Третья от Солнца планета Солнечной системы, крупнейшая по диаметру, массе и плотности среди планет земной группы, не присутствующая в данный момент в реальном мире, а созданная лишь игрой воображения человеческой мысли и искусством отдельно взятого программиста, являющаяся мероприятием, проводимым для коллегиального обозначения или решения каких-либо в достаточной степени значительных или не очень значительных, либо совсем не значительных проблем общественной группой существ из семейства гоминид в отряде приматов, обладающих критическим способом мышления, высокой степенью рефлексии, способностью к систематизации знаний и опыта (Интеллигентный форум, Terra intellegentium personarum).
Вернуться   Интеллигентный форум, Терра > Общество > Политика и экономика
Регистрация Дневники Сообщество Сообщения за день Поиск

Важная информация

Ответ

Опции темы
Старый 19.05.2014, 23:02   #2861
Фантом
Непостоянный участник

Фантом отключил(а) отображение уровня репутации

Я даже читать устал. Нет сил что нибудь написать. Как будет, если перевести на украинский - "Толочь воду в ступе"? УмНик, без обид.
Фантом вне форума   Ответить с цитированием
Старый 19.05.2014, 23:13   #2862
Граф
Мне скучно...бес (С) Фауст.

Записей в дневнике: 12
Граф имеет неоспоримую репутациюГраф имеет неоспоримую репутациюГраф имеет неоспоримую репутациюГраф имеет неоспоримую репутациюГраф имеет неоспоримую репутациюГраф имеет неоспоримую репутациюГраф имеет неоспоримую репутациюГраф имеет неоспоримую репутациюГраф имеет неоспоримую репутациюГраф имеет неоспоримую репутациюГраф имеет неоспоримую репутацию

Смысла нет...все останутся при своём мнении. Судья один - время.
Старый 19.05.2014, 23:33   #2863
adrenalin
Постоянный участник

Записей в дневнике: 11
Альбомов(фоток): 4(39)
adrenalin имеет неоспоримую репутациюadrenalin имеет неоспоримую репутациюadrenalin имеет неоспоримую репутациюadrenalin имеет неоспоримую репутациюadrenalin имеет неоспоримую репутациюadrenalin имеет неоспоримую репутациюadrenalin имеет неоспоримую репутациюadrenalin имеет неоспоримую репутациюadrenalin имеет неоспоримую репутациюadrenalin имеет неоспоримую репутациюadrenalin имеет неоспоримую репутацию

Цитата:
Сообщение от УмНик Посмотреть сообщение
Но никто не может запретить народу свергнуть власть, которая этот народ, мало того, что обирает, но ещё в него и стреляет.
По поводу снайперов. У нас достаточно свидетельств того, что снайпера организованы хунтой. Конкретно Порубий управлял процессом. Поручить расследование убийства главному подозреваемому!? Нет слов. А некоторые наивные следователи сразу и поверили этому расследованию. Впрочем, пока мы не предъявили друг другу достаточно доказательств, этот аргумент надо просто убрать.
Янукович, конечно, президент хреновый и свержения вполне заслужил. Но ведь важно, кто и как это будет делать. Можно ведь так свергнуть, что от страны останется пепелище. Мне кажется, я понимаю, твой оптимизм в этом вопросе. Ты в самом начале Майдана хотел увидеть в президентах Порошенко вместо Януковича. И вот оно к этому и идет (только Россия что-то палки в колеса сует). О методах ты особо не задумывешься: цель оправдывает средства. И все бы было ничего, да средства оказались уж очень не годными. И видны они стали сразу.
1. Во главе Майдана стали Яценюк и Кличко, люди весьма далекие от умения управлять страной. У них не было ни команды экономистов, ни программы развития. Сразу было видно, что это просто марионетки госдепа США. В итоге Украина получила марионеточное правительство.
2. Для свержения пришлось в качестве боевой силы использовать радикалов, обеспечив их информационной поддержкой. Для этого в СМИ раздувалась антирусская истерия. Заметь, не антироссийская, а антирусская. Зачем? Напугать русскоговорящее население? Напугали. Разбегаются Крым, Юго-Восток.
Чего же добились в итоге?
1. Вместо олигарха Януковича президентом станет олигарх Порошенко.
2. Украина потеряет часть территорий
3. Погибнет несколько тысяч человек
4. На Украине пышным цветом расцветет нацизм, как ни в какой другой стране мира.
Лучше тебе жить в такой Украине?
И еще один вопрос. Ты раньше говорил, что новая власть радикалов придавит. Ты все еще надеешься, что так и произойдет, или уже смирился с их присутствием?
Старый 19.05.2014, 23:36   #2864
Леман
наглая рожа.

