|
|
12.05.2014, 10:16
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от ADv
К украинцам и Украине - никакой ненависти. Скорее сострадание как к тяжело больному человеку и желание помочь хоть как-то. А вот к черно-красным, почему-то поднимающим украинский флаг - никакого сочувствия. От них хочется либо отгородиться,
|
Тоже жалко очень украинцев, каких помню по повестям Гоголя и по собственным детским и юным годам...
каждый божий день радуюсь за отгородившихся крымчан.
Я очень понимаю власть в Киеве - им обидно, что их не хотят и ненавидят соотечественники, а ещё им страшно, они ведь понимают свои ошибки, хоть и валят с больной головы на здоровую и чувствуют, как качается земля у них под ногами. Но как загнанный зверь...а ещё просится ассоциация с Гитлером в бункере...
Кстати, вспоминается, как запад тогда долго тянул с вторым фронтом, наблюдая за истекающей кровью Россией, ожидая её ослабления.
Ещё вспоминается Нюрнбергский суд над военными преступниками
|
|
|
12.05.2014, 10:18
|
|
Постоянный участник
|
Че написал:
Цитата:
не будь олухов, не стало б и майданщиков.
|

Не удалось установить, что такое значение есть именно в словаре Даля. Но достоверно, что такое значение есть. Возможно и у Даля. Напомню, что Даль уроженец Луганска.
Цитата:
майдан м. площадь, место, поприще;
возвышеная прогалина и
стоящий на ней лесной завод: смолокурня, дегтярня, поташня, смолевой, селитряный майдан, завод, работающий на воле; см. буда;
сборное место;
станичная, сборная изба;
охотничья хижина в лесу, на прогалине;
ниж. суводь, водоворот на широком плесу;
торг, базар, или место на нем, где собираются мошенники, для игры в кости, в зерн, орлянку, карты, откуда пожеланье: талан на майдан! что в сиб. значит: удачи на ловлю!
южн. курган, древняя могила. майданище ср. род городища, особ. в лесу, или где был лес, и будний, смолевой майдан. майданный, к майдану относящ. майданный курган, могила, разрытый, раскопанный сверху, с котловиною. - подъямок, род ларя, для стока смолы, под курною печью.
майданить, майданничать, мошенничать, промышлять игрою;
мотать, прогуливать и проигрывать свое. майданник, майданщик, мошенник, шатающийся по базарам, обыгрывающий людей в кости, зерн, наперсточную, в орлянку, в карты. на всякого майданщика по десяти олухов. не будь олухов, не стало б и майданщиков.
|
|
12.05.2014, 10:54
|
|
Постоянный участник
|
Весь стишок Евы Меркурьевой не впечатлил, но окончание понравилось
Цитата:
Ты думал, белою голубкой
Европа пред тобой предстанет?
Нет, с бородой она и в юбке.
И у тебя теперь не встанет.
|
|
|
|
12.05.2014, 14:51
|
|
Непостоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Вега
|
По первому видео. Нефиг тупо лезть к загнанным "в угол" вооружённым людям. Тем более явно не местным и напуганным. Им прикажут, они и свою маму застрелят. Образно.
Цитата:
Сообщение от Вега
А это референдум с 0% явкой под дулами автоматов России.
Умник, для тебя!
|
По второму не понял вот этого.
Когда на Украине успели переименовать "Мiлiцiю" в "Полицию"?
|
|
|
12.05.2014, 14:56
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Фантом
Когда на Украине успели переименовать "Мiлiцию" в "Полицию"?
|
Пять баллов.  Вега, чото не тово.  Сразу хочу отметить, что "референдумы" обсуждать не собираюсь. Не заслуживают они того. И последствий ни для кого никаких иметь не будут. А опять тут со всеми спорить нет ни времени, ни желания.
|
|
|
12.05.2014, 15:03
|
|
(фр.) сокровище, клад; (нем.) сейф
|
Цитата:
Сообщение от УмНик
последствий ни для кого никаких иметь не будут
|
Возможно, будут - Россия их, допустим, признает, а остальной мир ей за это очередные санкции...
