 |
|
26.02.2014, 20:59
|
#481
|
Comme il faut
Регистрация: 30.04.2009
Адрес: Стрельна
|
Молчит как рыба об лёд. Видимо, если и осчастливит, то к дню рожденья.
Рассказ про мультиварки супер!
__________________
И только хорошее воспитание не позволяет мне... А, нет, позволяет...
|
|
|
26.02.2014, 21:01
|
#482
|
Постоянный участник
Регистрация: 22.04.2012
Адрес: Daugavpils
|
Цитата:
Сообщение от Бижу
Борька это Борк, понтовая дорогая мультиварка с голосовым гидом
|
я сначала так и подумала, читая дальше текст засомневалась
__________________
Не плачь, потому что это закончилось. Улыбнись, потому что это было. (Габриэль Гарсиа Маркес)
Вы имеете право думать обо мне, как сочтете нужным. Я имею право не соответствовать вашим представлениям.
|
|
|
26.02.2014, 21:08
|
#483
|
Всё зависит от всего
|
Цитата:
Сообщение от Satu
Рассказ про мультиварки супер!
|
Цитата:
Сообщение от Веяна
читая дальше текст засомневалась
|
Ой, и не говорите, о6оржалась, пока копировала, даже супруга чтением осчастливила. Хоть и рисковала, канеш, что он со6утыльником друж6аном проникнется.
__________________
Слова - как ключи. Правильно подобрав, можно открыть любую душу и закрыть любой рот.
|
|
|
26.02.2014, 21:18
|
#484
|
Comme il faut
Регистрация: 30.04.2009
Адрес: Стрельна
|
Пришла в голову гениальная мысль!
У мужа завтра день рождения. Может, мне самой ему Штебу подарить?
__________________
И только хорошее воспитание не позволяет мне... А, нет, позволяет...
|
|
|
26.02.2014, 21:49
|
#485
|
Всё зависит от всего
|
Цитата:
Сообщение от Satu
У мужа завтра день рождения. Может, мне самой ему Штебу подарить?
|
Точно!!! 
Дарят же мужчины жёнам удочки.
__________________
Слова - как ключи. Правильно подобрав, можно открыть любую душу и закрыть любой рот.
|
|
|
26.02.2014, 21:53
|
#486
|
Comme il faut
Регистрация: 30.04.2009
Адрес: Стрельна
|
Цитата:
Сообщение от Бижу
Дарят же мужчины жёнам удочки. 
|
Есть такие на самом деле?
__________________
И только хорошее воспитание не позволяет мне... А, нет, позволяет...
|
|
|
26.02.2014, 21:57
|
#487
|
Всё зависит от всего
|
Понятия не имею. Раз есть мужчины, которым жёны дарят мультиварки, то и с удочками непременно должны 6ыть.
__________________
Слова - как ключи. Правильно подобрав, можно открыть любую душу и закрыть любой рот.
|
|
|
28.02.2014, 12:17
|
#488
|
Постоянный участник
Регистрация: 27.04.2009
Сообщений: 55,359
|
Цитата:
Сообщение от Бижу
Раз есть мужчины, которым жёны дарят мультиварки, то и с удочками непременно должны 6ыть.
|
|
|
|
06.03.2014, 18:05
|
#489
|
Постоянный участник
Регистрация: 27.04.2009
Адрес: Москва
Сообщений: 13,374
|
Бижуль, а расскажи поподробнее, как ты буженину в мультиварке делаешь?
__________________
Жизнь очень проста, но мы настойчиво её усложняем (Конфуций)
|
|
|
06.03.2014, 18:29
|
#490
|
Всё зависит от всего
|
А не 6ыло в теме, да?
Да там по наитию всё, просто в мульте не очень получается традиционно (в смысле, с полным соответствии с расхожими мифами о священном "запечатывании"). Поэтому замаринованное мясо сначала долго томишь на Тушении (я делала часа 3-4, пару раз переворачивая), потом сливаешь вытекшую жидкость (а в магазинном мясе она всегда есть) и о6жариваешь для красоты.  Поскольку специи не о6горают при о6жаривании с самого начала, то они отлично пропитывают мясо запахом, поэтому можно даже не мариновать заранее, а сразу о6мазал-приготовил.
__________________
Слова - как ключи. Правильно подобрав, можно открыть любую душу и закрыть любой рот.
|
|
|
06.03.2014, 18:38
|
#491
|
Постоянный участник
Регистрация: 27.04.2009
Адрес: Москва
Сообщений: 13,374
|
Тойсть, это просто тушёное мясо большим куском, да?