Леман имеет неоспоримую репутациюЛеман имеет неоспоримую репутациюЛеман имеет неоспоримую репутациюЛеман имеет неоспоримую репутациюЛеман имеет неоспоримую репутациюЛеман имеет неоспоримую репутациюЛеман имеет неоспоримую репутациюЛеман имеет неоспоримую репутациюЛеман имеет неоспоримую репутациюЛеман имеет неоспоримую репутациюЛеман имеет неоспоримую репутацию

вчера не ту ссылку поставил

Владимир Высоцкий. Про Евромайдан.
Созвучно только слово МАТЬ.
Леман вне форума   Ответить с цитированием
Старый 19.05.2014, 23:36   #2865
Фантом
Непостоянный участник

Цитата:
Сообщение от adrenalin Посмотреть сообщение
говорил, что новая власть радикалов придавит. Ты все еще надеешься, что так и произойдет, или уже смирился с их присутствием?
Не ну "преторианцев" придавят - 100%. История всегда повторяется. Даже гитлер этим "согрешил". Неуправляемая банда маргиналов не нужна никому. "Мавр сделал своё дело..."
Старый 19.05.2014, 23:56   #2866
Бижу
Всё зависит от всего

Бижу отключил(а) отображение уровня репутации
Отправить сообщение для Бижу с помощью ICQ Отправить сообщение для Бижу с помощью Skype™

Цитата:
А мог бы он победить, если бы выборы проходили, как было запланировано ранее? Тут важен админресурс. А он однозначно был на стороне ПР.
Похоже, так вашу страну и 6удет кидать туда-сюда... Прежние 6ыли с востока, нынешние с запада и уж теперь-то с востоком рассчитаются за всё, что 6ыло и чего не 6ыло... А потом новый майдан и новые жертвы...

А может, и не 6удет 6ольше майдана в 6лижайшие лет десять, ведь эта власть не 6удет трусливо топтаться, когда её цепями да 6утылками закидывать станут. Правда?
Старый 20.05.2014, 00:00   #2867
adrenalin
Постоянный участник

adrenalin имеет неоспоримую репутациюadrenalin имеет неоспоримую репутациюadrenalin имеет неоспоримую репутациюadrenalin имеет неоспоримую репутациюadrenalin имеет неоспоримую репутациюadrenalin имеет неоспоримую репутациюadrenalin имеет неоспоримую репутациюadrenalin имеет неоспоримую репутациюadrenalin имеет неоспоримую репутациюadrenalin имеет неоспоримую репутациюadrenalin имеет неоспоримую репутацию

Цитата:
Сообщение от Вега Посмотреть сообщение
Второй проект Shell в Харьковской и Донецкой областях — это разведка и добыча газа на Юзовском участке, захватывающем Донецкую и Харьковскую области одновременно. Shell намерена вложить в геологическую разведку там полмиллиарда долларов.
Очень интересная информация. Если раньше у меня теплилась ма-аленькая надежда, что новый президент Порошенко остановит войну в Донбассе, то теперь она умерла. Штаты заставят его воевать до победного конца. А победного конца не будет. Москва не даст (хотя войска вводить и не будет). Так что еще воевать и воевать.
Старый 20.05.2014, 00:06   #2868
Фантом
Непостоянный участник

Цитата:
Так что еще воевать и воевать.
Повторюсь. "Добрый" ты. Пусть лучше мирятся поскорее. Всё равно ведь придётся. "Столетние" войны уже не в тренде моде.
УмНик, а ты потому такой воинственный, потому что тебя это напрямую не коснулось.
А то бы быстро понял, что воевать - не самый лучший вариант что то, кому то доказывать.
Старый 20.05.2014, 00:13   #2869
ADv
#Zамир #НетНацизму

Записей в дневнике: 27
Альбомов(фоток): 12(154)
ADv отключил(а) отображение уровня репутации
Отправить сообщение для ADv с помощью ICQ Отправить сообщение для ADv с помощью Skype™

Цитата:
Сообщение от Фантом Посмотреть сообщение
Пусть лучше мирятся поскорее.
Для мира нужны две стороны, а одной точно нет:
Цитата:
Замочим, да и всё.
Старый 20.05.2014, 00:14   #2870
adrenalin
Постоянный участник