Что касается надписи, то вполне возможно, что сепаратисты уже настолько "сепаратизировались", что, не желая иметь с Украиной общую милицию, переименовали свою в российский вариант.
|
|
|
12.05.2014, 15:06
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Tresor
Что касается надписи, то вполне возможно, что сепаратисты уже настолько "сепаратизировались", что, не желая иметь с Украиной общую милицию, переименовали свою в российский вариант.
|
И сразу получили форму с соответствующими нашивками? Думаю, что нет. Скорее всего это очередь в Москве к пункту голосования. То, что там всё обошлось без автоматов меня не удивляет.  Меня удивляет, откуда в Москве вдруг обнаружилось такое количество донецких и луганских жителей. На месте россиян я бы обеспокоился этим явлением. Такое ощущение, что хохлы уже захватили столицу России.
Цитата:
Сообщение от Tresor
Возможно, будут - Россия их, допустим, признает, а остальной мир ей за это очередные санкции...
|
Россия-суверенная страна. Если ей нужны санкции, она их получит.
|
|
|
12.05.2014, 15:14
|
|
|
Цитата:
Сообщение от УмНик
сразу получили форму с соответствующими нашивками?
|
Долго ли?
В армии, помнится, нашивки всякие пришивались за минуту-полторы.
Долгонько, конечно...  В 1917 достаточно было повязку красную на плечо натянуть или бант к лацкану привязать.
|
|
|
12.05.2014, 15:19
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Tresor
Долго ли?
|
Решил таки сходить по ссылке. А там в названии Москва упоминается. Поэтому
Цитата:
Сообщение от УмНик
Меня удивляет, откуда в Москве вдруг обнаружилось такое количество донецких и луганских жителей. На месте россиян я бы обеспокоился этим явлением. Такое ощущение, что хохлы уже захватили столицу России.
|
|
|
|
12.05.2014, 15:27
|
|
Непостоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Tresor
вполне возможно, что сепаратисты уже настолько "сепаратизировались", что, не желая иметь с Украиной общую милицию, переименовали свою в российский вариант.
|
Я посмотрел официальные сайты донецкого и мариупольского ГУ МВД - везде "милиция".  А нашивка не для красоты, это официальное обозначение принадлежности к определённой структуре. Её отсутствие или подмена - должностное преступление.
Цитата:
Сообщение от Tresor
|
Сейчас всё на липучках. Удобно.  "Белые" придут - одна, "красные" - ...
УмНик, ответь (хоть кратко) пожалуйста на мои вопросы уже бывше заданные, чуть выше.
Цитата:
Сообщение от Фантом
УмНик, каким ты видишь наше общее будущее? На каких условиях (в перспективе, конечно), когда "пыль" уляжется, мы сможем побрататься мирно ужиться? Интересует и твоё личное мнение и общее настроение у вас. Националисты ведь тоже понимают что всех "на ножи" не получится. Ножей не хватит. Значит как то, когда то мириться придётся, всё равно.
|
Как здесь уже писали ( Леману) - "я, кроме тебя, никому не верю."
|
|
|
12.05.2014, 15:51
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Фантом
УмНик, каким ты видишь наше общее будущее? На каких условиях (в перспективе, конечно), когда "пыль" уляжется, мы сможем побрататься мирно ужиться? Интересует и твоё личное мнение и общее настроение у вас. Националисты ведь тоже понимают что всех "на ножи" не получится. Ножей не хватит. Значит как то, когда то мириться придётся, всё равно.
|
Очень сложно отвечать. Первая реакция на вот это
Цитата:
Сообщение от Фантом
УмНик, каким ты видишь наше общее будущее?
|
- не вижу ничего общего. Но это эмоции. Геополитическая реальность такова, что нам друг от друга никуда не деться. Но с моей точки зрения нормальные отношения невозможны до прекращения нагнетания напряжённости на Юго-Востоке и возвращения Крыма. А так, как это явно не предвидится, то и нормализации отношений я тоже не предвижу. По поводу "побрататься", это уже даже не смешно. Я думаю, что в конце концов, Украина уйдёт в ЕС и отношения сведутся к обычной торговле. Режим этой торговли будет согласован тогда, когда Россия поймёт, что уже ничего изменить нельзя и надо договариваться. По поводу "всех на ножи", так это у вас на ТВ и в прессе встречается намного чаще, чем в речах наших националистов. Впрочем, есть и радикалы, но их ничтожно мало и они на ситуацию не влияют. Только умоляю, про "Правый сектор" не надо. Хватит уже делать им рекламу.  Если обобщить, то ничего хорошего в ближайшем будущем в наших межгосударственных отношениях я не предвижу. И прошу учесть, что это мнение во-первых оптимиста, а во-вторых, не националиста.  Поэтому выводы можете делать сами.
|
|
|
12.05.2014, 15:54
|
|
|
Цитата:
Сообщение от УмНик
отношения сведутся к обычной торговле
|
Скорее всего.
