Третья от Солнца планета Солнечной системы, крупнейшая по диаметру, массе и плотности среди планет земной группы, не присутствующая в данный момент в реальном мире, а созданная лишь игрой воображения человеческой мысли и искусством отдельно взятого программиста, являющаяся мероприятием, проводимым для коллегиального обозначения или решения каких-либо в достаточной степени значительных или не очень значительных, либо совсем не значительных проблем общественной группой существ из семейства гоминид в отряде приматов, обладающих критическим способом мышления, высокой степенью рефлексии, способностью к систематизации знаний и опыта (Интеллигентный форум, Terra intellegentium personarum).
Вернуться   Интеллигентный форум, Терра > Общество > Политика и экономика
Регистрация Дневники Сообщество Сообщения за день Поиск

Важная информация

Ответ

Опции темы
Старый 20.05.2014, 12:09   #2881
УмНик
Постоянный участник

УмНик отключил(а) отображение уровня репутации

Цитата:
Сообщение от ADv Посмотреть сообщение
Нет, не смотрел. Уверен, что в ролике все сделано правильно.
Я тебе перескажу. Там, в Краматорске, в жилом квартале, остановился микроавтобус, в котором находилось несколько боевиков в камуфляже, с оружием и соответствующими ленточками, в цветах которых воевала армия Власова. К бусику подошли несколько обычных женщин и стали их прогонять из жилого квартала. При этом чётко и ясно высказывались об их манере прятаться за женщин и детей, и советовали им убраться куда подальше. После нескольких невнятных угроз в адрес этих женщин, бусик уехал. И так скоро будет везде на Востоке. Народ уже отлично разобрался в сути этих "защитничков" из всяческих ДНР.
УмНик вне форума   Ответить с цитированием
Старый 20.05.2014, 12:10   #2882
ADv
#Zамир #НетНацизму

Записей в дневнике: 27
Альбомов(фоток): 12(154)
ADv отключил(а) отображение уровня репутации
Отправить сообщение для ADv с помощью ICQ Отправить сообщение для ADv с помощью Skype™

Цитата:
Сообщение от УмНик Посмотреть сообщение
Народ уже отлично разобрался в сути этих "защитничков" из всяческих ДНР.
Хорошо, если так. Рад, что на Украине, наконец, установится покой, порядок и взаимопонимание.
Старый 20.05.2014, 12:12   #2883
УмНик
Постоянный участник

Цитата:
Рад, что на Украине, наконец, установится покой, порядок и взаимопонимание.
Даже Ахметов вчера уже высказался вполне конкретно. Тоже есть видео.
Старый 20.05.2014, 13:09   #2884
Tresor
(фр.) сокровище, клад; (нем.) сейф

Tresor отключил(а) отображение уровня репутации

Цитата:
по канонам пропагандистской кампании
Может быть, так.
Может быть, иначе...
Не хочу утверждать, что видео постановочное - я его не стал смотреть, удовольствовавшись прочтением краткого изложения - как и не стану подтверждать верность там показанного.
В Крыму я видел своими глазами подавляющее единство населения в принятии решения.
Юго-восток Украины...
Ситуацию там я знаю весьма поверхностно - из средств массовой информации. Как и все вы. Как и УмНик. Причём, смею утверждать, что я знаю значительно меньше, потому что вся эта ситуация уже порядком надоела, а родственников и друзей у меня в Украине нет, поэтому интересуюсь вопросом я всё меньше и меньше.
Отчего-то моя интуиция мне подсказывает, что такого единогласия, как в Крыму, Донбасс с Луганском и прочие не имеют, потому-то подобные ситуации, что в ролике, могут иметь место. Есть там и рвущиеся в Россию, есть там и не желающие покидать Украину, есть там и не имеющие по этому вопросу никаких убеждений, а таких, естественно, большинство.