Цитата:
"Добрый" ты.
Нет, я просто ясновидящий.
Старый 20.05.2014, 00:17   #2871
Фантом
Непостоянный участник

Цитата:
Цитата:
Сообщение от ADv Посмотреть сообщение
Для мира нужны две стороны, а одной точно нет:
Замочим, да и всё.
"Мочилка" ещё не выросла у них. Месяц один Славянск "берут". Герои.
Цитата:
Нет, я просто ясновидящий.
Угу. "Добрый" ясновидящий.
Старый 20.05.2014, 00:36   #2872
Бижу
Всё зависит от всего

Отправить сообщение для Бижу с помощью ICQ Отправить сообщение для Бижу с помощью Skype™

Цитата:
Сообщение от Valencia Посмотреть сообщение
В подтемок:
"Мы им уже показали, что и как, но они всё равно не спосо6ны осво6одиться"

Круто!
Вот скажите, неужели эти люди правда верят в то, что говорят? Единственное, что они успешно "показали" - это "как не надо делать". И за это им глу6окое человеческое мерси.

Ну и нахрена, спрашивается, Россия когда-то слепила Украину "из того, что 6ыло"? Со6рали им, 6лин, "империю" с миру по нитке. Получился знатный пэчворк, но основная 6еда - халявный. Не ценится. Вот если 6ы своим гор6ом-потом-кровью земли со6ирали - тогда да, может, и дорожили 6ы, а так...
Временщики.((
Старый 20.05.2014, 03:17   #2873
Бижу
Всё зависит от всего

Я уже неоднократно писал, что умею предсказывать будущее Украины, поскольку моя маленькая Латвия этим путем уже прошла…

Как мы стали оккупантами

Рига с советские времена была самым либеральным городом Советского Союза. Цензура тут была не столь строга, а идеология не столь заскорузла. Когда в середине 80-х грянула «перестройка» и «гласность», Рига ее возглавила. Тогда к нам хлынул весь «андеграунд» СССР — музыканты, художники, киношники, поэты. Не было недели, чтобы у нас не проходили какой-нибудь концерт, бьеннале, просмотр, чтения…

Компания собиралась русско-латышско-еврейско-грузинско-татарско… и так далее, все 200 национальностей великого СССР. Выпивали, общались, пели, критиковали «совок», из динамиков накатывала волна нового русского рока: «Мы хотим перемен», «Этот поезд в огне», «Не стреляй»… Тогда у меня появилась масса друзей среди молодой латышской творческой интеллигенции — журналисты, писатели, художники.

В конце 80-х в Латвии начались первые «майданы». Народ стал выходить на площади и толкать революционные речи в стиле «банду геть!» и «Латвия — це Европа!». Власти пытались их разгонять, но вяло, без фанатизма. Как Янукович — киевский майдан в его начале.

Надо сказать, что латышей в их «освободительной борьбе» против «тоталитаризма» тогда поддержали практически все русские Латвии. Не все выходили на митинги, но отнеслись с пониманием. Чугунная советская идеология достала, страна нищала на глазах, коррупция и воровство в среде партийных бонз были очевидны... Мы тогда думали, что это — предел бесстыдства власть имущих. Как мы ошибались…

Потом как-то незаметно «освободительная борьба» начала приобретать акцент «национально-освободительной». Появился неслыханный до этого термин — «оккупация» (так они стали называть советский период истории Латвии), а потом, как следствие — «оккупант» (так стали называть нас, русских).

Я тогда высказал недоумение своим латышским интеллигентам: это как понимать, я для вас — «оккупант»? «Ну что ты, Ю-у-ура, ты — наш, — ответили мне латышские интеллигенты. — Ты наш язык знаешь, нашу культуру. Оккупанты это — «коммуняки», «быдло» и «ватники». Они против свободной Латвии. А ты же не против?»

Все майданы — на одно лицо

В 1990-м СССР начал сыпаться, народ стал злее, на латвийских «майданах» произошло несколько стычек с милицией. И тут на сцену вышли откуда-то взявшиеся защитники нашего «майдана» — эдакий латышский «Правый сектор» — боевики в белых беретах. В форме и с оружием. Власти в ответ спустили на них латвийский «Беркут» — рижский ОМОН.

В январе 91-го произошла перестрелка между городской милицией (сторонниками «майдана») и рижским ОМОНом (который был за нашего «януковича»). Январь, ночь, центр Риги, трассирующие пули над головой… Я там оказался случайно и видел эту пальбу от начала до конца своими глазами. Свидетельствую: обе милиции стреляли чисто для острастки — в воздух и стены. Так, чтобы, не дай бог, не попасть друг в друга.

