хохлы уже захватили столицу России.
Старый 12.05.2014, 15:27   #2570
Фантом
Непостоянный участник

Цитата:
вполне возможно, что сепаратисты уже настолько "сепаратизировались", что, не желая иметь с Украиной общую милицию, переименовали свою в российский вариант.
Я посмотрел официальные сайты донецкого и мариупольского ГУ МВД - везде "милиция". А нашивка не для красоты, это официальное обозначение принадлежности к определённой структуре. Её отсутствие или подмена - должностное преступление.

Цитата:
Сейчас всё на липучках. Удобно. "Белые" придут - одна, "красные" - ...

УмНик, ответь (хоть кратко) пожалуйста на мои вопросы уже бывше заданные, чуть выше.

Цитата:
УмНик, каким ты видишь наше общее будущее? На каких условиях (в перспективе, конечно), когда "пыль" уляжется, мы сможем побрататься мирно ужиться? Интересует и твоё личное мнение и общее настроение у вас. Националисты ведь тоже понимают что всех "на ножи" не получится. Ножей не хватит. Значит как то, когда то мириться придётся, всё равно.
Как здесь уже писали (Леману) - "я, кроме тебя, никому не верю."
Старый 12.05.2014, 15:51   #2571
УмНик
Постоянный участник

Цитата:
УмНик, каким ты видишь наше общее будущее? На каких условиях (в перспективе, конечно), когда "пыль" уляжется, мы сможем побрататься мирно ужиться? Интересует и твоё личное мнение и общее настроение у вас. Националисты ведь тоже понимают что всех "на ножи" не получится. Ножей не хватит. Значит как то, когда то мириться придётся, всё равно.
Очень сложно отвечать. Первая реакция на вот это
Цитата:
УмНик, каким ты видишь наше общее будущее?
- не вижу ничего общего. Но это эмоции. Геополитическая реальность такова, что нам друг от друга никуда не деться. Но с моей точки зрения нормальные отношения невозможны до прекращения нагнетания напряжённости на Юго-Востоке и возвращения Крыма. А так, как это явно не предвидится, то и нормализации отношений я тоже не предвижу. По поводу "побрататься", это уже даже не смешно. Я думаю, что в конце концов, Украина уйдёт в ЕС и отношения сведутся к обычной торговле. Режим этой торговли будет согласован тогда, когда Россия поймёт, что уже ничего изменить нельзя и надо договариваться. По поводу "всех на ножи", так это у вас на ТВ и в прессе встречается намного чаще, чем в речах наших националистов. Впрочем, есть и радикалы, но их ничтожно мало и они на ситуацию не влияют. Только умоляю, про "Правый сектор" не надо. Хватит уже делать им рекламу. Если обобщить, то ничего хорошего в ближайшем будущем в наших межгосударственных отношениях я не предвижу. И прошу учесть, что это мнение во-первых оптимиста, а во-вторых, не националиста. Поэтому выводы можете делать сами.
Старый 12.05.2014, 15:54   #2572
Tresor

Цитата:
отношения сведутся к обычной торговле
Скорее всего.
Цитата:
ничего хорошего в ближайшем будущем в наших межгосударственных отношениях

Цитата:
возвращения Крыма
Это уже из области утопии-фантастики...
Старый 12.05.2014, 16:00   #2573
Фантом
Непостоянный участник

Цитата:
Очень сложно отвечать.
УмНик, я это понимаю. Тем более - спасибо за ответ. Я его, естественно, комментировать не стану, т.к. задавал не для того что бы провоцировать прения. Мне было интересно твоё личное мнение, я его узнал.
Старый 12.05.2014, 16:02   #2574
Граф
Мне скучно...бес (С) Фауст.

Записей в дневнике: 12
Граф имеет неоспоримую репутациюГраф имеет неоспоримую репутациюГраф имеет неоспоримую репутациюГраф имеет неоспоримую репутациюГраф имеет неоспоримую репутациюГраф имеет неоспоримую репутациюГраф имеет неоспоримую репутациюГраф имеет неоспоримую репутациюГраф имеет неоспоримую репутациюГраф имеет неоспоримую репутациюГраф имеет неоспоримую репутацию

Донецк, Луганск, Славянск, Одесса....благодаря ВАМ я горжусь что я славянин!

