|
|
20.05.2014, 12:09
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от ADv
Нет, не смотрел. Уверен, что в ролике все сделано правильно.
|
Я тебе перескажу. Там, в Краматорске, в жилом квартале, остановился микроавтобус, в котором находилось несколько боевиков в камуфляже, с оружием и соответствующими ленточками, в цветах которых воевала армия Власова. К бусику подошли несколько обычных женщин и стали их прогонять из жилого квартала. При этом чётко и ясно высказывались об их манере прятаться за женщин и детей, и советовали им убраться куда подальше. После нескольких невнятных угроз в адрес этих женщин, бусик уехал. И так скоро будет везде на Востоке. Народ уже отлично разобрался в сути этих "защитничков" из всяческих ДНР.
|
|
|
20.05.2014, 12:10
|
|
#Zамир #НетНацизму
|
Цитата:
Сообщение от УмНик
Народ уже отлично разобрался в сути этих "защитничков" из всяческих ДНР.
|
Хорошо, если так. Рад, что на Украине, наконец, установится покой, порядок и взаимопонимание.
|
20.05.2014, 12:12
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от ADv
Рад, что на Украине, наконец, установится покой, порядок и взаимопонимание.
|
Даже Ахметов вчера уже высказался вполне конкретно. Тоже есть видео.
|
|
|
20.05.2014, 13:09
|
|
(фр.) сокровище, клад; (нем.) сейф
|
Цитата:
Сообщение от ADv
по канонам пропагандистской кампании
|
Может быть, так.
Может быть, иначе...
Не хочу утверждать, что видео постановочное - я его не стал смотреть, удовольствовавшись прочтением краткого изложения - как и не стану подтверждать верность там показанного.
В Крыму я видел своими глазами подавляющее единство населения в принятии решения.
Юго-восток Украины...
Ситуацию там я знаю весьма поверхностно - из средств массовой информации. Как и все вы. Как и УмНик. Причём, смею утверждать, что я знаю значительно меньше, потому что вся эта ситуация уже порядком надоела, а родственников и друзей у меня в Украине нет, поэтому интересуюсь вопросом я всё меньше и меньше.
Отчего-то моя интуиция мне подсказывает, что такого единогласия, как в Крыму, Донбасс с Луганском и прочие не имеют, потому-то подобные ситуации, что в ролике, могут иметь место. Есть там и рвущиеся в Россию, есть там и не желающие покидать Украину, есть там и не имеющие по этому вопросу никаких убеждений, а таких, естественно, большинство.
Но в обсуждениях всех этих ситуаций гражданской войны проявляется сущность обсуждающих - часто довольно неприятная сущность - ну, да это выбор каждого из нас быть теми или другими... или никакими.
|
|
|
20.05.2014, 13:12
|
|
Постоянный участник
|
Ахметов пошел ва-банк, перейдя в лагерь киевской хунты
Цитата:
На пути у ДНР появился опасный противник — олигарх, богатейший человек Украины (состояние 14.7 млрд $) Ринат Ахметов.
В понедельник в Мариуполе работников двух принадлежащих Ахметову меткомбинатов — «Азовстали» и имени Ильича — пытались «добровольно-принудительно» отправить на «марш мира», запланированный на 19:00. Однако вечером «Метинвест» Ахметова сообщил, что «марш мира» отменен из-за вооруженных представителей ДНР на улицах города. Ранее Ахметов заявил, что не собирается платить налоги в ДНР. А вчера записал видеообращение в котором открыто противопоставил себя Донецкой народной республике, заявил о том, что будет бороться с «сепаратистами» и «вооруженными мародерами в масках» и пригрозил, что все его предприятия, начиная с сегодняшнего дня, будут ежедневно с 12.00 до 15.00 проводить трехчасовую забастовку «против сепаратизма».
«Я хочу сказать всем: нас не запугать, нас не остановить. Никому, в том числе, тем, кто называет себя некой Донецкой республикой», — заявил он в эфире ТК «Украина».
Сегодня в 12 часов Ахметов намерен вывести рабочих своих заводов в Мариуполе на митинг против ДНР.
Напомним, ранее премьер-министр ДНР Александр Бородай заявил, что у непокорных олигархов национализируют госсобственность.