Однако же погибли пять человек — два милиционера, два кинооператора, снимавшие бой, и подросток — зевака. Кроме одного милиционера все стояли далеко от линии огня и пули получили даже не в грудь, а в спину. Угадайте, чьи были пули? Правильно! Снайпера, стрелявшего издалека. Его до сих пор ищут…

Потом были баррикады, палатки, костры, провокации, стычки. В конце концов наша злочинна влада ушла в отставку. Главным виновником жертв был объявлен наш «Беркут» — рижский ОМОН… А знаете, какой закон приняла новая латышская влада одним из первых? Закон о государственном языке! Запретила русский язык в официальной жизни… Узнаете?

Кто не скачет — тот оккупант

Это я описал внешние события. Что же касается внутренних изменений наших «майданов», там происходило все точно так же. Примерно в одно и то же время национально-освободительные кричалки сменились националистическими: «Латвия для латышей» («Украина для украинцев»), «Чемодан-вокзал-Россия» (эта кричалка у нас общая), «Коммуняку на гиляку» (есть у нас латышский аналог этого лозунга)… Появились свои «бандеровцы» — молодые наследники латышского легиона СС. Начали маршировать с факелами и эсэсовской символикой… до сих пор маршируют, уже второе поколение эсэсовцев подросло…

Мои латышские интеллигенты успокаивали: «Ю-у-ура, не бери в голову. Это — клоуны, их поддерживает всего 3% населения. Покричат и разойдутся». Теми же словами три месяца назад меня «лечили» украинские друзья… Я им кричал в телефон: «Ребята, они не разойдутся! Это — фашисты, а фашисты никогда не уходят сами! Они подомнут вас под себя! Они вас заставят прыгать под речевку «Кто не скачет — тот москаль».

Первый закон, который приняла латвийская «майданная» влада в 1991 году — Закон о гражданстве. По этому фашистскому закону практически все нелатыши в одну ночь лишились гражданства страны. Мои интеллигенты стыдливо попрятали глаза: «Это, конечно, несправедливо…» — «Так выступите, заявите своим «правосекам», что они раскололи народ! Вы же — совесть нации!» — «Понимаешь, Ю-у-ура, если мы выступим против, то получится, что мы не признаем оккупацию, а значит, мы идем против латышей…» Вот оно: «кто не скачет» в латышском варианте — «кто не скачет — тот оккупант».

У нас сейчас можно стать гражданином Латвии через натурализацию. Для этого следует сдать экзамен по языку и обязательно — по истории. А в официальной латвийской истории черным по белому написано, что наши отцы и деды, обильно полившие кровью латвийскую землю, освобождая ее от фашистов — оккупанты. То есть, хочешь стать гражданином страны — признай оккупацию, попрыгай на костях отцов и дедов. Потому что кто не скачет…
...
Скажу честно: в победе латышских фашистов в 1991-м есть и мой скромный вклад. 25 лет назад я тоже по-интеллигентски поддержал их «борьбу с тоталитаризмом». Поддержал морально. С тех пор отмываюсь от дерьма, в которое ступил по молодости и неопытности. Многие из наших латвийских русских тогда проявили свое свободолюбие в ненужное время в ненужном месте…
Отсюда.
Старый 20.05.2014, 09:21   #2874
Островок
Постоянный участник

Записей в дневнике: 5
Островок отключил(а) отображение уровня репутации

Цитата:
Сообщение от Бижу Посмотреть сообщение
Как мы стали оккупантами
Цитата:
Все майданы — на одно лицо
Такое впечатление, что цель превращения мозгов в вату с помощью недообразования и расчеловечивания близка к осуществлению. Будто у человечества нет общей истории и общих уроков, каждый в частности и в массе каждый народ в том состоянии, когда он будто начинает собственную и коллективную историю с чистого листа. Уже сто раз пройдено то
Цитата:
"как не надо делать"
но и сотый же раз снова на те же грабли. Остается повторять, как дурачки: " мыжелюди".
Причины, впрочем, понятны. Когда глух к собственному духу, опереться не на что.
Старый 20.05.2014, 09:37   #2875
Вега
Постоянный участник

