|
|
14.05.2014, 09:33
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от УмНик
У нас данное правительство назначило выборы. И, что интересно, не сообщило избирателям, что " вы выбираете либо медвежонка, либо альфа стерха", а просто озвучило: "Ни в.о. президента, ни премьер-министр на выборах не баллотируются. Выбирайте других. И думайте." У меня вопрос. Был ли в истории России случай, когда выбирали того, кого никто не рекомендовал?
|
Ни в.о. президента, ни премьер-министр не такие дураки. чтобы сняв сливки остаться до того времени, когда надо будет отвечать за последствия.
А чаяния украинцев очень просты - они думают что их Европа кормить будет. Ситуация в точности повторяет 1932 год - "раз колгоспи, так нехай нас радянська влада і годує".
Тем временем выборы приближаются...
|
|
|
14.05.2014, 10:22
|
|
Постоянный участник
|
Дорожная карта Независимости — делегаты Юго-Востока приняли официальную резолюцию о защите суверенитета и организации государственного управления ДНР и ЛНР
Цитата:
О Ф И Ц И А Л Ь Н О
Резолюция
О ЗАЩИТЕ СУВЕРЕНИТЕТА И ОРГАНИЗАЦИИ ГОСУДАРСТВЕННОГО
УПРАВЛЕНИЯ ДОНЕЦКОЙ И ЛУГАНСКОЙ НАРОДНЫХ РЕСПУБЛИК
После проведения референдума 11.05.2014 и объявления его результатов в Донецкой и Луганской областях Координационный Совет общественного движения «Юго-Восток» считает необходимым объединить усилия всех организаций, входящих в объединение, всех жителей регионов для защиты волеизъявления граждан. Для этого считаем необходимым в ближайшее время выполнение следующих действий:
В политической области:
1.1. Принятие актов о Декларации независимости Донецкой и Луганской народных республик (далее — ДНР и ЛНР).
1.2. Обращение к другим областям Украины с предложением о восстановлении государственности на началах народовластия и федерализма в рамках создания Федеративной республики Новороссии — Новороссии (далее — Новороссии).
1.3. Подготовить проект Федеративного договора ДНР и ЛНР и проект Конституции Новороссии для последующего его вынесения на всенародное обсуждение.
1.4. Создать рабочую группу под руководством Олега Анатольевича Царева по подготовке проекта федеративного договора между Луганской и Донецкой республиками, а также по присоединению новых субъектов Новороссии.
1.5. Обращения к России и Белоруссии с просьбой о принятии в Союзное государство, а также к Казахстану с просьбой о принятии в Единую таможенную территорию.
1.6. Заявления о неприемлемости участия ДНР и ЛНР в Ассоциации с ЕС.
1.7. Обращение к России и другим государствам — членам Совета Безопасности ООН, а также к ОБСЕ с требованием введения санкций против киевской хунты в целях прекращения геноцида народа ДНР и ЛНР.
1.8. Обращение к Верховной Раде с требованием прекратить карательную операцию и вывести вооруженные формирования Минобороны и МВД Украины с территории ДНР и ЛНР.
1.9. Обращение к братскому народу России с просьбой об оказании всемерной помощи в противостоянии фашистской агрессии.
2. В области государственного строительства должно быть осуществлено:
2.1. Принятие актов о декларации независимости ЛНР и ДНР
2.2. Создание парламентов ЛНР и ДНР.
2.3. Формирование решением парламентов полноценных правительств ДНР и ЛНР в составе министерств обороны, безопасности, внутренних дел, иностранных дел, финансов, налогов, экономики и торговли, здравоохранения, образования, сельского хозяйства, а также пограничной, таможенной, ветеринарной, санитарной служб. Назначение генерального прокурора и формирование Верховных судов. Закрытие всех органов власти Украины, действующих на территории ДНР и ЛНР.
2.4. Объявление границ ДНР и ЛНР государственными границами республик. Переподчинение пунктов пропуска на российско-украинской границе соответствующим службам ДНР и ЛНР.
2.5. Предложение военнослужащим Минобороны и МВД Украины в течение суток принять присягу на верность ДНР и ЛНР или написать рапорты об увольнении, сдать оружие и покинуть территорию.