А Санкции мы сами всему миру можем объявить. Россия , Китай, Индия и Бразилия это половина человечества....спецом для умников.
Старый 12.05.2014, 16:04   #2575
Ramaz
Постоянный участник

Ramaz имеет неоспоримую репутациюRamaz имеет неоспоримую репутациюRamaz имеет неоспоримую репутациюRamaz имеет неоспоримую репутациюRamaz имеет неоспоримую репутациюRamaz имеет неоспоримую репутациюRamaz имеет неоспоримую репутациюRamaz имеет неоспоримую репутациюRamaz имеет неоспоримую репутациюRamaz имеет неоспоримую репутациюRamaz имеет неоспоримую репутацию

Цитата:
Очень сложно отвечать. Первая реакция на вот это - не вижу ничего общего. Но это эмоции. Геополитическая реальность такова, что нам друг от друга никуда не деться. Но с моей точки зрения нормальные отношения невозможны до прекращения нагнетания напряжённости на Юго-Востоке и возвращения Крыма. А так, как это явно не предвидится, то и нормализации отношений я тоже не предвижу. По поводу "побрататься", это уже даже не смешно. Я думаю, что в конце концов, Украина уйдёт в ЕС и отношения сведутся к обычной торговле. Режим этой торговли будет согласован тогда, когда Россия поймёт, что уже ничего изменить нельзя и надо договариваться. По поводу "всех на ножи", так это у вас на ТВ и в прессе встречается намного чаще, чем в речах наших националистов. Впрочем, есть и радикалы, но их ничтожно мало и они на ситуацию не влияют. Только умоляю, про "Правый сектор" не надо. Хватит уже делать им рекламу. Если обобщить, то ничего хорошего в ближайшем будущем в наших межгосударственных отношениях я не предвижу. И прошу учесть, что это мнение во-первых оптимиста, а во-вторых, не националиста. Поэтому выводы можете делать сами.
Умник вы что в спарке с Фантомом ? что то из оперы "крошка сын спросил отца...... что такое хорошо что такое плохо" ?
Ramaz вне форума   Ответить с цитированием
Старый 12.05.2014, 16:08   #2576
УмНик
Постоянный участник

Цитата:
Сообщение от Граф Посмотреть сообщение
Россия , Китай, Индия и Бразилия это половина человечества....спецом для умников.
Ты, конечно, лихо вас всех объединил. Только вот реальность может подразрушить воздушные замки.http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%91%...98%D0%9A%D0%A1 Из этой ссылки следует, что речь может идти о 2050 годе. И то, в условиях прекращения "холодной войны". А она только начинается.
Старый 12.05.2014, 16:08   #2577
Tresor

Цитата:
Сообщение от Ramaz Посмотреть сообщение
вы что в спарке
Странный, честно говоря, вопрос.
Выходит, что отвечать тут нет смысла - могут подумать про "спарку" ненароком...
Старый 12.05.2014, 16:09   #2578
Фантом
Непостоянный участник

Цитата:
Умник вы что в спарке с Фантомом ? что то из оперы "крошка сын спросил отца...... что такое хорошо что такое плохо" ?
Типа того. Это просто беседа двух русских "интеллигентов", сидящих (по чьей то злой воле) в конфронтационных "окопах". И мысленно готовящихся пристрелить друг-друга. Жаль что ты, похоже, не ценишь человеческую искренность.
Старый 12.05.2014, 16:12   #2579
УмНик
Постоянный участник

Цитата:
Умник вы что в спарке с Фантомом ?
Если ты намекаешь на то, что мы в одной конторе деньги получаем за участие на этом форуме, то тут ты не прав. Но сам факт предположения очень показателен, как пример реакции человека на мнения, не совпадающее с его. И это при том, что мнение Фантома, как раз от вашего не сильно отличается. Просто более умеренное, и с попыткой увидеть оценку событий не только с одной стороны. Эх, робяты. Как вас "плющит и колбасит" даже от намёка на инакомыслие. Жесть.
Старый 12.05.2014, 16:15   #2580
ADv
#Zамир #НетНацизму

Записей в дневнике: 27
Альбомов(фоток): 12(154)
ADv отключил(а) отображение уровня репутации
Отправить сообщение для ADv с помощью ICQ Отправить сообщение для ADv с помощью Skype™

Цитата:
Если ты намекаешь на то, что мы в одной конторе деньги получаем за участие на этом форуме
Так, покажите, где деньги выдают за участие в этом форуме? Я тоже хочу!