В ДНР в отношении Ахметова настроены жестко.
«С господином Ахметовым больше никаких переговоров не будет. Если с его стороны будут попытки каких-то провокационных действий, то у нашей республики есть несколько вариантов как реагировать на такие действия!»- заявил Денис Пушилин, глава президиума верховного совета ДНР.
Ближайшие дни могут стать решающими для региона.
|
|
20.05.2014, 13:19
|
|
морская свинка
|
Для УмНика, наблюдающего за женщинами из Краматорска:
"Метод отвлечения, или Копченая
селедка (red herring)". Чтобы сбить
собаку со следа, достаточно
протащить через след копченую
селедку – отсюда и термин,
изобретенный пропагандистами.
Применяется для того, чтобы
отвлечь внимание аудитории от
важной, но неугодной управляющим
информации с помощью другой
информации, поданной в
максимально сенсационной форме.
Создается отвлекающая
эмоциональная доминанта.
(Иосиф Дзялошинский)
|
20.05.2014, 13:21
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от adrenalin
Ахметов пошел ва-банк, перейдя в лагерь киевской хунты
|
С учётом того, сколько всего контролирует Ахметов в Донецке и Луганске, он, фактически, подписал приговор и ДНР, и ЛНР. А если ещё отметить, что Россия таки в этот раз похоже намерена отвести свои войска от границы с Украиной, то дни этих самых "республик" сочтены.
Цитата:
Сообщение от Mursi
"Метод отвлечения, или Копченая
селедка
|
Очень познавательно. Но тем не менее сути не меняет. Скоро сепаратисты начнут быстро-быстро двигаться в сторону границы с Россией. Если успеют, конечно.
|
|
|
20.05.2014, 13:48
|
|
Постоянный участник
|
Надо ли было ДНРеспублике заключать союз с Ахметовым? Вопрос не простой. С одной стороны, богатый союзник - хорошо. С другой стороны, он зависим от США. Это было видно, когда Штаты заставили его отказаться от поддержки Януковича. Но и врагом его видеть не хотелось бы. Возможности у него не хилые. Он мечется из стороны в сторону. Я бы на месте ДНР договорился бы с ним о нейтралитете. Он никуда не встревает, ДНР не трогает его бизнес.
Национализация частного бизнеса - шаг не однозначный. Я бы не взялся просчитать последствия этого шага.
|
20.05.2014, 13:58
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от УмНик
он, фактически, подписал приговор и ДНР, и ЛНР
|
Цитата:
Сообщение от УмНик
что Россия таки в этот раз похоже намерена отвести свои войска от границы с Украиной, то дни этих самых "республик" сочтены.
|
Цитата:
Сообщение от УмНик
Скоро сепаратисты начнут быстро-быстро двигаться в сторону границы с Россией. Если успеют, конечно.
|
Как всё знакомо... "Скоро скоро Путин уйдет", Скоро скоро Россия развалится (вымрет, оголодает, разорится (нужное подчеркнуть))", "Скоро скоро, скоро..." А это "скоро" никак не придет и живут скорописцы с вечной мечтой о "светлом будущем". Великая вещь иллюзии..
|
20.05.2014, 14:00
|
|
Всё зависит от всего
|
Цитата:
Сообщение от УмНик
С учётом того, сколько всего контролирует Ахметов в Донецке и Луганске, он, фактически, подписал приговор и ДНР, и ЛНР. ..., то дни этих самых "республик" сочтены.
|
Не поняла? То есть ты априори уверен, что в конфликтах всегда по6еждают исключительно деньги??? 
А как же "воля народа"? Не считается? И кто тогда "по6едил" на майдане?  Народ или капиталы?
|
20.05.2014, 14:09
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Бижу
А как же "воля народа"? Не считается?
|
Так вот, "воля народа" побеждает когда она реально есть. А когда существует кучка проплаченных сепаратистов, да пару тысяч зомбированных пророссийской идеологией, или просто ещё живущие в СССР, то тогда решает как раз-таки, финансирование. И его, похоже, скоро не будет. Если ещё есть. А без "бабла" все эти "народные трибуны" очень быстро сдуются. Т.к. никакой реальной поддержкой большинства населения не пользуются. Только прошу не приводить цифру в 89,7% на "референдуме", проводившемся не на всей территории области, в подъездах и прямо на улицах в машинах.