2.6. Объявление незаконными вооруженных формирований, находящихся на территории ДНР и ЛНР без их разрешения. Квалификация действий украинских вооруженных сил как военной агрессии с целью уничтожения народа Донецкой и Луганской республик (геноцида). Предъявление ультиматума Верховной Раде Украины и персонально каждому руководителю воинского формирования о прекращении вторжения, немедленном прекращении боевых действий и выводе в суточный срок войск с территории ДНР и ЛНР (за исключением добровольно перешедших под их командование). По истечении суток — объявление всех незаконных воинских формирований диверсантами и террористами, а также выдвижение в адрес должностных лиц киевской хунты обвинения в совершении преступлений против человечества. Ввести ограничение на использование воздушного пространства ДНР и ЛНР для полетов воздушных судов Вооруженных Сил Украины.
2.7. Назначение в Донецкое и Луганское отделения Национального банка Украины уполномоченных представителей с правом контроля за проведением всех операций.
3. В экономической области.
3.1. Передача всех налоговых поступлений в распоряжение Минфинов и казначейств ДНР и ЛНР с целью финансирования утвержденных бюджетных обязательств.
3.2. Подтверждение режима свободной торговли и безвизового режима с Россией и другими государствами СНГ.
3.3. Отказ от таможенного контроля на границе с Россией.
3.4. Обращение к России об открытии представительств ветеринарной службы с целью ветеринарного и фитосанитарного контроля товаров, производимых для экспорта на территорию таможенного союза.
3.5. Разрешение использования рубля в качестве полноценной валюты наряду с гривной. Предоставление российским кредитным организациям и страховым кампаниям прав по открытию филиалов. Наделение одного из российских банков статусом агента Правительства с целью обслуживания его счетов и проведения налогово-бюджетных расчетов в рублях. Приобретение этим банком всех отделений дочерних структур российских госбанков, не желающих работать под новой юрисдикцией.
3.6. Национализация собственности украинского государства.
3.7. Введение санкций (замораживание счетов и активов, запрет на въезд) против лиц, подозреваемых в преступлениях против народа ДНР и ЛНР. Назначение временных управляющих на принадлежащие им предприятия. Обращение текущих доходов от использования этой собственности в бюджеты республик.
3.8. Принятие решения о недискриминации поставляемых в Россию товаров по сравнению с российскими, включая государственные закупки и закупки государственных корпораций.
3.9. Введение запрета на добычу сланцевого газа.
4. В области создания федеративного государства:
4.1. Заключение федеративного договора между ДНР и ЛНР с принятием Конституции Новороссии, предусматривающей создание федеративных органов власти.
4.2. Проведение выборов Президента и Парламента Новороссии. По их итогам — создание федеративного правительства, создание единых вооруженных сил, правоохранительной и налогово-бюджетной системы.
|
Жирным шрифтом выделено мной. Прокомментирую чуть позже.
Я, кажется, понял почему Донецк и Луганск не стали переносить референдум. В основном из-за пунктов 2.4 и 2.5. На то, чтобы милиции и погранцам определиться, даются всего сутки. Затем пограничные пункты пропуска начнут переходить под контроль ополченцев. Киеву придется срочно направлять туда войска. Но войск то у Киева мало. Придется распылять силы. И они станут уязвимее для партизан. Партизанам трудно бороться с противником, когда войска последнего сконцентрированы. А когда распылены - легче.
Тактика ополченцев - создать очаги напряженности сразу во многих местах. Армия начнет метаться. Тут ее и будут подлавливать.
|
14.05.2014, 10:29
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от adrenalin
3.9. Введение запрета на добычу сланцевого газа.
|
Ох, сейчас Америка чёта как придумает, как засанкционирует! Скока денюх потратить зря на демократию, а сланцевый газ только в Галичине остался! А Галичине какое счастье привалит - отдуваться за все 5 млрд демократичных печенек!
|
|
|
14.05.2014, 10:48
|
|
Постоянный участник
|
Меня беспокоит система "Град" под Славянском. Судя по всему, Штаты могут дать команду своим марионеткам дать залп по городу. Грузию же они вдохновили на подобный шаг в августе 2008 г. И ничего: мир не содрогнулся, не возмутился, не покрыл Саакашвили позором. Что сдерживает их от применения Града сейчас? Скорее всего, Европа пока не подготовлена "правильно" воспринять такую акцию. Если войска применят Град сейчас, то Европе придется негативно реагировать, и тогда ввод войск России не будет восприниматься, как что-то ужасное. Штаты в этом случае не достигнут своей цели: Европа не пойдет на полный разрыв сотрудничества с Россией. Какого же повода ждут американцы? Ведь ружье то на стенке уже висит.