Но в обсуждениях всех этих ситуаций гражданской войны проявляется сущность обсуждающих - часто довольно неприятная сущность - ну, да это выбор каждого из нас быть теми или другими... или никакими.
Tresor вне форума   Ответить с цитированием
Старый 20.05.2014, 13:12   #2885
adrenalin
Постоянный участник

Записей в дневнике: 11
Альбомов(фоток): 4(39)
adrenalin имеет неоспоримую репутациюadrenalin имеет неоспоримую репутациюadrenalin имеет неоспоримую репутациюadrenalin имеет неоспоримую репутациюadrenalin имеет неоспоримую репутациюadrenalin имеет неоспоримую репутациюadrenalin имеет неоспоримую репутациюadrenalin имеет неоспоримую репутациюadrenalin имеет неоспоримую репутациюadrenalin имеет неоспоримую репутациюadrenalin имеет неоспоримую репутацию

Ахметов пошел ва-банк, перейдя в лагерь киевской хунты
Цитата:
На пути у ДНР появился опасный противник — олигарх, богатейший человек Украины (состояние 14.7 млрд $) Ринат Ахметов.
В понедельник в Мариуполе работников двух принадлежащих Ахметову меткомбинатов — «Азовстали» и имени Ильича — пытались «добровольно-принудительно» отправить на «марш мира», запланированный на 19:00. Однако вечером «Метинвест» Ахметова сообщил, что «марш мира» отменен из-за вооруженных представителей ДНР на улицах города. Ранее Ахметов заявил, что не собирается платить налоги в ДНР. А вчера записал видеообращение в котором открыто противопоставил себя Донецкой народной республике, заявил о том, что будет бороться с «сепаратистами» и «вооруженными мародерами в масках» и пригрозил, что все его предприятия, начиная с сегодняшнего дня, будут ежедневно с 12.00 до 15.00 проводить трехчасовую забастовку «против сепаратизма».
«Я хочу сказать всем: нас не запугать, нас не остановить. Никому, в том числе, тем, кто называет себя некой Донецкой республикой», — заявил он в эфире ТК «Украина».
Сегодня в 12 часов Ахметов намерен вывести рабочих своих заводов в Мариуполе на митинг против ДНР.
Напомним, ранее премьер-министр ДНР Александр Бородай заявил, что у непокорных олигархов национализируют госсобственность.
В ДНР в отношении Ахметова настроены жестко.
«С господином Ахметовым больше никаких переговоров не будет. Если с его стороны будут попытки каких-то провокационных действий, то у нашей республики есть несколько вариантов как реагировать на такие действия!»- заявил Денис Пушилин, глава президиума верховного совета ДНР.
Ближайшие дни могут стать решающими для региона.
Старый 20.05.2014, 13:19   #2886
Mursi
морская свинка

Mursi известен всемMursi известен всемMursi известен всемMursi известен всемMursi известен всемMursi известен всем

Для УмНика, наблюдающего за женщинами из Краматорска:

"Метод отвлечения, или Копченая
селедка (red herring)". Чтобы сбить
собаку со следа, достаточно
протащить через след копченую
селедку – отсюда и термин,
изобретенный пропагандистами.
Применяется для того, чтобы
отвлечь внимание аудитории от
важной, но неугодной управляющим
информации с помощью другой
информации, поданной в
максимально сенсационной форме.
Создается отвлекающая
эмоциональная доминанта.
(Иосиф Дзялошинский)
Старый 20.05.2014, 13:21   #2887
УмНик
Постоянный участник

Цитата:
Сообщение от adrenalin Посмотреть сообщение
Ахметов пошел ва-банк, перейдя в лагерь киевской хунты
С учётом того, сколько всего контролирует Ахметов в Донецке и Луганске, он, фактически, подписал приговор и ДНР, и ЛНР. А если ещё отметить, что Россия таки в этот раз похоже намерена отвести свои войска от границы с Украиной, то дни этих самых "республик" сочтены.