Цитата:
Сообщение от oleg
"Скоро скоро Путин уйдет", Скоро скоро Россия развалится
|
А где ты увидел про Путина? Это ваши проблемы, скоро или нет. Мы своего уже "ушли". Теперь ещё ваших власовцев восвояси отправим, да и всё.
|
|
|
20.05.2014, 14:16
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от УмНик
Так зачем ей было участвовать в подготовке каких-то кандидатов, если у неё был свой родной президент?
|
Нет. Его выбирали, как пророссийского, но он ничего не сделал. Даже с языком обманул.
И ты это знаешь.
Цитата:
Сообщение от adrenalin
Если раньше у меня теплилась ма-аленькая надежда, что новый президент Порошенко остановит войну в Донбассе, то теперь она умерла. Штаты заставят его воевать до победного конца.
|
У меня такая картинка сложилась (скорее всего ошибочная, но) - если не принимать во внимание желание Америки быть ближе к России со своими ракетами (с современным вооружением это не имеет большого значения, да и в Прибалтике уже всё стоит), остаётся российский газ (и прочее природное добро) и европейские деньги.
Трубу уже купили американцы. Восток Украины нужен, как место с газом, люди не нужны, поэтому вымрут ли они в ходе гражданской войны, или в результате условий МВФ - не важно, они не нужны. Нацикам внедряется идея России-врага, чтобы а) не искали у неё помощи от Америки, б) охраняли добычу газа, "вызывая огонь на себя", в) подготавливали менталитет европейцев к безответственной роли России и прицепом Украины (Украина вообще никого не интересует, как сильная страна - это понятно).
Европа переходит на закупку украинского сланцевого (или что ещё найдут) газа у Америки через трубу, которая уже есть. Россия рыдает и нищает, деньги текут в карман Америки. Высосав восток, Америка переходит к западной части Украины - там уже обнищавшие, неадекватные и сильно поредевшие правосеки (их судьба никого не волнует - то ли посадят, то ли уничтожат) и продолжает торговать с Европой.
Чем Америка держит Европу за жопу - это отдельный вопрос. Но держит крепко, судя по событиям.
В результате имеем в стратегии - ресурсы России остаются на потом, Украина выпотрошена и превращена в редко попадающиеся племена, молящиеся богу б.Андере и периодически проводящие ритуальные танцы с криками "сало уронили". Россия чешет в затылке, наблюдая шныряющие туда-сюда толпы роботов с трубами, баллонами и канистрами, пытаясь понять извечно русский вопрос "почему я не Европа?" Америка в шоколаде, пьёт Кока-колу-лайт и носит орден "Лучшему демократу всех времён и народов".
Но если найдётся какое-то количество людей в обеих славянских странах, попытающихся не быть модными зомби, то реальность может быть другая.
|
|
|
20.05.2014, 14:16
|
|
морская свинка
|
Цитата:
Сообщение от УмНик
"референдуме", проводившемся не на всей территории области
|
Выборы Порошенка тоже пройдут не на всей территории страны, но никого этот факт не смущает.
|
20.05.2014, 14:23
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Mursi
Выборы Порошенка тоже пройдут не на всей территории страны, но никого этот факт не смущает.
|
Сами по себе выборы президента Украины законны, ибо предусмотрены Конституцией. Донецко-луганские "референдумы" были настолько незаконны, что даже Россия постеснялась официально признать их результаты. Особенно если учесть, что на "одобрямс" пришлось ровнёхонько столько процентов (89) сколько и требовал российский фашист Баркашов от своего донецкого подчинённого. Ну совпало так.  Поэтому ни о каких сравнениях речь идти не может. И ещё. Выборы президента Украины не зависят от количества людей, на них проголосовавших. Нет порога явки избирателей. Поэтому, даже если вдруг проголосую один я (а я проголосую), то и тогда выборы будут считаться состоявшимися.