Вега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутацию

Цитата:
А если серьёзно, то у пророссийских сил нет даже мало-мальски приемлемого кандидата. И это тоже вам не показатель?
Показатель.
Показатель того, что Россия не участвовала в подготовке кандидатов, а годы незалежности, власть денег и поддержка "мировой демократии" сделали своё дело. И потом - люди, желающие мирной жизни, с трудом используют экстремальные методы. Убийство ради своих целей характерно для разрушителей, а не созидателей.
Вега вне форума   Ответить с цитированием
Старый 20.05.2014, 10:01   #2876
adrenalin
Постоянный участник

Не уверен в численной оценке, но информация интересная.
В Донецке сдался в плен украинский отряд спецназа «Ягуар»
Цитата:
Автор: bunker мая 19 2014
Алексей Баганец, заместитель Генерального прокурора Украины, в прямом эфире на телеканале «Интер», в программе «Подробности недели», от 18.05.2014г., признался, что в Донецке попал в окружение и сдался в плен отряд спецназа «Ягуар». По слова зам.прокурора, в Донецк были направлены 22 группы следователей генеральной прокуратуры для задержания «сепаратистов» и проведения обысков. Для их охраны, им были приданы бойцы спецназа МВД — «Ягуар». В Донецке они были блокированы бойцами Донецкой Народной Республики, рассудив, что нет смысла погибать за киевскую хунту самозванцев, они сложили оружие и здались в плен. Учитывая, что в каждой следственной группе было как минимум 12-14 человек, то в плен попали не менее 250, сдались они вместе с оружием и спецтранспортом. Полк спецназа «Ягуар», в его задачу входит надежно блокировать район проведения спецоперации, обеспечить поддержку группам захвата. Что же касается профильных задач, то они включают в себя ликвидацию незаконных вооруженных формирований, обезвреживание преступников, поиск которых ведется на значительной территории, пресечение массовых беспорядков. К примеру, эффективно блокировать и прочесать лесную местность у нас, на Подолье (подразделение дислоцируется под Винницей. — Авт.), способны только «ягуары». Могут действовать и мелкими группами, и целыми ротами, к тому же имеющие соответствующее вооружение и навыки правоохранителей.
Старый 20.05.2014, 11:47   #2877
УмНик
Постоянный участник

УмНик отключил(а) отображение уровня репутации

Цитата:
"Мочилка" ещё не выросла у них. Месяц один Славянск "берут". Герои.
А ты хотел, чтобы они с городом поступили так, как российская армия с Грозным в первую чеченскую? Просто долбить артиллерией и ракетами по жилым кварталам? Террористы небось за женщин и детей прячутся. Но людям это уже стало надоедать. Вот: http://donbass.ua/news/region/2014/0...tov-video.html

Цитата:
Сообщение от Вега Посмотреть сообщение
Показатель того, что Россия не участвовала в подготовке кандидатов,
Так зачем ей было участвовать в подготовке каких-то кандидатов, если у неё был свой родной президент? И на второй срок уже планировался. Вот и растерялась Русь-матушка, когда Янукович так скоропостижно с поста слетел.
УмНик вне форума   Ответить с цитированием
Старый 20.05.2014, 11:55   #2878
ADv
#Zамир #НетНацизму

Отправить сообщение для ADv с помощью ICQ Отправить сообщение для ADv с помощью Skype™

Цитата:
Террористы небось за женщин и детей прячутся.
Умник, мне сейчас стало тебя остро жаль. Понимаю, что тебе на это плевать, но когда в твоей стране идет гражданская война, когда мирные жители берут в руки оружие, чтобы защищаться от карательных отрядов, то называть их террористами можно только находясь в очень сильном самообмане.
Старый 20.05.2014, 12:00   #2879
УмНик
Постоянный участник

УмНик отключил(а) отображение уровня репутации

Цитата:
Сообщение от ADv Посмотреть сообщение
Понимаю, что тебе на это плевать, но когда в твоей стране идет гражданская война, когда мирные жители берут в руки оружие, чтобы защищаться от карательных отрядов, то называть их террористами можно только находясь в очень сильном самообмане.
Ты ролик посмотрел? Так чётко видно, где террористы, а где мирные жители. И, как они к террористам относятся.
УмНик вне форума   Ответить с цитированием
Старый 20.05.2014, 12:03   #2880
ADv
#Zамир #НетНацизму

Цитата:
Ты ролик посмотрел? Так чётко видно, где террористы, а где мирные жители. И, как они к террористам относятся.
Нет, не смотрел. Уверен, что в ролике все сделано правильно, по канонам пропагандистской кампании.