Цитата:
Сообщение от Mursi Посмотреть сообщение
"Метод отвлечения, или Копченая
селедка
Очень познавательно. Но тем не менее сути не меняет. Скоро сепаратисты начнут быстро-быстро двигаться в сторону границы с Россией. Если успеют, конечно.
Старый 20.05.2014, 13:48   #2888
adrenalin
Постоянный участник

Записей в дневнике: 11
Альбомов(фоток): 4(39)
adrenalin имеет неоспоримую репутациюadrenalin имеет неоспоримую репутациюadrenalin имеет неоспоримую репутациюadrenalin имеет неоспоримую репутациюadrenalin имеет неоспоримую репутациюadrenalin имеет неоспоримую репутациюadrenalin имеет неоспоримую репутациюadrenalin имеет неоспоримую репутациюadrenalin имеет неоспоримую репутациюadrenalin имеет неоспоримую репутациюadrenalin имеет неоспоримую репутацию

Надо ли было ДНРеспублике заключать союз с Ахметовым? Вопрос не простой. С одной стороны, богатый союзник - хорошо. С другой стороны, он зависим от США. Это было видно, когда Штаты заставили его отказаться от поддержки Януковича. Но и врагом его видеть не хотелось бы. Возможности у него не хилые. Он мечется из стороны в сторону. Я бы на месте ДНР договорился бы с ним о нейтралитете. Он никуда не встревает, ДНР не трогает его бизнес.
Национализация частного бизнеса - шаг не однозначный. Я бы не взялся просчитать последствия этого шага.
Старый 20.05.2014, 13:58   #2889
oleg
Постоянный участник

oleg имеет неоспоримую репутациюoleg имеет неоспоримую репутациюoleg имеет неоспоримую репутациюoleg имеет неоспоримую репутациюoleg имеет неоспоримую репутациюoleg имеет неоспоримую репутациюoleg имеет неоспоримую репутациюoleg имеет неоспоримую репутациюoleg имеет неоспоримую репутациюoleg имеет неоспоримую репутациюoleg имеет неоспоримую репутацию
Отправить сообщение для oleg с помощью ICQ

Цитата:
он, фактически, подписал приговор и ДНР, и ЛНР
Цитата:
что Россия таки в этот раз похоже намерена отвести свои войска от границы с Украиной, то дни этих самых "республик" сочтены.
Цитата:
Скоро сепаратисты начнут быстро-быстро двигаться в сторону границы с Россией. Если успеют, конечно.
Как всё знакомо... "Скоро скоро Путин уйдет", Скоро скоро Россия развалится (вымрет, оголодает, разорится (нужное подчеркнуть))", "Скоро скоро, скоро..." А это "скоро" никак не придет и живут скорописцы с вечной мечтой о "светлом будущем". Великая вещь иллюзии..
Старый 20.05.2014, 14:00   #2890
Бижу
Всё зависит от всего

Бижу отключил(а) отображение уровня репутации
Отправить сообщение для Бижу с помощью ICQ Отправить сообщение для Бижу с помощью Skype™

Цитата:
С учётом того, сколько всего контролирует Ахметов в Донецке и Луганске, он, фактически, подписал приговор и ДНР, и ЛНР. ..., то дни этих самых "республик" сочтены.
Не поняла? То есть ты априори уверен, что в конфликтах всегда по6еждают исключительно деньги???
А как же "воля народа"? Не считается? И кто тогда "по6едил" на майдане? Народ или капиталы?
Старый 20.05.2014, 14:09   #2891
УмНик
Постоянный участник

Цитата:
Сообщение от Бижу Посмотреть сообщение
А как же "воля народа"? Не считается?
Так вот, "воля народа" побеждает когда она реально есть. А когда существует кучка проплаченных сепаратистов, да пару тысяч зомбированных пророссийской идеологией, или просто ещё живущие в СССР, то тогда решает как раз-таки, финансирование. И его, похоже, скоро не будет. Если ещё есть. А без "бабла" все эти "народные трибуны" очень быстро сдуются. Т.к. никакой реальной поддержкой большинства населения не пользуются. Только прошу не приводить цифру в 89,7% на "референдуме", проводившемся не на всей территории области, в подъездах и прямо на улицах в машинах.