Цитата:
Сообщение от Вега
Его выбирали, как пророссийского, но он ничего не сделал.
|
Вовремя остановили. А то бы уже в ТС вошли.
|
|
|
20.05.2014, 14:23
|
|
Всё зависит от всего
|
Цитата:
Сообщение от УмНик
Так вот, "воля народа" побеждает когда она реально есть.
|
Думаю, что ни ты, ни я про это доподлинно не знаем. Хотя 6ы потому, что если 6ы 6ыла "воля народа" в другую сторону, то "народные" волнения смяли 6ы "сепаратистов" изнутри в мгновение ока, и нанятые 6оевики от властей не понадо6ились 6ы. Уж с этим ты не сможешь не согласиться.  Меня как раз с самого начала и удивляет, что этого нет. Значит, не всё так однозначно, как ты пытаешься нам представить...
*только умоляю те6я не надо про "промывку мозгов", этот аргумент отлично ра6отает в о6е стороны*
Цитата:
Сообщение от УмНик
Только прошу не приводить цифру в 89,7% на "референдуме", проводившемся не на всей территории области, в подъездах и прямо на улицах в машинах.
|
И не со6ираюсь.)) Нао6орот, жду от те6я проценты майдановских "вояк" относительно населения всей страны.  И мудрого совета что же делать тем, кто с ними не согласен?
|
20.05.2014, 14:26
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Бижу
Нао6орот, жду от те6я проценты майдановских "вояк" относительно населения всей страны.
|
Не знаю, какой будет процент, но думаю, что Порошенко победит во втором туре.
Цитата:
Сообщение от Бижу
И мудрого совета что же делать тем, кто с ними не согласен?
|
Жить, организовывать новые партии, выдвигать туда устраивающих их политиков, избирать их в ВР и в Президенты. Как во всём цивилизованном мире.
|
|
|
20.05.2014, 14:31
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от УмНик
Вовремя остановили. А то бы уже в ТС вошли.
|
А что там плохого?
Умник, я тебя когда-то спрашивала - читал ли ты соглашение с ЕС, ты ответил, что читал. Можешь набросать небольшой список наиболее важных моментов экономической части соглашения и перспектив в ТС?
Что конкретно тебя отвергает от ТС, какие там подводные камни? И что в пику этого лучше в ЕС?
Мне очень интересно, на чём основан твой выбор. Личный он, сознательный или просто так прикольнее?
|
|
|
20.05.2014, 14:33
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Вега
Можешь набросать небольшой список наиболее важных моментов экономической части соглашения и перспектив в ТС?
Что конкретно тебя отвергает от ТС, какие там подводные камни? И что в пику этого лучше в ЕС?
|
Ты действительно думаешь, что эти многостраничные тома можно просто "набросать"? Да ещё и сравнительный анализ провести?  Я ж всё-таки не экономический аналитик. Даже и пытаться не буду. Ежели коротко, то я не хочу "назад в СССР". А Россия, с посильной помощью Януковича, тянула нас именно туда.
|
|
|
20.05.2014, 14:38
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от УмНик
Поэтому, даже если вдруг проголосую один я (а я проголосую), то и тогда выборы будут считаться состоявшимися.
|
Фантастический дебилизм!
Цитата:
Сообщение от УмНик
Так вот, "воля народа" побеждает когда она реально есть. А когда существует кучка проплаченных сепаратистов...
|
Турчинов сокрушался недавно, что АТО мешают местные. Их, блин, слишком много, не поддерживающих лжевласть Киева.
Найти цитату?
|
|
|
20.05.2014, 14:41
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от УмНик
Ты действительно думаешь, что эти многостраничные тома можно просто "набросать"? Да ещё и сравнительный анализ провести?
|
Погоди. Ты взрослый мужчина, адекватный, грамотный, можешь размышлять. Ты что, даже не пытался сравнивать??? Ты вообще ничего об этом не знаешь???   
НА ЧЁМ ОСНОВАН ТВОЙ ВЫБОР, Брут Умник?
Цитата:
Сообщение от УмНик
Ежели коротко, то я не хочу "назад в СССР". А Россия, с посильной помощью Януковича, тянула нас именно туда.
|
Обоснуй, пожалуйста. Конкретные факты, что тебя в этом убедили.
Или ты просто в это веришь?
|
|
|