Я думаю, очень своевременно Путин договаривается с ОБСЕ. Наводнив ЮВ представителями этой организации, можно сдержать применение "Града" по городам.
|
14.05.2014, 12:05
|
|
С'est du sucre
|
DND, вот третий пункт очень показателен
|
|
|
14.05.2014, 12:08
|
|
С'est du sucre
|
Цитата:
Киевские власти задействовали в ходе спецоперации под Краматорском по меньшей мере три вертолета с опознавательными знаками ООН, тем самым нарушив заключенные с международной организацией договоренности.

Пресс-служба ООН: «Департаменты операций по поддержанию мира и полевой поддержки находятся в контакте с украинскими властями по этому вопросу. Государства, предоставляющие средства авиации и другое оборудование для миротворческих миссий, должны удалять с него все логотипы и опознавательные знаки с упоминанием ООН, как только оно возвращается стране и более не используется для официальных целей всемирной организации».
|
Подробнее на НТВ.Ru: http://www.ntv.ru/novosti/969916/#ixzz31fvwwLjr
|
|
|
14.05.2014, 19:55
|
|
Непостоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Ramaz
Твою или Умника "человеческую искренность" не ценю ?
|
Рамаз, искренность - относительное понятие. У меня её нет ни на грош. Честно признаю.
А УмНик просто говорит - как у них. Мне это интересно. Врать, ему особо смысла нет.
|
|
|
14.05.2014, 20:02
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Фантом
искренность - относительное понятие. У меня её нет ни на грош. Честно признаю.
|
К нам заходил частенько кот Васька. Фантом, у меня ощущение, что вы с ним близнецы-братья
|
|
|
14.05.2014, 20:05
|
|
Непостоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от adrenalin
Путин договаривается с ОБСЕ. Наводнив ЮВ представителями этой организации, можно сдержать применение "Града" по городам.
|
Ну ты добрый такой. Нашёл дураков.
Цитата:
Сообщение от Вега
К нам заходил частенько кот Васька. Фантом, у меня ощущение, что вы с ним близнецы-братья 
|
А что больше не заходит? Выгнали котейку? Не то мяукал писал?
|
|
|
14.05.2014, 20:12
|
|
Постоянный участник
|
Никто его не выгонял.
А ты даже слова выделяешь, как он. Ностальгирую
|
|
|
14.05.2014, 20:19
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Леман
Дать адреса одесских правосучек разливавших адские коктейли господин хома неверующий?
|
Говорят, одной дом сожгли (или квартиру)? Правда, нет? А то ведь вполне симметричный ответ. )
|
14.05.2014, 20:23
|
|
Непостоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Вега
ты даже слова выделяешь, как он. Ностальгирую 
|
Не знаю даже что ответить.  Вроде и похвала, но вроде как я на подозрении каком.
|
|
|
14.05.2014, 20:28
|
|
Мне скучно...бес (С) Фауст.
|
Цитата:
Сообщение от Фантом
Не знаю даже что ответить.  Вроде и похвала, но вроде как я на подозрении каком. 
|
Лет 5 на зад было модно делать клонов, а потом даже поспорить с самим собой чтоб зажечь дискуссию...но этим шалила молодёж.
|
14.05.2014, 20:34
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Фантом
Вроде и похвала, но вроде как я на подозрении каком.
|
Ваську тут любили, так что никаких подозрений, просто ты тоже хороший
|
|
|
14.05.2014, 21:09
|
|
Всё зависит от всего
|
Цитата:
|
Ну дык со второй недели и страдаю.
|
14.05.2014, 22:18
|
|
Постоянный участник
|
Очень любопытный взгляд бывшего израильского разведчика.
|
14.05.2014, 22:38
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Ида
Говорят, одной дом сожгли (или квартиру)? Правда, нет? А то ведь вполне симметричный ответ. )
|
в новостях показывали, что в Одессе над могилой сожженного в доме профсоюзов человека надругались- сожгли венки и крест, табличку подписали- дословно не скажу, что-то типа спокойно спать в Расее будешь.
Варвары.
|
14.05.2014, 22:57
|
|
наглая рожа.
|
таковы сейчас реалии...

Созвучно только слово МАТЬ.
|
|
|
14.05.2014, 23:05
|
|
Мне скучно...бес (С) Фауст.
|
Леман....перенимай опыт....есть такая фигня "Резиновый клей" он растворяется бензином. (Мы им аэро фото снимки клеили) в пропорции 50-50 это напалм.
|
14.05.2014, 23:08
|
|
С'est du sucre
|
Граф, Леман.... это уже не игры...
|
|
|