Цитата:
Сообщение от oleg Посмотреть сообщение
"Скоро скоро Путин уйдет", Скоро скоро Россия развалится
А где ты увидел про Путина? Это ваши проблемы, скоро или нет. Мы своего уже "ушли". Теперь ещё ваших власовцев восвояси отправим, да и всё.
Старый 20.05.2014, 14:16   #2892
Вега
Постоянный участник

Вега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутацию

Цитата:
Так зачем ей было участвовать в подготовке каких-то кандидатов, если у неё был свой родной президент?
Нет. Его выбирали, как пророссийского, но он ничего не сделал. Даже с языком обманул.
И ты это знаешь.
Цитата:
Сообщение от adrenalin Посмотреть сообщение
Если раньше у меня теплилась ма-аленькая надежда, что новый президент Порошенко остановит войну в Донбассе, то теперь она умерла. Штаты заставят его воевать до победного конца.
У меня такая картинка сложилась (скорее всего ошибочная, но) - если не принимать во внимание желание Америки быть ближе к России со своими ракетами (с современным вооружением это не имеет большого значения, да и в Прибалтике уже всё стоит), остаётся российский газ (и прочее природное добро) и европейские деньги.
Трубу уже купили американцы. Восток Украины нужен, как место с газом, люди не нужны, поэтому вымрут ли они в ходе гражданской войны, или в результате условий МВФ - не важно, они не нужны. Нацикам внедряется идея России-врага, чтобы а) не искали у неё помощи от Америки, б) охраняли добычу газа, "вызывая огонь на себя", в) подготавливали менталитет европейцев к безответственной роли России и прицепом Украины (Украина вообще никого не интересует, как сильная страна - это понятно).
Европа переходит на закупку украинского сланцевого (или что ещё найдут) газа у Америки через трубу, которая уже есть. Россия рыдает и нищает, деньги текут в карман Америки. Высосав восток, Америка переходит к западной части Украины - там уже обнищавшие, неадекватные и сильно поредевшие правосеки (их судьба никого не волнует - то ли посадят, то ли уничтожат) и продолжает торговать с Европой.
Чем Америка держит Европу за жопу - это отдельный вопрос. Но держит крепко, судя по событиям.
В результате имеем в стратегии - ресурсы России остаются на потом, Украина выпотрошена и превращена в редко попадающиеся племена, молящиеся богу б.Андере и периодически проводящие ритуальные танцы с криками "сало уронили". Россия чешет в затылке, наблюдая шныряющие туда-сюда толпы роботов с трубами, баллонами и канистрами, пытаясь понять извечно русский вопрос "почему я не Европа?" Америка в шоколаде, пьёт Кока-колу-лайт и носит орден "Лучшему демократу всех времён и народов".
Но если найдётся какое-то количество людей в обеих славянских странах, попытающихся не быть модными зомби, то реальность может быть другая.
Вега вне форума   Ответить с цитированием
Старый 20.05.2014, 14:16   #2893
Mursi
морская свинка

Mursi известен всемMursi известен всемMursi известен всемMursi известен всемMursi известен всемMursi известен всем

Цитата:
"референдуме", проводившемся не на всей территории области
Выборы Порошенка тоже пройдут не на всей территории страны, но никого этот факт не смущает.
Старый 20.05.2014, 14:23   #2894
УмНик
Постоянный участник

Цитата:
Сообщение от Mursi Посмотреть сообщение
Выборы Порошенка тоже пройдут не на всей территории страны, но никого этот факт не смущает.
Сами по себе выборы президента Украины законны, ибо предусмотрены Конституцией. Донецко-луганские "референдумы" были настолько незаконны, что даже Россия постеснялась официально признать их результаты. Особенно если учесть, что на "одобрямс" пришлось ровнёхонько столько процентов (89) сколько и требовал российский фашист Баркашов от своего донецкого подчинённого. Ну совпало так. Поэтому ни о каких сравнениях речь идти не может. И ещё. Выборы президента Украины не зависят от количества людей, на них проголосовавших. Нет порога явки избирателей. Поэтому, даже если вдруг проголосую один я (а я проголосую), то и тогда выборы будут считаться состоявшимися.