__________________
Жизнь очень проста, но мы настойчиво её усложняем (Конфуций)
|
|
|
06.03.2014, 18:57
|
#492
|
Постоянный участник
Регистрация: 27.04.2009
Сообщений: 55,359
|
Цитата:
Сообщение от Бижу
сразу о6мазал-приготовил.
|
 На 40-45 мин при высоком давлении и остудить в жидкости для сочности (на любителя сочного мяса).
Потом опять же на любителя обжарить, но я и так уплетаю с удовольствием, без корочки
|
|
|
06.03.2014, 19:00
|
#493
|
Постоянный участник
Регистрация: 27.04.2009
Адрес: Москва
Сообщений: 13,374
|
Понятно.
Я думала, на режиме выпечки, может, по аналогии с духовкой)
А чем обмазываете?
__________________
Жизнь очень проста, но мы настойчиво её усложняем (Конфуций)
|
|
|
06.03.2014, 19:02
|
#494
|
Comme il faut
Регистрация: 30.04.2009
Адрес: Стрельна
|
И как тушить? Тушение предполагает наличие воды.
Я тут тоже записываю...
__________________
И только хорошее воспитание не позволяет мне... А, нет, позволяет...
|
|
|
06.03.2014, 19:04
|
#495
|
Постоянный участник
Регистрация: 27.04.2009
Сообщений: 55,359
|
Цитата:
Сообщение от Инна
А чем обмазываете?
|
Лично мне больше нравится традиция - шпигование чесноком и морковкой, обмазка солью и перцем. Остальные варианты были - горчица, горчица с мёдом, шпиговка курагой и черносливом, без ничего, посолив готовое горячее мясо (тоже супер вариант на мой вкус)
Цитата:
Сообщение от Satu
И как тушить? Тушение предполагает наличие воды.
|
Я под давлением когда готовлю, наливаю немного воды. Но я не люблю сухое мясо 
Варианты с просто тушением в мульте не пробовала
|
|
|
06.03.2014, 21:34
|
#496
|
Всё зависит от всего
|
Цитата:
Сообщение от Инна
Я думала, на режиме выпечки, может, по аналогии с духовкой)
|
Эээ... У меня чаша нержавеющая, и то я 6ы не рискнула запекать мясо над сухим дном на решётке.
Но с 6ужениной в духовке я так и не подружилась, то пересохнет, то жёсткая.  + энергозатратно очень. Поэтому мультиварка с заведомо известным результатом понравилась. )) Я тоже чаще шпигую чесноком и морковкой и о6мазываю солью-перцем. А для красоты горчицей с зёрнышками, но это не всегда.
__________________
Слова - как ключи. Правильно подобрав, можно открыть любую душу и закрыть любой рот.
|
|
|
04.04.2014, 19:54
|
#497
|
Comme il faut
Регистрация: 30.04.2009
Адрес: Стрельна
|
Поставили на газ счётчик. Интересно, нам поверят в газовой службе, что мы плитой почти не пользуемся, а только мультиваркой, или подумают, что счетчик неисправен?
__________________
И только хорошее воспитание не позволяет мне... А, нет, позволяет...
|
|
|
20.05.2014, 14:43
|
#498
|
Всё зависит от всего
|
Заценила я мультиварку в деле приготовления творога, вот.))
На днях, прогуливаясь по рынку, прониклась идеей окрошки. Оказалось, что поздновато - в молочном ряду ни сыворотки, ни пахты уже и в помине нет. А магазинную в пакетах я не уважаю ни разу, такая она у нас невкусная - ужос.
В магазине покупаю три пакета недорогого молока и пакет кефира, смешиваю в чаше и оставляю на ночь. Утром получившийся кефир ставлю в мульте в Подогрев на стандартные 70 градусов на полтора часа и получаю почти 650 граммов отличнейшего сухого плотного творожка. 
Ну и сыворотки как раз на кастрюлю окрошки.
В следующий раз на 65 поставлю, творога выйдет 6ольше и 6удет он нежнее.
__________________
Слова - как ключи. Правильно подобрав, можно открыть любую душу и закрыть любой рот.
|
|
|
21.05.2014, 19:13
|
#499
|
Comme il faut
Регистрация: 30.04.2009
Адрес: Стрельна
|
А я кефир ставлю в кастрюле на огонь, как закипеть норовит, выключаю. Как остынет, процеживаю.
В мультиварке ни разу не делала.
__________________
И только хорошее воспитание не позволяет мне... А, нет, позволяет...
|
|
|
21.05.2014, 19:17
|
#500
|
Постоянный участник
|
 А зачем вы сами творог делаете?
__________________
Все, что я должна, записано в Налоговом кодексе, что не должна - в Уголовном, остальное - Ваши домыслы
|
|
|
Здесь присутствуют: 2 (пользователей: 0 , гостей: 2)
|
|
Ваши права в разделе
|
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения
HTML код Выкл.
|
|
|
Часовой пояс GMT +3, время: 21:45.
|