|
|
15.05.2014, 14:41
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Веяна
На одном границе один паспорт показывают, на другой - второй.
|
Удобно. Надо еще вступить в компартию и в национал-социалистическую. Или как у деда в Малиновке, буденновка и шляпа какая-то была: опять власть меняется!
СМИ только об отдыхе в Крыму и говорят. А Трускавец, в западной Украине, терпит большие убытки, основные отдыхающие были русские, теперь они к западенцам хрен едут. А регион и так был на 80% дотационный. Опа им скоро всем.
15.05.2014, 14:44
|
|
(фр.) сокровище, клад; (нем.) сейф
|
Цитата:
Сообщение от Тилли
Удобно
|
Не очень. Приходится две корочки везти...
По мне, так, удобнее с одним паспортом на весь мир... или совсем без оного. Космополит, понимаешь ли...  
|
|
|
15.05.2014, 14:52
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Tresor
Не очень. Приходится две корочки везти...
|
ага, и вспоминать какой показать на данной границе
|
|
15.05.2014, 15:04
|
|
|
Цитата:
Сообщение от Веяна
вспоминать какой показать на данной границе
|
Наивная ты какая...
Какие глупости - "вспоминать"!!!?!.. 
Выкладываешь оба - пограничник сам разберётся в какой паспорт ему штампульку шлёпнуть, потому что это его святая должностная обязанность!!!..
|
|
|
15.05.2014, 15:04
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Valencia
если их законодадельство запрещает второе гражданство. А так, после получения, просто запрашиваешь свои документы назад и всё.
|
в Латвии запрещено, т.е. нужно отказаться от предыдущего. За некоторым исключением и одной оговоркой
Цитата:
Для детей граждан Латвии двойное гражданство возможно с любой страной.
|
наиболее строго с этим обстоит в Швейцарии. Можно получить паспорт другой страны, но при этом раз и навсегда теряет свой собственный (швейцарский). Законодательно конкретно запрещено двойное гражданство: Германия, Дания, Норвегия, Японии, Китай, Индия, Южная Корея, Казахстан. Остальные просто не признаю его второе гражданство. Ну и есть страны, где оно разрешено, например, Бразилия, Греция, Израиль, Турция.
Ещё раз внимательно перечитала новость по поводу наказания за второе гражданство в России. Речь идёт о наказание за сокрытие, а не за наличие. Другое дело что всегда найдутся любители перегнуть палку, да и не понятно, что собираются делать со сведения о наличии второго гражданства у россиян. И это напрягает. Не меня лично, у меня одно
|
|
15.05.2014, 15:06
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Tresor
Выкладываешь оба - пограничник сам разберётся в какой паспорт ему штампульку шлёпнуть, потому что это его святая должностная обязанность!!!
|
Да, просто иногда такие пограничники попадаются, что при виде нескольких паспортов становятся уж больно подозрительным и сильно шмонают.
|
|
15.05.2014, 15:08
|
|
С'est du sucre
|
Цитата:
Сообщение от Веяна
и не понятно, что собираются делать со сведения о наличии второго гражданства у россиян. И это напрягает.
|
А почему бы государству не знать, сколько его граждан имеют второе гражданство?! Странно, что это раньше не нужно было делать.
|
|
|
15.05.2014, 15:08
|
|
|
Цитата:
Сообщение от Веяна
сильно шмонают
|
Это таможенники.
Пограничники стоят перед ними - "становятся уж больно подозрительным".
|
|
|
15.05.2014, 16:17
|
|
Постоянный участник
|
Перед входом в рейсхканцелярию Штирлиц вспомнил, что забыл дома членский билет НСДАП, пришлось показывать партбилет КПСС.
15.05.2014, 21:33
|
|
#Zамир #НетНацизму
|
Цитата:
Сообщение от Веяна
Речь идёт о наказание за сокрытие, а не за наличие.
|
Вот-вот. Именно "сокрытие". Не понимаю из-за чего весь сыр-бор. Да это вообще еще только законопроект, причем весьма маргинальной партии. Кстати, в Крыму, насколько я понимаю, при получении российского гражданства не требуют отказа от украинского. Так, Вега?
|
15.05.2014, 21:35
|
|
Мне скучно...бес (С) Фауст.
|
Цитата:
Сообщение от ADv
Вот-вот. Именно "сокрытие". Не понимаю из-за чего весь сыр-бор.
|
Да контроль за деньгами на той стороне.....всё как всегда.
|
15.05.2014, 21:35
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от ADv
Вот-вот. Именно "сокрытие". Не понимаю из-за чего весь сыр-бор.
|
из-за страха и отсутствия доверия. Люди ищут подвох и боятся, что окажутся наказаны
|
|
15.05.2014, 21:37
|
|
#Zамир #НетНацизму
|
Цитата:
Сообщение от Веяна
из-за страха и отсутствия доверия. Люди ищут подвох и боятся, что окажутся наказаны
|
А какой тут может быть подвох?
|
15.05.2014, 21:40
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от ADv
А какой тут может быть подвох?
|
ну, например, возьмут запретят людям имеющим второе гражданство занимать какие-либо должности. Или заставят немалые штрафы платить и т.д.
|
|
15.05.2014, 22:09
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Tresor
.
По мне, так, удобнее с одним паспортом на весь мир... или совсем без оного. Космополит, понимаешь ли...   
|
Тада тебе надо податься в Эйнштейны
|
|
|
15.05.2014, 22:43
|
|
С'est du sucre
|
Веяна, так им и так запрещено заниматься государственные посты и должности в стратегических предприятиях
|
|
|
15.05.2014, 23:01
|
|
Постоянный участник
|
|
|
|
16.05.2014, 13:31
|
|
Мне скучно...бес (С) Фауст.
|
|
16.05.2014, 14:06
|
|
С'est du sucre
|
Цитата:
Сообщение от Граф
Интересно.
|
таки там пишут
Цитата:
Как сказал в эксклюзивном интервью «Вестям» председатель Рескомводхоза Крыма Игорь Вайль: «На сегодняшний день основная задача, которая перед нами стоит – это обеспечить население питьевой водой. Это связано с тем, что Северо-Крымский канал пока не работает. Поэтому, что касается переброски воды с Белогорского и Тайганского водохранилищ по руслу реки Биюк-Карасу протяженностью 51 км в Северо-Крымский канал и дальнейшей транспортировки воды до Феодосийского водохранилища, эти работы уже выполнены в соответствии с графиком. Мы за 13 суток реализовали этот проект. Сегодня вода подается в Северо-Крымский канал. Мы осуществляем регулировку подачи воды для того, чтобы в дальнейшем ее протранспортировать до 16-й насосной и начать закачку в Феодосийское водохранилище. Этим самым мы закроем болевую точку по обеспечению водой Судакско-Феодосийский регион. Что касается остальных наливных крымских водохранилищ, там ситуация стабильная, никаких опасений о том, что население будет испытывать нужду в питьевой воде абсолютно нет».
|
|
|
|
16.05.2014, 18:57
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от ADv
Кстати, в Крыму, насколько я понимаю, при получении российского гражданства не требуют отказа от украинского. Так, Вега?
|
Да. Я сегодня получила российский паспорт, украинский остался.
|
|
|