Цитата:
Сообщение от Вега Посмотреть сообщение
Его выбирали, как пророссийского, но он ничего не сделал.
Вовремя остановили. А то бы уже в ТС вошли.
Старый 20.05.2014, 14:23   #2895
Бижу
Всё зависит от всего

Бижу отключил(а) отображение уровня репутации
Отправить сообщение для Бижу с помощью ICQ Отправить сообщение для Бижу с помощью Skype™

Цитата:
Так вот, "воля народа" побеждает когда она реально есть.
Думаю, что ни ты, ни я про это доподлинно не знаем. Хотя 6ы потому, что если 6ы 6ыла "воля народа" в другую сторону, то "народные" волнения смяли 6ы "сепаратистов" изнутри в мгновение ока, и нанятые 6оевики от властей не понадо6ились 6ы. Уж с этим ты не сможешь не согласиться. Меня как раз с самого начала и удивляет, что этого нет. Значит, не всё так однозначно, как ты пытаешься нам представить...
*только умоляю те6я не надо про "промывку мозгов", этот аргумент отлично ра6отает в о6е стороны*

Цитата:
Только прошу не приводить цифру в 89,7% на "референдуме", проводившемся не на всей территории области, в подъездах и прямо на улицах в машинах.
И не со6ираюсь.)) Нао6орот, жду от те6я проценты майдановских "вояк" относительно населения всей страны. И мудрого совета что же делать тем, кто с ними не согласен?
Старый 20.05.2014, 14:26   #2896
УмНик
Постоянный участник

Цитата:
Нао6орот, жду от те6я проценты майдановских "вояк" относительно населения всей страны.
Не знаю, какой будет процент, но думаю, что Порошенко победит во втором туре.
Цитата:
И мудрого совета что же делать тем, кто с ними не согласен?
Жить, организовывать новые партии, выдвигать туда устраивающих их политиков, избирать их в ВР и в Президенты. Как во всём цивилизованном мире.
Старый 20.05.2014, 14:31   #2897
Вега
Постоянный участник

Вега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутацию

Цитата:
Вовремя остановили. А то бы уже в ТС вошли.
А что там плохого?
Умник, я тебя когда-то спрашивала - читал ли ты соглашение с ЕС, ты ответил, что читал. Можешь набросать небольшой список наиболее важных моментов экономической части соглашения и перспектив в ТС?
Что конкретно тебя отвергает от ТС, какие там подводные камни? И что в пику этого лучше в ЕС?
Мне очень интересно, на чём основан твой выбор. Личный он, сознательный или просто так прикольнее?
Старый 20.05.2014, 14:33   #2898
УмНик
Постоянный участник

Цитата:
Сообщение от Вега Посмотреть сообщение
Можешь набросать небольшой список наиболее важных моментов экономической части соглашения и перспектив в ТС?
Что конкретно тебя отвергает от ТС, какие там подводные камни? И что в пику этого лучше в ЕС?
Ты действительно думаешь, что эти многостраничные тома можно просто "набросать"? Да ещё и сравнительный анализ провести? Я ж всё-таки не экономический аналитик. Даже и пытаться не буду. Ежели коротко, то я не хочу "назад в СССР". А Россия, с посильной помощью Януковича, тянула нас именно туда.
Старый 20.05.2014, 14:38   #2899
Вега
Постоянный участник

Цитата:
Поэтому, даже если вдруг проголосую один я (а я проголосую), то и тогда выборы будут считаться состоявшимися.
Фантастический дебилизм!

Цитата:
Так вот, "воля народа" побеждает когда она реально есть. А когда существует кучка проплаченных сепаратистов...
Турчинов сокрушался недавно, что АТО мешают местные. Их, блин, слишком много, не поддерживающих лжевласть Киева.
Найти цитату?
Старый 20.05.2014, 14:41   #2900
Вега
Постоянный участник

Цитата:
Ты действительно думаешь, что эти многостраничные тома можно просто "набросать"? Да ещё и сравнительный анализ провести?
Погоди. Ты взрослый мужчина, адекватный, грамотный, можешь размышлять. Ты что, даже не пытался сравнивать??? Ты вообще ничего об этом не знаешь???
НА ЧЁМ ОСНОВАН ТВОЙ ВЫБОР, Брут Умник?

Цитата:
Ежели коротко, то я не хочу "назад в СССР". А Россия, с посильной помощью Януковича, тянула нас именно туда.
Обоснуй, пожалуйста. Конкретные факты, что тебя в этом убедили.
Или ты просто в это веришь?
Ответ Вверх   Новые сообщения