Цитата:
Сообщение от УмНик
ничего хорошего в ближайшем будущем в наших межгосударственных отношениях
|
Цитата:
Сообщение от УмНик
возвращения Крыма
|
Это уже из области утопии-фантастики...
|
|
|
12.05.2014, 16:00
|
|
Непостоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от УмНик
Очень сложно отвечать.
|
УмНик, я это понимаю. Тем более - спасибо за ответ.  Я его, естественно, комментировать не стану, т.к. задавал не для того что бы провоцировать прения. Мне было интересно твоё личное мнение, я его узнал.
|
|
|
12.05.2014, 16:02
|
|
Мне скучно...бес (С) Фауст.
|
Донецк, Луганск, Славянск, Одесса....благодаря ВАМ я горжусь что я славянин!
А Санкции мы сами всему миру можем объявить. Россия , Китай, Индия и Бразилия это половина человечества....спецом для умников.
|
12.05.2014, 16:04
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от УмНик
Очень сложно отвечать. Первая реакция на вот это - не вижу ничего общего. Но это эмоции. Геополитическая реальность такова, что нам друг от друга никуда не деться. Но с моей точки зрения нормальные отношения невозможны до прекращения нагнетания напряжённости на Юго-Востоке и возвращения Крыма. А так, как это явно не предвидится, то и нормализации отношений я тоже не предвижу. По поводу "побрататься", это уже даже не смешно. Я думаю, что в конце концов, Украина уйдёт в ЕС и отношения сведутся к обычной торговле. Режим этой торговли будет согласован тогда, когда Россия поймёт, что уже ничего изменить нельзя и надо договариваться. По поводу "всех на ножи", так это у вас на ТВ и в прессе встречается намного чаще, чем в речах наших националистов. Впрочем, есть и радикалы, но их ничтожно мало и они на ситуацию не влияют. Только умоляю, про "Правый сектор" не надо. Хватит уже делать им рекламу.  Если обобщить, то ничего хорошего в ближайшем будущем в наших межгосударственных отношениях я не предвижу. И прошу учесть, что это мнение во-первых оптимиста, а во-вторых, не националиста.  Поэтому выводы можете делать сами.
|
Умник вы что в спарке с Фантомом ? что то из оперы "крошка сын спросил отца...... что такое хорошо что такое плохо" ?
|
|
|
12.05.2014, 16:08
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Граф
Россия , Китай, Индия и Бразилия это половина человечества....спецом для умников.
|
Ты, конечно, лихо вас всех объединил. Только вот реальность может подразрушить воздушные замки. http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%91%...98%D0%9A%D0%A1 Из этой ссылки следует, что речь может идти о 2050 годе. И то, в условиях прекращения "холодной войны". А она только начинается.
|
|
|
12.05.2014, 16:08
|
|
|
Цитата:
Сообщение от Ramaz
вы что в спарке
|
Странный, честно говоря, вопрос.
Выходит, что отвечать тут нет смысла - могут подумать про "спарку" ненароком...
|
|
|
12.05.2014, 16:09
|
|
Непостоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Ramaz
Умник вы что в спарке с Фантомом ? что то из оперы "крошка сын спросил отца...... что такое хорошо что такое плохо" ?
|
Типа того.  Это просто беседа двух русских "интеллигентов", сидящих (по чьей то злой воле) в конфронтационных "окопах". И мысленно готовящихся пристрелить друг-друга.  Жаль что ты, похоже, не ценишь человеческую искренность.
|
|
|
12.05.2014, 16:12
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Ramaz
Умник вы что в спарке с Фантомом ?
|
Если ты намекаешь на то, что мы в одной конторе деньги получаем за участие на этом форуме, то тут ты не прав. Но сам факт предположения очень показателен, как пример реакции человека на мнения, не совпадающее с его. И это при том, что мнение Фантома, как раз от вашего не сильно отличается. Просто более умеренное, и с попыткой увидеть оценку событий не только с одной стороны. Эх, робяты. Как вас "плющит и колбасит" даже от намёка на инакомыслие. Жесть.
|
|
|
12.05.2014, 16:15
|
|
#Zамир #НетНацизму
|
Цитата:
Сообщение от УмНик
Если ты намекаешь на то, что мы в одной конторе деньги получаем за участие на этом форуме
|
Так, покажите, где деньги выдают за участие в этом форуме? Я тоже хочу!
|